[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Автокаст вроде не требует книги, а с даггером аспд выше... Плюс даггер можно сделать ВВС и тогда декс совсем не нужна.
Я бы делала инт\аги (инт высокий, чтобы дамаг был чувствительный, аги тоже высоким для аспд, флии даже не знаю, не будет он хорошо вертеться, не будет... Такому сагу только убивать побыстрее, чтобы сильно его побить не успели мобы... ) И вит, конечно, необходим... Если на ГВ хочется появляться. -
tuutikki, я вообще-то не очень представляю, какую роль на ГВ может играть автокастер-бесконтактник...
Скорей всего это чар для быстрого кача, как все агильники - так что о вите можно даже и не думать...Прблема агильных сагов даже не в конечном билде - на высших уровнях всё можно будет скорректирвать шмотом, а в том, как стартовать.
Если качать аги, то на маге надо будет качаться не скиллами, а врукопашную - и без пати никак. (правла, сейчас есть такой полезный чит, как зелка.) Если качаться магией - на саге будет либо мало фли, либо мало дамага...
Ну всё-таки я думаю что сначала надо выбрать некое пороговое значение инт (36 - 42), потом декс до максимума билда(у агильника всё равно её будет немного), а после уже сосредочиться на вкачивании аги до максимума...Да, книги автокастер всё-таки потребует. Это +2% к аспд. Т.е., у меня к примеру при 80 аги и 60 декс выйдет 172 аспд, а с книгой - ок 175. Не всякий син с такой скоростью хлещет.
Даггер нужен только для статусов - четырёхслотовых книг нету...
(или они всё-таки появились?!) -
Хм. Про книги не знала.
Почему, собственно, ему на ГВ не походить? Взять еще диспел (вроде он влезет). Одеть статусную броню... Может еще стоун керс на маге?
А вообще, для меня баттл-саги как класс стали более-менее жизнеспособными после появления линкеров. Теперь у них есть шанс убить относительно быстро. -
tuutikki, как-то не представляю любого сага без СК. 8-)
На ГВ бесконтактный саг будет плох из-за того, что там фен не действует.
Каст будут сбивать. А так, при прямых руках ему светит синская вотчина - снимать с танков тех, кого они заблокировали свой тушей.
Ведь если каст сбивают, антистан не спасёт - магия как единственное оружие+ уткнулся в тебя курсором агильник=привет, Кафра.
Да и потребует 31 проходных скиллов - Бук мастери, автокаст, фри каст, каст кансел1. Плюс ветка диспелла +9 скиллов... Остаётся всего 9 - если брать энчанты, то 5-6, можно взять либо ХД, либо один коврик, а можно не брать энчанты, а докачать болты до 10 При СК 10 и ФВ 10 сефети взять не получается, вернее только-только впритык, ценой ФД 1, ЛБ 3 и ФБ4.
Болты по 10 (для соул линкера) получаются только при отказе от одной из стеночек. Впрочем, не буду утверждать, что нельзя приспособиться. (аги высокая ,на каче ФВ может и не понадобиться) -
Из последнего поста ничего не понял...
Ведь если каст сбивают, антистан не спасёт - магия как единственное оружие+ уткнулся в тебя курсором агильник=привет, Кафра
Растолкуйте мне смысл этой фразы...
-
Ryoga, если иметь ввиду сага, который только автокастом попадает, "привет, Кафра" будет всякий раз, когда его заметят сины/найты.
Болты - это всё-таки рендж атака, сколько там урезано?! И сколько мдефа на танках?! -
Вопрос а только сила должна быть кратна 10,20,30 и т.д.
-
FREDI,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=2917">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=2917</a><!-- m -->
Сила и вит.
У дексы кратность 5
у лака - 3 и 5
а про инт ты должен знать сам, раз взялся за мага.
(6, 7, 5) -
В чем разница между 29 силы и 30 силы. В 6 атаки, которая порежеться дефенсем, пупухетом, тарой и райдериком и в итоге выйдет 1-2 дополнительного дамага.
В чем разница между 109 силы и 110 силы - 22 атаки.
Вот и считайте.
Я понимаю, когда крузы, найты и особенно монки округляют. Им 22 атаки, усиленые картами и скилами, дают заметный прирост, но у сага... не смешите.
У монка 1 атаки при азуре это 50 дамага. Вот это я понимаю. -
Crafter, у сага физ атаку умножай на 2 - энчант.
Всё равно, если физической частью саг будет качаться, он на ГВ ведь в мдефе пойдёт... т.е. это минус 12-16 силы.
и сколько разница между 104 и 120?!
150 атк без энчанта....
(правда аспд у такого всего 170... что грустно...) -
Разница между 104 и 120 - ровно 60 атаки.
Энчант можно считать на мобов. На людей бесполезно.
Так что по людям можно смело разеть на половину - 30.Только вот чтобы с 104 силы прокачать до 120 силы сколько поинтов надо потратить??? Не выгодней ли кинуть в инту. (Хотя, на ГВ все бегают в мдефе)
И что у нас получаеться?
Округлять силу на малых значениях - смешно, дамаг смешной.
Высчитывать бонус надо к основному стату дающему дамаг.Так как магию кастуешь сам и добавляешь автокастом, то я бы делал батла с уклоном в магию и считал бы бонус на инту, а на силу бы забил.
Мой идеал батлсага
- 99 инт(плюс минус расчитывать от шмота, чтобы был бонус 112\115\120)
- аги\декс=90\30 или 85\40 или 80\50, лень в кальк высчитывать лезть, Но ловить бонус на аспд.
Спорить не буду, просто мое мнение.
-
На гв энчант такому сагу не поможет
Если к любому сагу пристает простой син или агинайт то тут 2 варианта либо клоакинг/хайд и пусть ищет. Либо статусные карты в броню пунгус/пест/райт дэд/сасквоч... И драться с таким нет смысла... но и на кафру идти тоже не нужно от такого... -
Есть ещё вариант - СК на подходе.
Тогда и энчант к месту, и автокаст сильнее будет.
(от найта в клок не спрятаться! Магнум брейк - зло)Crafter, 120 силы - это, конечно бред, я просто для примера привёл,
но 80-90 (те же аги-найты и аги-сины) - вполне реально.
Если вкачивать силу ( и приличный хит для этого), автокаст становится не основным, а поддерживающим скиллом - основной дамаг пойдёт от физической, плюс статусы, плюс карты.
Автокаст ведь мало того что с 25% шансом срабатывает (это вообще-то не так уж и мало - по 1-2 болта в секунду при аспд выше 171), он ещё и не всякий ра максимального левела летит - чаще всего 1-й болт.If a chosen skill`s level is 3, a random skill lvl between lvl 1 and lvl 3 will be cast when used. This skill has a chance to cast skills by 50 % at lvl 1, 35 % at lvl 2 and 15 % at lvl 3. Consumes 35 SP for casting.
(надеюсь хоть это-то у нас соответствует теории?!) -
Terramorpher
Если бы все было как ты говоришь и так как написано... а не так как есть... -
Не, я просто говорю, что округлять сагу силу не имеет большого смысла.
-
Crafter, даже танки на ГВ ходят с некруглой силой. (во завернул!)
Просто если охота максимум плюсов от дорого шмота получать (и чтоб затараты на него себя оправдывали) приходится за каждым плюсиком гоняться.
Эх, были бы карты на МАТК... типа тех же, что есть на крит (ассалтер, круизер и тп.) А то только сет, что на болты плюсики даёт... -
Пришла тут в голову идея насчет сцотонинского инт/вит батлсага. Билд строицца на автокасте с магнум брейка (клип с марин сферой). Одеваемся на деф, приста в пати и мобтрейним. До ГК-крузов, конечно, не дотянем, но вроде получицца должно неплохо, особенно если СВ взять. Жаль нет времени на такое чудо.
-
Tim Oakenbrain, у магнум брейка дамаг зависит от АТК а не МАТК. 8-)
Мне вот силовую абру с ней хочется прокачать, но у меня регулярно отбирают аккаунт с будущей сагиней - говорят: "вечно ты какие-то бредовые билды придумываешь..." 8-) -
Terramorpher,
@Tim-Oakenbrain:
Билд строицца на АВТОКАСТЕ с магнум брейка .
Т.е. после удара каждого моба магнумом по нему просчитываецца автокаст болта, как с обычного удара. Сагом такое не пробовал, но у паладина с файрблендом автокаст с магнума проходил :roll: -
не интересно, если честно.