АнтиАА - почему бы и нет?
-
По нынешним временам АА (Альдебаранский Альянс, далее просто Альянс) можно справедливо считать самым долгоиграющим и долгоживущим. И данный момент Альянс - самое сильное образование на сервере. Можно долго вспоминать истории, плюсы и минусы, идеи, понты... Обсуждали и спорили уже много раз. Перейдем лучше сразу к противникам.
Изначально у Альянса были враги, само образование АА появилось не от хорошей жизни. Время шло и враги меняли, создавались блоки против Альянса, погибали и создавались снова. И вот вдруг настал момент, когда у АА не осталось серьезных, больших и организованных противников. Речь сейчас не про отдельные гильдии, а именно про военные блоки. К сожалению, ни один блок против Альянса не просуществовал.
СРО и СНГ решили создать нечто похожее на военный блок. Идеологические распри уже есть на форуме, почва для пиара тоже имеет место быть. Насколько можно понять из рекламных проспектов "немолодых и удачливых", идет призыв всех недовольных захватнической политикой Альянса встать под ружье сопротивления злобным маститым кочевникам.
Основу и инициатором альянса является СРО. Гильдия немолодая, интересная, со своими скелетами в шкафчике. Главный и наиболее показательный - СНГ (Союз Независимых Гильдий). Объединение из 9 гильдий (состав мог измениться), из них СРО и Next Generation - руководители, т.е. главные паханы. Помнится, раньше мою шутку-сравнение по поводу руководящих ролей в СНГ расценили как оскорбление, анти-пиар коммуны тогда был не очень выгодным. Но не суть, грех мне обижаться на людей.
Так вот сейчас ими создается противовес Альянсу. Сама идея очень хорошая и правильная, Альянс истосковался по добротному, организованному врагу, действующему хоть более или менее красиво, а не банальным мясцом.
Начало сего проджекта прямо скажем не впечатляет. Идеологическая основа продумана не до конца, одним лозунгом: "щеми", не ограничиться. Для образования, которое собирается жить ни одно и ни два гв, - очень неосмотрительно. Практическая реализация идеи тоже покрыта мраком. Сказано просто - желающие присоединяйтесь. Но к чему конкретно? Остается просто масса вопросов... У союза и СНГ будет штаб для совместной координации действий? Или командовать будет кто-то один? Как будет делиться прибыль с гипотетически захваченных замков? За кем они будут, кому достанутся в итоге? Как будут регулироваться отношения внутри АнтиАА (при пересечении интересов, к примеру)? Ну и основной вопрос, а что будет "потом", после того как ААА накостыляет Альянсу или развалит его?
Быть может лидеры нового образования и рассмотрели поднятые мной вопросы. А может быть и нет. Как бы там ни было, реклама была довольно замкнутой, не чувствовалось открытости в ней, четкости и организованности. Реакция на критику двойственная. Лидеры гильдий-инициаторов практически молчат, игнорируя или раздумывая. А вот их подчиненные реагируют довольно резко, порой неадекватно.
Если попытка создать новый ААА, не утка и не пустой звук, как может оказаться, то задачка непростая. Это вам не "посадить мотоциклистов по машинам и сказать - поехали". Сложность в создании исходит не только изнутри (сами же создатели ставят себе палки в колеса, недоговаривая и дезинформируя), но и снаружи. Альянс, сами понимаете, не сможет о ААА просто забыть.
Подождем, посмотрим... потонет котенок или нет, интересно даже.
PS: Мне думается, что будущее не за огромными и неповоротливыми ААА, как обозначено в проспекте, а за гибкими и оперативными группами в 3-4 гильдии, входящими в общий союз со схожими интересами.
-
Неасилил, слижком много. пиши меньше ))
-
Same as KuKK, Шкурудо очень много пишешь : (((
-
А я то тумал, обявляем выход из АА и переход на светлую сторону ^_^ А тут какаято.. х_Х
Вообщем Hedin, + -
Успех альянса как я и говорил заключается прежде всего в подобранных успешных гв гильдиях. Второй фактор, для закрепления успеха и подъема морального духа, заключается в n-ом кол-ве реализованных целей/побед.
Сегодня была продемонстрирована внушительная сила, но всё же, я б забил на нас, Ребелей, уже через минут 30-60 и пошел бить других)) Поскольку захватов замков стало бы ощутимо больше.
-
Много текста.А суть-то где?Молодой человек у вас не диплом получился а развёрнутая реферативная работа.
-
Думаю люди создающие ААА шарят побольше во внутренних делах, чем аффтар ибо написал он вещи лежащие на поверхности и понятные любому )
-
мдэ давайте бум называть альянсы подругому а то АА и ААА фигня. и ваще разве есть сейчас АА? этожже вроде АльдеБаранский Альянс но члены альянса живут в Геффе дык надо их терь называть ГА
-
@Levi:
Много текста.А суть-то где?Молодой человек у вас не диплом получился а развёрнутая реферативная работа.промолчал в песок обычно, хотя кто на куда горазд, туда и испражняется.
PS: А где было написано, что это диплом? О_О
@eyeless:
Думаю люди создающие ААА шарят побольше во внутренних делах, чем аффтар ибо написал он вещи лежащие на поверхности и понятные любому )Чтобы понять, что реально происходит в создающемся ААА, нужно присутствовать там непосредственно. Меня, как ты понимаешь, туда никто не возьмет. Даже в ирке называют шпиёном вражеским.
@Throyanec:
А я то тумал, обявляем выход из АА и переход на светлую сторону ^_^ А тут какаято.. х_Х
Вообщем Hedin, +Трой, пока рано.
Для Кукка и нэмца-Хедина краткое содержание предыдущей серии:
Блатные АА реально крутая масть и по понятиям, почти в законе. Так вот маститая братва шмаляет и кутит как хотит. Но на фоне появляются беспредельщики ААА, не обученые понятиям. Масть не любит беспредел, ибо любит, когда по понятиям. Беспредел до понятий недотягивает, ибо любит беспредел, но пытается получить венец хоть как-то. После получения венца придется переходить на понятия, ибо толпы беспредельщиков - это реальный беспредел да и не фасон.
В этом и есть основные сложности создания ААА как реальной силы. Доступно?
-
можно вопрос, сколько еще может уважаемый Шкурудо нарушать правила форума известные как "Оверквотинг"?
Пост не читал, знаю что там один промолчал, возможно завтра осилю и отвечу. -
skurudo, йпьти Т_т я завтро попытаюсь это всё осилить трудно всё это читать Т_т
-
To Hehe:
Покрайней мере топик Шкурудо достаточно информативен в отличие от
@Hehe:
Пост не читал, знаю что там один тупизм, возможно завтра осилю и отвечу -
И тем более в отличии от:
"А я то тумал, обявляем выход из АА и переход на светлую сторону ^_^ А тут какаято.. х_Х
Вообщем Hedin, +"
и от
"Покрайней мере топик Шкурудо достаточно информативен в отличие от
Hehe писал(а):
Пост не читал, знаю что там один тупизм, возможно завтра осилю и отвечу " -
ЕЕЕ!!! Мастер джедай Лека снова в строю? : )))
-
@Throyanec:
А я то тумал, обявляем выход из АА и переход на светлую сторону ^_^ А тут какаято.. х_ХВообщем Hedin, +
Эммм??? А что это вы мне за плюсы тут ставите? :shock:
-
Мой пост уже удалил разок, но что стоит повторить?
Количество советчиков по теме ААА напоминает наш футбол:
"вся страна знает как играть в футбол, и только мы одиннадцать дураков..." -
Господа, массу примеров оверквотинга вы спокойно найдете в нынешнем топике про ГВ. Если вы себе слабо представляете, что есть "сверхцитирование", то промолчите.
Hehe, голые танцуют в других топиках.
KuKK, сразу предупрежу, что криминального в топике нет ничего, он совсем не горячий. Просто немного пытаюсь подтолкнуть наших противников к организованным и согласованным действиям. Сам понимаешь, Альянс заинтересован в захватывающих ГВ.
-
InnoS, сравнение некорректное. Дело в том, что мы играем в одну и ту же игру. Вроде бы показаны вполне очевидные ляпы, которые просматриваются со стороны.
-
skurudo, сравнение как раз в точку.
-
Диплом от реферативной работы отличаеться тем, что реферат это просто описание сложившейся ситуации,а диплом это работа по её оценке и выносу рекомендаций.Так вот - реферативная работа на производстве где всё всем и так известно не очень уместна.Без всякой подколки,просто читал до конца,соглашался и удивился что нет выводов.