Востание "Рагнорёка"
-
Небо над Орк-Данжем было черным от дыма и копоти. В воздухе стоял страшный смрад смерти. Рядом с большими кострами,разбросанными по территории бывшего поселения, шныряли орки. Их рычащая речь и дикий хохот звенел в ушах Макса, который лежал в кустах, прижавшись к земле и затаив дыхание. В паре десятков шагов от него возвышалась гора человеческих трупов, и орки то и дело швыряли на нее еще тела. Какой-то мечник был все еще жив. Скатившись по трупам, он пополз в сторону кустов, в которых залег хантер, и Макс увидел его обезумевшие от ужаса глаза. Дрожь забила по всему телу. Стиснув зубы хантер лишь сильнее вжался в землю. Обнаружить себя оркам означало для него только смерть...
Мечника пригвоздили в пяти шагах от его убежища. Закусив до крови губу, Макс отвернулся от остекленевших, но все еще выражающих безумный ужас, глаз несчастного. Колчан хантера был пуст после первых пяти минут орочьей атаки, лук сломался в рукопашной, и лишь кинжал в голенище сапога мог служить каким-то подобием оружия, но против орочьих топоров он был бессполезной игрушкой...- Макс, - внезапно прозвучал над ухом знакомый голос. Хантер чуть не подскочил на месте от неожиданности, но невидимая рука моментально вжала его обратно в землю.
- Гипо? Ты?
- Я. Лежи тихо. Орки рядом.
- Как? - ахнул Макс, не веря своим ушам, - а как ты невидим?
- С правильными вещами даже новис невидимым станет, - тихо смыкнул прист.
- Но откуда ты узнал, что я здесь?
- Ты задаешь не те вопросы, - услышал ответ хантер, - Единственное, что тебя сейчас должно интересовать - то, как ты отсюда выбираешься.
- Меня только это и интересует, - с готовностью отозвался Макс.
- Отлично, - шепнул невидимый Гипо, - Слушай меня внимательно: Я сейчас стану видимым и побегу направо, чтобы привлечь внимание орков к себе. Ты же, как только видишь, что это работает, быстро катишься влево. На расстоянии 90 шагов севернее от тебя есть овраг. Вот до него тебе и надлежит добраться. Там уже ждут. Понял?
- Да, - подтвердил хантер.
- Отлично. Тогда на счет три. Раз...
Макс сжался в комок, приготовившись к прыжку. - два....
Прист, возникший из пустоты, замахал руками и закричал. Рев десятка глоток моментально прозвучал в ответ, вызвав волну мурашек на спине у хантера. - Три! - выкрикнул прист и побежал вправо. Хантер увидел орочью толпу, пробежавшую в десяти шагах от него вслед за гильдсменом. Быстро кувыркаясь, Макс откатился к другим кустам, левее его нынешнего укрытия. Переведя дух, он оглянулся и увидел удаляющуюся фигуру приста и торпу бегущих за ним орков.
- Сейчас или никогда! - скомандовал себе хантер. Подскочив на ноги, он стремглав понесся в указанном ему Гипо направлении. Увидев овраг, он оттолкнулся от земли и прыгнул в него. Коснувшись земли он покатился по склону вниз пока не налетел боком на что-то, напоминающее носок туфли.
- Я, признаться, очень польшена тем, что ты у моих ног, Макс, - услышал он насмешливый голос Стар, пристессы с гильдии, - но, боюсь, мой муж может этого не понять. Так что лучше вставай.
- Я объястню ему, что это было случайно, - откликнулся хантер, ища рукой опору.
- Думаешь, он тебе поверит? - усмехнулся другой, не менее знакомый голос, - Я, как свидетель преступления, обязательно скажу, что ты в буквальном смысле слова прыгнул ей в ноги!
- Фаермен? - удивился Макс, схватившись за протянутую визардом руку и поднимаясь с земли.
- Я, - подтвердил гильдмастер, - и не только я.
- Мы тут мимо проходили, - небрежно добавил Стинг, гильдовый бард, - и решили тебя навестить. Мы подумали, что ты не будешь против.
- И очень правильно, черт побери, подумали! - воскликнул хантер и тут же, спохватившись, понизил тон, - А как вы меня нашли?
- Старались, - уклончиво ответил Фаермен, - но поговорим позже, на месте. Стар, нам пора.
- Как скажешь, - усмехнулась пристесса, открывая варп-портал.
- Как пора? - возмутился Макс, - А как же Гипо? Он же там один среди полчища орков!
- Еще не родился орк, способный навредить Гипо! - хмыкнул Фаермен, - Он уже наверняка на месте.
- Ладно, хватит болтать, шагайте в варп быстро! - рявкнула Стар, - Гипо-то может исчезнуть, а нам, если нас обнаружат, боя не миновать!
- А она права, - заметил Стинг и исчез в портале.
- Куда мы летим? - недоумевал Макс.
- На месте увидишь. Там же будут и объястнения, - пообещал Фаермен и шагнул в портал вслед за бардом.
- Макс! Не спать! Долго держать варп я не могу! - напомнила пристесса.
- Понял! - кивнул хантер и вступил в круг поднимающегося вверх яркого, заставляющего зажмуриться, света.
(Продолжение допишу как будет время и настроение)
-
Кстати, хочу добавить... некоторые ники и персонажи я взял из игры.
-
Когда уже там будет продолжение то ? :roll:
-
Пши еше мне ждать надаело=)Жду с нетерпением продолжения.
-
Супер!!!
Ждем продолжения -
Prosto klass, istoriya rulit
-
Ванькааааааа
ну кто бы подумал что ты такой писатьель))
Тьмоки)Пиши дальше.....
Очень здорово,просто очень -
Интересно и прикольно...Слуш те лутче книги писать...=))
-
Извините что прекратил писать... я в армии
-
а ты там на долго?
-
Армия забирает наши лучшие таланты...
Верните автора. Народ требует Малышка и продолжения. -
Ждем продолжения )))
-
Куда прити чтоб получит книжечку с автографом.
P.S Где купить автомат, чтоб замочить твоего генерала или как там его? -
вань
всё ждут=)))
Очень ждём и надеемся что ты всё таки найтдёшь минтку... -
МАЛЫШОК РЕСПЕКТ !!!!
Такой интересной истории я давно уже не встречал...последний раз был когда я читал серию книг "Стальная крыса" .
Очень жду продолжения... :DD
P.S. Вставь пожалуйста в историю Монка по имени Элеон
P.P.S. У тебя есть талант...советую подумать о издательстве книг :DD -
ясно)
-
даешь продолжение!
-
ниасилил,, но верю что круто
-
осилил,круто,армия маст дай,афффтор жжжжжжжжОт=)
-
АААААААААААААААААААА!!! И не стыдно тебе?! Я по полу катаюсь, живот надорвала...от слез, потому что нету у меня винтовки, чтобы пристрелить чела, который призвал тебя в армию...Изнываю...Я не в курсе, твой талант ещё долго будут прятать под шинелями?
ПС. Сорь за археологию, но оч.понравилось просто...