[Q] Бард/Танцовщица. Ваши вопросы по билдам и скиллам
-
троу, неособо нужная вещь, только чтоб из локи статусить, дамага и так мизер. Стрейф/вулкан лучше.
Дисонанс, агли денс, только как проходные, ибо неимею использования вообще. яблоки... ну менестрелю взять можно, но брага лучше.Ланин, я долго думала но шовер таки не брала выше 5, лень докачиватся было, да и приминение шовера у джипси с 1 аги ненашла :roll:
Меня вот интересует вопрос инт/вит/декс у джипсей, почему все в лабе бегают в пу-пу? сколько декс при этом выходит? Сколько хп нужно в лабу чтоб не умирать и при каком эквипе, именно для джипси. А то незнаю сколько инт брать, хочется поболее, но и виту урезать неохотно.
-
Практиковал раньше предварительное избиение страйками целей, на которые не хватало урона с вулкана (мало декс/не та гитара). Для этого хватало проходного, 1го его уровня. Также можно выбивать им что-то с не очень жирных мобов, хотя вулкан в общем случае эффективнее был.
Вообще зависить от одного скилла (в данном случае вулкана) необдуманно, чревато нытьем после очередного фиксаА почему бы и не взять 9й шауэр? Докачиваться арчепроизводным легче, чем многим другим, тем более на адвансе мало у кого нет знакомых для помощи в этом деле. Ну и любимое многими количество декс/инт как раз на 65-67 уровне достигаются, что и есть примерно 50й джоб.
Xenia, а чем яблоки мешают взятию браги?
Надеются что пупухэт их спасет от невмнимательности пристов. В худшем случае потеря 10-15% дамага, но и снижение урона по себе на примерно ту же величину. -
У меня сейчас бард 56 лвл. Я его делаю ПВМ. Вот билд его (учитывается Импрув Концентрейшн(10)):
СТР 1+1
АГИ 24+7
ВИТ 9+1
ИНТ 30+3
ДЕКС 69+25
ЛАК 1+3Вот что я планирую к 99 лвл (учитывается Импрув Концентрейшн(10), Блесс(10), Тайтс, АоА, Бинокуляр, 2х Гловы с Зером картами):
СТР 2+2
АГИ 74+16
ВИТ 37+3
ИНТ 49+5
ДЕКС 95+45
ЛАК 2+4У меня 2 варианта набора скилов.
Вариант 1:
Musical Lessons (10)
Adaptation (1)
Encore (1)
Dissonance (3)
Frost Joke (5)
Assassin Cross (10)
Poem Of Bragi (10)
Apple Of Idun (4)
Musical Strike (5)
Комбо:
Loki's WailВариант 2:
Musical Lessons (10)
Adaptation (1)
Encore (1)
Dissonance (3)
Assassin Cross (10)
Poem Of Bragi (10)
Apple Of Idun (1)
Musical Strike (5)
Комбо:
Loki's Wail
Inv. Siegfried (3)
Rich Mankim (5)Какой из этих вариантов лучше подойдёт для ПВМ Барда?
-
Окси, вот честно - я тоже применения не придумала Х_Х
В какой лабе? Во второй я бегала только в короне, сп катастрофически не хватало. В третьей бегаю в пупухэте, потому что бегаю в пупухэте. Когда нет профессора в пати - тоже надеваю корону. А какие еще варианты-то? Яблоко идет лесом однозначно, я рассчитывала билд на его отсутствие ^^ Маски зелки нед и не будед, активно не нравится.
Крим, ага, я у тебя это применение та переняла для крампов
OntLiL, если бард - основной чар, я бы не стала брать ему рич. Первый билд хорош, но я бы убила страйк и взяла бы на свободные скилл-пойнты побольше яблок ^^'
Кстати, у тебя в обоих билдах задействовано 50 скилл-пойнтов вместо 49... один неминуемо лишний -
прива всем.у меня есть бард 72 лвл
стр 1
аги 1
вит 21
инт 40
декс 91+19
лак 9
у меня вопрос можно ли качать ветку с нибелунгами при таких статах,или лучше не стоит?спс заранее :roll: -
Greco, эффективность комб не зависит от статов. Плюшки к проходным к барабанам и нибелунгам яблокам дает вит, но, судя по билду, дальше ты будешь поднимать именно ее - верно? Так что взять эту ветку ничего не мешает. Другое дело, что сейчас самыми востребованными песнями являются локи и брага (а при 40 инт она будет неплохой), а от нибелунгов сейчас толку нет. Так что я бы все-таки не брала ветку барабанов, если только это не требуется для гильдии.
-
Вот такой вот вопросец. Актуальны ли сейчас барды с вводом менестрелей? Или участь барда такая же, как и у синов - лишь проходная профа до адванса?
Дело в том, что мне абсолютно не нравится спрайт менестрелей х_Х;
Да и вообще мне по духу больше подходит бард, ежели менестрель.
Так что если и буду делать барда, то хочу навсегда им и остаться, вот. -
Inori, да ты попробуй докачать барда до 99 лвла для начала
-
Сир, я перекачивал барда 3 раза на терре. + ещё один раз на офе. Причём, все разы - витовые. Я думаю, я знаю, каково это :roll:
Прошу ответить на конкретно поставленный вопрос, а не флудить. :roll: -
Основная польза идет от скиллов бардов все же. Количество хп не так критично в общем счете.
Хорошие барды/танцовщицы актуальны будут всегда, так как некоторым адвансам присущи идеи сваливать все самые муторные танцы-пляски на плечи своих младших собратьев. Даже взяв локи, очень немногие согласны в нем стоять все 2 часа и скорее всего будут пытаться себя подменить под предлогом важности своего гипнотаро или убервулкана. Вообще достижение адванса не присваивает автоматом прямые руки и чувство ответственности Если ты сумеешь вобрать в себя эти качества, то цены не будет твоему барду. -
Inori, Да конечно нужны,лишняя брага визам,дополнительное локи,в атаку,некогда непомешает..Минестерли часто локи неберут..
З.ы оффтоп:Мне ненравиться тоже спрайт барда,зато мне нравиться когда он юзает скил фрост джок,как от дёргаеться -_- -
В том-то и дело, что я не хочу быть "лишней брагой и дополнительным локи". Мой вопрос заключался в том, реально ли в теперешних условиях быть не менее важным, чем менестрель. Отчасти MoG уже ответил на этот вопрос. ж)
А ещё интересно стало вот. Актуальны ли сейчас барды с ричем как основные персонажи? Или все гильдии качают себе рич-пару и нету смысла заморачиватся?
Просто помню во времена аццких гд, барды и денсы с ричем на 90+ ценились сильно из-за возможности шары
А вот с вводом лабы?... -
Inori, нет.
Барды - доп. локи + брага. На 99 с 98 родной виты именно брагу и играл.
Делай выводы. -
Рич теоритически можно использовать, так как он не был урезан так сильно, как многие думают. Все так же его можно использовать для прокачки кого-либо. Возможно удастся даже покачаться с его помощью. Но вряд ли в лабе сумеешь что-то организовать с ним.
Тем не менее, брага, являясь проходной к ричу, пользуется там достаточно высоким спросом и, взяв рич, ты мало что потеряешь.Утверждения про "дополнительные", "лишние" и подобные весьма далеки от истины в силу количественного соотношения и прочих (см.выше) причин. Если уж так судить, то именно основной саппорт осуществляется представителями многочисленной и незаменимой профессии бардов
Если рассужать непосредственно об эффективности, то, обладая сравнительно большим количеством хп, менестрели могут выдерживать больший единовременный урон без прерывания песни. Но практической пользы от этого не особо заметно С другой стороны, эффективность соло песен часто оказывается выше у бардов.
Если кратко подвести итог всему вышесказанному, то один умный бард с прямыми руками стоит нескольких менестрелей, при условии хорошего командывания. Даже если будут проблемы с чем-то из этого, то всегда можно играть где-нибудь брагу, делая тем самым что-то полезное или хотя бы создавая иллюзию этого. -
Мне хотелось бы узнать, является ли бард более полезным на WoE чем данса или может наоборот. Какие скилы чаще используются на ГВ бардом\дансером?
-
maceall, Щас вроде денсерша,с её пофикшеным стуном,в атаке более важнее..Скилы как обычно:Фрост джок,локи,брага,асссасин крос юзают вроде,синам в локи.
-
MoG, ну ты и теоретик ) Качать Рич сейчас я бы не стал. Хотя раньше Рич был. Один человек с руками и мозгами действительно способен заменить толпу манчей. Поэтому если у твоей гильдии нет толковых менестрелей, то ты, возможно, будешь полезен атаке. Если есть, и стабильно ходят на ГВ, то твоя участь - брага и локи =\
maceall, всё-равно, что спросить - "Какая рука больше полезная на ГВ, та, которой щит держишь или которой меч?". Барды и дансеры в равной степени полезны для ГВ как деф чары. Другое дело атака, тут есть некоторая разница в том, что деферы сейчас почти все одеты в марк, и эффективность барда бывает мала, но... как показывает практика, большинство гильдий почему- то забывают надеть антифриз В таком ключе данса предпочтительнее, хотя и те и другие должны быть в атаке в любом случае.
Барды/менестрели пользуют брагу/яблоки/фриз , дансы/гипси незабудку/сервис/крик. Локи само собой -
М такой вопрос, я решил качать барда.
Сказать много не могу, ибо раньше больше сины, роги были. Так вот,- Брать ли 10 музыкальные уроки
- Сколько брать АШ
- Какие лучше комбо взять, чтобы на ГВ нормально стоять.
- Статы, ну мне главно кач, ГВ конечно нужно, примерно статы какие? Декс я знаю 99 надо, насчет инты 40-60, а вот вит и аги, не знаю.
- Эквип какой взять, я вернуться решил, так что конечно не будет много денег как было, друг обещал дать 5-7кк, какой еквип, я решил что АоА и бино, а луки и гитары, и бронь какая?
Прошу не высылать типо почитай гайд (читал), типа посмотри топики. Мне важно ваше мнение. :roll:
-
Конкретное мнение складывается по поводу конкретного вопроса )
А так... 10й уровень уроков музыки необходим если ты хочешь добиться наилучшего эффекта от простых песен (типа Poem of Bragi), АШ в принципе не нужен совсем, но на всякий случай я бы взял 1й уровень.
На ГВ можно нормально стоять независимо от имеющихся дуэтов. Но если захочешь что-то использовать и казаться полезным, то наибольшее применение находят сейчас Loki's Wail, иногда примененятся Drumb on the Battlefield и следующее за ним по ветке. Статбилд - поиграйся с калькулятором с учетом своих же условий, пытаясь замаксить количество Vit
Эквип - AoA/Gloves, луки собираются на места планируемой прокачки, драгон тэйл в мафлере не повредит, в броню либо что-то на хп/сп, либо статусную карту, а то и пики можно засунуть если немного урона будет не хватать для уменьшения количества даблов. Вероятно будет полезно и что-то на количество/регенерацию сп в ботинки. -
Могу вот что добавить, если ты на ГВ хочешь ходить в атаку, то полезно было бы взять 95-99 вит и яблоки. Тебе будут благодарны