[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Я решил прокачать ПвП и ГВ виза.Хочу узнать мнение разбирающихся в этом людей.У меня всего 2 вопроса:
1)Нужен ли в ПвП Stone Curse и насколько он там эффективен?
2)Я сомневаюсь как распределить статы между Ice Wall и Quagmire.Если квага-5, то получается 3 айсволл, если айсволл 5, то квага-3.В принципе здесь вопрос только в их времени существования.Квагу хочу минимум 3 лвл.Вот и думаю, что из них эффетивней и нужней на ГВ и ПвП...
З.Ы. Для меня это очень важно...Заранее огромное спасибо за помощь...
-
awd777,
- СК нужен. Как в ГВ, так и в ПвП. Эффективность высокая.
- Айс волл на ГВ не ставится. Квага на ГВ действует на своих. Применение айсвола в ПвП - занятие непростое... хотя и очень эффективное... но имхо 3 айсвола очень мало.
-
@Язон-динАльт:
Вот мой билд МвП визарда:С нетерпением жду советов и замечаний.
Помоему стоит отнять Вотер Болл и сделать СП рековери.Я на своём 85+ частенько сижу пополняю СП. :twisted: -
awd777
5 квага 3 айс, такие значения были у Сумеречной Тени, 3его айса вполне достаточно для Пвп и арены в частности...
Stone curse обязательный спелл для Гв и Пвп. -
Makcep, ватер болл делать 4, а сп рековери 1 ? СтОит ли...?
-
Большое спасибо за ответы.Вы мне очень помогли.
-
Выдвигаю свой билд на растерзание!
Magician
10 Fire Bolt
10 Fire wall
5 Fire Ball pre
1 Sight
4 Lightning Bolt pre
1 Thunder Storm pre
5 Cold Bolt pre
1 Frost Diver pre
1 Napalm Beat pre
1 Stone Curse
SP recovery думаю скока на него кинуть... пока 1 но вероятно будет больше))
Wizard
2 Sight Thrasher pre
10 Lord of Vermilion
10 Storm Gust
10 Jupitel Thunder
10 Ice wall
3 Earth Spike pre
1 Heavens Drive pre
5 Quagmire pre
5 Water Ball хотя сам не очень хочу)) подскажите в чем его важность
10 Meteor Storm pre
Заранее спасибо! -
mvP, оО не жирно ли? у тя скилов на такой билд не хватит.
-
mvP, действительно, скилов на все не хватит. Я 66 насчитал, а из 49 как не крути.... Или у тебя уже хай? Что значит приписка pre за некоторыми скилами?
-
Хм, виз без ФД? ХМ. Чтож тогда это за виз такой?
-
mvP, а слабо по одному слову в сообщении писать? так еще больше постов набьешь
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnarokhq.com/skillsim/">http://www.ragnarokhq.com/skillsim/</a><!-- m --> -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ro-guardians.com/calc/wiz.html">http://www.ro-guardians.com/calc/wiz.html</a><!-- m -->
И здесь тоже не плохой калькулятор скилов. -
Ориентирован? Хм. Наверно на ПВМ с возможностью участия в ГВ. В общем я искала универсальный билд.
-
а стат билд еще напиши.
-
Если это не ПВП билд то на кой тогда у меня в билде СВ, квага и вотербол? К томуже ФД я не буду резать ни при каком условии - по зафриженым мобам ЮТ бьёт на много сильнее. Да и к томуже, как ты предпологаешь на освободившиеся 9 скилпоинтов взять МетеорСторм, если для него только на проходные требуется мне отдать дополнительно 4 скилпоинта? И на сколько я могла убедится играя СН(ако-маг) ФД на много быстрее и лучше уничтожать огненых мобов, чем просто пытатся их забить КолдБолтом.
PS. уж я всё ожидала услышать по моему билду в мнении опытных визов, но уж ни как не ожидала предложения "убить" ФД, т.к. это основной рабочий скилл виза, как и ЮТ.
@Crafter:
а стат билд еще напиши.
А зачем это вам? о_0 -
Magika
Нафиг визу бить огненных мобов колд-болтами, если у него есть гаст? -
@Magika:
Если это не ПВП билд то на кой тогда у меня в билде СВ, квага и вотербол? К томуже ФД я не буду резать ни при каком условии - по зафриженым мобам ЮТ бьёт на много сильнее. Да и к томуже, как ты предпологаешь на освободившиеся 9 скилпоинтов взять МетеорСторм, если для него только на проходные требуется мне отдать дополнительно 4 скилпоинта? И на сколько я могла убедится играя СН(ако-маг) ФД на много быстрее и лучше уничтожать огненых мобов, чем просто пытатся их забить КолдБолтом.PS. уж я всё ожидала услышать по моему билду в мнении опытных визов, но уж ни как не ожидала предложения "убить" ФД, т.к. это основной рабочий скилл виза, как и ЮТ.
@Crafter:
а стат билд еще напиши.
А зачем это вам? о_0
Если честно, не улавливаю связи между ПвП-билдом и Св, квагой, вотером. СВ великолепно помогает на каче, просто незаменима против современных мвп. Вотером можно великолепно качаться, особенно с введением биолабы - веер демага по 10к впечатляет. Квага тоже сильно помогает против мобов. Так что присутствие этих скилов совершенно не говорит о ПвП-ориентации, можно спокойно их брать и чисто в ПвМ.
Фростдайвер... А Вы в курсе, что гаст так же морозит? Причём сам по себе демаг от него обычно большой, чего не скажешь о фд, а на высоких уровнях скастить хотя бы первый гаст обычно не проблема. Вообще говоря тут где-то даже была отдельная тема с опросом, где обсуждалось нужен ли фд или нет. Насколько помню, число голосов за то что "не нужен" было больше раза в полтора.
А вообще, не стоит подходить к визу с позиций мага. Виз - это виз. ФД - основной рабочий скил виза, как и ЮТ? На моём 90-ом леве и ФД и ЮТ застыли на своих проходных 1 и 3 соответственно и каких-либо неудобств по этому поводу я не испытывал. А по вашим словам мне и "работать"-то нечем было :lol:
Вот как раз для того чтобы можно было нормально советовать и нужен полный скил-билд, а не какие-то вырезанные куски. И стат-билд нужен для того же, ибо с разными статами тактика игры в общем случае разная. -
Magika, "ФД - основной рабочий скил виза" - эта пиать! йа рыдаль А также колд болт... То, что ты играла ако-магом СН - это замечательно. Но советую изменить систему оценки скилов для себя. Знаешь чем отличается виз? За что нас читерами обзывают? - за вожможность МАССОВОГО убийства!
А вообще Хосато дело написал, даже и сказать нечего -
Юпоненавистники собрались... на счет отустствия юпа10 честно говоря не очень понимаю... объясните мне идиоту, что делать с замерзшим мобом/человеком если нет юпа?
-
Ryoga, кинуть смайлик /meh и убежать ^_^