[Q] [E] Снайпер[Sniper]
-
все гнут в свою сторону улыбает как всегда
успокойтесь, получайте удовольствие от своего билда, делайте его таким, какой вам нравиться!
играл хантом был аги лак
теперь хз кто, наверное гибрид с уклоном в инт, да в мвп аги дех сильнее, но мне лично всё равно я не хожу по мвп.
а насчёт элемента моё такое мнение, элемент важен тока на каче в той же лабе
НА гв и арене как то не очень, на арене фиг подберёшь элемент, а на гв сосульки поразбивать и демаг нанести можно и нормалом
кстати вопрос который меня волнует как убить круза пала в госте с дэфендором ? трапы даблы ? смешно, ФА можно, но если перестанет переносить элемент я не знаю что делать
CaTuP^3 ждём встреча в мистер патито ? нас там уже узнают -
В догонку:
I. нормальные снайпы с 150-160 декс:
инта clear woe (40%) thara (30%) assu (30%)
30+20 5550 3330 2331 1632
40+20 5800 3480 2436 1705II. ФА снайпы с ~130 декс:
инта clear woe (40%) thara (30%) assu (30%)
80+20 6700 4020 2814 1970
90+20 6950 4170 2919 2043Разница на гв в дамаге между почти моим (3) и почти твоим (4) снайпом:
1970-1705 = 265
Разница в стат поинтах между 40 и 80 инт и то больше (~280) :?Пупухет и райдрик (в случае фикса) сами можете посчитать, если не лень)
-
Бака, нифига не понял
тебе не нравиться свой снайп ? или нравиться мой ? или наоборот ?
отстаньте, нравиться играйте
запомните это -
Ваххха Байт, да не гнут)
Просто восклицания: "ФА труууу. Ой, а на гв как труууу... Ваще вне конкуренции", - при банальном подсчете дамага оказывается не более, чем перерасходом, вечно нехватающих, статпоинтов неизвестно на что.Ваххха Байт, мне мой нравится) ибо независим и очень универсален)
Просто топик не только снайпы читают, а так же и новички, которым переход на данную профу еще предстоит... Поэтому неплохо со всех сторон рассматривать билды) -
Бак, абсалютно согласен, также как и восклицания аги дех труу, всё остальное гггг, мне не нравяться
-в споре рождаеться истина ? или мордобой ?- пожалуй всё таки истина , но не для спорящих, а для посторонних читателей
-
Ваххха Байт, я еще не знаю, где соберемся, там питерские встретят, поселимся и решим уже:) В мистер патио понравилось, можно будет и туда забурить :lol:
По поводу билдов, полностью согласен с volkvin, снайпер - это мясо, но мясо с огромным дамагом. Даже имеея 100 вит, прохождение прекаста в виде танка представляется очень сомнительным, ну даже если он пройдет, то ничего толкового не сможет сделать один. А вот если зайдет во второй волне атаки(где не надо много вит) он очень сможет помочь атакерам. Я не говорю, что чей-то билд явно лучше, а чей-то явно хуже. Каждый знал, кого он качает(все же у всех ханты прокаченные до 99 левела за плечами) и значит он получит то, что хотел, а это значит ему нравиться играть персом с таким билдом. А в игры и играют, что бы получать удовольствие... Так что давайте объективно смотреть на вещи:)
-
Ваххха Байт, CaTuP^3, Волшебный, это все что я пытаюсь доказать через свои, возможно через чур критичные посты... не стоит качать снайпа под один скил... имхо он так не должен работать, и жалеть об этом=большое колличивство экспы
-
pallash,
Ой, и в мыслях обидеть не было.
Прсто затачивать снайпа ТОЛЬКО под ГВ как то мне не хочеться.
Ибо ГВ только 2 раза в неделю, а МВП и походы с друзьями хоть каждый день. Мне всегда нравилось что мой хант, а теперь и снайп был и остаёться крутым универсалом. Для него нет запретных локаций. Нет неубиваемых мобов.
Конечно Хант фальконер больше заточен на вскрытие "консервов", Очевидно и ФА снайп ту же задачу вполне способен решить.
Но и обычный снайп имея всего 28-36 родной инты но стоя в браге госпеле и при поддержке профессора способен дамагать на гв не намного хуже снайпа с 80 интой. Разница там совсем небольшая. С другой стороны инт/вит билд будет качаться в той же лабе гораздо проще и быстрее обычного Декс/Аги. хотя бы за счёт живучисти.
А если подумать о чём то "экзотическом" то лично меня больше Шарп шутинг интересует. Кажеться мне этот скилл ещё себя проявит. Может под него свой билд надо будет качать. кто знает. -
Cazador, насчет кача в лабе и живучести это как то?) встретишь снайпку в крит моде и будешь ждать задержки ФА???? имхо агидек задаблит и забудет...
а насчет шарп шутинга... не вижу смысла качатся под него... имхо высокий лак и декса, очень экстримальный билд... просто можно его юзать как замену ароу шовер для моббинга
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=100308&start=0&postdays=0&postorder=asc">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtop ... torder=asc</a><!-- m -->
у кого нету проблем с английским... обсуждения полезности ФА, ШШ и гибридоф на ГВ -
аж голова кругом идет от криков: Долой Инт\Вит, даешь Аги\Декс и долой Аги\Декс, даешь Вит\Инт, так и хочется крикнуть долой Аги\Декс и Вит\Инт, даешь Аги\Декс\Лак Почему хочется так крикнуть? Ответ ясен: народ слишком много спорит о том, у какого билда против консервы шире, а у какого длиннее, забывая о том, что снайп против консервы, как мясо против вайтов те вообще никак, всего лишь назойливая муха. Для консерв, если уж вы так хотите их убивать под брагой, под госпелем, профом и тд, хотя я редко вижу, чтобы брага и госпель и тем более проф бегали рядом со снайпом, да хоть и рядом с физ атакой (хотя может у ХА и ФА это так, но у остальных я этого ни разу не видел), то вспомните, кого консервы любят польше всего? правильно крит-синов, так почему бы нам не сделать крит-снайпа? ведь у него еще и автоблиц есть! Бред, скажут многие, кто прочитает прошлое предложение, но, посмею вам возразить, критовый билд снайпа имеет право на жизнь из-за рядя причин: всокий крит рейт, большая аспд, вполне себе достойный декс, ну и, конечно бонусы от лака к фли и антистатусам. Вообще у меня есть опыт в обращении с так называемыми мутантами те с лаковыми хунтами (почти докачал своего до адванса, поэтому очень интересуюсь его будущим), поэтому должен сказать, что консервы меня не долюбливают тк я, как комар, кусаюсь наряду с крит-синами ощутимо, правада покусать удается редко тк основная задача хунта\снайпа на гв (интересно, какая, может в атаку идти и имп рубить?) все же трапы, как бы вам не хотелось в это верить, да и к тому же, как сказал кто-то несомненно умный, с найп в первых рядах атаки?-пхх, бред, снайпово дело заходить тогда, когда его жизни уже мало что угрожает и оперативненько трапить там, где ему скажут.
Так же из собственного опыта хочется добавить, что, вопреки предрассудкам, аги\лак гибрида качать не так трудно, ведь ему открываются интересные перспективы в плане мест кача, которые не доступны другим хунтам\снайпам (часто ли паверы качаются, например, на туртулах?). Так же я готов поспорить, что эти самые паверы, когда не качаются ДСами (или может у них СП бесконечное?), не намного превосходят по дпс гибридов, а иногда даже уступают им.
Собственно выношу третий вариант снайпов нв обсуждениее , только добавлю, что аги\декс\лак подразумевает под собой не гигантский уход в сторону лака, а всего лишь сокращение декс с 150 до 120-100, что позволяет сохранить относительно высокий демаг, и вдобавок получить бонус в виде фалькона и лаки доджа (последний меня довольно часто спасает на ГВ от злобных адвансов ), тем более, что у снайпа 100% прокачана ветка с фальконом (или есть те, кто отказался от ФА?) -
@T13Nemo:
лаки доджа (последний меня довольно часто спасает на ГВ от злобных адвансов )
О_о лаки додж только от обычных атак спасает, но не от скиллов, а уж адвансы только скиллами в общем-то и пользуются.Теперь по остальным моментам:
- По поводу танкорезки критами: до первого танка с дэфендером)
- Пауверы, когда не качаются ДС-ми, качаются ШШ-м и получают 700-800к экспы за 10 минут=)
- АвтоББ. Да, красиво смотрится, но еще на ханте (дексовый) я заметил, что у меня дамаг с простого выстрела дает дамаг больший, чем с птички (>1.1k). А на снайпе 150-160 декс с тру сайтом дамаг с выстрела по мало-среднедэфовым мобам будет 1,3-2к.
-
омфг, старые песни о главном 10?))
на правах флуда:@volkvin:
Cazador, да меня вообще гвшные билды "улыбают" :mrgreen: 99инт 99вит... ну и может 25дек если повезет... ваще хреновы контактники... хачу фикс на фа...
гвшный билд, это стр/вит ))@Ваххха-Байт:
...
-в споре рождаеться истина ? или мордобой ?
...
здесь игра)) и каждый делает перса таким каким он хочет, и будет очень трудно найти истину, когда для каждого истина это то как он хочет играть своим чаром, и каким он хочет его видеть ))@T13Nemo:
(часто ли паверы качаются, например, на туртулах?)
почти всю "жизнь" провёл на туртле и хантом повером, и снайпом гибридом))
П,С, сколько не встречал на ГВ снайпов, дамаг что от даблов что от ФА не впечатляет о_О
П,П,С, а вообще, гибриды рулят)) своим корявым билдом доволен, т.к. он и ФА неплохо может попинать из под браги, и даблы попускать с хорошей декс и аспд мможет))
П,П,П,С, и ещё оддно "а вообще")): а вообще наше ддело трапы на ГВ)) пусть другие дамаджат))
П,П,П,П,С, сори что коряво и столько П,П,С ^_^ -
T13Nemo, ну никто и никогда меня не убедит, что снайперу нужен лак. Как уже сказали выше, по банкам с дефендером твои криты не помогут. Лаки додж при атаке скилами не помогает. Антистатус - легче и полезнее вкачать виты, чем лак. А автоблицбит вполне восполняется ФА. Аги/лаком очень интересно и красиво играть в пвм, но для ГВ и для ПВП это билд совершенно не подходит.
P.S. CyHDyK, пожалел я тебя на позопрошлом ГВ, покажу тебе хорошие даблы в следующий раз :lol:
-
А автоблицбит вполне восполняется ФА
Нууу, тут еще бабушка надвое сказала. При особо удачных моментах блицы с критами летят непрерывно, с полной аги и средним лаком получается в особо удачные моменты просто дикий ДпС, не уступающий, а превышающий ФА по силе. Один плюс ФА - урон за 1 удар, то есть от блицов еще возможно отожраться если мало ХП (ну тут опять как повезет), а от ФА может ХП не хватить. К тому же, если все очень плохо, при автоблице можно схайдиться, трапнуть,и.т.д., а вот после ФА... Когда фикс сделает свое черное дело насчет элемента ФА, он уравняет в правах эти два скилла, имхо.
-
Blackthorne,
берем базовый дамаг автоББ = 1,1к.- (тара+попо+райд) = 554. - асса = 227....
это на арене\пвп. на гв еще хуже...
ps. У них реген больше -_-
ФА хорош только в нескольких случаях (имеется ввиду пвп\вое):
- вое: спам с нужного элемента из браги (интовой);
- пвп: спам из браги (интовой), пока сп не кончится. а кончится оно секунд через ~10-15.
- пвп: добить кого-либо;
- пвп: убить "голого" малыша под атерной.
3 секунды задержка -- это слишком много, чтобы кого-то убить. Т.е. либо ты убиваешь\добиваешь кого-то с ФА, либо тебя заковыривают насмерть в ответ, ибо после ФА снайп 3 секунды абсолютно беспомощен. Или почти безпомощен) Можно еще переключиться на статусный лук и пострелять обычной атакой)
На арене дамаг фа, если не угадать элемент, по тара+асса: ~2-2,5k, не больше. В три секунды. От такого не то что отъесться спокойно можно, но и пневму можно не ставить) Достаточно лениво делать 1 хил один раз в 3 секунды :?
- (тара+попо+райд) = 554. - асса = 227....
-
volkvin,
Просто у витовых в лабе больше шансов...
Ну, мне так кажеться...
Хотя качай я Снайпа сейчас, всё равно бы сделал себе Декс/Аги/Инт. Ну нравиться мне такой билд и всё тут. -
ФА = 5 ББ, значит за 3 секунды должно вылетать как минимум 5 блицбитов. В секунду 1,7 :roll: При 180 аспд - 2.5выстрела в секунду. => за выстрел должна быть вероятность вылета птички 70%. Ну, собственно, при 100лак вероятность - 30%. Помойму очеведно, что даже при большем АСПД блицбит не уравновесит ФА. Единственный плюс автоблица - великолепный стопрейт. (Вроде нигде не наврал с вычислениями :roll: )
-
Cazador, зато снайпы с аспд 180+ убивают визку до того, как она начнет кастить всякие гадости) Получить 3 юпа сразу не такой уж и редкий случай...
В общем гидридный снайп, имхо (без шмоток, бонусов и кастов):
декс: 97-99 (ну, фанат я дексы=)
аги: 80-90
инт: 30-40
вит: 30-50
лак: 1
стр: 1ps. по ттх: декс 160, аспд 180+, остальное в вит и инт от потребностей=)
-
Куда столько инты у всех? У меня меньше 15 и на недостаток СП не жалуюсь:)
-
CaTuP^3, ну, все равно. главное, чтобы 160 декс и 180+ аспд) а уж сколько там вит или инт будет каждому решать на свое усмотрение