[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Taurus, да запросто. 8-)
Взад-вперёд, взад-вперёд - это не цитата из хентайного мульта, а описание техники убиения виза с ФД. 8-)Единственное более-менее нормальное применение ФД на ГВ - это саппорт монков, какого-нибудь богатея с гострингом приморозить, чтоб азура по ватер элементу прилетела... Как описывал DomoBou, "если деф пробили" визам/сагам обычно отойти не удаётся - их выносят первыми... Ну можно в лотерее развлекаться, конкурентов, бегущих к импу, морозить, хлеб у хантов отбирать... 8-) 8-) 8-)
Ну, можно коварно подкрастся со спины к вражине, пока тот довольный бъет союзника и коварно его приморозить. 8-) Но это не тактика, это случайность... -
Terramorpher, Скажу тебе что пока ты на ГВ кого-нибудь заморозишь тебя точно убить успеют. Мало того что половина в марках, вторая половина в мдефе 50. Так это еще и задержка в 1 секунду(БТВ у СК ее нет ;)) Задача сага не морозить на ГВ, в лучшем случае СК, твоя задача сапорить...
-
"А куда пихать оставшиеся скилл поинты? И на сколько лучше брать Виолент гейл? И что не так с эквипом? "
:?: -
Taurus, так я про это же и говорил. 8-)
Сколько за период бытия присткой визов холилайтом наубивал - даже страшно признаваться. 8-)
(узнают, побьют)
DomoBou, на мдеф эквип себе билд посчитай...
Как минимум один из болтов 10 должен быть.
Виолент 5 не нужен - он даёт прибавку к фли, это только баттлам.
И ЛоВом редко пользуются.
Огненный и водяной коврики могут пригодиться.И спроси у гильдии, какой именно саг им нужен.
Разница в билде на 99/50 левел небольшая, но в 80/50 а тем более 74/40 - огромная. -
у меня вопрос по поводу SP регена:
FBolt 7lvl
Fball 5lvl
FW 10lvl
CB 5lvl
FD 10 lvl
LB 5lvl
SC 1 lvl
Sight 1lvl
Осталось еще 5 скилл поинтов и я не знаю что взять, либо докачать до 10 LB, либо взять 5 SP??? подмогите плз -
Привет господа! Начитавшись всего, у меня закралось сомнение о правильности моего билда, а билд такой:
Маг
Fire Bolt Lv.10;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
Frost Diver Lv.10;
Lightning Bolt Lv.10;
Stone Curse Lv.1;Сэйдж:
Advanced Book/Study Lv.5;
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.10; (10, а не 4 как у большинства, всё-таки скорость передвижения будет 75%, а не 45% от нормы. Или всё-таки взять 4?)
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.3;
Dispell Lv.1;
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.2;
Violent Gale/Whirlwind Lv.3;
Volcano Lv.3;
Deluge Lv.3;
Land Protector Lv.3;
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.2;
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.2;
Seismic Weapon/Endow Quake Lv.1;
Earth Spike Lv.1;
Heaven's Drive Lv.5;Всё ли нормально? Или что-то не так? И главное, Free Cast брать 10 или всё-таки 4?
Зарание спасибо!
-
Хоть я и плохо разбираюсь в сагах, но зачем он тебе? Если для кача, то фд надо выкинуть, взять тундер шторм, если будет 99 дэкс, то фри каст можно вообще не брать, а можно на 1 взять. А если на гв, то вообще не подходит Если пвп, то тебе хд не надо, но на пвп ск, св, фд... И хд на 1 можно. Какие статы и для чего он тебе?
-
nUKe-tk, фри каст может быть трёх вариантов - 0, 8, 10 и всё.
4 - это наследие абракадабры. Ты с четвёрочкой будешь ругаться по поводу зря потраченных скиллов.
Статы не показал.
Кто это у тебя, саппорт, соло, ПвП или вообще баттл?!
Если саппорт, то выкидывай ХД и ФД, нужен СК 10. Если так нужен ФД, хватит и 7-го уровня. К тому же шанс диспелла урезают, на первом уровне только 60%...
Если соло - и такой прокатит... правда, какие статы?!
Вряд ли баттл - нет автокаста, но есть ХД...Как я понимаю, у тебя что-то вроде соло с перспективой стоять в дефе?!
Или ПвП?!Drider, на какого сага идёшь?!
-
Спасибо Terramorpher, DomoBou что откликнулись, честно говоря не ожидал.
-
И так, статы я так предпологаю такие
Int - 82+8(или 80)
Dex - 99+5
Vit - 47+3(=>50)
Luk - 10+3
Agi - 1+5
Str - 1+5
Или что-то ОЧЕНЬ близкое... -
Вообще я хотел выкачать соло, но и заходить им на гв. Т.е. такой гибрид соло/суппорт(гв)
-
Разумеентся не батл
-
Фри каст, что настолько безполезен и этим почти не пользуются? Т.е есть ли тогда смысл качать 8?
-
Сейчас я уже 59/45 пока догнал инту до 80 и сейчас гоню дэксту.
- Скилы сейчас такие:
Fire Bolt Lv.10;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
Frost Diver Lv.8; (на 50 джобе 10, ЛБ
Lightning Bolt Lv.5;
Вроди вот так... Хех...
-
-
nUKe-tk, в лак лишнюю единчку всунул.
Набор на МДЕФ - 2 розари+туфельки=9 лак.
9+10+3= 22, а кратность 3 идёт на 21
Для соло тебе лак не понадобится, это только для ГВ.Если пойдёшь на ГВ - в свете новых фиксов качай диспелл 5, останутся лишние пойнты - раскачай СК, останутся лишние статы - вложи в силу (конечно 110 нам не надо, но ольше 2500 лимита веса не помешают).
Атака тебе не светит, а вот в дефе можешь позажигать...
Ну и если основной упор на соло, а не ПвП, то декс 99 тоже не обязательно, у инт-декс кач пойдёт быстрее.Фрикаст - она индивидуальная штука. С такой аги как у тебя я посоветовал бы всё-таки 10 для ГВ и 8 для ПвМ. Но если тебе удобно будет качаться и ез него, то можно и не брать.
Посчитай с разным шмотом на ПвМ - интовым, дексовым и опередели, что лучше.
(если основной чар - прист, то инт-комплект уже есть наверное?! Вот и попробуй под него расчитывая качаться. Инт-декс тебе в таком случае будет и по зеньгозатратам дешевле) -
Для нападения, мало виты, ее подгоняют за счет инт... У моего 73 базовых инт, и то вит не хватает по кальку... А в дэфе можно и вобще без виты обойтись, или на столько, сколько ты планируешь...
Если идешь до профа (кач с гильдой), то хд 5 тебе надо... Если нет, то ИМХО в топку его.
При дэкс 99 все заклы будут очень быстрые... И фри каст бывает нужен для маневренности (встать в св, за фв, отойти/подойти)
Не уверен, но лб надо гнать до 10... +700 урона не тьфу... (по зафризеному с твоей интой где-то так) -
DomoBou, понимаешь, в чём прелесть интовых - отходить/подходить не надо, один раз вдарил - и всё. 8-)
Тогда зачем фрикаст, если убегать не от кого уже?!
Только для ГВ.
У него сефети уже не влезет, а я что-то в последнее время разочаровываюсь в атакующих сагах без неё...
А в дефе и 20 вит хватит... -
В дефе (по моему опыту) хватает 1 вит
А отойти можно в чужое св/пневму...
И еще... С моей дэксой (мало) приходится отходить во время каста... 1 удар, да, но надо его еще нанести -
- Terramorpher, лишнию 1 я ещё в лак ещё не вкачал. а то бы...хехе...
- Ок, значет всё-таки не судьба раскачать Фри каст, придётся пожертвовать во благо Диспела 5. Или сделать ФК 8, а Диспел 3? Или как? откуда взять лишние скилы-то?
- Накой гнать СК? есть же ХД 5...Или что, как?
- С фри кастом так и остаётся загадка Может взять 1 и не париться?
- Если вы уж говорите что в дэфе можно и с 1 витой стоять, то почему бы не догнать тогда дэкс до 99 и инт тудаже до 99?
Почесал репу и прикинул, если сделать дэкс 99 инт 96, и вит 15, ну и +1 к лаку( ). Как на ваш взгляд имеет ли это смысл? ХП при 15 виты получается ровно 5к.
Да, вы правы, основной чар это прист. Следовательно есть и кое-какие пожитки, а именно: иринг, клип со смоки, бон вэнд, муф с марком, кошка, силка со свордфишем, шузы с егирой +всякая мелоч.
Не гильда не помогает никак, да я особо и не прошу + а чем она может помочь? Шмот дать потаскать?(сорри за нубский вопрос, найтов, синов качал, а маг-класс 1 раз качаю) Качаться я предполагаю соло. Может иногда конечно пати, но восновном соло. Поиграв пристом где-нибудь годик вы поймёте почему С гв, всё понятно, дэф и суппорт я так понимаю. В атаку и не лезу
Пэ.Зэ.: А реально кстате что-то похожее на мой билд в одиночу выкачать до лампачки? Или без помощи из вне никак?
-
ЭЭЭ, чему учишь. Фрикаст надо. По опыту скажу, что 4 вполне хватает для маневров. Может и 2 хватит и 1. Но фрикаст надо. Я сам до 85 левела был без фрикаста, взял на 4 и ненарадуюсь.
-
Crafter, если комба ФД+ЛБ от 99/99...
Там от кого бегать?! Все, до кого дотянулся - уже мёртвые... -
@Crafter:
ЭЭЭ, чему учишь. Фрикаст надо. По опыту скажу, что 4 вполне хватает для маневров. Может и 2 хватит и 1. Но фрикаст надо. Я сам до 85 левела был без фрикаста, взял на 4 и ненарадуюсь.Чтож, неожиданно, но спасибо... 4 говориш... хм... интересно...а больше смысла нет?
-
Я брал 4, брал и 1... Разницы особой нет, вообще не представляю, зачем вам 4...
Terramorpher, самолично видел, как виз фд+юп раз 10 проводил по крузу... Но юп отталкивает, а если лб, то приходится отходить (виз 99/99)
Вот если дэкс 99, то имхо, стоит взять 1 (кастуешь коврик и идешь подальше от места битвы), хотя все будет происходить быстро... Итог: если дэкс 99, то или 1 или 0. Если мало (очень), то 10. 4 вообще число ни о чем- Шо за ФК о_О ? Имхо, диспел надо 5
- Сравнил хд и ск хэвен драйв - ударный спелл, а ск останавливает противника. Не вижу в пвм ничего хорошего в ск... Если есть фд. А вот на гв нужен ск, вощем, тебе решать, что для тя важнее.
- Я бы посоветовал взять 1 и не парится Если что, докачаешь... (если тебе не будет хватать при 99 дэкс)
- Можно и так Но бывает, провется бс, шандарахнет молоточком и усе... Тебе бы 1 молот вынести, а там зафризишь (еси он без марка) Но для кача 99/99 идеально А хп вит не много прибавляет, легче отжираться...
Маленькая прибавка к хп, да и шанс, что тя не застунят мизерный... Имхо, ни о чем эти 15 вит...
Эгирра тебе ОЧЕНЬ пригодится (самые нужные не дорогие вещи - визард хат, орк ванд (можно тот посох, который побольше к инту дает) и шузы с эгиррой... можно пупу еще). Ну и конечно, витата, смоки, фабре. Это на кач.
Гильда может дать приста и танка, покачать на шаре со снайпом или хайвизом... Много вариантов
Мона дотянуть За счет фаер болта и фаер волла мона все
-
DomoBou, я имею ввиду соло-сага, который затачивается под быстрый кач а не ПвП/ГВ. К тому же, как в ПвП, так и на ГВ, ФД+ЛБ бесполезны. (по хорошо одетым даже 120 инт сносит меньше чем лечят 2 белые бутылочки)
Вообще, правило такое - для сольников важен единичный дамаг (в случе маг-класса это инта) - по возможности битвы с мобами надо решать одинм ударом. Плюс высокая инта позволит эффективнее использовать витату (об этом тоже не забываем)
А вот для саппорта важнее частота применения скилла. Чем чаще ты можешь кастовать, тем полезнее ты сопартицам. (пати может и с несколькими мобами связаться, нужно будет окастовать/поддержать огнём несколько целей. Сольник же в здравом уме в толпу не полезет). Чем выше декс, тем больше ты полезен коллективу. *(плакат на стену) 8-)20 вит - это вполне приемлимый уровень для ГВ-чара, не планирующего ввязываться в ближний бой. От случайного баша и хаммерфола время стана будет вполне терпимым, а уж если вас персонально начнут преследовать, то не спасёт и 99. Вооще, если главная цель - кач. о вите думаем в последнюю очередь. Она ЗДОРОВО замедляет прогресс, прибавляя тебе цену только в ПвП.
Если уж очень трудно решить, какой стратегии будешь придерживаться, лучше распланировать статы на 80-й уровень, не доводя до максимума, а уже по достижении оного, решать, чего не хватает - дамага, скорости каста, антистана, или вообще силы, чтобы поты таскать. 8-)
-
"Если уж очень трудно решить, какой стратегии будешь придерживаться, лучше распланировать статы на 80-й уровень, не доводя до максимума, а уже по достижении оного, решать, чего не хватает - дамага, скорости каста, антистана, или вообще силы, чтобы поты таскать. "
*Подписался
Хотел написать тоже самое, да чет забылось...
А в идеале, качни сага у ся дома на тройных (где-то) рейтах... посмотришь, как и где кач, реально ли жить с 47+3 вит, или надо 99 инт... Проэкспериментируй, а потом уже делай