Раз модераторы спят буду писать дальше о Драконах =)
-
Уход лидера вызвал волнение и... обиду...
Люди спорили, ругались винили всех и вся, но все же истинную причину знал лишь сам лидер.
Сначала он жил бобылем посреди черепашьего острова в старой хижине рыбака. Ловил себе рыбу, питался дарами леса, охотился...
Так прошло пару месяцев...
Отдохнув от горечи расстования и приведя себя в более менее спокойное и уравновешенное состояние, Драк решил наняться простым рыцарем в одну из гильдий.
Создав объявление о поиске военной гильдии и указав в нем о сражениях в которых принимал участие, лидер решил устроиться в одну из гостинниц Песчанного города и там ждать предложений.
Ведь старые вояки всегда были в цене...Немного отдохнув и одев свой доспех с потертой эмблемой Скифов, Драк решил спуститься в трактир. Присев за один из свободных столиков и заказав две кружки с кувшином вина, он стал ждать возможных нанимателей...
Чувство предвидения не подводило его, они пришли...
Первым появился представитель Блудиков и согласно обычаю присел напротив Драка.
Предводитель налил в обе кружки вина и разговор начался...
Так происходило на протяжении трех дней...
а потом пришел музыкант...
Менестрель...
и он забрал Драка к себе без разговоров.. -
Так как враги после встреч с конницей Скифов не выживали, то и в трактире могли встретиться либо шпионы, либо старые друзья...
Менестрель был родом из Аваланчей или Валанов, как все их называли...
По пути к родовому замку Соул - так звали менестреля - рассказывал Драку о сложившихся делах в мире, о последних новостях и кое-какие слухи о делах, что творились в столице Скифов.
Вести о свадьбе своей жены Драк воспринял искрометной улыбкой правой половины своего лица - такое случалось, когда он был сильно зол - и сменой цвета глаз...
Приход к власти одного из генералов его огорчил и обрадовал.
Все лучше чем безвластие - подумал Драк.
Остальные новости он узнал от старших офицеров уже в родовом замке Валанов и потихоньку стал готовить план создания того, о чем мечтала, когда первый раз появился в городке с простым именем Пронтера...Так прошло полгода...
Силы крепли...
Крепла новая дружба
И вот Дракон покидает Валанов, чтобы возродить то, что загубил своим уходом -
Начался строится новый город...
новая жизнь...
новая семья...
Как тяжело начинать все с нуля..
снова рекрутские наборы..
снова долгие беседы перед тем как выдать доспехи с родной до боли эмблемой...
И вот первый рекрут...
Деревня орков...
Все как всегда...
Проверка нервов...
Проверка на подчинение командам...
и первый рекрут, после прочтения устава был принят в ряды новых Скифов...
Рекрут, по имени Гапак, задал после принятия доспехов вопрос:- Почему гильдия носит такое название?
- А все просто...в нем есть и наше прошлое и наше будущее...
- Как это так?!
Драк улыбнулся и ответил: - Людей раньше так называли, кто жил по совести и чести... а будущее? я сделаю Вас такими...
Гапак с поклоном вышел из палатки, а Драк улыбнулся своим мыслям: "да, я смогу сделать то, о чем мечтал.... смогу... один раз смог, смогу и во второй! нужно только ждать и приложить максимум усилий... смогу, а Вы мне поможете"
Потянулись дела рутинные...
Стали приходить "старые" люди.... удивляться и улыбаться, а кто-то оседал, принося с собой дружбу других народов, кланов и просто людей...
Так возраждались Скифы из пепла...
Так возраждался великий народ...
Так возраждались Мы - Скифы! -
Toxa, Ваши и ваших согильдеецов рассказы попали в Набор Рассказов РО поздравляю.
-
fer, а разрешение на дублирование спросили?
-
@Toxa:
прошу модератора удалить эту темуВсю?
-
Тэнчи, ты хоть на даты смотри местами...
поздно уже удалять -
прошел месяц...
гильдия выйграла третью войну с мобами и получила гильдАП...
создался костяк
но
приходят новые люди и я лишь молча развожу руками: извините, но мест в "бараке" пока нет...придеться ночевать в палатке, пока мы не построим еще и еще и еще....
и люди разбивали лагерь...
собирались возле общего костра
ели кашу из одного котла
и в их глазах горел огонь новой надежды...
в один из таких вечеров, когда все люди собрались возле общего костра из темноты возник человек в рясе...
Просто хлоп и...
появился...
разговоры поутихли и все устремили свои взгляды на него...
Лицо его скрывало капюшон, а широкие плечи говорили о его крепком телосложении...
Драк приподнялся с земли, окинул странника проникающим взглядом и сказал:- Коль за мной пришел - садись и погрейся у костра, а я приготовлюсь...Коль ко мне пришел - скажи имя свое и профессию, да каши с нами отведай, ибо решения серьезные вечером не принимаем...
Странник скинул капюшон и глаза Драка наполнились слезами.... - Слис! Чертяга!!! Да с чем бы ты не пришел, присаживайся, погрейся у костра! Как брата приму тебя в честь прошлых сражений!
Человек, которого Драк назвал по имени, улыбнулся и склонив голову в поклоне произнес: - Дракон, давно знакомы мы...,- подбирая слова он задумался, а затем продолжил - не в гости я пришел, не за тобой, а к тебе и...насовсем... Бродил по миру долго я и много повидал, но нет милее Скифов мне, я это понимал...
С поклоном пришел, прими меня в дружину! Буду верно служить делу правому и больше не оставлю Вас!
Заулыбались люди у костра и устремили взгляд на лидера...
Драк обвел всех глазами... увидел довольные улыбки и ответил: - Теперь это - твой дом! Чтобы не случилось у тебя за его пределами, мы поможем! Чтобы не случилось внутри него - мы рассудим! Утром придешь за доспехами! Теперь, ты часть нас, а мы - часть тебя!
Он протянул руку Слису и тот пожал ее...
Отныне в Скифах стало на одного верного соратника больше...
а других у нас нет!
Надеюсь никито не в обиде? +)))
- Коль за мной пришел - садись и погрейся у костра, а я приготовлюсь...Коль ко мне пришел - скажи имя свое и профессию, да каши с нами отведай, ибо решения серьезные вечером не принимаем...
-
Рассказы-ТРУ!Пишите больше-Жду с нетерпением
-
Вчера была расскачка мага...
и вот она свеженькая история!
Сидим мы как то на кладбище отбросов с новоявленным Скифом Слисом и думаем, куда бы приложить силу свою немеренную...
Видим по дороге крадется вестовой с квадратными глазами...
Подлетает на коне к нам, обдает нас пылью с ног до головы и пока мы отчихивались, начинает докладывать:- Там это..ОРКИ ТАМА!!! На этих...наших...ну того...
- Напали, - подсказал Слис запыхавшемуся гонцу
- Да! Точно! Напали! и это..ну, того...
- ЧЕГО ТОГО?! - сурово окрикнул Драк поднимаясь с обломков бочки - ГДЕ ТОГО??? ПОЧЕМУ МНЕ НЕ СКАЗАЛИ?
Гонец от такого напора слов осел на землю и мертвецки-спокойным голосом продолжил: - убивают наших!
Драк недолго думая, скомандовал открыть портал прямиком к оркам, а гонцу наказал поднимать людей.
Поле гефена. Орк Данж.
Вылетев из портала, Драк вытащил лук и пошел косить всех "душем" направо и налево, пока силенки были, а чтобы они не упали Слис накачивал его магией по самую макушку, да так что оба искрились синим цветом...
После минутной неразберихи и шока от появления двух полубогов, орки стали разбегаться по кустам и спасители увидели последнего оставшегося в живых мага, а возле него людей, павших от стрел и топоров орков, защищавших его до последнего вздоха...- Стенка, болт... Стенка, болт...ха! Два болта с одной стенки! Прогресс!!! Стенка...а это что за синяя хренотень?! А ну - ка ухнем! - и с этими словами маг, обалдевший от происшедшего и вошедший в боевой угар, кинул болт в возникших Скифов, пришедших к нему на помощь, - Ой, мать моя женщина! Что ж это такое-то?!
Болт не достигший цели разбился о гранитную стенку, поставленную Слисом. После этого Слис снял всю магию и "полубоги" снова стали похожими на людей и маг узнал цвета знакомой брони и родной знак гильдии на плече. - Ну вот и свои, проговорил маг и грохнулся в обморок...
- Ну шо за дела? Вот это войны! Тока захочешь с ними пообщаться, а они хлоп и.. готовы так сказать к приему женщины... - в своем шутовском репертуаре, который так нравился Драку, произнес Слис.
- Откачивай его и портал в Баран к баранам..чичас мы их надоим и потом порежем...- закончил свои мысли вслух Драк.
Портал открыт, Драк кидает на плечо мага и они уносятся на плантацию к баранам.
-Как же тебя угораздило то к Оркам то попасть? - недоумевая спрашивал Драк, очухавшегося новичка. Ты хоть имя то свое помнишь?
- Бж...абжди... о! а я тебя знаю! и тебя тоже..вот только не помню, где я Вас видел..
- На том свете, - отчебучил Слис - минут 10 назад...
Маг осенил себя крестом взятым с шеи Слиса и ответил: - Почти почти...да..вспоминаю...пошел я погулять...и куда-то урки проклятые потащили меня, а потом на них разбойники напали, а потом из кустов орки полезли еще и еще..и еще... в общем, я вспомнил чему меня учили и стал шарашить болтами и стенками..Болт, стенка..Болт,стенка...ой, то есть наоборот... Ну, это уже не важно..в общем, спасибо Вам! Гадом буду не забуду!
Все мне теперь завидовать будут, что меня сам Дракон спасал! Ой...а где мы?! - Очухался, - отметил Слиссвоей колкостью длинную речь мага, - я думал он не остановится дня три...
- Живой и ладно...Слис, командуй нашим похоронить разбойников.. люди как никак... а тебе Маг, даю я повышение до рекрута! Завтра заберешь знаки отличия новые и помни какой ценой они тебе достались...- выдавил из себя Драк и положив руку под голову уснул праведным сном, дабы завтра быть готовым ко всему...
-
А вчера была первая стычка с сурьезным противником...
Слис и Фаст показали себя с лучшей стороны вот только монка спасти не удалось...
погиб зараза, нарвавшись на грабли после боев! а рядом целителей не оказалось...
Да и ГМ, молодца... взял и спать улегся, ну а чего собственно?
Боев было много..
тяжко после хмеля стало
ну и ...
отрубился от мира сего
а потом был разбор полетов...
Союз решил объединится...
Вот тут и начнется моя следующая история
Но чуть позже! -
Начитавшись топиков в творчестве, решил продолжить историю
Хорошим людям посвящается:
Люди приходят и уходят, а гильдия.... остается!
В незапамятные времена, когда Ваш покорный слуга ходил под башню Гефена пешком, жила была одна принцесса и имя ей Асти.
Немногие из принцесс были похожи на неё.. были так же образованы, привлекательны, а самое главное умели махать молотом как она...
С виду хрупкого телосложения, а под робой скрывалась мышечная сетка, которой позавидовал бы сам паладин...
Жила она в своем королевстве..жила и не грустила, пока Хаос не пришел и не вырезал всю семью её, всех людей ее и все царство ее...
Сама же она, чудом спасшись в утлой лодчонке, плыла по каналам Барана из родной третей Луны на встречу неизвестности...
Долго плыла она или нет, но в один из дней, уткнулась ее лодчонка в берег песчанный, да с холмом высоким, а на холме деревушка была, где стояли полуразрушенные домики.
Собрав остатки воли, она кое-как забралась по склону вверх и увидела людей и... силы покинули ее и она упала в голодный обморок...
А в этой деревушке стояла дружина, под командованием князя Валана, старого друга семейства принцессы. Один из дружинников и наткнулся на лежащую на земле девушку на вершине холма, взял ее на руки и понес к князю...
Удивлен был князь ношей такой, но узнав в ней свою крестницу, велел звать лучших лекарей...Прошла неделя...
Асти вышла из шокового состояния и потихоньку приходя в себя, стала снова заниматься своим любимым делом: мечи ковать, бронь переделывать, да щиты железом покрывать...
Прошла еще неделя и князь Валан, оставив в деревушке десяток бойцов, решил что пора двигаться дальше.
Асти просилась с ним, но князь был тверд в своем решении:- Ты должна набраться сил, а через месяц я вернусь за тобой и забиру в свой замок тебя, а пока отдыхай... слышишь? Мстить мы будем потом...
Князь ушел...
А через месяц вместо князя пришел бард и имя его Соул...
И рассказал он о битве у стен Пронты...
И о том, как пал от клинка острого князь Валан...
И о том, кто повинен был в смерти...
И просил он Асти взять его в дружину и пойти на защиту замка князя Валана...Недолго думала Асти... в память о князе взяла она себе имя Джасти, а дружину князя нарекла Аваланчами....
И прошло время...
И пришло время...
И гильдия жива... -
ГВ онлайн не скажу что высок... не тот уровень, да и люди перевелись..
но некоторые походы бывают забавными...
Например, как этот...
В одну из суббот в новый "тронный зал" влетает Драк и благими матюками начинает орать:
- где воеводы?! почему я о начале войны узнаю от союзников? что за отношение? Почему солдаты голодные? Что это за экономист у руля? Казню всех!!!!
Слис, вынужденный продать все свои реликты, удрученно ответил: - не кипятись, Батька! видишь в драной рубашке сижу? ну так вот, еще пару раз сходим на такую войну и сам без штанов останешься! будешь щеголять в...ммм...нигляже по...скотному двору и... свиней кормить союзникам...а не понравится им как кормить будешь, порубят на кусочки мелкие и на...ммм.. холодец... - последние слова он выговорил с удовольствием и с таким чувством, как будто представил своего друга в виде студня...
- Фи! - возмутился Драк, - тебя послушать - хоть сейчас идти продаваться в рабство! Фикус тебе с маслом! А ну собирай людей!
- Каких? - так же невозмутимо спросил Слис.
- А что, никого нет что ли в нашем государстве? Вон хоть затрапезников поднимай! Хоть крестьянам давай меч в руки!
- Остынь, командир... знаешь ведь всех учить надо...а ты привык, что у тебя все ученые уже...тише тише, не хватайся за флам свой огненный..тпрруу!!! полож сабер! слыш? Полож говорю! Во... ну так вот, будет все..но не время.. а людей... найдем! Вон сотник идет, его часть мы и возьмем! Пусть бойцы опыта набираются... сам то пойдешь? Все-все понял... полож зубочистку!
Улыбаясь Драк плюхнулся на скамейку, прислонился спиной к холодной стене и милой улыбкой встретил сотника, по совместительству начальника стражи - Фаста. - Начальник, тут такое дело, - начал Фаст, - мои готовы в принципе, но нас всего 20... если поход добротным будет, то много не увезем, да и так далеко я еще не ходил, ты с нами аль...?
- А куды ж он денется то? Видишь уже ножики для чистки...эмм.. фруктов приготовил..- попытался пошутить Слис и на последних словах словил "блюдо" из под этих самых фруктов в виде щита.
- Выступаем, скомандовал Драк. Пора!
Очередной поход... выцветший некогда голубой плащ, а сейчас темно- серый, закрывал начищенную до блеска броню Драка. На этот раз он ехал в арьергарде отряда и о чем-то думал...Вены на лице ходили ходуном, но никто не мог этого увидеть, так как шлем был закрыт наглухо.
Из темных дум Драка вырвал крик... Сначала он решил, что померещилось, а когда крик повторился, он начал действовать:- Кавалерия к бою! Лучникам спешится! Коней на землю - укрыться! За мной! - и поскакал в сторону от дороги...
Он никогда не задумывался о том, что где-то его может ждать смерть или такое количество врагов, что невозможно будет их одолеть.... Он шел вперед и всегда помогал, даже тогда, когда его предавали...
Когда его конь пробежал последние заросли, мешавшие обзору, то от увиденного замерли оба - и конь и он сам:
на полянке стояла лагерем часть дружины Буши,причем небольшая, а вокруг них скакали людоеды и тех, кто выходил за кольцо обороны, они раздирали на куски и ели на глазах товарищей...
Сзади подоспели рыцари а за ними и лучники...
-Либо погибнем мы, либо они, - произнес Драк, вспомня старые обиды - Мочи козлов!!! - выдал проявившийся из ниоткуда Слис, - и словно по мановению волшебной палочки все рыцари рванули вперед навстречу судьбе...
Сеча была жаркой...
Буши, обрадованные неизвестной подмогой, собрали живых и дали деру в лес, а Скифы, пройдя строй людоедов насквозь, потеряв при этом двоих, развернулись в обратный путь и ударили снова.....
-Рррргггхххаааа!!!! - раздавался рык людоедов отовсюду....
После очередного налета пали еще 3....
-Драк, уходить надо!!! Кончай чудить! Всех положим! - с этими словами Слис напрягся из последних сил и открыл портал в который и ушли все живые Скифы. А чтобы не промахнулся сам лидер, портал открылся прям перед его конем и конь, не успев затормозить, провалился в него словно в бездну...-
Спасибо, - все что смог выдавить из себя Драк и вывалился из седла, когда портал закрылся за ними. Вся спина его была утыкана стрелами, словно у дикообраза.
-
Командир, ну ты дал жару едрить тебя в копыто! - орал Слис на лидера, когда тот очнулся уже в своих покоях после недели шока...
-Тише ты...он еще еле дышит! Ему нельзя волноваться! - прошеплат Фаст.
-Не учи! Я сам врач! Ща как и тебя залечу! - ответил в такт ему Слис.
-Не ругайся, - еле выговорил Драк. - а то будешь как я...
так закончился этот поход...
вы бы хоть коменты оставляли ради приличия...
а то я ж не знаю что писать и как - где воеводы?! почему я о начале войны узнаю от союзников? что за отношение? Почему солдаты голодные? Что это за экономист у руля? Казню всех!!!!
-
Не хочется тут флудить - интереснее читать. Было бы плохо - были бы комменты.
-
а мне кажется просто неинтересно мну читать
и посему пока не разбирусь в ситуации почему в Драконах снова сменился ГМ - не продолжу =))) -
Продолжаем нашу беседу...
Очередное ГВ и теперича о нем +)
крик в ГЧ за полчаса до ГВ:
- ВСЕМ СОБРАТЬСЯ...
Долгие непонятные матюки по поводу очередного недобитого уровня...
в конечном итоге собираются: три танка, два приста, два сина, виз и хант.
Нервная дрожь по клаве у некоторых личностей..получаются непонятные слова...
один из синов выдает фенечку: - я по импу не попаду..дексы не хватит....
я ему в шоковом состоянии: - не боись! новисы попадают
Итак...
Прорываемся через 1 гейт.... виз застопил всех кто шел за нами..
налетаем на импе на деф...
два ГКшника уносят адванса.. (оперативно они его вынесли...)
син сносит двух визов...пытается снести приста с санктой - не выходит...
подлетает круз..ГК- сина нет...второй син замерз...виз юпитером вынес....
кто-то вынес одного приста, который потом успел добежать...
и картина маслом...
Пираты захватили замок...
видимо рог какой-то отчудил....ибо некому было его бить..
А самое смешное - то что после ГВ написал один из пристов...
"Дайте мне шмот и я сам замок возьму"
А вообще...
я теперь в поиске девушки-приста с ником Сакура...
Или хотя бы успокойте мну и скажите кто играл за нее и оказал неоценимую поддержку?!
А теперича рассказик =))))
Снова бой..
Снова помятые доспехи...
Снова работа кузнецу и химику...
Нас разбили...
Оттеснили от стен... не дали поставить лестницы и пробиться вовнутрь..
нас было мало...
всего одна десятка...
но...
Эта десятка стоит сотни...
С ней я учился...
Сней я узнавал основы боя...
С ней я попадал в самые затруднительные ситуации...
Они не бросят...
Простят оплошности..
помогут...
Потому что они - Скифы...
И я...
Тогда еще совсем неопытный юнец, осмелившийся бросить вызов одному из рыцарей...
Да... мы дрались в орковской деревушке... тогда еще плохо обитаемой..
да.. это было давно..
да, у меня не было коня и хороших доспехов...
да, у меня был лишь цуруги...
но как мы махались, не забудет никто....
А потом пришли они...
И когда палаш рыцаря занесся над моей головой, одетой в смайл...
Кто-то из Скифов скрестил свой клинок с его...
И сеча остановилась...
Скиф вытащил свой кинжал и быстром ударом отсек рыцарю руку со словами:
"Негоже младших обижать...когда - нибудь они вырастут и сделают с тобой что-нибудь похуже чем я сейчас...
а это вырастет через 5 лет... Док, прижги ему..."
тогда я увидел работу приста...
Все мелькало, сверкало потом вжик...и рука встала на свое место...
Так я и встретил их...
А теперь я среди них и ухожу от невзятого замка с опущенным забралом...
Потому что так надо
Потому что наше время еще не пришло...
Потому что...
Интересно.. и все же хотелось бы услышать рецензию +)
- ВСЕМ СОБРАТЬСЯ...
-
@Toxa:
Предисловие.Спустя 20 лет после ядерного взрыва, все уцелевшии люди проживали в убежищах.
дальше читать не стал, и так всё понятно -
Боник, а вот и не угадал
-
не плоха >_<
-
BoNik, эта история писалась задом наперед...
сначала середина, потом эпилог, а потом уже и введение
И рассказ не основан на фулауте или может ты еще о чем-то подумал?
BlackHole, пишется слитноСпасибо