Разговоры о билдах[архив]
-
@SHNARK:
-=FoG=-, пишет:Для оффенсив скилов нужно аспд, то бишь чем больше оно - тем меньше задержка, т.е. чтобы достичь хорошей скорости удара/силы удара нужно брать 2 параметра: стр и аги. Чтобы достичь хороших поврежденийи скорости каста для магии: декс и инт.
Так , да не так. У масс скилов все по другому. Вот Магнум брейк:
Type: Offensive
SP Cost: 30
Target: Self
Area: 5x5 cells
Cast Time: Instant
Cool Down: None, 2 sec for the next Magnum Break
Duration: InstantКак видим зависимости от Аги нет никакой.
А вот описание Thunder Storm :
Type: Offensive
SP Cost: 24 + 5SkillLV
Target: cell
Range: 9 cells
Cast Time: 1SkillLV sec
Cool Down: 2 sec
Duration: 0.2*SkillLV secАналогично, нет никакой зависимости от Dex.
Сафети вол и фаре вол также не зависят от Dex.
И, если, Магнум брейк использовать с сафети вол, а Thunder Storm с фаре вол, то может получиться очень интересно.
Также интересен вариант связки Баш - Магнум брейк с Стр 120 и блейд(4) - дамаг будет ну очень хороший, если правильно подбирать мобов , то они сразу и подохнут и никакой задержки между ударами.
Я тут, кстати, немного посчитал :
при Стр 120 базовый дамаг 883+ , с блейд(4) с картам на расу - 1589+,
с картами 2 на расу 2 на элемент - 1730+ .
А Баш даст 6357+ и 6922+ соответственно.
На медиум мобов и деф 35% дамаг будет от Баша 4132+ и 4500+ соответственно.
Для Магнум брейка получается 3972+ без элемента , с элементом же ( 150-200%) 5960 - 7944+ (к тому же это масс скил и бонус к Хит немаленький).
Но ведь есть еще и Маммонит : 9534+ и 10380+ соответственно.
Это конечно не азура и не соул бряк но тоже не хило.Так что, на мой взгляд, у варианта Стр-Инт есть перспектива.
А еще надо учитывать, что АСПД 190 можно получить и с помощью карты.Осталоь уточнеить что баш стоит 15 сп, а магнум брейк 30. При этом мамонит стоит всего 5 сп, лично я остановил свой выбор на мамоните.
-
для ПвП- Маммонит полюбому
для кача скорее всего- Баш -
Баш себя оправдывает при большой силе (начиная от 60), при меньшей толку нету.
Сам сдуру взял 10-ый, теперь жалею, силы у меня больше 65 вряд-ли будет, поэтому баш и дабл-атака не намного разнятся в уроне, разве что баш стабильно бьет, а дабл-атака с 50% шансом, но и сп соответственно не кушает -
Для Магнум брейка получается 3972+ без элемента , с элементом же ( 150-200%) 5960 - 7944+ (к тому же это масс скил и бонус к Хит немаленький).
Это конечно не азура и не соул бряк но тоже не хило.Я как не считал, таких значений при 120стр получить не смог...
Поясните нубу! -
ага, может я тоже дурак, но шуток про то, что баш правильным мечем будет выглядеть примерно как СБР, не понимаю...
-
Лентяй, дегриз аги и провок в твоём билде смотрятся как-то странно. Растояние атаки у магических скилов и провока в принципе одинаковое, да и при не слишком высокой дексте лучше когда моб находится как можно дальше а не бежит за тобою уже. Дегрз аги тоже как-то не особо нужен, особенно 1, учитывая шанс срабатывания. Я сама думала что брать стил5 или стил10, почитав не много гайды и узнав формулу стила решила не тратить ценные скилпоинты.
У меня появлялась идея прокачать агильно-критового СН, но посчитав какова будет вероятность крита ужаснулась. Для катаров верояность крита удваивается, поэтому сины могут быть критовыми, да и ХП у них по более будет - чтоб танковать по дольше моба. Как ты предпологаешь при 30%-40% крита пинать мобов? Помоему это будет весьма проблематично.PS. А баш работает с каким оружием?
-
Magika, лентяй предлагал использовать молитву, дающую +50% крита. Вместе с 3сс картами, шмоом и глорией крит рэйт будет больше 100%. Но проблема в том как совместить Молитву СтилБоди...
-
Rapaman, фури это конечно хорошо, но это наверно ближе к частным случаям чем к постоянному использованию. А как качатся тогда? Я конечно понемаю, что дексту мона добрать и скилами, но будет ли хватать этой дексты?
-
Смысл в том, что на ГВ выбор между СтилБоди и Фури будет в пользу СБ. При этом снизится скорость атаки, что для важно для критовика, да и +50% крита не будет... А качнуть можна перса с любыми статами, если очень захотеть... Да и сины к примеру с 1 дэкс качаются нормально... У СНа скорее всего будет 9дэкс с самого начала... Новисом берем ВВС майнгауч + Зелка и вуаля, а потом уже блесс на СНе и прочее
-
Rapaman, писал:
Цитата:
Это конечно не азура и не соул бряк но тоже не хило.Я как не считал, таких значений при 120стр получить не смог...
Поясните нубу!Я там немного перепутал расчетную формулу , потом исправил. Смотри мой пост , а не копию Lexx66
-
вопрос....
а если выкинуть импрув? и взять сафетку? -
Я тут немного поразмышлял, и пришел к выводу, что если будет инстант каст, то можно не брать Фаре вол. Конечно прокачка несколько усложнится, но не намного. Зато освободятся скилпоинты.
А после гео можно качаться на зайцах, они не кастдетект и не важно сколько времени кастуешь, главное убивать сразу.
А можно даже и не добивать до конца, если кто другой добьет все равно свою экспу получишь, они там долго не живут :lol: . -
SHNARK, при 70-и дексты (с бонусами) уже мона спокойно качатся с помощью ФБ4 на ... стингах, главное иметь пневму, хил и агиап. Проверяла сама, при такой дексте успевала прокастовать и отбежать от стинга. Таким оброзом получаем, что до 70-ого левела мона на гео, и сразу на стингов.
-
Magika, успевала отбежать от стинга, скастовав при 70 дексы СКОЛЬКО болтов? и сколько таких подходов нужно сделать? по-моему уж проще дальше гео душить... и еще вопрос- как тебя от стинга спасет пневма? агиап и хил понятно- но по пневмам, спасаясь одновременно от стинга и гаргульи бегать мягко говоря некомфортно...
пневма может пригодится, когда на твою стенку долбится два-три-больше стингов, а без стенки пневма там ни к чему... -
Andy666, так ты и не понял зачем пневма Чтоб ходить там где стинги надо иметь возможность куда бежать, а это значит что уже не телепортишься а ходишь, и когда идёшь приходится убивать и гаргулий по ходу.
@Andy666:
Magika, успевала отбежать от стинга, скастовав при 70 дексы СКОЛЬКО болтов?
Три ФБ4 надо скастовать чтоб убить стинга(по крайней мере мне), но я так понемаю что ты ни когда не играл персами не ставя стенки и потому такие вопросы. Поясняю о стратегии игры без стенок - кастуешь болт, пока летят болты есть не большое время пока моб стоит и за это время отбегаешь на нужное тебе растояние и опять кастуешь, и так по несколько раз, пока не прибьёшь моба.
На гео мона тоже качатся и дальше(я гео побивала ради экспы и на 88-ом левеле, но это было как довесок), но проблема в том что гео не так уж много на локациях и их дольше искать чем гонять стингов - показатель эксп/время получается в таком случае лучше у стингов. -
гео искать? не смешите меня...есть же респ гео...стоишь и долбишь....
-
Magika,
Andy666, так ты и не понял зачем пневма- скажи ето хантам/монкам на арене я ничего не говорил про безполезность пневмы, я имел ввиду то, что, убегая от стинга, пневмы ставить и бегать между ними совсем без дамага от гаргульи очень сложно, и на кач это не очень похоже, скорей на развлечение.
хотя если ты имела в виду просто изничтожение гаргулей ради подготовки плацдарма для меточдичного щемления стингов ^_^
но я так понемаю что ты ни когда не играл персами не ставя стенки и потому такие вопросы.
Magika, ну почему же, играл, мой первый чар(виз) был ВООБЩЕ без огня и без сейфити да, на стинга с 70 лвл наверно норм с 4-м болтом... я так делал.. не помню сколь дексы было, но чтото мне подсказывает что 70 всеже не очень комфортно. хотя аги ап.. хз.
- скажи ето хантам/монкам на арене я ничего не говорил про безполезность пневмы, я имел ввиду то, что, убегая от стинга, пневмы ставить и бегать между ними совсем без дамага от гаргульи очень сложно, и на кач это не очень похоже, скорей на развлечение.
-
Andy666, именно для того и надо изнечтожать гаргулий чтоб было куда убегать от стинга.
Визой на 70+ левелах я уже использовала не фв а айсвол, получалось на много эфективнее. Но это уже скорее надо в обсуждение визов а не новисов.
А говорю про 70 дексты потомучто сама пробовала при таком количестве дексты пинать стингов, возможно и раньше, но это всё надо проверять ещё. -
хм....а кроме зайцев там ещё противные песты и стрекозы.
у Нупко О_О билд без ФВ....плохо качаеться...но качаеться на стингах
вообще на гео можно до 80-го...я так и делал....потом уже стинги,стинги,стинги.... -
Ребят, а можно еще и на сойлах)
Лично у меня на них лучше всего получается: 1каст(10болт)=1сойл
Жаль что поздно про них узнал, так бы не брал фв. Пользуюсь ей только когда много мобов - поставил вертикалку и сидишь регенишься...Кстати, хотел посоветоваться, у меня щас 93й джоб, все что хотел взять - взял (билд дан на 18й странице этого топика).
Остается 6 скилл поинтов. Куда их можно кинуть с большей эффективностью?
Может взять кьюэ (куре), детоксифай (+3 энвеном), ну и хил побольше на 1?