Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
СвятойБатя, правда. Говорю это как витовый прист с ангелусом 10. Если быть совсем точным то польза от него есть, но настолько маленькая что явно не стоит траты восьми скил поинтов.
-
Fenix1982, да выкинь споры, прибавка к хп мизерная, с 88 вит и 4х витал родом только виты для антистана хватит. Собственно антистан нужен только чтоб под метеорами гулять, а под ними розари лучше. Причем с розари и пампсами антистан вполне достигается с 85 своей виты и мне лично билд с 85 виты больше нравится. Да, он более пвм. И не советую на слотовые серёжки на мотре особо рассчитывать - стоят много, а выгода мизерная. Мб я и не в курсе последних цен, но судя по тому что они из овб и хентайных демонов то ошибиться не должен.
-Loki-, соглашусь как ещё один витовый прист с 10-м ангелусом. -
Ребят, большая просьба помидоры не кидать, в пристах я не специалист, но есть задача: нужен ФС прист для поддержки крузов и найтов (витовых). Читал много всего что тут написанно, аж голова расболелась, запутался в терминах и билдах окончательно, аколитские скилы вроде ясно куда совать:
10 Heal
10 Bless
10 Increase Agility
5 Divine Protection
1 Ruwash
2 Teleport
4 Warp Portal
1 Pneuma
5 Angelus
1 Aqua Beneticnaа вот с пристовскими полный завал, подскажите куда читать или тут ответте.
P.S.
после пива голова прояснилась и пришёл к следующему, это то что обязательно:
5->10 Angelus
5 Magnificat
10 Kyrie Eleison
1 Status Recovery
4 Increase SP Recovery
4 Resurrection
5 Lex Divina
1 Lex Aeterna
5 Imposito Manusскока брать глори? а также суфры и асперсио?
-
вот вариант приста без резуректа, поругайте.
аколитские скилы как в предидущем посте.Kyrie eleison - 10
Magnificat - 3
Gloria - 2
Impositio Manus - 3
Aspersio - 4
Suffragum - 3
Status Recovery - 1
Sanctuary - 7
Safety Wall - 10
Lex Divina - 5
Lex Aeterna - 1итого 49
-
Я бы взял глори 5, суф 3, асп 3+. Глори т.к. 6 атк и на макс, чтоб держать её всегда, суфра гк крузам и прист становится намного более универсальным, асп 3 чтоб особо не париться с бутылками, можно и на 5 его. Почему не ангелус? Потому что поднятие ангелуса с 5 до 10 даст максимум минус 100 урона за 1 удар всех мобов(если 3-5 мобов бьют). 100 дамага для вит круза/найта с пристом роли не играют - если бьют по много, то снижение не заметно просто, а если по мало, то выгода только в том, что у приста мана экономится на хилах, но в этом случае ману экономить не надо. Имеет смысл взять cure от слепоты всяких драинлиаров/книжек/слиперов.
-
djuha, какова цель приста? Не брать Рес - это очень важное решение. И наличие СВ не выход.
-
Честно говоря не играл раньше за приста . Но не хочу брать резурект из следующих соображений :
"минусы" ресуректа- качаться я им не буду (камней не напасешься)
- процент потерянный он уже не возвращает
- на гв не нужен
- ресать умершего напарника можно и листом ( к тому же на хай левелах мрут редко, не много и потрачусь на листы )
5)рез скилом = 6 скилл поинтов+1 гем ( 450 зен ), против листа (3к зен ) , ну я цены с учетом скидки пишу, так как торговец наверное у всех есть.
"плюсы"
- полезен при походе на мвп , где мрут часто ( думаю единственное слабое место моего приста будет )
- дешевый рес левых чаров коих толпы бывает лежат (если это доставляет вам удовлетворение )
Ориентация приста больше на гв конечно, но и на пвм у моего однопартийца будет больше шансов выжить с СВ и Sanctury.
стат билд к 90 левелу примерно такой будет
str 6
agi 5
vit 90
int 85
dex 47
luck 16p.s. это с джоб бонусами
-
[AG]Lunatik, я не тормоз.. я медленный газ. ~__~
-
Fenix1982
Оптимальный декс ?) оптимальный 16 родных дексы(с джоб бонусом и блессом будет 30=80% времени каста ) при этом будет и 91 вит (с бонусом и фабре 100) , будет и 99 инт , и будет даже 21(21+9+30 лака (глория) на 99 , иль же начинаем сокращать инт до 93 (+15=108) или 87(+15=102)или же с расчетом на всякие бон ванды , элдер виллоу и еаринги ) остальное накидываем на декс , иль еси еще дексы нуно , то сокращаем вит , до тех покозателей , которые выше описывались )
Вроде все обьяснил по своему ^_______^ , хоть и поздновато ) -
@PaNuke:
DooM, Монки на ГВ постаянно бьют инвестом танков?, и какие можежешь предложить коректировки к этому билду ? Если ты хочеш валить Инвестом то тебе не обходимо качать много силы примерно 90 сваей чистой без бонуса. и качатся тебе придется тока за щет него но это очень сложно -
Привет всем.
Хотела бы узнать, что вы думаете по поводу вот такого билда (ME/SW/Sanct):
(насколько я поняла, тут можно задавать вопросы по любым видам priest?)Ако:
Ruwach 1
Teleport 2
Warp Portal 4
Pneuma 1
Heal 10
Increase Agi 10
Decrease Agi 1
Divine Protection 5
Bless 10
Aqua 1
= 45Пристка:
SP Rec 4
Resurect 1
Status Rec 1
Lex Divina 5
Apersio 4
Imposio Manus 3
Safety Wall 10 (?)
Sanctuary 6 (?)
Turn Undead 3
Magnus Exorcism. 10
Magni. 1 (?)
Lex Aeterna 1
=49Стат-билд
Int 99+21
Dex 99+23
Luk 9+7
остальное всё единички (или, возможно, несколько единичек кину в vit)Основная цель, конечно, ME.
Для прокачки такой пристки скорее всего понадобится FS, однако, мне кажется, что она будет жить и соло (SW, Sanct).
Если (вдруг) её возьмут в гильдию, то её роль на вое - Sanctuary на империумСпорные моменты я отметила знаком (?).
Например, возможно, не стоит максимизировать Safety Wall, а например, снять с неё 3 очка и добавить в Magni или Sanctuary
Нужен ли вообще Magni. при int ~=120?
Нужен ли Angelus при минимальной вит?
Стоит ли брать Kyrie.., например на 3 или 4?Зарание спасибо.
-
имхо св стоит максить она и на 10 лвл стоит не так долго как хотелось бы))
магни1 придется перекастовывать часто но с такой декс не проблема
а нужна ли такому билду санкту спрорно (на гв всё равно будет не комфортно из за низкой вит)
магни нужен имхо
ангелус не нужен
стоит но смотря вместо чегопс на месте где скастован магнус екзорцизмус нельзя ставить св и пневму (на сколько я знаю)
-
Morganna Winters, в гильду возьмут - в геф гд качать всех, на гв мультом
Билд норм, спорные моменты как раз те, над которыми все МЕ присты репу чешут. Магни 1 - и ты вполне саппорт. Статы качаются обычно как визу, так что 120 инт быстро не будет. Уровня до 80, если нет 7-й санкты саппорт выгодней соло. Я бы всё-таки урезал стенку до 8-9, взял санкту 7 и мб магни даже 2, т.к. 1 это ващепц, но тут сама смотри, чем дальше, тем меньше 2-й нужен и с ФС пристом вообще не нужен. Если для соло взять фен(и надевать под конец каста, когда стенка вот-вот упадет) то 8-9 св должно хватить. Ангелус и КЕ - фтуды.
medbrat, этому билду санкта чтоб бить сильно мдефовых мвп, т.е. дарклорда и может работать как лечилка+фаервол. На МЕ св и пневма ставились всегда, кроме, быть может, последнего патча. -
True, As it creates an effect on the ground, Magnus Exorcismus cannot stack with other ground effect skills (eg. Pneuma and Safety Wall).
с <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.simgaming.net/jobs/2-1/priest.php">http://www.rodatazone.simgaming.net/jobs/2-1/priest.php</a><!-- m -->
-
medbrat, вероятно на оффе так(хотя родатазона - не последняя инстанция), но когда тестили адвансов перед тем как их ввели точно ставил стенку на МЕ. Довольно задолго перед тем ставил для красоты пневму на МЕ на основном серваке.
-
Большое спасибо medbrat и True за ответы
Почти подобралась к заветному 46 job у аколитки. Думаю, на первых порах всё же ограничусь 1 Magni ( Уже сейчас общий int с блесс = 109 )
Конечно, для суппорта vit сворди этого мало, но...По вашим ответам я поняла, что "каждому - своё", то есть проверять всё придётся самой..
Когда доберусь до SW( это уже после взятия ME ), тогда и решу - нужна ли она выше 8ого уровня или нет. Если будет удобно использовать и 8ую, то оставшиеся очки кину туда, где они будут востребованы больше..
Непонятен остался один момент. Почему Sanctuary следует брать 7? Разница между 6 и 7 ведь составляет всего 177 hp.
-
Morganna Winters, 7 потому что разница между 6 и 7 есть, между 7 и 8 - 0 хп.
-
Билд Ако (стандарт ФС)
10 Heal
5 Divine Protection
10 Blessing
10 Increase Agi
5 Angelus
2 Teleport
4 Warp Portal
Ruwash
Pneuma
Aqua Benedictaитого 49 )
Билд Приста
3 Magnificat
4 Increase SP Recovery
4 Ressurection
Status Recovery
5 Imposito Manus
5 Gloria
10 Kyrie Eleison
3 Suffragium
5 Aspersio
5 Lex Divina
Lex Aeterna
Cureитого 48 (
вопрос, куда имеет смысл кинуть последний поинт?)
-
Если билд приста уже такой и ничего не хочешь менять - то в магни. Вообще по-моему разницу в том, есть на тебе 5-й ангелус или нет ты почувствуешь только если тебя инвестигейтить будут. Я бы взял сейчас для ако 2 ангелуса, кьюр, 2 декриз аги, если с 50 джоба. Если уже прист, то советую взять 5 магни, 3 асп, 1 декриз. В общем 5 магни>5 асп, разве что бсс присту имеет смысл брать 5 асп, но не брать 5 магни.
-
Priest of Sun, А почему последний.... Разве не 70 джоб максимум?...
Присты, прошу вашей помощи. Первый раз занялась построением билда (не только в РО, вообще!).
Я хочу ФС приста для кача в пати на монстрюках, но при этом не хотелось бы совсем скромно выглядеть на ГВ (если я туда когда-нибудь попаду).Стат билд для 99 лвл (без бонусов)
вит 92
инт 90
декс 46
аги 9 (так уж получилось =( )
стр, лак 1скиллы ако:
10 Heal
5 Divine Protection
10 Blessing
10 Increase Agi
2 Angelus
2 Teleport
4 Warp Portal
Ruwash
Pneuma
Aqua Benedicta
переход с 47 (я только на подходе, так что есть возможность внести небольшие изменения в ангелиус и дэкриз аги, которого пока нет)Теперь самое проблемное (( Скилл-билд приста.
5 Magnificat
5 Increase SP Recovery
1 Ressurection
Status Recovery
3 Imposito Manus
5 Gloria
10 Kyrie Eleison
1 Suffragium
3 Aspersio
5 Lex Divina
Lex Aeterna
10 SantuaryЗная себя, дальше 54 джоба не планирую. Но если чудо свершится, качну Ressurection до 4, потом Aspersio до 5 и Suffragium до 3.