Rogue: обсуждение вопросов по билдам, тактике и механике
-
Япончик, сказал бы сразу что хочешь устроить забег до 99, а не качать снетчера.
ПВП ножик пригодится на бабках в андере, с высокой аги отуда можно невылазить.
Насчет стр:
Я никогда в каче не пользуюсь стабом, ИМХО неудобно, проще нанести три четыре удара.ЗЫ: О_очень редкие незнакомые присты идут в пати с рогом, тк отдача у него не такая как у ханта или ГК круза.
-
ЗЫ: О_очень редкие незнакомые присты идут в пати с рогом, тк отдача у него не такая как у ханта или ГК круза.
один мой друг, с которым уже года полтора устраиваем забеги на арену - прист 90-93, сказал мне как то после кача:
"это ничего, хорошего человека можно и покачать иногда на шаре" :lol:впринципе так оно и есть, с моим то пвм билдом и пустой локации едва едва выходит больше 150к в 6 минут без энчанта.
Я никогда в каче не пользуюсь стабом, ИМХО неудобно, проще нанести три четыре удара.
под аетерной и чантом убиваю котика с одного стаба - по времени - оч экономно) особенно если толпу рейдом по 2к+ ^^
вообще, желающему дойти до адванса не рекомендую аги ниже 80-85 и вит более 40 - запаритесь качаться.
-
Тут вопросец возник у мя осталось 2 скил поинта вот не знаю куда лучше пихнуть в трип броньки или в тунель до 4ех (стрип шапаки и щита взял)
у среднестатистического ГК 50-60 декс с кастом, получается что у мя будет гдето ~ 20 процентов стрипа брони, если из двух зол выбирать меньшее типа че лучше взять?
ЗЫ А тунэль так и должен работать что увеличение скилла дает просто мизерную смешную прибавку к скорости или тока у нас так ? -
спасибо всем - с билдом разобрался я так понял билд арчера самый тру=))), хотя с другой стороны у меня сомнения - ведь у арчера всегда под рукой пяток знакомых пристов + эквип на каждую тварь: комплект шмота на порингов, комплект на фабре, компелкт на попорингов...и так до самых жОстких мвп, типа снейк лорда...+ у него еще есть гостринг, наверное но это не повод ему недоверять в вопросах кача... все-таки что мне в нем всегда нравилось, это логика и всегда сильные аргументы...арчер тру!
теперь, вопрос о шмоте...в общих чертах все понятно, но нуно мнение о конкретном наборе, на который будут брошены все силы итак:
голова: салет +9 с каратом (заточим, где наша не пропадала)
очки с крампом (уже затарил 100обб, еще 50 и начну бить очки)
гангстер маскатело: +6 тиф клос с пики кард
оружее: +8 гладиус - муммия, хорнет, саваж бейби
щит: +7 баклер с древней мумией
накидка: +9 худ с найнтейлом (деньги копться на эту шнягу в первую очередь)
ноги: +9 сандали с антиком
аксесори: клипа с мантисом, клипа с тару (не ринги потому что до 90 надо еще дожить + после этого мне светит еще до 90 в адвансе идти, к тому же это не надо сила и так кратна)
шмот подогнан под 100 силы и под 179 аспд с берсерком без каста...
понятное дело, что сразу всего не будет, по началу будет виспер в мантии, антик в +6 шузах, крамп в шапке. вот, но все реально... однады уже заточил шузы на +9 и выбил допеля из ока, по этому верю
вобщем, имхо, шмот бюджетный обычный, универсальный, мастхев для каждого роги. с специальными коплектами все ясно - ваши мнения, пожалуйста, об этом.
спасибо.
-
Вопрос к опытным снетчерам. Сколько ДЕКС нужно для нормального автостила и стилкойта? На сегодня у меня 53 ДЕКС. Стил 10, автостил 10, стилкойнт 9, но работает стилкойнт неустойчиво. Обычно проходит с 1 - 3 попыток, но бывает и 10 раз не срабатывает.
-
Boxer, оптимально 63+7 дексы, больше не надо.
Не забывай что по формуле стилкоин еще зависит от базового лвла вот так: (твой лвл-лвл моба)*3 %ЗЫ "но бывает и 10 раз не срабатывает." - есть мобы которые просто не хотят что бы с них воровали деньги))) немыслимо но у меня при ~35% коина он иногда не срабатывал даже с 20 раза: вывод что то там не чисто в исходниках. Лучше больше 4-ех раз не коинить, проверено мною на практике
-
WaR!O, вот что я нашел по теме стил койна:
[code:usgb9r3g]
int pc_steal_coin(struct map_session_data *sd,struct block_list *bl) {
if(sd != NULL && bl != NULL && bl->type == BL_MOB) {
int rate,skill;
struct mob_data *md=(struct mob_data *)bl;
if(md && !md->state.steal_coin_flag && md->sc_data && md->sc_data[SC_STONE].timer == -1 && md->sc_data[SC_FREEZE].timer == -1) {
skill = pc_checkskill(sd,RG_STEALCOIN)*10;
rate = skill + (sd->status.base_level - mob_db[md->class].lv)*3 + sd->paramc[4]*2 + sd->paramc[5]2;
if(atn_rand()%1000 < rate) {
pc_getzeny(sd,mob_db[md->class].lv10 + atn_rand()%100);
md->state.steal_coin_flag = 1;
return 1;
}
}
}
return 0;
}
[/code:usgb9r3g]в результате формула:
[code:usgb9r3g]Skill_level * 1% + (player_level - monster_level) * 0.3% + (player_DEX + player_LUK) * 0.2%[/code:usgb9r3g]не вороваться может из-за этого фактора
[code:usgb9r3g]!md->state.steal_coin_flag[/code:usgb9r3g] -
Вот хочу вам предложить билж бэк стаб рога...
статы на 99лвл
стр 86
аги 88
вит 40
декс 40
инт 1
лак 1
что вы на это скажите? -
@Эон-Флакс:
Вот хочу вам предложить билж бэк стаб рога...статы на 99лвл
стр 86
аги 88
вит 40
декс 40
инт 1
лак 1
что вы на это скажите?это со шмотом и плюсами? -
Эон Флакс, это для ПвП или ПвМ? Полюбэ ИМХО дексы маловато. Даже с 50+ я мисаю по панкам (и это с фурстилом в дамаске) АГИ тоже тоит долить. Во всех гайдах снетчеру рекомендуют 99 АГИ на 60 ДЕКС и 70 СТР. Виту стоит брать только ПвП билду, но тогда не 40 а намного больше. И ДЕКС ПвП рогу льют 80+ для нормального стрипа. И инту стоит заровнять на 12 с ДЖОБ бонусом.
-
Это бес плюсов и без шмота...
-
Скиллы:
10 Бс
20Стрип
8 проходных к стрипу
5 сталк
5 раид
и 1 куда нить пустить)
как вам? -
Эон Флакс, хорошо
-
Boxer, позволь не согласиться, 40 вит для ПвМ билда вполне нормально.
Эон Флакс, Если бекстабер-ПвМ, то силу я бы вообще до 110 дотянул, если ПвП, то 40 вит мало, если опять же ПвП, то стрипы при 40 декс тоже не очень (мягко говоря). -
Тут вопросец возник у мя осталось 2 скил поинта вот не знаю куда лучше пихнуть в трип броньки или в тунель до 4ех (стрип шапаки и щита взял)
обязательно возьми стрип армор.
ведь у арчера всегда под рукой пяток знакомых пристов
ну, мало кто из них имеет ярое желание меня покачать нахаляву)
Обычно проходит с 1 - 3 попыток, но бывает и 10 раз не срабатывает.
какой ты левел? я не могу утверджать точно, но 1) твой левел играет не последнюю роль 2) ключевой момент - 95 левел.
я с 53+7+10 декс ворую на раз-два...Эон Флакс, Если бекстабер-ПвМ, то силу я бы вообще до 110 дотянул, если ПвП, то 40 вит мало, если опять же ПвП, то стрипы при 40 декс тоже не очень (мягко говоря).
в принципе да, выходит не то ни се. но)
такой билд позволит ей нормально качаться и кое как конечно, но стрипать и убивать на арене. -
у него еще есть гостринг, наверное
...
салет +9
очки(1)
+9 худ
+9 сандалиТвой шмот по цене близок к гостингу если не дороже
+6 тиф клос с пики кард
под пики я бы билд не точил - в броню часто нужно что нибудь другое
клипа с мантисом, клипа с тару (не ринги потому что до 90 надо еще дожить
Дожить конечно надо, но 95 лвл (по экспе) это где-то середина кача. :x
Лучше до 90 поноси БББ или крамп в шапке, если у тебя сила до 90-ого будет докачана.такой билд позволит ей нормально качаться и кое как конечно, но стрипать и убивать на арене.
с 40 вит ни танка, ни у БСа я стрипать бы не рискнул, а ханта/виза обычно и бекстабами забить легче, чем раздевать, если они настолько тупы, что бы подпустить.
-
с 40 вит ни танка, ни у БСа я стрипать бы не рискнул, а ханта/виза обычно и бекстабами забить легче, чем раздевать, если они настолько тупы, что бы подпустить.
я бы так не сказал) другое дело что я без кайри и не лезу))
-
Boxer, при 70 дексе копейки стилятся с первого раза иногда доходит до 3 но очень редко.
Япончик, лучше купи обычный шмот сначала, а потом уже копи на представленный тобой убер эквип.
-
@Эон-Флакс:
Скиллы:10 Бс
20Стрип
8 проходных к стрипу
5 сталк
5 раид
и 1 куда нить пустить)
как вам?выложи статы с + и шмотом, посмотрим -
насколько полезна хайорк карта для рога? думаю вставить в гвард - потестить.. имеет ли смысл или выброшенные деньги?
и вообще насколько она полезна и эфффективна... я так понимаю что необходимый стартовый набор карт должен быть следующим, в порядке важности: тара, пеномена, бигфут, орквариор, хорн, тифбаг... еще интересно где можно карту солидер андре достать - на панках самый кач с ней был бы