[Q] Лучник, Охотник. Задаем вопросы по билдам и экипировке.
-
Здраствуйте.
Играю недавно , хотелось бы выслушать мнение старых игроков
пока докачался только вот без одежды:
лвл - 54 джоб - 24
Str 1+3
Agi 8+3
Vit 1+2
Int 41+1
Dex 65+15
luck 9+2Изначально хотел DEX INT трапера вырастить , но вот вопрос на сколько он будет полезен на ГВ.
Посоветуйте пожалуйсто продолжать DEX и INT поднимать, или что то еще придумать ?
Заранее спасибо -
StAlexander, трапы для ГВ пофиксили немного, теперь ханты стали еще более бесполезны. Забавныё декс\интового гибридика можно сделать. Качай пока декс, потом я думаю сам поймешь, чего не хватает, еще без аги будет очень тяжко, у тебя билд конечный какой?
MJ, Я бы вкачал инт, ибо дамаг птицы растет от каждого 2 инта на 10, если делать гибридного дексового фалконера, то вита на мой взгялд совсем не нужна. Не знаю насчет лабы, там как приучишься так и будешь. Декс достаточно пока.
-
Лучший выбор аги ханта - Verit Card или Matyr Card?
-
Одинокий Странник, какой аги хант? фалконер или гибрид павера?
Если фалконер, то ясное дело матир. Если павер, то зависит от билда. -
соха рулит
-
Мне очень интересно какой щас полный шмот у Дех Ханта?-без луков на Кач соло и ПвП МВП карты не расматривать
Какой лук самый рульный на пляж?
Что можно придумать со стрелами в лабе а то уже надоело стрелы менять.P.S вопрос не потеме но все же где можно скачать базу. Зарание спасибо
-
аги\дех\лак как, скорее всего, 99\60\и то, что останется Или 70 дех,я ещё не решил
-
Прочитав разные гайды меня взяла нездоровая паника.... Я не знаю что качать!!!! Помогите мне пожалуйста. Я играю 5 дней, так что не судите строго за возможные ляпы и глупости
Сейчас имеется хантер 55 уровень, 7 джоб. Скилы никуда не вкладывала потому что не знаю куда!!!
Скилы арчера: все до 10-ти кроме эроу шауэр он 1.
Статы: декс 60, аги 51, инт 9Чего сама хочу: хочу хантку для ГВ. Без лака.
Какого рода помощи я прошу:
- Объясните мне как прокачивать дальше статы:
- для ГВ нужна вита? Если да то сколько, и когда начинать её качать.
- сколько делать аги и декст?
- Скилы - это просто могила. Тут я села окончательно... С утра сижу читаю, читаю и ничего не могу решить
Помогите пожалуйста дяденьки и тётеньки!!!
-
Это снова я. Посидела, почитала - стала что то понимать.
Используя калькулятор я расчитала статы:
Что есть сейчас:
декс - 60
аги - 51
инт - 9
остальные по 1На 99 уровень:
декс - 99
аги - 76
вит - 40
инт - 24
лак - 21Терзаясь в сомнениях что в ближайшем будущем доберусь до 99 уровня расчитала на 71-й уровень:
декс - 70
аги - 60
вит - 20
инт - 12
лак - 21Посмотрите пожалуйста, похвалите, осудите, скажите где ляпы
И ещё несколько вопросов.
Чему должны быть кратны статы?
декс и вит должны быть кратны 10-ти? почему так?
лак должен быть кратен 3 ?
интелект кратен 10?
а аги кратно аспд, т.е. подбирается ближайшее целое число, так что ли??? -
Декс кратен 10(каждые 10 декса заметно прибавляют параметр ATK при использовании лука), аги подбирается под аспд, инт кратен 6, лак лучше делать кратным 10 (лаки додж). А на ГВ бери побольше ИНТ и ДЕКС, не думаю что лак там тебе сильно поможет, потому что на небольших лвлах твоя задача ханткой там: трапить вход в замок при дефе\трапить тыл при атаке и валить даблами случайно заблужших хантов/визов/сагов твоего лвла. ВИТ спорный вопрос. Из скиллов ОБЯЗАТЕЛЬНО Ankle Snare and Remove Trap. Ветку птички тоже естественно на максимум.
-
КРАСАВА, Приятно, очень приятно читать, что человек играющий 5 дней, полез сам читать форум и в кальке сидеть. Все бы так
Декс должен быть кратен 10, т.к. каждая 10 добавляет бонус к атаке, когда декс больше 100, то разница между, к примеру, 110 и 119 декс будет довольно мала, а 110 и 120 будет явно заметна.
Вит должен быть кратен 10, чтобы добавлялся бонус к ХП и его восстановлению. Хотя для хантера это явно необязательно.
Лак кратен трем для критического удара, каждые 3 единицы лака прибавляют 1% шанс крита. Для дексового ханта лак не нужен совсем, ну или как некоторые любят делать непонятных гибридов с 30 лак, лично я считаю это бесполезной тратой времени и сил.
Инт должен быть кратен 6, добавляется бонус к восстановлению, крайне важный стат, для ханта у которого основной удар - дабл.
Аги кратности не имеет, подбирать под аспд хм, я тоже когда-то маялся такой ерундой, но это не настолько важно, ибо иногда ты ты под обкастом, а иногда нет, иногда сьел авак, а иногда нет. Вобщем подгонять необязательно.
Далее, обязательно рассчитывая билд в калькулятуре учитывай бонусы от вещей. Я так понимаю это твой первый персонаж, тогда учитывай недорогие вещи что-нить типа бинокуляров, тайтс, может быть гловы. И еще напиши свой билд с бонусами от джоб левелов. Я вижу, что ты не учитывала бонусы т.к. видимо не проставила джоблевел в калькуляторе, смело ставь 50, на 71 уровне ты скорее всего уже будешь иметь этот уровень.
Скилы.
Во-первых, вот очень удобная табличка, чтобы попробывать раскидать скилы <!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/hunter.html">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/hunter.html</a><!-- m -->
Ты хочешь хантку для ГВ? Значит я прибилзительно себе это представляю так:
1 Falconry Mastery
4 Detect
5 Blitz Beat
5 Steel Crow
5 Land Mine
1 Remove Trap
5 Ankle Snare
5 Shockwave Trap
5 Claymore Trap
Проходные:
1 Beast Bane
1 Skid Trap
1 Flasher
1 Freezing Trap
1 Sandman
1 Blast MineОбъясняю: люди на ГВ обычно витовые и интовые, поэтому флэшер, фризинг, сандман редко помогут. Бист бэйн тебе не понадобится ибо там все хьюманы.
Вместо клейморы можно взять бласт майн, но имхо клеймор лучше(хотя на ГВ мало полезна, ибо довольно сложно действительно полезно ее поставить). Скид трап забавно - но не могу назвать эту ловушку необходимой.
Основное, что будешь использовать, анкл, лэнд майн и ремув трап
По твоему билду скажу, убери вообще лак, т.к. это твой первый персонаж, то ты не сможешь его нормально одеть, чтоб 30 лак был полезен. Инт я бы взял побольше, но не знаю, стоит ли тебе тут со мной соглашаться, ибо я вообще фанат инты ) Вита 40 - нормально, но это не настолько важно, прикидывай под билд. Декс максить совсем не обязательно, мое мнение что 160 - это перебор, слишком большой ценой он достигается и становишься безумно зависим от шмоток. Рассчитывй, на 140-150 декс(это с обкастом и импрув концентрейшеном) Считая билд не забывай учитывать импрув, ибо без него билд - не билд. Аги естественно чем больше, тем лучше, но твое значение вполне нормальное.
Пересчитай еще раз, посмотрим, что у тебя получится. -
КРАСАВА, кстати, вот здесь в свое время я нашел много ответов на свои вопросы <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=32770">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=32770</a><!-- m -->
-
Подскажите какие ловушечные скилы качать ПВМному фальконеру, пожалуйсто :shock:
-
shopnik, Ankle Snare, Land Mine либо Blast Mine либо Claymore Trap(если есть возможность качнуть 2 из 3, то лендмайн обязательно а дальше на выбор).
Не забудь Remove Trap. -
@Sadman:
shopnik, Ankle Snare, Land Mine либо Blast Mine либо Claymore Trap(если есть возможность качнуть 2 из 3, то лендмайн обязательно а дальше на выбор).Не забудь Remove Trap.
Спасибо -
Спасибо за ответы!!!!
По поводу статов: Как же я прикину их с вещами если я не знаю какие вещи у меня будут? А предположить я не могу потому что даже близко не представляю сколько они могут стоитть и где вообще их брать если не покупать Но буду думать над этим вопросом %)))
По поводу скилов: Вот что у меня получилось, три лишних. Откуда отнять??? Сразу скажу что я, как очень умная курица, конечно же не дождалась ответов и вложила 10 в Steel croW! По-этому отуда отнять уже не получится Это очень ужасно или терпимо???
-
КРАСАВА, Beast Bane тебе понадобится разве что для кача, да и то не всегда, Spring trap, если и хочется взять, то больше 3 не надо (мое мнение). Steel Crow обязательно 10, я ошибся просто когда писал в верхнем посте )))
Насчет вещей, я тебя понял, значит тебе придется ориентироваться на месте, и пока лишь смутно прикидывать свой билд, ибо вещи у тебя будут, у хантера(даже начинающего) всегда будет неплохой эквип. Про основные вещи, ты можешь прочитать здесь в пункте 4.2 <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=4815&start=0">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 15&start=0</a><!-- m -->
Слотовые вещи продают торговцы, довольно дорого. Вещи без слотов(не считая головных уборов) можно купить в магазине, стоят они мало для аккуратного хантера, который лут собирает. -
Уф! А я уже было растроилась, что поспешила...
Такой вопрос: в статах указывается число + ещё число Так вот кратно чему-либо должно быть число которое стоит ДО плюса, или сумма и того и другого? (наверное ломанно получилось но не знаю как по другому написать).
-
КРАСАВА, сумма, после плюса - это бонус от вещей, бонус от професси и бонусы от кастов. Например декс считается равным 150 если
96+54
здесь
96 - мои статпоинты
54 = 10 от профессии +
10 от Owl's Eye
1 от Бинокуляров(такие типа "очки" на среднюю часть лица 200-300к у торговцев в Пронте)
1 от Тайтс(бронька, в магазе можно купить за 50к где-то)
8 от 2-ух слотовых перчаток с зером картами(стоит набор таких перчаток чуть меньше 20 миллионов, но их и одеть-то можно толдько с 90 лвл.)
14 декса добавляет импрув концентрейшен( он учитывает процент от всего декс кроме того, что получаем от карт)
10 последних от каста блесса -
Сплошная математика
Сейчас меня очень мучает такой вопрос : а какие ловушки полезны? Что стоит качать и что действительно используется????