[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Terramorpher, Твой совет качать Инт и декст 99 если я не собираюсь быть чистым ГВ? ну с воими скилами пойдёт 99 декс 99 инт?
-
Smartelf, скиллы для 99/99 другие надо - не нужно ЛП (или макисть не нужно по крайней мере), коврики не нужны, больше атакующих скиллов и фрикаст 10 желательно.
Качай инту, но не до максимума - до тех пор пока не станет комфортно, потом декс до упора. А потом уже сам увидишь, нужно тебе ГВ или нет.
Тебе ещё рано переживать насчёт того, быстро или медленно будешь ты качаться - десять раз ведь успеешь подумать-передумать насчёт соло/Гв... (шмот, который у тебя окажется, очень многое решит - а учитывая что надвигается новый апдейт и фиксы скиллов/локации/предметов, ничего нелья сказать определённого)Вовед, по собственному опыту - 50 инт мало (некоторых мобов элементным ножиком порой лучше ковырять получается, чем магией), 80 - уже много (тогда уж лучше не останавливаться а докачивать до упора) А вообще в гайде по визам про инту подробнее и содержательнее написано, почитай (сделав скидку на джоб-бонусы сага).
-
Мой саг (сейчас magician 42 base) на ГВ :
Stats
str 1+5
agi 9+6
vit 49+5
int 81+9
dex 99+11
luk 1+3
%(green)[]
Skills
(Magician)
SP Recovery 5
Sight 1
Cold Bolt 5
Frost Diver 8
Stone Curse 1
Fire Bolt 5
Fire Wall 10
Lightning Bolt 10(Sage)
Earth Spike 1
Heavens Drive 5
Book Mastery 5
Volcano 4
Deluge 4
Violent Gate 4
Land Protector 5
Flame Launcher 5
Frost Weapon 5
Lightning Loader 5
Seismic Weapon 5*Вопросы: *
1) SP Recovery уже вкачан до 5и. Переделывать сага пока не поздно или оставить как есть?
2) Инт достаточно высокий. Делать так или перекинуть в виту?
3)Качать 10 ЛБ и 5 ХД или качать ТШ?
4) Имеет ли смысл качать ФД только до 8и? КБ уже вкачан до 5и. Качать ФД буду по любому, но вот до скольки - это вопрос.
5)В конечном счете остается 1 скиллпоинт. Я потратил его на ФБ 5й. Имеет ли смысл качать ФБ до 5и сразу? В таком случае СК получаю сагом, что в принципе логично, поскольку он мне нужен только как проходной.Остальные вопросы пока не созрели. Если не затруднит, пожалуйста ответьте, а так же примерный шмот (базовый сет и фулл эквип на гв и кач). Заранее благодарен.
-
Rene LaGire, для гв-сага совершенно невразумительный билд.
а) На маге для гв-сага 9 лак мастхеф, имхо.
б) ФД совершенно не нужен, без понятия почему "качать его будете по-любому", но гв-саг без ск - это странно :?
в) Билд сага хорош чтобы энчанты продавать и качаться, а не ходить на гв. Где тот же диспел? :?
г) Виту я бы рекомендовал делать до антистана хотя бы со всем шмотом и госпелом. Госпел+глория не вариант для сага, имхо. И брать её не в самом конце, а где-нибудь на 95+ в ущерб дексе :? Если, конечно, не планируется быстрый кач для профа с опциональной гв :?
Хотя, конечно, тут возникает вопрос - для какого именно сервера нужен этот билд? В зависимости от этого могут быть некоторые варианты, но для мотровских однозначно нужно перекачивать. -
Спасибо большое. Тогда еще вопрос: как при текущих скилах мага лучше все распределить для быстрого оптимального кача до 2й профы, чтобы там перекачать. Или полностью заново?
-
Rene LaGire, учитывая левел, пожалуй, проще заново. А вообще для быстрого кача до эдванса (наверное, он имелся в виду?) сейчас лучше брать файерболт-10, хевенс/тандер по желанию и обстоятельствам.
Ну а для гв желательно взять диспел, св, ск, лп.
Многое зависит ещё от поставленной задачи. -
Да уж, не мешает определиться, для чего саг, а то статы для ГВ, а скиллы для ПВМ. И если уж пишете, что у вас мелкий маг, то пишите что уже прокачано, а потом что хотите, а то так хз, можно ли что-то исправить или перекач.
Кста, в этом топе давненько не видно сагов, неужто вымерли? о_о
-
Вопросы:
- SP Recovery уже вкачан до 5и. Переделывать сага пока не поздно или оставить как есть?
- Инт достаточно высокий. Делать так или перекинуть в виту?
3)Качать 10 ЛБ и 5 ХД или качать ТШ? - Имеет ли смысл качать ФД только до 8и? КБ уже вкачан до 5и. Качать ФД буду по любому, но вот до скольки - это вопрос.
- В конечном счете остается 1 скиллпоинт. Я потратил его на ФБ 5й. Имеет ли смысл качать ФБ до 5и сразу? В таком случае СК получаю сагом, что в принципе логично, поскольку он мне нужен только как проходной.
Билд не для ГВ, скорее ПВМ/энчантер - мульт с прицелом на профа. Мульт, потому что на ГВ захочется а там нужны диспелл, ск, вулкан5, и пр. Отвечаю только для ПВМ билда (на гв сага лучше перекачаться):
- Для соло сага не помешает. Можно оставить;
- Для качать инт;
- В большинстве случаев ХД лучше, но массовый скил обязателен;
- ФД лучше 10, если уж взял
- ФБ лучше 10, особенно если расчитываешь качатся в лабе.
ЛП можно 1-го или не брать. Ауры - как проходные. Фри каст - хотябы 1-го.
Остальные вопросы пока не созрели. Если не затруднит, пожалуйста ответьте, а так же примерный шмот (базовый сет и фулл эквип на гв и кач). Заранее благодарен.
На кач - эквип на инт и сп. На гв (хотя такому сагу там делать не чего) - тара, эквип на декс/мдеф.
-
ФД или 10 или 1... От уровня зависит шанс заморозки, дамаг и время заморозки)
-
42-я база.... это же только 30-31 джоб - т.е фаервалл и максимум открытый ФД, Rene LaGire, так?!
Если дексу вперёд инт не вкачал, то вряд ли перекачивать нужно - просто исправить, как здесь советуют.
(люди, ну считайте статы-то!)На лайтинг болт забей(СК+фаерболт 10 экономней по скиллам), коврики по 4 - это роскошь, вот отчего тебе и не хватило на диспелл. Все энчанты до 5 не нужно - достаточно двух пртивоположных, (спрашивай у согильдийцев, какие им предпочтительней), остальные только проходными.
-
Спасибо. Сорь, ступил - забыл про текущие статы сказать:
str 1
agi 9+2
vit 1
int 61+3
dex 20+2
luk 1+1джоб действительно 31. Задумывал чантера-мульта, но так же хотелось просто полезного чаре гильде. Я вот думаю - зачем мне ФД, если ЛБ я не качаю? Для ТШ?
Но там куда полезнее фрикаст, по-моему... По крайней мере на пляжу именно так качались саги при мне... А вообще еще один вопрос: предположим, конечный билд сага по скилам будет такой:SP Recovery 5
Sight 1
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Stone Curse 10
Fire Bolt 10
Fire Wall 10
Lightning Bolt 5Earth Spike 1
Heavens Drive 5
Book Mastery 5
Seismic Weapon 5
Free Cast 10
Cast Cancel 1Будет ли это иметь смысл?
-
Если лайтинг болт не 10, оставь его 1 - как проходной, а статы из него в сп-рекавери.
Или хочешь за счёт саговских скиллов добить его до 10?!
(если честно, понимаю людей, качающих комбу ФД+ЛБ - одно из самых красивых заклинаний, но - на ГВ от него толку минимум...) -
Хм. я тут новенький. Вот мой 1 вопрос нужно ли сагу сандер шторм или хевавен драйв? Если нужен то имено какой из этих двух важнее? А то сина надоело качать решил сага качнуть :twisted:
-
Wolfrein, ХД важнее.
Представь сина без гримтуса... -
Я сейчас говорю именно про кач. На гв до получения профессора можно забить. Билд уже пофачен. А так - логично, что связка скилов описанных выше не на гв, а на кач.
-
Напишите пожалусто билд Сага ГВ!
-
@ABRA_KADABRA:
Напишите пожалусто билд Сага ГВ!тебе суда -> http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=60202
-
Большое спасибо а тоя уже дня три ищу этот билд ГВ!
-
ABRA_KADABRA, а ведь стоило лишь форум почитать
-
Так имеет ли смысл за счет скилов сага качать скилы мага? Увеличит ли это скорость кача? Притом, в первую очередь интересен соло кач (насколько возможно). Никакого ГВ. Этот перс не будет в гильде до профа.