[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Товарищи маги. Проблема в том , что я качаюсь соло в Clock Tower. И посему не развиваюсь в информационном плане. Я не знаю, что такое «арена», где находится «лаба», и тем более «лаба 3». Объясните, что это за звери такие, пожалуйста.
-
Арена находится в сердце Пронтеры, правее и чуть ниже портала, туда обычно ходят уже состоявшиеся персонажи, чтобы выяснить кто сильнее
Лаба находится в Лайтхейзене, самый знаменитый и экспистый этаж - 3ий.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/maps/lhz_dun03">http://motronline.com/database/maps/lhz_dun03</a><!-- m --> ( тут можно посмотреть какие мобы на нем обитают и сколько за каждого дают экспы ; ) ) -
Народ плиз подскажите как лучше качать виза? свой билд( точнее билд не мой взят от кудато с форума):
10 SPrec
1 Stone Cursel
1 Sight
1 Napalm beat
4 Fire bolt
5 Fire Ball
10 FireWall
5 ColdBolt
10 FrostDiver
1 LighteningBolt10 Ice wall
10 JupitellThunder
10 StormGust
10 FirePillarно при таком раскладе остаются ещё лишние скил поинты. Подскажите плиз куда их можно деть с оптимальной отдачей. Кроме того по билду я планировал перейти на виза с 49 джоба, но разогнавшись я сделал 50 джоб, и уже на стадии маг у меня 1 лишний скил.
Кому не в лом подскажите как лучше качать его дальше.
Заранее благодарен. -
Lord Zaes, билд так себе конечно... "Лишний" (хотя какие к черту у мага "лишние" поинты) скилл-поинт на маге можешь кинуть куда угодно, я бы вложил в Фаер Болт. Визовские скилы разбросаны тоже не фонтан. Пиллар - довольно бесполезный скил, не рекомендовал бы его качать. Если его выбросить, то останется еще 19 поинтов, которые можно с умом распределить. Можно попытаться поправить кривизну маговского билда, взять проходные до ЛоВа или МСа (тогда оставшийся маговский поинт распределяется туда) и соответственно что-то из них. Можно взять вотер болл и квагу. А если отказаться от айс вола то откроется еще более широкое поле для маневров. Например можно будет взять сейфити волл (маговский поинт на нее тогда).
-
Lord Zaes, не слушай ни кого! С таким билдом виз вполне живуч будет, а фаерпилар тебе ой как поможет против толстых свордов. ЛоВ и МС в принципе хлам(ой как я сейчас отгребу пинков от поклоников этих скилов), но иногда в ПвП нужен, на каче весьма и весьма слабоват. Так что качайся и не слушай ни кого! Когда прокачаешь данные скилы ты поймёшь сам куда кинуть оставшиеся скилпоинты.
-
Lord Zaes, единственно что реально могу подсказать - не следует слушать советов от Magika. По крайней мере если качаешь мага на нашем сервере.
Пиллар против свордов применим разве что в условиях пвп один-на-один, но и в таком режиме это вряд ли тебя спасёт. Единственно применение, которое мне кажется реальным для пиллара - это использование его в качестве ловушек (если задержка реально работает) для провода союзов в замок. Да и то это под большим сомнением. В целом, если ты не представляешь зачем это нужно - лучше не качать, в случае крайнего желания взять именно этот скил рекомендуется найти виза с таким билдом и посмотреть как это выглядит в реальных условиях. Судя по описанию скил малоупотребим или бесползен.
Метеор требуется на гв и облегчает кач в биолабе. Лов может помочь на каче в паре с гастом.
Главное всё-таки не следует сначала качать, а потом разбираться, ибо вполне можно запороть билд. Конечно, любой виз с гастом-юпом "вполне живуч будет", но комфортной игры вероятнее всего не будет.
В целом, BARMY написал вполне разумные вещи. -
@Хосато:
не следует слушать советов от Magika. По крайней мере если качаешь мага на нашем сервере.
Ну да, что я могу, маленькая новичка, против "папок", которые считают что уже всё знают в ро и не желают искать новых возможностей от старых скилов. Да, и не стоит писать, что все билды уже давно известны и разработаны, типа всё что можно было выжать из скилов визов уже выжали и придумать ни чего больше нельзя. Варианты есть всегда, да и после патчей эмуляторов появляются новые возможности у старых скилов. Так что, не стоит считать что всё знаешь по данной профе и не принимать новых идей, а сто такое чувство когда входишь на форумы посвещёные магии на моторе что попадаешь в обитель ретроградов и они используют только билды разработаные 1,5-2 года назад и нету ни чего нового, того что есть на "молодых" серверах, где не боятся эксперементировать. -
Magika, кто писал что билды известны и разработаны? Билды-то как раз каждый составляет сам и не мало копий было поломано в попытке доказать нужность или не нужность определённого скила. Вот только есть некоторые скилы, по поводу которых сходятся практически все, что своих скил-поинтов они не стоят. Пиллар, судя по всему, один из них. Испытания на тестовом сервере показывали его полную бесперспективность. Нет, конечно, вы там на "молодых" серверах можете "экспериментировать" сколько угодно, только не нужно свои реалии переносить на мотр. И уж тем более не следует советовать того, что не испробовали лично в данных условиях.
-
Хосато, ты знаешь, я когда-то играла и на моторе, и на сколько я помню, я была одна из первых кто прокачала СВ в всё время. Ты знаешь как на до мною в те времена смеялись "папки", которые уже были крутыми. А кто теперь скажет что СВ это хламный скил? о_0 А тогда кричали что не стоит его качать потому что это только пожёр скилпоинтов. Примерно также относились к ск и фд после того когда понизили шанс действия скилов со 100% до нынешних. А то что ты там пробовал на тестовых серверах мне не известно, но судя по тому что ты пишишь ты считаешь что визы обязаны все иметь ЛоВ и МС, а то что в принципе эти скилы весьма спорные, как и многие другие, ты об этом даже не задумываешься. В принципе я знаю только один скил который ни как не может повлеять на боеспособность мага и качается больше из фана, а именно это спрекавери, а всё дело в том что если у тебя в пати есть прист то тебе от этого самого спрекавери ни холодно ни жарко.
Так что уважаемый "папик" расширь рамки своего понемания и прими остальное тоже как пологающееся и не зацыкливайся только на том что ты выучил в своё время, а то придут новые ребята(а придут ли? и не потому вопрос что не кому. а потому что все кто играли ради фана и не боялись эксперементов уже ушли) и покажут вам закоренелым "папикам" что визы бывают не только те о которых вы слышали, а ещё и другие стороны у визов есть. -
[оффтоп]а кто не косячил?)да,конечно иногда Magika говорит совершенно неприемлимые вещи,как было про скиллы петов или пилар,но все-таки иногда она дает нормальные советы.в общем,как-то так %)[/оффтоп]
-
maddoom16, спасибо! Про скилы петов я просто ненала, что на моторе они отключены, но я думаю за это вы меня простите Про пилары я и сейчас думаю что они могут быть вполне интересны для пвп, но сама ими не пользовалась, хотя видила их в действии.
-
@Lord-Zaes:
Народ плиз подскажите как лучше качать виза? свой билд( точнее билд не мой взят от кудато с форума):10 SPrec
1 Stone Cursel
1 Sight
1 Napalm beat
4 Fire bolt
5 Fire Ball
10 FireWall
5 ColdBolt
10 FrostDiver
10 JupitellThunder
10 StormGust
10 FirePillarно при таком раскладе остаются ещё лишние скил поинты. Подскажите плиз куда их можно деть с оптимальной отдачей. Кроме того по билду я планировал перейти на виза с 49 джоба, но разогнавшись я сделал 50 джоб, и уже на стадии маг у меня 1 лишний скил.
Кому не в лом подскажите как лучше качать его дальше.
Заранее благодарен.
Советую снести пиллар до 0, Фд до 1ого и Айс до 5-7.
На эти поинты взять ск (10ку), квагу (5ку) и мс (10ку). -
Magika, сама не пользовалась пилларами, но видела их в действии (а на мотре ли?). И после этого советовать брать этот скилл? ммм ... по крайней мере неэтично
-
Блин, я окончательно запутался со всеми этими скилами...
Этого виза я качаю под MVP и PvM , PvP не планируется вообще...
Потому мне полюбому нужен айс вол и шторм, гаст, от сафети вол на мой взгляд в этом деле толку мало. Вот только что нашёл какой то билд и чуть-чуть переделал его "под себя" плиз зацените живуч он будет?
10 SPrec
1 Stone Cursel
1 Sight
1 Napalm beat
4 Fire bolt +1 оставшийся
5 Fire Ball
10 FireWall
5 ColdBolt
10 FrostDiver
10 JupitellThunder
10 StormGust
5 water ball
5 earth spike
3 heavens drive
5 qagmire
ни и один допустим на senseзаранее благодарен:)
-
В общем так. Те, кто советуют качать Пиллар или делают это специально, что бы вам навредить, или не представляют как работает этот скил на МОТРе. Рассказы о "молодых" серверах можете засунуть куда подальше. На так называемых "молодых" серверах и рейты бывают 100х и больше, и ресет вечный, и убогая механика. Если где-то на "молодом" сервере Пиллар рулит - рад за вас. Но на МОТРе это не так. И советы мы тут даем относительно ДЕЙСТВУЮЩЕЙ механики нашего сервера. Изменится механика - изментся и наши взгляды. Так что вылезать тут с выступлениями о "ретроградстве" и неспособности учиться ненадо.
Lord Zaes, новый билд поприятнее предыдущего. Но если хочешь максить земляную атаку, то разумнее замаксить хевенс драйв. И советую подумать, так ли нуден тебе айс волл, тем более 10-ый.
-
@Lord-Zaes:
PvP не планируется вообще...10 FrostDiver
заранее благодарен:)
Тогда Фд нафик не нужен, возьми 10 FireBolt, ну или попробуй найти поинты на Safety Wall. -
@BARMY:
новый билд поприятнее предыдущего. Но если хочешь максить земляную атаку, то разумнее замаксить хевенс драйв. И советую подумать, так ли нуден тебе айс волл, тем более 10-ый.Я чесно признаюсь, точную работу скилов я не знаю, билд придумываем вместе с другом который специализируется на ветке лучников, потому о скилах знаю только по слухам и без малейшего представления в чём разница между айс волом 1 ого и 10 ого левелов :oops: если гдето на моторе есть точное описание скилов оставте ссылку,( буду очень благодарен) я убился но не нашёл.
@Primal-Mass of Chaos:
Тогда Фд нафик не нужен, возьми 10 FireBolt, ну или попробуй найти поинты на Safety Wall.фрост драйв урезать получится только в новом билде в этом скил поинты не снять:) а нового качать ой как влом особенно на стадии новис:) Файр болт я не взял десятым потому что он слишком долго кастится потому ни против MVP ни в PvM он на мой взгляд не рулит, а фрост драйва, пусть против MVP он не действует, но в PvM от него на мой взгляд больше пользы, а сафети вол против MVP с его мелкими монстрами не спасёт, а для PvM он требует на мой взглд слишком много проходных скил поинтов.
-
Привет всем, зацените скилл билд пвп/гв Хвиза.
Конструктивная критика приветствуется, заранее спасибо.Sight 1
Napalm beat 7
Soul Strike 5
Safety wall 10
Stone curse 10
Fire bolt 10
Fire ball 5
Fire wall 10
Cold bolt 5
Frost diver 1
Lightening bolt 1Storm gust 10
Jupitell 10
Earth spike 3
Heaven's drive 1
Quagmire 3
M. amplification 10
Ganbantein 1
Magic crasher 1
Sense 1И дальше самоя тяжелое...
Остались 3 скила, между которыми надо распределить оставшиеся скилы, это Ice Wall, SP rec и Water ball.
Допустим:
Sp rec 1
Water 5
Ice wall 7или же не брать вотер и сделать 8 айс и остальное в сп рек.
Еще интересно услышать от людей, у которых есть ВБ, имееет ли смысл качать до 3 к примеру.
Вот не знаю как скомпоновать, мож кто подскажет рациональное решение.
Надеюсь ничего не напутал.
-
Lord Zaes,
билд придумываем вместе с другом который специализируется на ветке лучников, потому о скилах знаю только по слухам и без малейшего представления в чём разница между айс волом 1 ого и 10 ого левелов если гдето на моторе есть точное описание скилов оставте ссылку,( буду очень благодарен) я убился но не нашёл.я плакал, чес.слово.... :lol: :lol: :lol:
Вот тебе сцылочка см. вопрос № 4, может тебя это спасет... -
Suicided, ВБ либо 0 либо 5, 3 смысла нету, слашком мало шариков будет. Иногда берут 4, но опять же терять в атаке, хм, имхо глупо.
АйсВолл выше 5 редко используется, да и 5-ого хватает чтоб завалить большенство мобов, на крайний случай всегда его можно обновить.PS. 2 All, а вы давно пользовались Новой?