[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
20 вит - на ГВ это очень мало. Нужно хотя бы 50, что бы чувствовать себя более или менее комфортно. Вот какой из тебя сапорт, если тебя в стане убивают? Правильно, от такого сапорта толку мало. А почему мало? Потому что вит не прокачал... Да безусловно, для тебя можно выделить отдельного приста, который будет делать тебе статус рековери, но тогда не ты будешь сапорить а тебя
По поводу ХД - хороший скилл для мобтрейна Но есть 1 маленький минус, жрет он аж 40 СП может быть и 50, уже не помню :P. Что бы нормально качаться с ХД нужнен выскоий инт и сп реген.
Фрикаст, бери 1й лвл. Больше брать не стоит.
Что бы еще такого написать?
p.s. Сорри, но я прочитал только последних 2 поста, остальное ниасилил
-
Taurus Terramorpher DomoBou, господа спасибо вам огромное
И так, сейчас я 60/45, инта 80, гону дэксту... На 80+ разберёмся с витой окончательно, а пока догоню дэксту до 80.
В свете всех замечаний, выкладывю скилы:
Маг
Fire Bolt Lv.10;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
Frost Diver Lv.10;
Lightning Bolt Lv.10;
Stone Curse Lv.1;Сэйдж:
Advanced Book/Study Lv.5;
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.1;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.3; -20
Dispell Lv.5;
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.2;
Violent Gale/Whirlwind Lv.3;
Volcano Lv.3;
Deluge Lv.3;
Land Protector Lv.3;
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.2;
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.2;
Seismic Weapon/Endow Quake Lv.1;
Earth Spike Lv.1;
Heaven's Drive Lv.5;Вроде так вот... Или я чё-то напутал?
Пы.Сы.: Кстате, ещё 2 глупых вопроса.
- Если я правильно посчитал, то получается используется 41 скил-поинт на саговские скилы, можно ли тогда сейчас(на 45 джобе) перейти на сага, а оставшимися поинтами докачать магические скилы?
- Ок, я перейду на сага, в какой последовательности качать скилы?
Пы.Сы.2: Ещё раз повтарю, я качаюсь один(соло) и скорее всего, если это возможно конечно, собираюсь качаться соло дальше. Очень уже не хочется зависить от кого-то. Кстате качаюсь сейчас в клоке на 2 этаже
-
Имхо, в каче можно обойтись и без хд. Ток если тебя качают, тогда стоит и даже обязательно его взять... А я обходился фболтом и фв, но я еще маленький, мож на хайлевах он и нужен
-
nUKe-tk, Не знаю как на счет ФД. В каче он в принципе не оч нужен. Но на ГВ СК выглядит куда солиднее...
А так нормально
Да и не вздумай переходить на 45 джобе. Лишних скилл поинтов не бывает, бывают плохие билды
В какой последователности качать скиллы? Ну все зависит от того как скоро ты хочешь быть полезным на ГВ Если никуда не спешишь, то возьми, то что поможет в ПвМ например ХД и фрикаст, затем то что требуется на ГВ диспел и ЛП.
Я надеюсь ты все таки с 50го джоба будешь переходить, поэтому у тебя останется 5 свободных скилл поинтов. Возможные варианты
Взять ФД 8 и СК 8
Ну или ФД 10 СК 6
А если на отрез не хочешь СК, тогда либо добить колд болт до 10, только не знаю зачем, либо СП реген прокачать -
Взять ФД 8 и СК 8
Ну или ФД 10 СК 6
А если на отрез не хочешь СК, тогда либо добить колд болт до 10, только не знаю зачем, либо СП реген прокачатьСпасибки
Ок значет всё-таки предётся качаться до 50джоба..хех... надоело просто уже жутко, уж очень это долгое дело, брать 50 джоб... а руки жуть как чешутся стать сагомЯ ФД уже до 9 прокачал, так что ФД 8 и СК 8 взять уже не судьба... На отрез я не протистую ни против чего, поэтому с вами и консультируюсь как лучше. Спасибки ещё раз... Наверно тыды сделаю ФД 9 и СК 7. Нормально как ты думаешь?
-
nUKe-tk, всяко лучшем чем просто фд 10 Я бы тоже так сделал
-
@Taurus:
nUKe-tk, всяко лучшем чем просто фд 10 :shock: Я бы тоже так сделал :shock:А чем плох ФД??? :shock:
-
nUKe-tk, Я не говорю что он плох. Как говорится одна голова хорошо, а две - лучше. Переходя на сейджа с 45 джоба ты остаешься с ФД 10. Переходя с 50, берешь ФД 9 и СК 7.
-
@Taurus:
nUKe-tk, Я не говорю что он плох. Как говорится одна голова хорошо, а две - лучше. Переходя на сейджа с 45 джоба ты остаешься с ФД 10. Переходя с 50, берешь ФД 9 и СК 7.Последний САМЫЙ глупый вопрос, а СК настолько важен? И причём чем больше тем лучше?
-
Я бы на твоем месте не брал ск, а взял спрек... ск нужен ТОЛЬКО на гв, да он там мега полезен, но и гемов таскать с собой надо будет больше. Для кача он не нужен, а вот спрек очень поможет. Но если так хочешь ск, то больше 6 я бы не брал. Всвязи с грядущими фиксами (или уже ввели) с 6 лвла ск при неудаче закерсить не будет тратиться гем. А 6 или 7 разница маленькая... Имхо, или 0, или 1, или 6, или 10, пятого не дано
-
СК нужен для наложения статуса. В том числе для убийства персонажей в гостринге. На ГВ нет времени для того, что бы на каждого по сто раз накладывать СК. Поэтому чем больше лвл СК, тем лучше.
Да и что брать или СК или СП реген? Все зависит от того, в какую сторону ты больше делаешь уклон . Если в пвм, то сп реген. Если ГВ, то СК. А вообще, вам на попе сидеть религия не позволяет?
-
Между 6 и 7 нет особой разницы....
А сидеть на попе - тратить лишнее время, медленней качаццо Хотя я живу без него и долго посиживаю... -
DomoBou, Между 6 и 7 - нет особой разнцы, между 7 и 8 тоже нет особой разницы, между 8 и 9 аналогично, как и 9 и 10. А вот между 6 и 10 есть разница
-
Дык он решает, 6 или 7? Я бы взял 7
-
Я скорее всего как раз и возьму тогда 7... а ФД соответственно так и оставлю 9... Просто СПрек, на мой взгляд надо брать либо много, либо не брать. А брать 1 или 2 смысла нет... (по опыту приста =))
-
61/46 опыт продолжается
-
Хочу батл сага с большой интой чтоб магией бил хорошо+карта чтоб каст не сбивали как такой билд
1)str 21+5
agi 56+5
vit 50+3
int 99+8
dex 45+5
luk 1+3
или
2)str 33+5
agi 70+5
vit 17+3
int 99+8
dex 45+5
luk 1+3
или ето очень плохие билды? Если нет то какой лучше для гв и среднего кача???+каст на бегу 10 т.е. 100% от скорости атаки и получится авто каст если я бью кастую и может скастоваться авто каст????
скилы как стандарт делаю связку леденая волна/болты молнией+снена 10 уже))) -
FREDI, на ГВ -никакой.
Дексы мало.А качаться может неплохо, на уровне агильного сина. (тут второй билд лучше, но не макси статы сразу, оставь резерв, чтобы на хай-левеле подогнать можно было.)
Самая главная твоя дыра - 99 инт, поверь, ты этим весь билд испортил.
Конкретные недостатки:
Первый билд - аги 61 слишком много для витовика и слишком мало для агильника. Если хотел танка с автокастом, хватило бы и диапазна 25-40 (подкрутить под аспд и желательное фли). Декс хватает для попадания физической атакой, но у силы нет кратности.Второй билд - набершь кратность силы, получится хороший ПвМ-автокастер. На ГВ жизнь в локи, причём нелёгкая жизнь... Причём будешь раотать не сагом, а недосином. Но кач будет далеко не средний, не беспокойся.
Я бы на твоём месте скинул с инты второго билда на вит и декс. Либо вообще убрал силу до 20, и замаксил бы аспд для автокаста.Автокаст - это на 10-м уровне 25% вероятность того, что во время твоей физической атаки скастуется одно из выбранных заклинаний. Физической, а не магической, те., если ты колдуешь, автокаст не включится.
-
Я в этом новичёк подскажите билд для агильщика с интой большой? И что значило у силы нет кратности?
И про авто каст допустем я стою кастую(например болт 10лвл) и бью моба палкой и во время моего каста может скастоваться скил из авто каста? -
FREDI, если ты бъёшь моба, ты не можешь кастовать 10-й бот.
Либо бъёшь, либо кастуешь.
Автокаст же (это специальный скилл сагов), работает так, что ты во врема физической атаки (битья палкой, например), имеешь шанс, что у тебя вылетит вдруг заклинание от 1-го до 3-го уровня - болт, соул страйк, 1-2 фаербалл, 1-й ФД. (представь, бъёшь книгой чеовека и оттуда вылетают шпаргалки)
Во время каста автокаст не работает - ты УЖЕ кастуешь.Кратность силы равна 10. т.е., сила должна быть 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110, или 120.
Интовым агильникам хватает, кстати, и 20.Для того чтоы рассчитать билд самостоятельно, используй калькулятор.
Самые главные параметры, на которые ты должен обратить внимание:аспд - скорость атаки, определяет как часто ты будешь бить.
Чем чаще бъёшь, тем чаще у тебя автокаст, больше дамаг.
(от себя - старайся перевалить за циферку 170, но этого и то мало)
Отвечают статы АГИ и ДЕКС, чем они выше тем выше твоё аспд, плюс навык Бук Мастери, на 10 уровне тоже дающий прибавку к аспд но только с книгами.фли - как хорошо ты уворачиваешься от монстров. Фли могут прибавить некоторые карты. Если у тебя будет маленькое фли, у тебя будут часто сбивать каст, и ты не сможешь атаковать. Впрочем, экстремальное фли делать не обязательно, в калькуляторе можно подобрать его под того монстра на котором собираешься качаться.
Подумай, кого ты именно хочешь. Интовый агильник - это чар, который медленно кидает заклинания, но быстро бегает, дерётся врукопашную, но вместо обычных ударов бъёт болтами.