ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
@Hitman_Sniper:
Артур, Просто наскока я знаю прибавка к матк идет каждые 5 инт потому и 125. Насчет инты на тоиже корове одев пику и ринги с мантисами ну короче все на стр я получаю демаг 6,7к за волну. С таким эквипом силы получается 70 инт в раене 110-115. А если одется на инт и взять экс демаг будет гдето по 800 при том что сила будет гдето 60 и инт 125. .
Да у этой темы борода еще с первых топиков Если ты заметил в окошке где МАТК - 2 цыфры - максим дамаг и минимальный. Обычно чаще всего смотрят на максимальную цыфру - так вот у бонусов которые прибавляются к одной и другой - разная кратность. Между 125 инт и 126 как раз бонус на 2 цыфру - на мин дамаг Т.е. это позволит существенно поднять общий наносимый ущерб ... и всего -то за 1 инт ..... А если посмотреть на бонусы инт - то они больше чем на стр ....Хотя опять же я отношусь к тем людям которые считают что стр нужна ГК чару :wink: - правда после ввода адвансов если ставить цель максимально быстро прокачаться до Паладина - то это только с пристом - а в этом случае как свордмастери так и силу можно не качать .... По поводу хила - даже не берусь спорить - повторюсь что на эту тему спорить нет смысла - это зависит от ого кто как любит играть :wink:
-
Я 70\40лвл
Str 3
Agi 1
Vit 38
Int 86
Dex 27
Luk 9Пара вопросов: сколько надо еще Luck для антистана и что лучше вставить в Haedonggum(2) (PvM в первую очередь у меня))
-
Cinos в хаедоггум вставляй зипперы или андре карты. Про лак забудь пока.
Советую довести вит хотябы до 60+ сначало, потом максить инт. -
Cinos, В хаедон на данный момент лучше зиперы. Возможно когда-то они будут забирать сп при касте гк. Но стоимось такого меча ненастоко высока. Чтобы терять в демаге пока работает так как у нас потому андре несоветую вставлять. Кстати заточка тоже неплохо демаг добовляет я бы его на 7-8 заточил. Для кача ИМХО вит можно пока некачать. А довести сначала инт до максимального значения. Насчет лака несовету вобще делать с ним антистан. Потому что тебя его может лешить хант с магнолиями, трао карты может еще кто кидает керс, но я больше никого вспомнить немогу. Но магнолии и таро в прекастах бывают часто. А антистан именно там и нужен.
-
ваще я играю около 3-х недель и у меня появился очень интересный вопрос, тк я раньше вообще не знал бонусы карт и как то раз наткнулся на рынке на муми карту(+20хит)...суть вопроса-имеет ли смыслс заменять прокачку дексты покупкой таких карт(хит добавляющих) и и будет ли существенно повышена скорость каста ГК после вставки к примеру двух муми карт...
-
SoulBreaker, они прибавляют Hit, а не Dex - поэтому скорость ГК не изменится, и смысла таких карт для ГК Крузадера не вижу.
StormLink, Hitman_Sniper - спасибо.
-
пацаны прочитал около 100 стр топика и не выдержал . спросил.
вот мой билд
99/50
стр 44+7(ждоб)=51
аги 9+2(джоб)=11
вит 63+7(джоб)=70
инт 99+2(елдер вилов)+2х2(earring)+5(джоба)+5(екскалибур)=115
декс 48+3(джоб) - 1(екскалибур)=50
лак 2+5(джоб)+10(екс)
скиллы свордахп рековери 10
баш 10
провоук 10
сворд мастери 10
ендурь 8
магнум брэйк 1так теперь вопросы (если сможите то помогите)
- какие скиллы юрать крузом (гк 10 веру10 не предлагать) (хожу один без приста)
2)как быстро менять комплекты одежды
3)какой комплект посоветуете для мдефа
4)стоит ли брать пеку?(мне кажется она не нужна)
5)гвард илил рефлект шилд (ведь на пвп от азуры гвардом не защитишся а
рефлектом есть 18% шанс как уже писали выше) (а хантов болтами закилать )
6)билд жизнено способный?
- какие скиллы юрать крузом (гк 10 веру10 не предлагать) (хожу один без приста)
-
shturMan33,
По статам что то у тебя нетак посчитано. С 99 инт и шмотом что ты указал выходит 126 инт. Хз какои смысл в 11 аги лучше вкинуть эти 9 поинтов в лак толку больше. Сила кратна 10 должна быть. Да и вобще сила гк крузу нужна только при использовании аис пик при походах на мвп. С такм вит в прекаст непоходиш. Сворд мастери на гк практически невлияет.теперь по вопросам
- Гк крузу после 80+ соло качатся ущербно. Просто в пати он будет делать в 3 раза больше.
2, Непонял вопрос - Кошак, очки(гиббет), Силка(рыба/докаеби/пасана), Пампсы, Росари х 2, Рагамаффин.
- Если планируются походы на гв. Пека сильно поможет. Даст 2000 веса под поты и увеличит скорость передвижения, что на гв оч важно. Причем стоить это будет всего 1 скилл поинт. Мастери гк крузу ненужно.
- Гвард помогает от азур, покраинеи мере когда я был крузом помогал. Немонял почему 18%. Но есть шанс что мок умрет об рефлект.
- Неплохои билд. Для кача до 99 и попутных походов на мвп. В ПВП гк руз нелучшии вариант. Для гв как я писал выше мало вит.
- Гк крузу после 80+ соло качатся ущербно. Просто в пати он будет делать в 3 раза больше.
-
shturMan33, пеку бери, инт бы делал 98 [125с кастом и шмотом], вместо экса бери файрбленд либо хаедон с зипперами. Зачем гк-крузу гвард и рефлект не пойму. Если из расчета пвп, то тогда уж бери 10-й хилл, он тебе больше поможет чем гвард и рефлект, которые на каче бесполезны. Хилл на каче часто выручал, да и на арене чувствуешь себя проще с хиллом. Насчет стр дело твое, Гк живут и с 13 родной стр. Для веса есть пека.
Hitman_Sniper, насчет пвп и гк несогласен. Рулят руки и мозги. -
Знач так силу 50 делаю (или 40) Непонял с интой в калке считаю получается 125 сблесом а не 126 при 99 инт. да и так 99+2=101 101+4=105 105+5 =110 110+5=115 115+10=125 получается 125 . С аги поздно я уже поставил 9 (((. Т.к я еше поринг ))
то не понял какой эквип брать для мдефа. а насчет 2 вопроса. тут я хотел спросить вот в инвентаре лежит два комплекта брони можно ли забиндить их на кнопку чтоб быстро переключать и не лезть в окно эквип. с 18 % шанс что урон поглотиться(так вроде написанно в описании к скиллу). скиллы беру такие:
10 вера 10 гк 3 Divine Protection 5 Demon Bane 10 хил 3 гвард и 1 пека(100%) (мож взять 4 или 5 гвард а хилом пожертвовать или че посоветуете) -
СлиМъ, Несогласен начет кача и гварда. Гвард в каче очень сильно помогает, от 4 толку мала и большая задержка. А вот 10 это уже полезная вещ, в отличии от хила которыи я в каче ниразу неприменял. Только на мввп когда нашел раньше приста и чтобы неотбегать стоиш хиляешся пока прист доидет. На крузе был 4 гвард на пале 10, в равных условиях в юпи собираю на порядок больше мобов. Имхо вобще неадвенсам на арене делать нечего особенно на терре. Круз с таким вит как предложен непереживет сбр под аетернои от нормального кроса. А без гварда 100% крышка. С 10 гвардом есть 30% шанс выжить. Согласен что многое решают руки, но у гк есть ряд неддостатков. Для его применения надо поимать на станусе и успеть докастовать гк. А большинство адвенсов с гк неляжет. Убить кого-то мясом это нето. В дуелях вариантов больше, но всеравно имхо гк это кач до пала.
shturMan33, Да все правильно я непривык считать инт без каста. Потому что как получаеш гк и 115 инт с кастом. Качатся соло становится в 3 раза дольше чем с пристом. Потому соло кач при таком раскладе извращение. Насчет хила я высказался выше. Просто у меня был на крузе хил и на 90+ я пожалел что невзял щиты, т.к. арену я нелюблю он нме был обсалютно ненужен. На пале хила нету и на гв и в каче только проще стало засчет щитов. Но это все мое имхо , и нефакт что тебе с твоим стилем игры будет нехвать того что мне.
Насчет рефлекта помоему ты что-то путаеш. Гвард дает шанс заблокировать удар с шансом зависящем от левела, тобиш демаг по тебе непроидет если он сработает. А рефлект наносит % от физ демага по тебе, тому кто его тебе нанес. На 10 лвле если по тебе ударят на 10к по тебе проидет 10к, но и того кто тебя ударил ударит на 4.5к. -
Hitman_Sniper, с 10-м хиллом на арене кроссу очень тяжко тебя убить. Ну а с гвардом рано или позно ляжешь. На каче собирал такие толпы что приходилось хилить себя и хайпристу до того как на мобов сработает пест. Становишся менее зависим от приста. Темболее если ты на пеке то прист не успевает за тобой всевремя, пока ты собираешь мобов, т.е для меня хилл полезнее.
-
Сорри да с рефлектом попутал. А насчет пала я подумаю если понравиться играть то и на пала пойду. я переделал билд под больше вит вот че получилось
стр 33+7(джоб)=40(уменьшил на 11)
аги 9+2(джоб)=11
вит 73+7(джоб) =80 (увеличил на 10) (85 никак не удалось получить)
1)декс 42+3(джоб)=45(уменьшил 6) 2) декс 43+3(джоб)=46 (под экс)
1)лак 8+5=13 2) лак 5+5=10
оцени
терь со скилами
10 вера 10 гк 3 Divine Protection 5 Demon Bane 3 хил 10 гвард и 1 пека
такие на сктлы на твой взгляд лучше (просто не хочется лохонутся с персом вот я и спрашиваю :shock:)
Теперь вопросы (я наверно заипал тупить ну а че делать по выше описанной причине надоедаю)
А гк круз сильно нужен на гв (просто ни ражу не был)
и еше один
Распиши пожалуйста комплект мдефа истинными названия плз.
ша я 58\43
стр 30+4 аги 9+1 вит 30+4 инт 55 декс 35+3 лак 1+1 (все плюсы от джобы)
если чесно то я еше не испортил своего перса ?СлиМъ, хм да хил и вправду полезен блин надо найти компромисс ))). Терь с оружием для кача буит экс а для арены и пвп я се наврно возьму айс фалхион мне кажется шанс заморозить труу хотя и могу ошибаться. и как по твоему запорол я перса или нет?
-
Разве бонус от джоба не +6 ?
-
Разве бонус от джоба не +6 ?
Не понял вроде по калку собирал билд там вроже пишут что +5 (iROcalc-Stat Calc версии 5.0) мож версии разные калков -
Поспрашивал щас у крузов, у всех +6
Тут тоже +6 <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m --> -
тогда беру 98 инты . Спсибо что предупредил. Что думаешь про выбранный билд .
-
Я бы вместо хила и проходных к нему взял бы гвард 10й + дефендер.
-
мда я думаю ето лучший вариант хоят на пвп и арене там хил бы пригодился да еше как . конечно можно и поты. ноне знаю тут надо подумать. а что насчет виты и силы скажешь
-
shturMan33, да нет не запорол. подгони стр под кратность. Бонус +6 на инт. так что делай 98. Насчет компромиса по поводу хилла и гварда, есть вариант взять 5-й хилл и 8-й гвард. Но от сбра уже не отхилишся, хотя гвард будет не так редко срабатывать + хилл ~на 1к. И снайпы дексовые будут напрягать даблами. Я лично не представляю как бы жил без хилла. Когда тебя бьют очень много человек не особо то покушаешь(если есть что кушать), а пока есть сп можна жить, а сп у гк круза не мало