Новый рассказ о старом
-
да, у меня тож траблы на работе.. думаю Лунни не легче.. мы исправимся
-
Кароче я молчу пока не понадоблюсь...мало ли вспомните...
З.Ы:ушла с МОТРа
-
-
О Вольных Синах.
Не все ассассины, носящие форму Храма являются его воинами. Мы не будем говорить о подражателях или актёрах таетров, нет - Вольные Сины, те что получили в Храме только подготовку и не связаны с ним никакими обязательствами, кроме платы за обучение.
Впервые Храм открыл свои двери для посторонних учеников 200 лет назад, после разгома и захвата его крестоносцем доном Эмилио Хесусом (впоследствии - Имамом Джамилем), отомстившим за смерть короля Галхада Третьего. Это был самый конец религиозных войн, и почти все полководцы в мире превосходно, порой на своем примере, поняли полезность не только меча солдата, но и кинжала убийцы. Наверное, эти соображения и заставили дона Эмилио сохранить жизнь шейхам почти уничтоженного Храма, а может уже тогда порочные стороны его души начали склонять недавно вернейшего паладина Церкви к его позорнейшему падению и преданию веры.
Но, как бы то ни было, шейхи стали учить добровольцев искусству убийства сначала для Церкви потом для Пронтеры, а потом и для всех желающих, в том числе и для победителя, превратившегося в нового Имама и восстановившего уничтоженное собственной рукой, да в таком виде, что сами ассассины ужасались творимым в те времена языческим обрядам.
Поже, после смерти Эмилио-Джамиля, новый имам Абасс пстарался вытравить все его нововведения вместе с богопротивным культом языческой Чёрной Луны, но институт Вольных Синов остался - может не увидели в нём ничего крамольного, может оставили за заслуги в деле возрождения Храма, а может и увидели что-то полезное для себя...
На настоящий момент Храм предлагает до десяти курсов обучения, продолжительностью от месяца до 5 лет. Цена различная, зависит не от длительности, а от таланта ученика. Часто практикуется "плата кровью" - убийство указанного Храмом человека. Большинство учеников выбирают её, не подозревая, что это основной способ закабаления Храмом - слабым ученикам "платой кровью" назначается, как правило, мать, отец или другой ближайший родственник. После "оплаты", кроме Храма, ученику деваться некуда.
Гильдии, заказывающие подготовку убийц для своих личных целей, "плату кровью" не приветствуют и предпочитают плату деньгами или мелкими услугами для Храма. Обычно для гильдий Храм готовит "штучный товар" - убийц, подготовленных на определённого человека, реже - на определённое, редкое оружие, случайно попавшее в собственость гильдии. Как правило, гильдии забирают своих учеников ещё до окончания официального срока оучения, предпочитая заплатить неустойку перспективе заполучить в свои ряды шпиона Храма.
О боевых качествах Вольных Синов трудно сказать что-то плохое - за всю историю не было заметно чтобы они в чём-то уступали федаинам Храма. Да, им не преподаются "тайные знания", религия и идеология Храма, но потеря это небольшая. Отсутствие секретов Вольные заменяют секретами других професий - и неизвестно, что лучше, знание тайных ядов Храма или исцеляющие навыки служителей Матери-Церкви.Впрочем, федаина и Вольного всё-тки рядом лучше не ставить - разве что зелёные новички могут перетерпять друг друга, боле-мене потёртый жизнью Вольный или как следует промытый мозгами федаин уже имеют причины испытывать стойкую антипатию друг к другу. Храму, впрочем всё равно - среди тысяч похожих и уже привычных на улицах фигур законопослушных Вольных куда как легко спрятаться тому, кто идёт по заданию Храма...
О демократии в Храме.
На настоящий момент считается что порядки в Храме относительно демократичные. Уже 50 лет как у ассассинов нет Имама, и как показывают налюдения, они не торопятся, да не особо желают его искать. Всем делами управляет совет из 12 шейхов, которые относительно равны между собой. Номинальным главой считается Атман Абу-ль-Хурайра, старейший и них, но скорее всего - только из-за возраста. Между собой шейхи неподконтрольны ни друг перед другом, ни перед Советом. Заседания Совета Шейхов - всего лишь церемония, на которой шейхи ставят остальных перед фактом уже совершенных ими действий, либо торгуют или обмениваются информацией. Как при этом Храм не скатывается в пропасть хаоса, остаётся секретом. Единственное предположение - действия шейхов следуют какому-то, давно обозначенному плану.О церемонии избрания шейхов.
Шейх - должность пожизненная, её нельзя лишиться по собственному желанию или совершив нелагочестивый поступок. В последнем случае шейх либо изгоняется, либо лишается головы.
Шейхов всегда 12. В случае смерти одного из них, избирается новый, из числа наиболее достойных даи, оказавшихся в Храме в момент между погребением и заходом Солнца. Этот обычай странен и даёт почву для самых жутких махинаций, как, впрочем и для чистых случайностей. Может быть, это такой способ отбирать в число руководителей наиболее везучих командиров?! Не могу сказать, плох он или хорош; ведь удача - тоже важное качество для полководца. -
Люди !
а вам монк не нужен ?а то б я присоединился... -
-
Уху,а то я уже потихоньку свой расказец писать начал=)
-
-
Terramorpher, стой
а то яой сделаю:)
будет, будет:) -
ну пишу я с ошиПками(я ж учусь на математическом а не на литературном)
а фантазия у меня буйная...пригласите-приду , попробую с магом подружиться -
Кстати, потолочную балку сломали, а что она держит?! Крышу или стены?! Инженеры есть?! А то тут как раз некоторые любят по крышам шастать... 8-)
-
я за яой магу
-
-
Звёзды…..ну почему когда смотришь в тихо ночное небо, наполненное этими крохотными мерцающими звёздами, становится так спокойно на душе? Почему в этот момент человек просто ни про что не думает? Почему все заботы сказу покидают тебя, как только ты устремляешь свой взор ввысь? Почему?......
-- Возможно потому что, смотря вверх, ты ощущаешь себя маленькой частичкой гигантского мира, и что все твои заботы – лишь малая часть забот всего мира…
Эти слова заставили меня вернуться к реальности. Неужели я настолько расслабилась, что начала говорить вслух? Оглянувшись кругом я не заметила Бейлиз, и куда она…….вот чёрт! Пора мне уже спать ложится что-ли? Бейлиз же ушла от нас сразу же после спарринга…а вот со мной действительно творится что-то странное.
-- С ней будет всё в порядке, не волнуйся зря. – сказал Эдвард.
Я повернула голову в направлении его голоса и заметила что он сидит, прислонившись к дереву с закрытыми глазами, словно о чём-то мечтает.
Мне просто не хотелось ничего говорить. Просто побыть в тишине. Едва я закрыла глаза как Эдвард снова начал говорить, своим голосом разрушая иллюзию, навеянную небесами…
-- Я уйду, но перед тем хотел бы подвести итоги этого дня. Первое что скажу – он был для тебя просто кошмаром, но ты лучше будь готова к этому. Будет ещё труднее – путь по которому мы идём, узок и тернист, и никто не знает когда он кончится. Хочу тебя спросить, если ты готова к трудностям, готова ли ты к смерти? Возможно ты умрёшь, возможно я или даже Бейлиз. Сможешь ли ты идти дальше?не знаю…………
Интерлюдия*
Представьте себе тёмную комнату, хотя нет, даже не тёмную, а просто чёрную, покрытую мраком комнату. Хотя, что вы в ней тогда уведите? Правильно – ничего, раздавался только стук шагов по комнате, эхом отбивающийся в пространстве. Кто-то шёл по комнате, хотя почему кто-то? Может что-то? Самое главное – нельзя было понять ничего. Единственное что было – был страх, страх неведомого. Который своими когтями сжимает сердце любого человека. Наконец-то стук шагов прекратился. Раздался резкий щелчок и внезапно комната озарилась светом двух свеч, стоявших, как оказывается в центре комнаты. Так, давайте я закончу называть это место «комнатой», хорошо? Итак, давайте осмотримся по сторонам. Теперь мы можем с твёрдой уверенностью утверждать что это была библиотечная комната. Или она не называется «библиотечной»? В общем, самое главное то, что комната была средних размеров, почти не отличная от простых комнат любого обычного человека в любом обычном дома. Отличие было одно – книг было в этой комнате столько, что казалось малейшее неправильное движение и горы книг, которые тут стояли помимо различных шкафов и стеллажей, обрушится, погребая за собой несчастного человека, стоявшего в центре комнаты. Да, что-то мы затянули описание, рассказывая о том, что вам ну совсем не интересно. Итак в центре комнаты стоял, человек. Хммм…..а человек ли он? Вроде как его лица не разглядеть, да и он закутан в большой тёмный плащ. Ну ладно, забудем про него на секунду, в центре комнаты на деревянной подставке для книг лежал огромный фолиант. Явно видно, что старинный…..и стоит много….очень много! Потому что другого такого не найти в мире.
-- Ну чего уставился, неужто я такой ослепительно красивый?!Стоп!!!! Эээ….кто это сказал?? Вроде как не я…
-- Ну чего стоишь, как памятник на твоей могиле?! Раз пришёл сюда, то пришёл по делу, а раз вообще сюда пришёл, так давай закончим всё по-быстрее, мне свет никогда не нравился.
Внезапно на фолианте образовалась маленькая голова! Мда…итак, голова была похожа на человеческую…но вот клыки и маленькие рожки на голове наводили мысль об обратном.
Незнакомец в чёрном плаще медленно протянул руку, в чёрной перчатке(что-то нам так и не узнать, человек это или нет….), и снял тяжёлый замок причудливой формы с книги, потом медленно открыл её, и страницы стали переворачиваться сами собой!
Оригинальная книжка -- говорит, сама за себя всё делает, вот бы мне такую!
-- Только не говори мне, что ты действительно решил ввязаться в это дело…
Чёрная фигура так и не отвечала на вопросы книги, а видно внимательно читала какую-то страницу в книге.
-- Слушай мне надоело, мне всё надоело!!!!! За все две тысячи лет что я нахожусь здесь только ты был настолько беспокойным! Да когда же ты умрёшь, сволочь?! Уж лучше новый хозяин, взамен такого как ты!
Незнакомец быстро закрыл книгу, не забыв одним движением руки повесить всё тот же самый замок, и направился к выходу из комнаты.
-- Будь ты проклят! – раздался крик.
Снова раздался щелчок и комната в одно мгновение погрузилась во тьму.
-- Я уже проклят…… -- глухо произнесла фигура.
Стук шагов слышался все дальше и дальше до тех пор пока совсем не наступила тишина.
-- Да… ты проклят, я это знаю, и сколько тебе жить осталось?.....
На этот вопрос книга так и не получила ответ……….конец*
Уже было поздно, нет действительно поздно. Воздух стал уже холодным и всё указывало на то, что мне пора идти….чуть не сказала «идти домой»…..нету меня дома, и никогда не было…и не будет….
С этими мыслями я поднялась с зелёного ковра. Картёжника уже давно не было, а я так и не заметила что он ушёл. Ну и ладно, теперь дойти и лечь в постель….внезапно раздалось глухое урчание – видно придется изменить расписание, сперва поесть, а потом спать. Уже идя по ночному городу я стала больше смотреть по сторонам, рассматривать ставший таким пустым и красивым город. На улицах почти никого не было, лишь стража ходила редко и некоторые горожане спешили, вероятно, они разбегались по своим домам, но были и такие, кого ждали в ближайшей таверне. Смех и песни раздавались из увеселительных заведений, в которых удачливые торговцы, наверное, праздновали конец рабочего дня и радовались удачной торговле. Создавалось иллюзорное впечатление мира и спокойствия. Фонари ярко горели, освещая улицы, и казалось, что весь город ты один, и весь город принадлежит именно тебе…………….Ой, ну как же болит голова……Брр……видно удар был достаточно силён, раз до сих пор отдаётся глухим звуком и болью……самое плохое что могло произойти уже произошло, вот только этого никто не ожидал. Нет, если уж судить всех, то виновной оказываюсь только я, и за последствия отвечать тоже придется мне. И всё же как болит голова……
А тут ещё все начинают лезть с вопросами, как будто я в состоянии нормально ответить на их вопросы, ну почему они меня так раздражают? В ожидании что боль утихнет я снова и снова пробую закрыть глаза и просто не двигаться, ни о чём не думать, моля кого угодно о том, чтобы боль прошла…Так…похоже без холодной воды тут не обойтись. И где её тут можно достать?....
Оглядев уже в который раз эту комнату, в которой произошло та внезапно, столь неприятное для всех событие, уже посмотрев на мага усталыми глазами, и полностью наплевав на всех в данный момент я отправилась на кухню. Уж там может я хоть найду что-то……
АА! Будь проклят мир, в котором самой простой и нужной вещи нет под рукой когда она именно так нужна! Уже оглядев кухню, в поисках столь спасительной воды, и наконец, поняв, что её просто нет, я просто застонала и медленно сползла по стене……
Прервал мой небольшой отдых Скрабо. Не знаю, каким чудом, но в его руках был кувшин с водой, который немедленно перекочевал в мои руки. Половина кувшина была немедленно вылита на голову, но что Скрабо смотрел с удивлением, видно к такому использованию этой жидкости он не был готов. Но тем не менее, после полного опустошения кувшина, он решил мне рассказать последние новости. Оказалось, что всё ещё хуже, чем думали вначале. «Сильв занимается пока поиском противоядия», это он сказал, но почему-то мне кажется, что это займёт достаточно больше времени чем все рассчитывают. Рассказывал он ещё много всего, и что происходило в доме, пока меня не было, и детали скоротечного поединка, но почему-то его слова просто пролетали мимо моих ушей, я не запомнила сколько он говорил, а про подробности меня можно было и не спрашивать……Единственное, что мне не понравилось, так это то, что по окончанию своего монолога он и дальше продолжал стоять надо мной, словно выжидая что-то.
Возможно он хотел услышать мои оправдания, хотя не думаю, мне не перед кем извиняться…или может хотел услышать моё мнение насчёт всего происходящего. Этого я так и не узнала…а он так и ушёл, ничего не спросив.В очередной раз, закрыв глаза, я попыталась сосредоточиться на своих мыслях, подумать обо всём, что произошло за столь короткое время, и похоже, мне это удавалось. Боль постепенно отступала на задний план, события наконец-то были выстроены в ряд по их хронологии. И когда уже в голове всё уложилось, стало очень неприятно. Даже мерзко на душе. Всё оказалось донельзя плохо, а ещё хуже – это то, что я тут ничем не могу помочь. Совсем, хоть возьми и умри на месте, а от этого ничего не изменится.
-- У вас откровенно грустное лицо, девушка, не волнуйтесь, мигом всё исправим.
Уже открыв глаза я знала, снова, снова он -- Эдвард…..
-- Исправишь? – уже с лёгкой неуверенностью в голосе спросила я.
-- Ну да, по крайней мере попробую, это ведь лучше чем сидеть на месте и хвататься за голову?
В этом он прав…чертовски прав. Впрочем, только сейчас я заметила за его плечами небольшой походный мешок. Да и одет он был так же как и сегодня днём, вот только одежда была в небольших пятнах, а вот чего я разглядеть так и не успела, Эдвард быстро вышел из кухни. Почему то после этих слов мне стало немного спокойно. Нет, не в том смысле что всё обошлось ,все счастливы, весёлый и счастливый конец для всех. Тяжесть всё ещё лежала на моём сердце, единственное, за что я не волновалась, так это то, что в данную минуту всё было спокойно. Но это меня всё-таки волновало. Ладно, за Бейлиз теперь можно не волноваться, теперь главное только я……
Усевшись на скамейке в дворике я опять начала смотреть на звёзды. Возможно именно в этот момент я искренне им завидовала и в то же время радовалась. Радовалась ихнему безмятежному спокойствию и в то же время боялась оказаться на их месте. Как бы там ни было в данный момент я живой человек и все эти заботы теперь моя проблема. Как бы хотелось отказаться от всего, быть невидимой для всех, остаться одной, и чтобы тебя не замечали…не упоминали………не знали……………
-- На улице холодно, может вы всё-таки вернётесь в дом, иначе вы можете простудится.
А, да, я помню этот голос. Эта та послушница, что весь день провела в этом доме. Возможно ей легче всех в данной ситуации……а может и наоборот?! Оказаться впутанной во всё это, для неё не менее шок?! Ну да, сидеть под крылом матери до скольки-то-там-лет, а потом войти в этот мир самой и сразу оказаться в таком положении……да…..это больше чем неожиданно………….
-- Вы любите смотреть на звёзды? – поинтересовалась она, видимо начиная разговор.
-- Нет, просто мне интересно представлять себя наверху. Им там наверное весело, не то что тут……
-- Не знаю…..я там не была, но может и тоже тяжело смотреть на нас, зная что они нам помочь ничем не могут?
-- Возможно……..Тебя вроде как Альбертой зовут, если я не ошибаюсь?
-- Да, хотя это немного грубо так говорить, но учитывая что мы так и не знакомились….
-- ….тогда мы исправляем это упущение сейчас. – договорила за неё я.
-- Ну ладно, мы ведь и так друг друга знаем….
--….только имена…..
-- ……хорошо, тогда пока никто из нас не захотел уйти ложится спать предлагаю познакомится поближе, ты не против?
-- Через 10 минут я точно захочу пойти и потратить следующие 8 часов на восстановление моих физических сил. А также мне просто хочется забыть всё то, что произошло сегодня. Мы справимся за такое короткое время?
-- Всё зависит от нас…
-- Тогда предлагаю забросить всю чепуху, что касается детских лет и тому подобное. Хочу тебя спросить два вопроса – первый, почему ты здесь, и второй, как долго ты будешь здесь?..........Так-с, а дальше должен быть диалог........но он будет завтра, Альберта уже спать пошла:)
-
После того как в кустах мы услышали шорох, я сразу ринулась туда искать виновника шума, ни с кем не попрощавшись, я думала это не займет много времени, но как ни странно, в кустах никого не оказалось, но я точно что-то слышала, и реакция моих друзей меня в этом убедила. Я решила затаиться и прислушаться, через некоторое время опять послышался шум, вот он…. Удар по голове.. он не один, только успела подумать теряя сознание.
В чувство меня привела ледяная вода, вылитая мне в лицо, я огляделась, но помещение было мне незнакомо, какое-то мрачное подземелье, и рядом со мной стояли люди….о боже это же….он снял лиловый капюшон..
- привет девочка, вот мы и встретились, и на этот раз ты мне не откажешь в услуге, тебе придется стать одной из нас.
- Нет тебе не удастся навязать мне свои принципы, мы с тобой разные, Омар. И ты не заставишь меня совершить это убийство!!
- А тебе и не придется убивать свою мать, это уже сделали за тебя, ХАХАХА, долго она мучалась долго, но к сожалению, не кричала, а мне бы доставило это большое удовольствие ХАХАХА.
Его жуткий смех резал мне уши, но то что он только что сказал… я не хотела в это верить, они так и не оставили нас в покое…. мама, я не верю сто ее больше нет, как же мне хочется разрыдаться.. но нет я не доставлю ему такое удовольствие, я лучше умру… а лучше я убью тебя… я попыталась встать со стула, но веревки не позволили мне это сделать. Опять этот жуткий смех, он злил меня больше и больше, знаю, что должна оставаться хладнокровной, но я не могла, после этой новости во мне все бурлило.
- Ублюдок, ты нажил себе врага, и настанет тот час когда ты очень об этом пожалеешь, я уже не ваша ученица, я выбрала свою дорогу, и ты не заставишь меня совершить убийство тебе в угоду.
- Еще как заставлю, хотя даже заставлять не придется, ты все сделаешь сама, ХАХАХА
- Будь мужчиной сразись со мной, неужели ты так меня боишься что не только разоружил, а еще и привязал, ТРУС.
- Нет дорогая, я просто боюсь что ты себя поранишь, нельзя таким как ты давать острые предметы, ты же не умеешь с ними обращаться, ХАХАХА
- Ой, я смотрю у тебя короткая память, и ты подзабыл, как я тебя положила на лопатки, у меня остался кусочек синего шелка на память.
Этим напоминанием о старых событиях, я его сильно разозлила. - Пожалуй нам не о чем больше разговаривать, мальчики она ваша…. И через час Этого старика Роналда уже не должно быть, да и всех, кто нам мешает, пусть она сама это сделает, ХАХАХА
Тут меня что-то кольнуло в шею, неприятно, но странно я стала лучше видеть в этом полумраке, и по телу разлилась приятная истома…
- Вот теперь ты готова!! ХАХАХА
- Да, мой господин.
- Иди убийца, и соверши то, что давно должна была совершить, ХАХАхаха.
Тут мое сознание перестало мне подчиняться, я была готова сделать все, что скажет этот человек….
Все было как во сне, я ни о чем не задумывалась, я была спокойна, и целенаправленно шла к академии, но тут какой-то маг начал путаться у меня под ногами, вот дурак, я его убью одним ударом…. Но позже….
Я очнулась от жуткой боли в суставах… во рту пересохло, и ужасно болела голова
- Где я? Прохрипела я и потеряла сознание…
-
такс..для начала описание монаха
выглядит лет на 18-19 , хотя ему 24 , из-за этого бесится...
не любит вспоминать монастырь, где его заставляли убивать мертвяков дубиной...предпоситает драться кулаками ...
обладает большой скоростью и любит девушек , хотя и стеснителен...
плохо с чуством юмора , хотя и любит подшктить и подколоть ,Вечно конфликтует с окружающими.
носит чёрную с серебром одежду и верит , что с Тьмой можно договориться -
*** Оживаем, дамы и господа ***
День прошел в суматохе путанья у всех под ногами и разборкой вечером. Видя, что Синеглазка вышла я подумала что это не плохой момент, чтобы, наконец, познакомиться.Разговор она держала несколько холодно, как мне показалось.
- Тогда предлагаю забросить всю чепуху, что касается детских лет и тому подобное. Хочу тебя спросить два вопроса – первый, почему ты здесь, и второй, как долго ты будешь здесь?..........
Хм.. эти вопросы.. назвать "странными" ничего незначило.. интересные вопросы в начале знакомства.. почему она так резко держится? Но она права.. почему я здесь? задумавшись на некоторое время я чувствовала её резкий взгляд на себе и это не давало мне сосредоточиться..
- Я здесь.. всё так быстро происходит.. как долго я здесь пробуду я незнаю..
Наверное я провела здесь и правда много времени. Пора и честь знать.
Своими вопросами Лунни сбила меня с толку и больше ничего спросить у неё я не решилась. Мы посидели глядя на звёзды ещё некоторое время. Потом она ушла.
Надо будет заскочить к тёте Нами - сказать, что у меня всё хорошо. А то небось опять волнуется, но сейчас спать.
В гостинной уже было пусто, только из-под дверей кухни был виден свет, но там было тихо. Я решила, что не буду мешать никому, если там кто-то есть и прошла в комнату, где спала накануне. Мага не было, но постельное бельё лежало на краю лавки. Роналд хороший человек и гостеприимный хозяин. Надо будет его обязательно поблагодарить за заботу.
Проснувшись на рассвете и застелив кровать я на цыпочках вышла из дома. мага не было. Странно. Только что проснувшиеся птички начинали чистить пёрышки и приводить себя в порядок. Постояв на пороге некоторое время, любуясь сиянием голубых волн под восходящим солнышком и щурясь от его лучиков, я пошла по спящему ещё городу. Только сотрудница кафры была на месте.
-
Мммм.....что то у нас сюжет не клеится. Кажется...
Оставив всех в доме, я пошел за отцом Морфью. Посетив местную церковь, я узнал, что отец в данный момент находится в Пронтере. Ну чтож делать, без отца Морфью нам не обойтись. Сильвана хоть и знала толк в ядах, но с этим ей было не справиться. До Пронты, путь был не далек, так что я решил не заходить домой.
На поляне перед городом, как всегда, было много народу. Мдаа....когда давно я проводил тут много времени в поисках учеников. Пройдя через колонну торговцев я подошел к воротам города. Они как всегда были открыты. Стражники, узнав меня, поприветствовали. Я ответил им тем же. Боже как они возмужали, а ведь совсем недавно бегали юнцами в моей школе.
Пронтера, самый людный город Мидграда. Прежде чем встретиться с отцом Морфью, я решил заглянуть к своему старому приятелю, алхимику. Мы с ним воевали вместе в составе Альянса Альды.
Мой старый приятель был на месте.- Приветствую тебя мастер Хольстен - поприветствовал я его.
- О, какие люди, давно не виделись мастер Роналд - ответил он мне, широко улыбаясь.
- Проходи садись, сейчас налью тебе первокласного эля - химик, был как всегда добродушен.
- От эля не откажусь - ответил я ему - я к тебе за советом пришел, по правде сказать.
- А когда было иначе?! - насмешливо ответил химик - что стреслось? - его голос стал серьезнее.
- Да так небольшая проблемка - ответил я, доставая из сумки небольшую колбу с кусочком отравленой кожи Бейлиз. - мне нужен химический анализ этой кожи.
- Мммм....щас посмотрим - ответил Хольстен, забирая у меня колбу.
- Сколько это займет? по времени? - спросил я его.
- Минутку....дай подумать - задумался химик - думаю не больше часа.
- Хорошо, тогда я прогуляюсь до церкви, а позже загляну к тебе за результатами. - ответил я, допивая эль и вставая со стула.
- О...коль уж ты идешь в город, прикупи мне пару ингридиентов, сейчас дам список - торопливо сказал Хольстен, роясь в бумагах - вот, цены значения не имеют, твои расходы я покрою - протягивая мне кусок бумаги сказал он.
- Не стоит - добродушно ответил я, убирая список в карман - это будет платой за услугу - сказал я с усмешкой.
- А ты нисколько не изменился, мастер Роналд, все так же не любишь быть должным - рассмеялся химик - подходи через час, я к тому времени должен закончить.
- Хорошо мастер Хольстен, заранее благодарю - с этими словами я вышел на улицу и направился к церкви Пронтеры.
В церкви как всегда было пусто и прохладно. Мои шаги эхом отдавались в коридорах. Подойдя к исповедальни я заглянул внутрь, но там как ни странно никого не было. "Где же отец Морфью, где послушники" - подымал было я, как тут же передо мной вырос маленький аколит.
- Чем могу служить? - спросил он.
- Я ищу отца Морфью, мне сказали он должен быть сдесь - ответил я.
- Подождите минутку, я его сейчас позову - ответил мне послушник и тут же скрылся в лабиринтах коридоров.
Не прошло и пятнадцати минут, как он вернулся с отцом. - Мастер Роналд, Вы хотели меня видеть? - спросил Морфью.
- Да отец......мы можем поговорить на едине? - спросил я кивнув в сторону послушника.
- Да конечно, пройдемте за мной - с этими словами отец направился к одному из коридоров церкви.
Через несчитанное количество поворотов и отвороток, мы оказались в небольшой комнате. - И так. Что Вас беспокоит? - спросил Морфью, указывая мне на стул.
- У нас небольшое происшествие, требующее Вашего присутствия отец. - ответил я ему.
- Мда?! Расскажите мне все - попросил он.
В кратце перессказав ему происшествия в школе, про Блейз и про яд, я не заметил как на улице уже стемнело. - Чтож. Все это звучит очень странно. - выслушав меня ответил отец. - сейчас уже поздно, я распоряжусь чтобы Вам приготовили комнату. Завтра с рассветом мы отправимся в Излюд и я все осмотрю на месте.
- Благодарю Вас отец, но прежде чем лечь спать я должен навестить одного своего приятеля, я вернусь через пол часа, и будет не плохо если меня кто-нибудь проводит до выхода церкви и встретит на обратном пути. А то в ваших лабиринтах легко заблудиться - с улыбкой ответил я.
- Хорошо, аколит Никко, проводит Вас - с этими словами отец Морфью удалился.
Аколит не заставил себя ждать. Через пять минут я уже был на улице и направлялся в сторону к дому химика Хольстена. Задумавшись над событиями текущего дня я не заметил, как подошел к двери дома моего друга. Но вот странно двери небыло. Точнее не то чтобы ее совсем не было, она была разбита в дребезги, так как будто ее кто то выбил, причем чем то тяжелым. На подобии тарана, которые использовали во время войны, чтобы ломать ворота неприятельского замка. Я ворвался внутрь и.....
-
Химик Хольстен плачу
а он знает, что он теперь химик?:) -
Альберта, ты знаешь Хольстена? Хм.