[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Lutic, Можно сделать те же 60 виты к 95 - 96 лвл. Пожертвовать 10 декс и вкачав эти статы в инт. Кач будет быстрее и на арене сможешь за себя постоять.
p.s. Играть чисто ГВ супортом интересно только 2 раза в неделю
-
здравствуйте)
недавно попробовала профу сага, выбрала наиболее приемлемый билд с первой страницы, отредактировала по необходимости и - за что спасибо составителям - кач был легкий, приятный и интересный вплоть до 76-го лвла))теперь, поняв немного, что такое саг, хотела бы завести нового, но целиком ориентированного на гв - благо, шмот есть, опыт кача есть и есть этот форум :]
посмотрите вот этот билд, пожалуйста)
fire wall 10
fire ball 5
fire bolt 8
cold bolt 5
frost diver, lightning bolt 10, ибо нравится комбинация
stone curse 10
increase sp recovery 5, ибо пока карты в бутсы нет
sight 1
по 2 инчанты, по 3 лужи
лп 3
magic rod 1
spell breaker 3
dispell 1
cast cancel 1
free cast 5, ибо у первого сага 4, что есть хорошо, но хочется лучше..не уверена насчет спрека и фболта - может, стоит забить на спрек? качаться буду на стингах, там не так сп расходуется. зато можно поднять фболт до 10 для быстрого кача и комбинации со ск на гв? тогда будет 3 лишних поинта - можно на 1 хд, как тут было написано - сбивать фрост.
и статы, с ними совсем не уверена, взяла за основу что-то то ли с кро, то ли еще откуда-то)
стр 8+5, чтобы немного гемов протащить
аги 1+5
вит 57+3, знаю, мало... но(
инт 82+8
декс 92+5 плюс будут гловы и декс эквип
лак 9+3, чтобы чуть меньше быть в стане..повторюсь: цель - только гв, ибо пвм саг есть и я им очень довольна.. заранее благодарна)
-
просто_хочу_быть, Стат билд хороший.
Теперь по скиллам.- СП реген нужен только для кача. Поэтому я бы посоветовал его вообще не брать. "Вам сидеть вера не позволяет?" (c) Кто-то
- На счет фаер болта. Фраза комбинация СК+Фаер болт очень сомнительная. Т.к. дамаг от магии урезан на ГВ на 50%. Плюс очень большая задержка после болтов. Да и инт у тебя не очень большой будет. ИМХО лвл фаер болта надо брать такой что бы стинги умирали с 2х фаер болтов.
- Ленд протектор нужно 5-го лвл не меньше. Большая площадь. Полезно снимать ловушки, костры, ставить ЛП на имериум и прочее.
- ФриКаст если и брать то не больше 1-го уровня. На ГВ больше и не надо.
- Брать ХД 1-го лвл что бы разбивать заморозку не стоит. Для разбивания заморозки сгодится скилл, проходной для фаер вола, FireBall - наносит не значительный дамаг по площади 5х5(на сколько мне не изменяет память)
p.s. Если будут какие-то вопросы лучше в ПМ. Ибо этот форум я не часто посещаю.
-
Taurus, большое спасибо за подробный разбор полетов, будем думать дальше)
p.s. хотя фрикаст 4 не раз спасал на стингах.. -__- -
просто_хочу_быть, хоть я и не саг, но...
Догадываюсь, почему так вышло с силой. Видимо, ты хотела целое кол-во вит. Но подгонять вит под кратность 20 бессмысленно - бонус убрали. Так что лучше кинуть пойнты именно в вит, а в силу - поменьше... ^^
-
@просто_хочу_быть:
p.s. хотя фрикаст 4 не раз спасал на стингах.. -__-Понимаешь ты ведь качаешь ГВ сага. Поэтому про скилы помогающие в пвм прокачки можно забыть//Taurus
-
deerstop, еще сила нужна минимальная, но какая-то - чтобы гемы носить, потому как 90 процентов нужных на гв скиллов требует гемы, а их носить буду я, а не добрый личный прист или персональный сакри-круз. ну и на вкус - какой-нить хавчик, бутербродики и фсе такое) многие берут силу около 10-20.
CaTuP, да я понимаю, что кач будет не фонтаном, как у первого сага.. но хоть как-то надо это будет делать) судя по словам Тауруса, я освобожу много скилл поинтов, недостаточно много для сейфити волл, но вполне достаточно, чтобы оставить фри каст 4. ибо около стингов кафра не стоит на каждом углу. жить надо хоть как-то)
-
Посоветую еще взять Делюгу 5, если останутся скилпоинты, конечно
Иногда еще и в дефе сагам приходится стоять, так что - поможетМне 3-х в принципе хватает... Но 5 больше по размеру. Жалею что не брал...
-
просто_хочу_быть, На счет фрикаста 4 на стингах писал я. С уровнем и витой у тебя будет куда большее кол-во ХП. Скажем у меня ~7к ХП.
-
просто_хочу_быть, тебе виднее, конечно) Просто.. хм... каждая сила дает всего 30 веса. Нинаю, стоит ли брать так много.
-
deerstop, гемы весят три кило.. или чего-то там) при силе даже 13 можно пронести с собой досточное количество гемов для порядошного ск или диспелла) не считая того веса, что есть и так)
а в конце концов, как я тебя бить на дуэли буду?)) фрост + лб - давно в прошлом. я люблю кулачные бои, ты ж знаешь)))
-
просто_хочу_быть, хоспади! Ладно, молчу.
Вот прокачаю сага, тогда продолжим разговор. ^^Кулачные я тоже лю)) Особенно с маленькими мерчантами
-
deerstop, уходит в астрал от фразы: "вот прокачаю сага"
no comments) -
Извините пожалуста,не могли бы ответить о бонусах от джоба у сага, скоко и какие?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-2/sage.php">http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-2/sage.php</a><!-- m -->
а также полезно читать гайд - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=43779">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=43779</a><!-- m -->
там прямо в самом начале написано...
-
Народ!!! Вот я не понял!!! У сага вооще появляютья скилы атаки как таковые ?? Или пользоваться скилами мага???
И если появляются то до скольки мне их качать??(Я иду на WOE сага!!!!
Помогите плз....
-
Авалон, убей их всех усилием воли)
а еще у сага появляется earth spike и heavens drive: <!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/sage.html">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/sage.html</a><!-- m -->а уж качать или не качать - зависит от билда) для гв не так обязательно..
-
ну, учитывая, что на ХД уходит лишь 7 пойнтов, включая энчант, брать всё же стоит. хотя бы, чтобы докачаться до этой самой ГВ всё-таки, единственный площадной скилл сага...
-
Osaki, до гв нормально докачивается в гласте у стингов даже без хд, как я могла заметить.. гаргули бьются теми же стенкоболтами, если приспичит :]
ну конечно, спорить можно о любом скилле, найдутся сторонники и того, и другого :] -
Хочу посоветоваться по поводу билда абра сага. А в частности, насчет того, какие скиллы брать магу.
В наличии 50 очков (1 остается от сага), так что взять одновременно Стоун Керс и комбинацию Frost Diver-Lightning Bolt не получается никак. Так вот, вопрос.. Что брать?) Стоун Керс+Файр болт или Фрост Дайвер+Лайтнинг болт?
Билд с Sone Curse:
Fire Bolt Lv.10
Fire Ball Lv.5
Sight;
Fire Wall Lv.10
Stone Curse Lv.10
[остается много свободных очков... Куда их пихать - без понятия. В сп рекавери?]Билд с Frost Diver:
Fire Bolt Lv.8
Fire Ball Lv.5
Sight;
Fire Wall Lv.10
Cold Bolt Lv.5
Frost Diver Lv.10
Lightning Bolt Lv.10Извиняюсь, если такой вопрос уже поднимался. -_-