[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Crafter, ну детям-то тоже что-то надо объяснять...
-
))) мдя, а для кого пишут, что аспд падает, если автокаст меньше 10???
лол короче ты не врубился про чё я песал)))<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnarokonline.ru/info/jobsagskill.html">http://www.ragnarokonline.ru/info/jobsagskill.html</a><!-- m --> я тут оринтировался на скиллы посмотри про Free cast, там врут или нет на счёт скорости атаки?
И зачем статы дольжны быть кратны 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110, или 120 ето самый главный мой вопрос?Подумай, кого ты именно хочешь. Интовый агильник - это чар, который медленно кидает заклинания, но быстро бегает, дерётся врукопашную, но вместо обычных ударов бъёт болтами.
вот именно такого я и хочю а если вставить карту чтоб каст не сбивали то можно кастовать долго и ещё бить палкой или книгой!!!
я составил новый бил как вот ето или опять неудача?
str 25+5
agi 65+5
vit 17+3
int 92+8
dex 55+5
luk 1+3
или очень много декс может 10поинтов с декса надо на аги кинуть? -
**FREDI, если ты бъёшь моба, ты не можешь кастовать 10-й бот. **
**Либо бъёшь, либо кастуешь. **
**Автокаст же (это специальный скилл сагов), работает так, что ты во врема физической атаки (битья палкой, например), имеешь шанс, что у тебя вылетит вдруг заклинание от 1-го до 3-го уровня - болт, соул страйк, 1-2 фаербалл, 1-й ФД. (представь, бъёшь книгой чеовека и оттуда вылетают шпаргалки) **
**Во время каста автокаст не работает - ты УЖЕ кастуешь. **Автокаст с кастом нормально работают вместе проверял и на тестовом и на терре.
-
Volodya17, +
-
Я тоже проверяла, можно начать кастовать 10-й болт, и продолжать бить, автокаст срабатывает, а потом приходит и 10-й болт (если каст не собьют... не собьют если фен есть). Кстати, под обкастом соул линкера - все автокастованные болты выходят 10-го левела (если они у сага на 10 выучены, конечно).
-
FREDI, у силы бонусы на дамаг приходят на кратность 10.
Если не планируешь попадать при ударах, можешь кратность не соблюдать.
С аги смотри на АСПД, а не на кратность - частота ударов удет твоим главным оружием.
И с эквипом считай, не голым. 8-)Народ, а вам не кажется, что это странно - автокаст, работающий на магию?!
-
Terramorpher, Почитай описание скила фрикаст
Free Cast
Skill Form : Passive
Contents : Allows for movement and attacking while casting spells. Attack speed and movement rate increased by skill level. -
Надо словечко перед "while" было выделить...
Странно, как-то до сего времени его и не замечал... -
Я тоже проверяла, можно начать кастовать 10-й болт, и продолжать бить, автокаст срабатывает, а потом приходит и 10-й болт (если каст не собьют... не собьют если фен есть). Кстати, под обкастом соул линкера - все автокастованные болты выходят 10-го левела (если они у сага на 10 выучены, конечно).
Вот ето и хотел узнать значит сайдж ето машина смерти если есть фен))))
И плис я бы хотел увидеть билды агильжика!!! -
Terramorpher, исправил
-
FREDI, возми БС-а, сними силу до 70-80 и кинь остатки в инт - будет тее силовой билд агильного баттлсага.
Возми агильного сина, скинь всю лак до 1-11 и силу до > 40 в инту - будет тебе билд бесконтактного автокастера...Taurus, молодец. 8-)
Кстати, так выходит что малодексовые билды при высокой фли вполне жизнеспособны. Только сколько максимум можно загнать у сага, считая шмот?!
До 230+ фли синов наверное, не получится...
(а то ведь всё-таки витает эта идея - бесконтактный аги-инт шпаргалочник аки призрак коммунизма...) -
Автокаст вроде не требует книги, а с даггером аспд выше... Плюс даггер можно сделать ВВС и тогда декс совсем не нужна.
Я бы делала инт\аги (инт высокий, чтобы дамаг был чувствительный, аги тоже высоким для аспд, флии даже не знаю, не будет он хорошо вертеться, не будет... Такому сагу только убивать побыстрее, чтобы сильно его побить не успели мобы... ) И вит, конечно, необходим... Если на ГВ хочется появляться. -
tuutikki, я вообще-то не очень представляю, какую роль на ГВ может играть автокастер-бесконтактник...
Скорей всего это чар для быстрого кача, как все агильники - так что о вите можно даже и не думать...Прблема агильных сагов даже не в конечном билде - на высших уровнях всё можно будет скорректирвать шмотом, а в том, как стартовать.
Если качать аги, то на маге надо будет качаться не скиллами, а врукопашную - и без пати никак. (правла, сейчас есть такой полезный чит, как зелка.) Если качаться магией - на саге будет либо мало фли, либо мало дамага...
Ну всё-таки я думаю что сначала надо выбрать некое пороговое значение инт (36 - 42), потом декс до максимума билда(у агильника всё равно её будет немного), а после уже сосредочиться на вкачивании аги до максимума...Да, книги автокастер всё-таки потребует. Это +2% к аспд. Т.е., у меня к примеру при 80 аги и 60 декс выйдет 172 аспд, а с книгой - ок 175. Не всякий син с такой скоростью хлещет.
Даггер нужен только для статусов - четырёхслотовых книг нету...
(или они всё-таки появились?!) -
Хм. Про книги не знала.
Почему, собственно, ему на ГВ не походить? Взять еще диспел (вроде он влезет). Одеть статусную броню... Может еще стоун керс на маге?
А вообще, для меня баттл-саги как класс стали более-менее жизнеспособными после появления линкеров. Теперь у них есть шанс убить относительно быстро. -
tuutikki, как-то не представляю любого сага без СК. 8-)
На ГВ бесконтактный саг будет плох из-за того, что там фен не действует.
Каст будут сбивать. А так, при прямых руках ему светит синская вотчина - снимать с танков тех, кого они заблокировали свой тушей.
Ведь если каст сбивают, антистан не спасёт - магия как единственное оружие+ уткнулся в тебя курсором агильник=привет, Кафра.
Да и потребует 31 проходных скиллов - Бук мастери, автокаст, фри каст, каст кансел1. Плюс ветка диспелла +9 скиллов... Остаётся всего 9 - если брать энчанты, то 5-6, можно взять либо ХД, либо один коврик, а можно не брать энчанты, а докачать болты до 10 При СК 10 и ФВ 10 сефети взять не получается, вернее только-только впритык, ценой ФД 1, ЛБ 3 и ФБ4.
Болты по 10 (для соул линкера) получаются только при отказе от одной из стеночек. Впрочем, не буду утверждать, что нельзя приспособиться. (аги высокая ,на каче ФВ может и не понадобиться) -
Из последнего поста ничего не понял...
Ведь если каст сбивают, антистан не спасёт - магия как единственное оружие+ уткнулся в тебя курсором агильник=привет, Кафра
Растолкуйте мне смысл этой фразы...
-
Ryoga, если иметь ввиду сага, который только автокастом попадает, "привет, Кафра" будет всякий раз, когда его заметят сины/найты.
Болты - это всё-таки рендж атака, сколько там урезано?! И сколько мдефа на танках?! -
Вопрос а только сила должна быть кратна 10,20,30 и т.д.
-
FREDI,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=2917">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=2917</a><!-- m -->
Сила и вит.
У дексы кратность 5
у лака - 3 и 5
а про инт ты должен знать сам, раз взялся за мага.
(6, 7, 5) -
В чем разница между 29 силы и 30 силы. В 6 атаки, которая порежеться дефенсем, пупухетом, тарой и райдериком и в итоге выйдет 1-2 дополнительного дамага.
В чем разница между 109 силы и 110 силы - 22 атаки.
Вот и считайте.
Я понимаю, когда крузы, найты и особенно монки округляют. Им 22 атаки, усиленые картами и скилами, дают заметный прирост, но у сага... не смешите.
У монка 1 атаки при азуре это 50 дамага. Вот это я понимаю.