Новый рассказ о старом
-
Предложив мне табак,Роналд ясно дал понять,что он прислушался к моим словам.Чтож,отказываться не буду.Я взял предложенный табак и раскурил трубку.Он сказал мне,что они с Сильваной согласны со мной,но предупредил,что Сильване будет сложно смериться.Тут собственно подошла и она.Я решил поделиться накопившимися мыслями.
-Мастер Роналд,Сей Сильвана-я должен поделиться с вами своими мыслями,прошу вас выслушать меня…
Они согласились выслушать меня.
Я выпустил колечко дыма и стал рассказывать.
-В последнее время что-то неуловимо менятется.Становится всё больше убийц и разбойников,тогда как служителей Бога и благородных мечников всё меньше.Излюд наводнён убийцами-они незаметны в толпе,но их иногда выдаёт их манера ходьбы.Со мной тоже происходит нечто странное-я не старею.Мне уже за седьмой десяток,но я всё еще выгляжу так,как выглядел в 30 лет.Не знаю что это,но меня это беспокоит-такое ощущение,что мне что-то предстоит.Что-то такое,что совершив это я умру.И это будет не война людей,это будет что-то другое. Тут у меня есть своя теория.В некоторых древних текстах выдвинута такая гипотеза,что Богом может стать любой человек,поднявшийся на достаточный уровень силы.Когда это происходит,начинается Война Богов,так как мироздание не терпит множества властителей.Впрочем,известны исключения-первозданных божеств было много,но все они не имели абсолютной власти.Только вместе они могли править мирозданием.Но позже их сверг человек,который смог стать равным им.Тот,кого теперь принято называть Спасителем,Христом,Богом.В пользу этой теории говорит то,что есть множество вещей,которые излучают энергию,которая не принадлежит нашему времени-она дика и необузданна,но ужасающе сильна.Я к примеру владею 1 из таких артефактов-молтом по имени Мьёльнир.Говорят,что он принадлежал первозданному богу Тору,божеству грома.Так вот,к чему же я всё это веду-кажется мы оказались в самом центре новой Войны Богов.Кто-то хочет возвести новый порядок,и я боюсь,что нам придётся снова браться за оружие и воевать,чтобы сохранить мир.Но как мы это должны будем сделать-я не знаю,как,впрочем,не знаю и кого мы должны остановить.
Я затянулся,и снова выпустил колечко дыма.
-Но мне кажется скоро узнаем. И завязано всё это на вашей ученице Мастер Роналд,так как когда я встретил её,у меня начала болеть рана,которая не заживёт никогда,но до этого не болела без причины-я показал свою рану около кисти-она осталась от неудавшегося ритуала Жертвования.Обычно такие раны заживают сразу после совершения непрерываемого ритуала.Но тогда что-то пошло не так,и она осталась навсегда.И еще-будьте осторожней с вашей ученицей Мастер Роналд.Она явно тренировалась кем-то до этого,и сдаётся мне,всё на того же ассассина. -
Слушая историю Скрабо, я немного задумался над его словами. Как ни странно он чуствовал то же самое, что и я. И как и меня это пугало его.
- Мастер Скрабо, Сей Сильвана, а не пропустить ли нам по кружечке доброго старого еля. - предложил я им когда Скрабо закончил свой рассказ. - так как сказать выпьем за перемирие и все в таком духе.
- Боюсь я пас, Мастер Роналд - ответила Сильвана - прошу извенить меня, но я хотела бы прогуляться и обдумать все, что я сдесь услышала, а так же решить для себя как быть дальше.
- Чтож, я понял Вас Сей - ответил я, приглашая одного Скрабо составить мне компанию.
Мы направились к близ лежащей таверне. Уже сидя в таверне, потягивая эль местного приготовления и обсуждая прошлое настоящее и будущее, мы заметили как мимо нас пробежал маг. Видино было что он очень торопился. И все бы ничего, но на его лице застыла маска беспокойства и страха. Мы со Скрабо не зговариваясь рванули за ним. Уже подбегая к своему дому, мы увидиле как в окне что то вспыхнуло и тут де погасло. Я почуствовал запах магии "Ох как я ненавижу эту чертову магию" - зло подумал я. Вбежав в дом, мы застали следующюю катину:
Маг лежал на полу без сознания, рядом с ним так же без сознания валялась кадет Лунни. Сильвана и какая то незнакомая нам синка балансирую на балках под потолком отчаянно сражались.- Рон, быстро тащи сеть - запыхавшимся голосом закричала Сильвана. - Скрабо перебей балку на которой она стоит - отдала Сильвана приказ кузнецу.
Не теряя времени я рванул в оружейню. Скрабо рванул за мной. - Мастер Роналд мне нужен топор и потяжелее - сказал Скрабо.
- В правом северном углу, там есть то что тебе надо - ответил я осматривая оружейню, ищя глазами сеть.
"Черт опять он прибрался без моего ведомо, где эта чертова сеть" - мысленно ругал я Ромара. Тем временем Скрабо уже нашел топор себе по душе и помогал мне найти сеть. Из залы доносились звуки борьбы. Отчаянно звенели катары и ножи, слышался звук ударов и дыхание Сильваны. Чуствовалось что, она уже устает, надо было торопиться. - Вот она Роналд - закричал Скрабо, перейдя с ввысокого слога к обычному наречию.
Схватив сеть мы рванули в гостинную. Пока мы возились в оружейной обе синки уже перебрались на другие балки. Они как бабочки порхали под потолком. Они дрались почти на равных, но Сильвана уже начинала уставать, возраст сказывался. И только тут я заметил что нпадавшая, выглядит немного странно, отдает зеленым. "Моррок, Владычица, Чёрная Луна" - промелькнули ассоциации у меня голове. - Скрабо руби балку - орала Сильвана.
Скрабо не заставил себя долго ждать, с третьего удара несущая балка поддалась и зеленая синка не устояв упала вниз. Не долго думая я накинул на нее сеть, Скрабо помог ее скрутить. Подошла Сильвана и одним приемом заломала и вывихнула ей руки. Я разоружил ее и связал веревкой поверх сети. - Сколько эта дурь действует, Сильвана? - спросил Я.
- Если не изобрели новый состав - полчаса, не больше. Но многое зависит от здоровья и от того, долго ли сидел на этой отраве. - ответила Сильвана.
- Надо было ли ей руки так выдирать?! - спросил кузнец.
- Сильвана правильно сделала, Скарбо - ответил я - сам видел, как они суставы себе выкручивают. Оклемается - обратно вправим.
- Однако ты до сих пор крута, девочка. Такую зверюгу голыми руками взять! - с улыбкой на лице похвалил я Сильвану.
И только тут я заметил, что маг и кадет уже очнулись. - Ты б ещё дольше за сетью бегал, старик! - отмахнулась Сильвана, закуривая: - Да кстати, она знакомая твоей ученицы.
- Ромар опять в оружейной прибрал... - я начал было оправдываться до того, как она закончила речь, потом вдруг осёкся и посмотрел на Синеглазку: - Твоя знакомая?!
- Бейлиз. - ответила она, убирая волосы со лба: - Час назад говорила с ней и была абсолютно нормальная. Вон он - кадет указывала на мага - прибежал, начал кричать, потом всё началось.
Мы все как один тут же посмотрели на мага. - Что ты видел? - спросила Сильвана.
- Иду, вижу - девушка красивая идёт, лицо обкуренное, потом дошло, что идёт сюда, побежал предупредить, а эта - кивок в сторону Синеглазки - как давай кидаться на меня.
- Неча было лезть со своими заклятиями!
- Я бы всё сумел! Закаменили бы, а потом бы тихонько расколдовали...
Оставив преперания этим двоим мы опять занялись синкой. - Предлагаю ее отнести на второй этаж, осмотреть и постараться понять, чем ее траванули и как долго эта дурь будет действовать. - предложил я. - Думаю нам не обойтись без Отца Морфью.
Оттащив зеленую наверх, я пошел за Отцом Морфью...
-
(тем, кто по сюжету родом из Моррока - Омар перетравил свю семью лет 10-12 назад, думаю, событие было шумным, раз весь город гонялся, так что ваши персонажи могут о нём помнить.)
О том, что Омар принадлежит к Чёрной Луне никто не знает! -
Выслушав Скрабо, Роналд предложил выпить по кружке Эля,но выпивать мне не хотелось и я решила обдумать все что произошло сегодня.Вежливо отвертевшись от предложения я отправилась на прогулку.Пройдясь по городу я решила пораньше леч спать....Не тут то было...На подходе к академии мечников я увидела чем то очень обеспокоенного мага.В нескольких шагах,впереди него шла девушка...Вся в зеленом.Она направлялась в академию.Потом я увидела как Лунни открыла дверь и синка в зеленом одним мощным ударом отправила девушку в глубь академии экспрессом.Послышался звук ломающейся мебели.Я бегом рванула в здание.Уже стоя около дверей я слышала крик ученицы Роналда:
-Не смей!
Потом я ошарашенная влетела в академию...Когда я зашла в здание маг валялся на полу и ошарашенно смотрел на каменную вазу с каменными яблоками Синеглазка смотрит по сторонам на все происходящее,послушница сидит на стуле у кухни...а что она еще может делать...эти руки не для сражений созданы...И тут я поняла...зрачки незванной гостьи были расширены и здравого смысла там и близко небыло...
-Вот...-Дальше я долго материлась выплескивая всю свою злость...кто вообще эти люди что за ними присылаюст обкуренных...
Сначала нужно убрать послушницу чтобы не мешала...В один прыжок я оказалась около девушки и,схватив за шкирку, топравила ее в долгий полет на кухню.Поворот ключа и послушница в безопастности.Дальше я выхватила катары из под одежды и кинулась на любительницу наркоты.Мы совсем недолго прыгали около друг друга лязгая катарами и...а с какого...убйцы носят ножи вместо катаров...К этому я была не готова,но эта девушка была молодой и не настолько опытной насколько я...к сожалению возраст давал о себе знать.
Кадет и маг орали друг на друга и копошились...ой как меня это достало...Ударом, сильным настолько, чтобы им ничего не переломать я отправила их в нокаут.Синка запрыгнула на балку...Чтож не уступать же ей...Пархая как бабочки на балках мы сражались лязгая оружием.Тут откуда не возьмись прибежал Скрабо и Роналд.Я крикнула:
-Рон,быстро тащи сеть-а я веть уже запыхалась...но в голове у меня зрел план,как оставить нашу гостью в живых и самим выжить-Скрабо перебей балку на которой она стоит!
Мои помощники мигом исчезли.Мы еще минут 5 пархали под потолком пока прибежали старички и помогли мне уложить Зеленую Подругу.Чтобы она не ерзала я одним умным приемом вывернула ей обе руки.К счастью для нее я и вправлять их умела.
Потом из кухни вырвалась аколитка и бросилась лечить мага и кадета.Та,кого Лунни назвала Бейлз была скручена...
Дальше писать не буду там и так уже все написано. :roll:
-
Можно покритиковать, можно?
Даже если нет - все равно покритикую!Ребят, рассказ конечно интересный, даже до более чем и сюжет тоже.
Но: переписывание одного и того же вашими героями раздражает..
Начали за здравие - кончили за упокой!Katar Mistress и остальные, вы не плохо пишете, однако пересказывать описанное выше другими, имхо, не стоит. Нудятина получается. Почитайте сами свой рассказ - одно и тоже по 2-4 раза. Если б так писались все рассказы, повести и иже с ними, то их бы никто, даже вы сами, не стал бы читать!
Редко кто придумыват что - то своё, а если и придумывает, то остальные это пересказывают до посинения.
Не можете придумать чего - то своего - не пишите вообще. В противном случае рассказ превращается в нудное пересказывание одного и тогоже по сто раз (или как здесь это называется "от лица МОЕГО героя").пс: вас никто не заставляет прислушиваться к этому мнению, поскольку это мое личное имхо. Но и флудить и грубить по этому поводу тоже не стоит. Отнеситесь к всему здесь написанному, как к совету и, по возможности, уберите эти ТУПЫЕ ПЕРЕСКАЗЫВАНИЯ... ибо они только портят ваши труды
-
Да... кажись я перепутал имя священника. Он Отец Морфью, а у меня везде "отец Ранфло". Гомене, просьба считать "Ранфло" за "Морфью". 8-(
-
NightAngel, совет принят....но лично когда я пишу то, что пишут другие, то делаю это для того чтобы, было понятно какая сцена за какой, иначе путанница получается.
Terramorpher, мда...Лунни сто то пропала. о_О
-
(ик!) С Вашего позволения я возвращаюсь (ик!) Дочитываю последние страницы, но помоему придется еще на раз (ик!)
Сколько всего дней прошло с тех событий, когда я отправился в таверну?Terramorpher, NightAngel, ИМО первым начал я, ибо почти только и делал, что объединял выше написанное, сейчас постараюсь так не делать =))
-
Ребята, вы немного неправильно меня поняли. Имелось в виду, что стоит упомянуть о написанном предыд. автором (чтоб не терялся смысл), но не перессказывать его рассказ от своего имени (пример - последняя история написанная Katar Mistress), а описать "прошлое" в двух - трех предложениях.
-
полностью согласна с Ночным Ангелом, я уже намекала вам об этом :roll:
-
Небольшое замечание - Эмир Ночи Пронтеры - фигура неизвестная, о нем говорят, но никто не знает, как он выглядит (Некая Шо И, как поняли из интермедии - его правая рука.) Просьба не встречаться с ним и не описывать внешность!
-
гыгы, вы меня в тупик поставили, у меня всего час между тренировкой, при чем еще без окончания (жду Лунни) и тем что я очумевшая ворвалсь в академию, сильно не разгуляешься, даже писать ничего не нужно и так понятно что тип которй был замечен во время отдыха от тренировки, чем-то и как-то меня отравил, а дальше я как понимаю я ничего не помню и не чувствую... я думала начать писать когда уже приду в чувство и вы меня допрашивать будете я так понимаю, вот тут и всплывет история того как я побежала не знаю за кем и была отравлена, так что ждем Лунни и Альберту, ну и вы крутите дальше сценарий, кста,Terramorpher, мне оч нравится как ти пишешь, респект:)
-
Сцену знакомства с Лунни она вроде бы брала на себя.. я не рыпаюсь - жду её части, но если она дальше не появится - придётся писать..
Раз уж со стороны говорят:пересказы читать противно - буду закругляться
-
(это - зелье, оно пьётся)
У Видящих пробирки пришиты к воротнику халата,(так их и отличают от обычных бойцов) обычно по истечении срока действия даи им приказывает выпить новую дозу. -
блин... хорошо написано...
-
Немного о Эмирах Ночи.
Благодаря широко распростроняемым слухам, в простом народе, слышавшем это имя, глубоко укоренилось мнение об Эмирах, как о самых опасных из убийц на территории ответственного им города. Отнюдь нет.
Эмир Ночи Храма - это рукводитель стратегического звена, тыловой работник, скорее интендант, чем боец или командир. От него не требуется умения обращаться с оружием или умения вести воинов за собой, но обязательно - умение раздобыть информацию, знание всех тайников города и прилегающих территорий, знание о местонахождении и возможностях ассассинов Храма находящихся в зоне его ответственности, умение зарабатывать деньги, добывать оружие и необходимые материалы и умение заметать как собственные следы, так и оставленные эмиссарами Храма.Храм, на протяжении всей известной истории всегда больше ценил командиров тактического звена, диверсантов, и почти все свои сражения выигрывал диверсиями или слаженными действиями малых групп. Однако, они никогда не достигли бы таких успехов, если бы не мощная разведывательная и экономическая поддержка со стороны Эмиров Ночи. И не последнюю роль играла в этом их знаменитая скрытность. Говорят, что кандидат, желающий стать Эмиром, проходит труднейшие испытание, на выживаемость в незнакомом городе - без денег, без помощи, без права открыть свою принадлежность к Храму. Лишь после того, как он выдержит определеённый срок (по разным слухам, от 1 до 3 лет), его начианают подготавливать непосредственно к професии. С этого самого момента вся информация о нём - имя, упоминания о внешности, родственники, знакомые - тщательно и скурпулёзно уничтожается.
На настоящий момент известно, что Эмиров Ночи нет в следующих городах: Альберте, Комодо (хотя возможно там эмир-куратор, временно приезжающий проверить дела из Моррока), Юно. Эмир Ночи Излюда несколько месяцев назад был схвачен и публично казнён. Так же, по достаточно достоверным сведениям, известно, что хоть официально это и отрицается, Эмир Ночи Пронтеры имеет секретное соглашение с Инквизицией, благодаря которому Церковь и стольный город Пронтера смотрят сквозь пальцы на его деятельность. Впрочем, его личность это установить не помогает. Самый известный факт - что его правой рукой является некая Шо И, монахиня, опасная преступница, за голову которой было обещанно огромное вознаграждение золотом.(каких-либо седений о ней тоже неизвестно) Кстати, месяц назад вознаграждение было отменено - случайно или нет, но это соытие совпало со скоропостижной смертью советника Ямамото из Амацу, настраивавшего князя Ишидо против контактов с Церковью Пронтеры.
В случаях, когда городом управляют не один а несколько Эмиров Ночи, они именуются, как Эмир Первого Часа Ночи Эмир Второго.. и т.д. Правда это не значит, что они дежурят ночью по часам. В Морроке, например, Эмир Первого Часа Ночи Моррока отвечает за базарную площадь и сбор налога с торговцев, Эмир Второго Часа Ночи - за северные и западные кварталы, контакты с Гильдией Воров и подбор новобранцев для Храма. Эмир Третьего Часа Ночи Моррока отвечает за сообщения с атаманами разбойничьих шаек и восточные кварталы города, Эмир Четвёртого Часа - южные кварталы, Южные ворота, и охрана путешественников, отправляющихся через Южные ворота к Храму. (собственно это единственная безопасная дорога - если вы вышли с другой стороны города, Храм считает вас не гостем, а мишенью.)
-
мне интерестно есть ли у вас персонаж ассасин если нет нужен ли он вам? я начало прочол прикольная исстория получается...
-
мог бы ввести свою лепту...
-
народ...............(доносится загробный голос откуда-то из простарнтсва).......................я мертва......................как телом так и душевно......................................................поэтому продлжение писать совсем настроения не было...........................................................................................................................................(далее следует очень длинное молчание и не менее глубокое прогружение в себя)........................................................................если можете подождать..............................(все подождать).....................................................................................то я постараюсь написать к завтрашнему числу до 17:00 что-нибудь............................................................................................................................................................(голос становится всё тише и наконец умолкает....................................................................................)
-