[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
@Terramorpher:
Хосато, (ээ, долго цитровать, короче первый блок) - я имел ввиду очерёдность прокачки. Т.е. есть два варианта для пати: либо дамагер+танк - саг собирает мобов, виз валит, либо два дамагера - вошли на карту и разбежались каждый своих валить. Тут хоть как делай, танковый саг получается выйгышнее дамагера. Особенно поначалу. А ковры будут позже - если не абра, а все ковры+ХД по 5, то они где-то на 76-77 базе откроются - вполне хватает чтобы к этому времени хороший вит заиметь и приняться за дексу. (хотя всё равно такому сагу инту резать надо будет безжалостно)Если рассматривать вариант двух демагеров, то пати имеет мало смысла. Как не крути, но виз качается как правило быстрее :roll: Так что тогда уж лучше пати двух визов для чата :roll:
Вариант танк... На начальном этапе от приста важнее всего суфра, ибо время каста гаста очень большое. Там уже важен не сам процесс сбора мобов, а ускорение их убийства. С пристом дпс будет существенно больше. Стены разные и прочие скилы сага не сильно увеличат дпс, да и не позволят собрать большие толпы, чем с пристом.
Так что в лучшем случае пати с сагом можно рассматривать как некоторую замену, когда есть хороший саг, но нет пристов.
Вот, в общем-то, и всё... Поэтому специально затачивать сага под саппорт виза смысла имхо не имеет... -
Хосато, их никогда не точят специально, они сами для этого созданы
-
Саг+виз=отличное пати, только по экспе не прибыльное :lol:
Когда деревья еще были большими, а об адвансах и новых картах ходили только призрачные слухи, выбирались с визом в пару мест где с сагом виз убивал быстрее чем с пристом ) Это северная и западные пещеры комодо. Схема была элементарная, виз гастит я ставлю стенки и разбиваю фриз лайтнингом, мобы: сталактик голем и медуза. Инты было нормалек, дамаг с 10 болта шел некислый, важно было только вовремя его начинать кастить, чтобы он разбивал фриз и моб попадал под оставшиеся волны гаста. Получалось далеко не каждый раз, но когда сталактик голем с его вагоном хп скисал от одной такой комбы, чувствовалось что сила таки в пати есть ) Если мобов было много, разбивал файрболом (не было у меня тогда ХД).
Если постараться оценить объективно, то пати из двух визов справлялось бы не хуже. Зато когда сыгранность достигла пика, удовольствие (ну какая экспа, перестаньте уже) от кача получали и я и виз.
Польза от ковриков... Калькулятор вам в руки. Если с ковриком мобы будут улетать с 2, а не с 3 кастов виза тогда можно уже говорить о пользе. Если кол-во кастов не меняется, то пользы визу от экстра дамага 0, кроме красивых циферок. Когда народ манчит в пати, по-моему, важны только 2 фактора: кол-во времени истраченного на килл и выживаемость пати. -
Рени, вот надо чтоб какой-нибудь саг с 5-ми ковриками поймал пару маленьких визов/хайвизов и замерил бы усиление дамага на разных монстрах и при разных левалах/значении матк виза.
Чтоб хотя бы визы точно знали - с такой интой им лучше приста таскать, а с такой неплохо бы и о саге подумать...Кальк только увеличение дамага покажет, а в игре на коврик ещё особенности карты и поведение мобов виляют...
Кстати, а левел эелемента моба (фаер1, 2,3,, вотер 1, 2,3 и тд.) - на усиление ковриками не влияет?!
-
Я вот только недавно на сага перешёл 65+,и знакомый мой на виза тоже недавно перешёл..дето 67+..Хотим попробовать такое пати лвле так на 70+.Де на таких лвлах можно попробовать?Я саппорт саг Инт/декс/вит.
-
Тёмный пёпот, ну если вопрос ко мне, то как раз на сталактик големах и попробуйте. (Из комодо верхний портал). Они не агрессивны, поэтому всегда есть время встать как нужно и поставить вовремя стеночку. Берегитесь мерименов, их мало, но лучше их обходить стороной, бьют через 3 клетки, а на дальнем расстоянии кидаются бумерангами часто. Хп на таких лвлах еще мало совсем, могут и убить с двух-трех. Лут не плох: довольно часто падает элу, старкрамбы, карта голема дает частичную устоичивость к стану и потому стоит нормально. Одно но, по-началу экспы на двоих будет не много, зато она возмещается опытом другого плана, реальным.
-
Рени, Пасиб,думаю на 72 лвле сходим :lol:
-
Вот возник вопрос. Хочу изменить билд немного. Опять же в сторону Пвм.
Сейчас имеются следующие скилы:Маг:
Sight Lv.1
Cold Bolt Lv. 5
Frost Diver Lv.10
Sp recovery lv.7
Fire Bolt Lv.10
Fire Ball Lv.5
Firewall Lv.10
Stone curse lv.1
Саг:
Study Lv.5
Cast Cancel Lv.1
Free Cast Lv.4
Endow Quake lv.1
Earth Spike lv.1
Heavens Drive lv.5
Хочу докачать
Маг
Cold Bolt Lv.10
Lightening Bolt Lv.10
Thunderstorm lv.10
Саг
Magic Rod Lv.1
Spell Breaker Lv.1
Free Cast Lv.9
Или сделать по другому даже уже не знаю. :?: -
Zens_Klak, связки ФД 10+ЛБ 10 и добавочной ФБ 10 тебе хватит на всё, что можешь вообразить.
Тандершторм вобще не нужен соло - под него водила желателен.
лучше энчант какой-нибудь до 5 докачай, или пару.
Свободные пойнты - в Сп рек и фрикаст. -
Энчант я думаю мне не нужен, а вот если замаксить Lightening Bolt, Free Cast и Sp recovery не
трогая другие скилы, то остаются 13 скилл пойнтов.
Вот с ними надо что-то делать.:? -
Прокачать Dragonology для бонуса инт , или Thunderstorm - с ним неплохо ходить на котиков и анолианов. Только там тебя постоянно энчант будут просить.
-
Тандер Шторм для соло кача Тру что бы кто не говорил
обьясняю как работает в Соло каче
Собираеш толпу котиков и на пару вертикалок и тандером накрываеш
очень удобно и много экспыесли надо быстро до профа я бы не качал ЛП качал Диспел 5
Стон курс 10
чанты по 2
Тандер 10 Лайтиг 10
FW и FB на 10
и обязательно фри каст 10у меня девушка такого качает проблем не знает
-
А зачем ТС и ЛБ по 10 вместе?
-
Kroatan, у человека 99 инт 99 декс и вит будет хорошо если 9.
Какой сбор котиков?
У них станящая атака.
Тут одного бы пережить без виты... -
при 99 инт декс ну никак не будет 9 виты, если у вас не предусмотрены резеты :lol:
ЗЫ а коты что станят ещё??? :lol: :lol: :lol:
с каждым постом все больше тайн о мотре узнаю :lol:
-
не станят а собирать очень удобно
Дис почему по 10?
потому что если котиков мало можно арахнуть 10
у меня 10 лайтинг 97+много инты котики чаще всего с одного болта улетают
а вот если котиков много тогда тандером -
Хм... я помню котов ещё станящими...
-
Составляю подруге билд(ПвМ), и в процессе возникли вопросы, хотелось б уточнить:
- Если она не участвует в ГВ, нужен ли ЛП, если да, то 3 - нормально, или хватит и 1(нужен ли он в лабах?)?
- Фрикаст на 8 - это мало/норм/перебор?
- Если сейджа берут в пати в лабы 3, какие скиллы от него там требуются?
- Стоит ли вкачивать хевен драйв, или в он не слишком полезен лучше качнуть энчанты(какие наиболее востребованы?(винд и фаер?)), либо докачать какой - то из болтов.
- Magic Rod(может не так, вобщем скилл, поглощающий спеллы), достаточно ли на 3? Может можно урезать? :roll:
Вроде б пока все вопросы
-
- у меня 4 мне мало))
- Хевен качают как единственый скил на облость если вкачал Тандер то Хевен по мне так не нужен
5)1 как проходной
-
Муххоморр, чисто на собственном опыте могу сказать, что МР решает на 3 лвле (у меня как проходной прокачан), но если бы была возвоможность взять на 5, взял бы не колеблясь, очень помогат в дуэлях против визов, за 1сек можно многое натворит. С 1 лвлом МР придется постоянно спамить им. Но если билд ПВМ, то 1 как проходной.
Фрикаст 5 оптимальный лвл, можно обойтись и 2лвлом если будет патя с пристом и аги апом
Стоит ли вкачивать хевен драйв, или в он не слишком полезен лучше качнуть энчанты(какие наиболее востребованы?(винд и фаер?)), либо докачать какой - то из болтов.
это у ПВМ билда какой болт не докачан????
Я бы докачал все 3 по 10, в крайнем случаи КБ на 7-8 ещё бы на маге