Новый рассказ о старом
-
Я сидел за столом в окружении людей.Я пил вино,причём хорошее вино.Но на меня раз за разом накатывалось такое чувство одиночества и грусти,какого не было уже очень давно.Наверное всё это из-за упоминания он ней…Чёрт,я уже даже забыл её имя…Что же это такое творится-я забываю единственного близкого мне человека?Чтож,видимо так.Покойся с миром,раз ты отпустила меня.Вот так я и остался один…Душа просила песни.Она просила её каждый раз,когда мне было тяжело на душе.Мой друг-бард когда-то говорил:«Мои песни-это когда хорошему человеку плохо».Чтож,я согласен.
Во время общей суматохи я сходил в комнату,где ,как я знал, лежала лютня.И спустившись,стал наигрывать одну из песен.
I walk a lonely road The only one that I have ever known Don't know where it goes But it's home to me and I walk alone I walk this empty street On the Boulevard of Broken Dreams Where the city sleeps and I'm the only one and I walk alone My shadow's the only one that walks beside me My shallow heart's the only thing that's beating Sometimes I wish someone out there will find me Till then I walk alone I'm walking down the line That divides me somewhere in my mind On the border line Of the edge and where I walk alone Read between the lines What's fucked up and everything's alright Check my vital signs To know I'm still alive and I walk alone…
Спев эту пенсю,я понял одно-я действительно шёл один,сознательно не впуская никого в этот путь.Может,настало время менять что-то?Хм,но нельзя решать за кого-то.Пусть они сами решат,кого во мне видеть и далее…Меня потянуло на что-то более романтичное и лёгкое,и я уже не замечая стал наигрывать следующую песню.
От дороги до дороги Позабыв свои тревоги Поезда составят списки И уходят по-английски Еле слышно прикрывая дверь Незаметно исчезает Чувство что мою сжигает душу На заплаканной свече Раскрываясь вольной птицей Улыбаясь грешной лицей Не вернётся вновь оно ко мне В исчезающей дороге Я ловлю твои тревоги Ветер рока скажет Буду ждать! Подбирая к песне рифмы Время обгоняет цифры Сколько б я хотел тебе сказать Как менял вокзалы в жизни Как тонул в бокале смысла Что я смог сберечь Что потерять Как любил Как ненавидел Может чем тебя обидел? Что сумел забыть А что понять… Тает старый город Век мой в нём не долог Я сердцем лёд весь В душе твоей растоплю Пока я живу……
Эх,пел я когда-то эту песню,и она имела для меня совсем другой смысл…Сейчас это почти что моё жизнеописание,а когда-то была серенада…Чёрт,странно всё это.С чего вдруг я стал петь серенаду?Ладно,на всё есть чья-то воля.И я продолжил петь…
-
Terramorpher
Какая "романтическая линия"? Ты о чем? -
-
лирические отношения.. партнёрша молчит.. когда целовал ты о чем думал? предмет мебели.. тебя предупреждали до поцелуя и после.. я что после поцелуя буду писать как я увернулась? ты описываешь все мои дейтвия а потом говоришь это трудно.. я теряю дар речи когда читаю что ты со мной сделал в твоём новом посте.. постоянно..
-
...Поговорить и помириться я так и не решился. Не знаю, что со мной случилось, раньше приревновавшую девчонку я бы в пять минут успокоил и переубедил, что всё это кажется, тут даже врать не надо - как раз сказать правду, но... не сумел... Называйте меня трусом, если хотите. Испугался, что если полезу сейчас с объяснениями, всё порвётся окончательно и бесповоротно. То есть попросту струсил.
За ужином она не смотрела на меня. Сильвана глядела с укоризной, но на неё Альберта бросала вообще страшные взгляды. Я старался как-то подмазаться к ней - подвигал ей солонку, передавал хлеб, но она специально старалась не прикастаться к тому, чего коснулся я. Поняв, что настойчивость приведёт к тому, что она вобще ничего не съест, я прекратил попытки.
К ужину ожил кузнец. Альберта молодец, если в одиночку выходила такого мерина. Сильвана при виде его вся напряглась, стала даже жевать медленнее, словно ожидая удара в спину. Я не понимал - в чём дело?!
А потом они встали из-за стола и начали выяснять отношения. Оказалось - это Сильвана и ранила его, что-то было между ними... старое, как они сами. Кузнец был определённо не моложе Роналда, у тридцатилетних не бывает таких глаз. Поединок. Сильвана сражалась, даже не думая о защите - с каким-то яростным отчаянием, с лицом, которое бывает у ведомых на публичную казнь, когда они сами молят у палача скорее дать им успокоение. Кузнец быстро сломал её, а потом ещё долго читал морали над поверженной. Я отверулся, и увидел что Альберта смотрит на меня. Секунда. Она отвела взгляд и сделала безразличное лицо. Я вздохнул. В конце концов я вернулся не для того, чтобы ссориться или мириться с нею.
После боя я наконец распросил старика о священнике. То, что он рассказал, укрепило мою решимость придти к следователю ещё раз и теперь серьёзнее отнестись к его словам. Потом хотел спросить о кузнеце и Сильване но как раз подошла сама Сильвана, и отослала меня за Альбертой.
Сказать легко - "поговори с Альбертой" но её ещё найти надо. Маленькая послшница умудрилась потеряться где-то в комнатах в общем-то небльшого здания. Ромар сказал что только что плакалась у него на плече, Синеглазка - что только что пробежала мимо, наконец за одной из дверей я услышал сдержанные рыдания.- Альберта?! -осторожно спросил я.
За дверью что-то упало и спешно затопало. Дверь была незаперта. Осторожно открыл - в лицо подул сквозняк. На полу лежал недоеденный кусок пирога. Окно открыто. Я выглянул - в соседнее окно исчезал край белого платья.
Ругаясь про себя, я выежал из комнаты, заглянул в соседню - пусто. Подошел к окну. Там тоже никого. За синой хлопнул дверца шкафа и краем глаза я увидел убегающую девушку. Кинулся - дверь хлопнула перед носом, раздался звук задвигаемого запора. Пришлось вылазить через окно, и лезть к соседям - только и увидел, что Альберту в конце коридора. И так ещё раз и ещё, мы пробежали, наверное, весь дом, пока я не остановился отдышаться на кухне. Нет, так я ничего не добъюсь. Судя по звуку дыхания Альбета стояля за ближайшей дверью. Из гостинной доносилось пение кузнеца. Чёртов сноб, Силвана его на себе притащила, а он ещё над нею издевался! Я рванул дверь гостинной на себя.
Там были только Синеглазка и кузнец. Снеглазка как ра красовалась перед зеркаклам, примеряя на себя доспехи стражи, а кузнец, отставив гитару, давал ей советы, как подогнать мужскую кирасу под её формы. Я вдохнул и сосчитал до десяти. По-моему я идиот. - Слышь ты, любитель нотаций! - кузнец удивлённо оглянувшись на меня поднялся со стула. Я зажмурил глаза и подпрыгнув для большей силы, со всего размаха вмазал ему по физиономии: - Ты не думал, что Сильвана уже искупила свою вину, притащив тебя сюда?!
Он даже не поморщился. Да, знаю, знаю кулаки и меня как пушинки. Я даже не успел понять, чем он меня - перед глазами вспыхнули звёзды, и я оказался лежащим на полу. - Это не имеет отношения к тому что ты сказал, пацан. Прав ты или нет - я просто не люблю, когда всякие сопляки меня бъют по лицу.
- Дурак. - услышал я за спиной голос Альберты. Она схватила меня за рук и втащила на кухню.
- Ну зачем полез?! Да ещё за эту Сильвану! Она к втоему сведению, сама виновата!
- Извини... - сказал я.
- Чудо ты гороховое. - обречённо вздонула она, прикладывая свои тёплые ладошки к начавшему уже опухать глазу: - Только признайся честно - ны не ради того, чтоб помириться со мной, полез в драку?! Если так - я с тобой разговаривать не буду никогда!
- Нет - покачал головой я - нет, честно. Просто не люблю когда людям так мозги компостируют. Да и не гороховый я, а скорее салатовый - я выдернул зелёный волос из своей головы.
- Балда! - не в силах удержаться от смеха, она ткнулась мне лицом в плечо: - Дурачина безмозглая! - она отдышалась после приступа смеха, а потом вдруг её озарило: - Так вы что, с Сильваной притворялись?!
- Ага. - признался я - Я прощен?!
- На этот раз - да, но только попробуй ещё раз повторить!
Когда мы вышли, в гостинной уже не было кузнеца. Одна Синеглазка, прислонившись к косяку, скучала, разглядывая стол с остатками ужина.
Её прекрасные чёрные волосы небрежной волной ниспадали через правое плечо.- Надо же - вдруг догнал меня её голос: - А ты, оказывается, способен на поступок.
Я обернулся на ходу: - Просто мне довелось встретить девушку во сто крат прекраснее тебя.
Снисходительное выражение как ветром сдуло с её лица. Да, за столь удивлённые глаза на этом гордом лице не жалко и получить по морде...
- Альберта?! -осторожно спросил я.
-
-
@Katar-Mistress:
Мальчик,ты бы получил круза?Или каво там.Докачался до 70+ а потом лез с предложением в гильду взять.Будеш 80+ сакре круз пиши. К холикам пристрою,а вообще Отшельник прав,тут мы сказку пишем так что не мешай пожалуста=)Кто ты? И какое отношение имеешь к Холи??
-
Отшельник,все в привате.
-
Играл я наверное еще где-то час.Потом начал подходить к концу репертуар,и я очнулся сидящим с лютней на стуле в очень неустойчивом положении…Та самая девчушка,которая,как я понял,является новой ученицей Роналда,красовалась перед зеркалом,примеряя доспех старжи.Выглядело это глуповато-ей бы кольчугу да нагрудник с наплечниками.Но я всё же решил дать пару советов по подгонке мужских доспехов на женское тело.
Тут в комнату вошёл пацан,судя по наряду-маг.
-Слышь ты,любитель нотаций!-сказал он так,как будто собирался сказать это уже битый час,но только сейчас решился.
Я был удивлён-не ожидал от такого трусливого и немощного с виду человека таких слов в мой адрес.
Тут он подошёл и подпрыгнув ударил меня кулаком по лицу.Хех,для меня это был не удар,так,муха села.Но следующая его фраза меня поразила.
-Ты не думал,что Сильвана искупила свою вину,притащив тебя сюда?
Чтож,он мог бы стать войном.В нём есть храбрость,но осознать это ему мешает то,что он видимо сам себе давно сказал,что он труслив и не способен биться за то,что ему дорого.А слова…Слова он сказал,да и вообще сделал всё это,явно не ради Сильваны.Но одно я не смогу сделать-не ударить в ответ.Нечего ему думать,что можно просто так бить меня по лицу,пусть даже из благих побуждений.
И я сделал простой и очень эффективный удар-старый-добрый прямой в глаз.Он упал на пол…Ээх,негоже такое,надо будет с Роналдом и Сильваной поговорить по поводу и его тренировок.
-Это не имеет никакого отношения к тому,что ты сказал,пацан.Прав ты,или нет-я просто не люблю,когда всякие сопляки бьют меня по лицу.
Тут я понял,ради кого затеян весь этот кардабалет с оркестром-аколитка за его спиной произнесла лишь 1 слово:
-Дурак
И потащила его на кухню.Хе,парень кажется нашёл,что защищать в своей жизни.Надо будет поговорить с ним.
Я вышел на улицу и сел на крыльцо.Воздух свеж,впрочем как и в любую ночь Излюда.Мимо прошёл маг,но я встал и схватил его рукой за плечо
-Ты сегодня поступил глупо,но смело.Трудно было решиться,знаю.А теперь послушай,что скажу.Если ты действительно хочешь защитить что-то на этой земле,если тебе действительно что-то дорого-то не бросай это,держи его в руках и не отпускай.А чтобы ты смог удержать то,что тебе дорого от гибели-ты должен быть сильным.Можешь принять это за нотации выжившего из ума кузнеца,но загляни в глаза,и ты поймёшь,что эти глаза видели многое-грусть и радость,тоску и веселье,любовь и предательство.Не повторяй ошибок,которые видели эти глаза.В твоих же я вижу,что ты любишь менять девушек как перчатки.Твой право конечно,но будь осторожен-не заметишь,как сменишь и ту самую,которую тебе захочется всегда держать рядом и защищать до своей смерти.Ладно,это пустое…
Он так и не обернулся…Только вырвал плечо из моей руки и зашагал куда-то.
Я же решил вернуться-эту ночь я уже упустил,заснуть врятли выйдет.Ээх,кажется я вляпался во что-то,пусть пока не знаю во что,но точно знаю,что по самые уши. -
Поговорив с Сильваной, я вышел на улицу, подышать свежим воздуху и выкурить трубку... Открывая дверь я нос к носу столкнулся с кузнецом. Мы секунд тридцать тупо стояли смотрели друг на друга... Потом кузнец прокашлялся и немного отошел в сторону, пропуская меня.
- Скрабо - остановил я его на пороге. - Надо поговорить. Присядь.
Кузнец присел рядом. - Угощайся - неожидая от себя таких слов, предложил я ему табаку.
- Я слушаю Вас Мастер Роналд. - ответил Скрабо на высоком слоге.
"Хех. Мастер Роналд" ... Мда нас мало осталось таких кто еще помнит наречие высокого слога. "Мастер Роналд". Давно ко мне так никто не обращался. Я был и удивлен и обрадован и немного обескуражен. Скрабо явно и сам не хотел враждовать и было видно, что тоже хотел поговорить, только никак не... то ли не решался... то ли времени подходящего не было... - Мастер Скрабо, мы... я и Сей Сильвана, мы пришли к выводу... в общем я думаю Вы правы Мастер Скрабо... война кончилась. Она и так унесла унесла много душ... не к чему ворошить прошлое... К тому же, думаю и у Вас есть чуство что, что то грядет, что то пострашнее войны. Сложно это признать, но мы нужны друг другу. У меня к Вам просьба Мастер Скрабо... Сей Сильване будет сложно смириться с Вашим присутствием... первое время... так что будьте к ней снисходительны... Ей требуется время... много времени. - ответил я, Скрабо, так же на высоком слоге.
Судя по тому как, немного дернулись его брови, он так же как и я был немного удивлен услышать высокий слог в это время. Ну чтож, лично я рад что этот стиль разговора не утерян. На высоком слоге говорят только правду, используя высокий слог, ты просто не можешь и не хочешь врать. На высоком слоге, раньше, приносили хорошие новости. На этом наречии невозможно говорить о плохих вещах...
Кузнец молчал обдумывая мои слова. По его лицу было видно, что он ждал этих слов и похоже был со мной согласен. Он хотел что то добавить, когда нас прервала Сильвана, появившаяся на пороге. - Кто нибудь угостит девушку табаком? - спросила она.
- Ты же не куриш, Сильвана - немного удивленно сказал я, протягивая ей табак и табакерку.
- Мастер Роналд, Сей Сильвана - я должен поделиться с вами своими мыслями, прошу вас выслушать меня... - начал Скрабо.
- Чтож... мы слушаем тебя Мастер Скрабо, внимательно слушаем - ответил я ему.
И он начал рассказывать...
- Скрабо - остановил я его на пороге. - Надо поговорить. Присядь.
-
-
Интермедия
...Повинуясь повороту невидимого рычага часть стены в одном из коридоров подземелий Храма Ассассинов бесшумно ушла в сторону. Три человека вошли в открывшийся проход. Старший из них, показав царившей вокруг Тьме перстень со слабо светяшимся гнилостным светом камнем, нарисовал в водухе знак пентаграммы - и ожившие тени, сторожившие этот ход, расступились, пропуская гостей. Потайная дверь так же бесшумно закрылась. Вошедшие были ассассинами.
Двое - гиганты-морроканцы, с необычной плавностью и грацией движений, они двигались с таким изяществом, словно плыли по воздуху. Жуткой силой веяло от их широких, бесшумных шагов - так движутся тени, или призраки сновидений. Заточенные до бритвенной остроты катары намертво привязаны к рукам - они даже не кажутся оружием, это неотъемлимая часть тела, самая важная деталь машины для убийства. И лица... были лицами теней или привидений... если бы их можно было видеть в царившей тьме - безвольные маски кукол-марионеток с раширенными во всю радужку зрачками... Видящие-В-Ночи, самое страшное оружие Храма, жуткие боевые машины, не знающие ни сомнений, ни страха, ни угрызений совести, ни дара мысли, ни голоса разума.
Тот кого они охраняли, был другим. Тот же костюм ассассина, но только не из немаркого и прочного сукна и шерсти, а из тонкого батиста и шелка нежно-лазоревого цвета. Ни один уважающий себя убийца не оденет такого - эта одежда не для дела, а для дворцовых балов, она не выдержит даже часа под палящим солнцем Пустыни. Впрочем, белизна кожи гостя подземелий свидетельствовало о том, что он не очень жалует визитами солнечный день своей родины, а изнеженные кисти рук с длинными пальцами - что вряд ли когда-нибудь держали они оружие тяжелее столового прибора. Правда когда речь шла о Храме Убийц, эти догадки не значили ничего - Смерть может придти тысячами путей, и дарующим её необязательно пользоваться грубой оружейной сталью.
Внезапно, коридор расширился. Видящие-В-Ночи отстали, повинуясь еле заметному жесту предводителя, во тьме загорелись неяркие светильники, почти не разгонявшие её, лишь очертившие контуры обширного зала с чёрной фигурой на троне в центре. Казалось, сидевшему там царившая до сих пор темнота ничуть не мешала, наооброт, необходимость зажечь свет для гостя вызывала жуткие неудобства. Убийца в лазоревом шелке остановился у самого подножия трона и упл на одно колено касаясь руками земли. Тотчас же погасли все огни, а вокруг гостя и хозяина мёртвенно-красным светом вспыхнула охранительная пентаграмма.- Говори, шейх Омар. - прогрохотал голос с трона: - Какие новости из Храма?!
- Шейхи в растерянности, мой Повелитель. Твоя сила потрясает их, но остаётся непонятной. К сожалению, большинство до сих пор склонно считать себя слугами Врага нашего Истинного Господина. Семена раздора посеяны, но умелая и враждебная нам рука давит свежие всходы.
- Урок, преподанный отступникам, не пошел впрок?!
- Он произвёл впечатление. Но старики предпочитают перемывать друг другу кости, чем действовать, как хотят молодые. А пока они медлят, наш план стоит.
- Девчонка?!
- Ей помогает кто-то из Храма. Мне пока слишком мало доверяют, чтобы я сумел вычислить, кто.
- Старик?!
- Как вы и предсказывали, он не испугался Ваших угроз, Мой Повелитель.
- Тогда почему ты ещё здесь?! Или тебе надоел титул "шейха"?!
- Простите меня, Господин. Мне нужен исполнитель.
- Ты слишком часто теряешь фидаинов, даи Омар.
- Мне достаётся негодный материал. Для ваших дел нужны настоящие бойцы, я и так выжимаю из этих перегоревших кукол всё, что возможно. Естественно, они не выдерживают.
- В Пронтере много ассассинов. Неужели так трудно выбрать подходящего?!
- Эмир Ночи Пронтеры - лоялен Храму, а Шо И мало того, что смотрит ему в рот, ещё и фанатичка по натуре, она сама и её девчонки спят и видят, как умереть смертью шахида. Будет трудно простыми средствами убедить её, что смерть старика угодна Врагу Нашего Господина.
- Ты знаешь, чего стоит помощь нашей Повелительницы?!
- Я готов, Господин.
Левая ркуа сидященого на троне достала из ниоткуда маленький изящный кувшинчик, полный сверкающих камешков. Тот, кого назывли Омар, вытащил почти невидимое лезвие из шва на рукаве и чиркнул им по своему запястию. Бережно неся рану, он поднялся с колен и выжал капельки крови на служившую левым подлокотником трона статуэку - сидящая обнажённая женщина с сосудом из бычьего рога в руках. Черный хозяин трона высыпал в этот рог камушки из кувшина: - О, Владычица Ночи, единственная мать наша Чёрная Луна, супруга открывшего Отцу путь из плена Творца, освобождающая младенцев от мук жизни, успокаивающая мужчин на одиноком ложе. Услышь нашу просьбу! - камешки из кувшина всё сыпались и сыпались, их было намного больше, чем могло поместиться в такой маленький сосуд, да что там - в рог, что в руках статуэтки, не поместилась бы и треть кувшинчика, однако они падали туда, как в бездонный.
- Назови имя смертного, власть над чьей душой ты вручаешь в наши руки!
Цвет линий пентаграммы сменился с красного на синий. По желобку, выполненному в виде сплетённых в экстазе ног статуэтки скатился маленький зелёный камушек, сверкающий непривычно чистым для этой тьмы светом.
Рука в чёрной перчатке поймала его на ладонь, бережно подняла его к глазам. - Бейлиз... - прочитал гулкий голос имя, вспыхивающее искорками в глубине камня...
-
Итак, новый персонаж:
Шейх Омар Абу-ль-Каззаб
Один из самых молодых даи (командиров) Храма.
Утонченный эстетствующий садист, наслаждающийся мучениями своих жертв.
На вид - лет 25-30, кожа бледная, глаза бесцветные.
Волосы рыжие, носит небольшую бородку в "арабском стиле".
Брезглив, следит за собой, предпочитает одежду синих и лиловых тонов.
Умён, коварен, жесток, любит играть со своей жертвой прежде чем нанести удар.
В Храм попал лет в 15, после убийства собственной семьи спасаясь от облавы, организованной на него всеми жителями Моррока.
Благодаря уму и коварству, рано выдвинулся в командиры, однако титула "шейха", дающего право голоса в решениях Храма, заслужил только при помощи Чёрной Луны.
Обладатель самой незавидной репутации - наибольший процент смертности среди подчинённых, независимо от реультата задания. Поговаривают, он самолично приканчивал исполнителей, неудовлеворённый мучениями жертв.
К Чёрной Луне присоединился по доброй воле и служит искренне, видя в служении ей обширное поле для применения своих садистких наклонностей.
Из оружия предпочитает яд, но ещё больше любит делать всю грязную работу чужими руками.Можно использовать в действии, упоминать, контактировать. Единственная просьба - НЕ УБИВАТЬ. (мафия бессмертна) Потом ещё будет пара нейтральных и один отрицательный перснаж.
Словарик:
*федаин *- устаревшее ритуальное название ассассина, ныне испольуюется только как внутрихарамовое титулование рядового бойца. Считается неэтичным применять титул "федаин" к ассассинам, получившим профессию за деньги или тренированных по заказу гильдий и частных лиц. Сами вольные сины, не относящиеся к Храму тоже не любят когда их называют "федаинами".*даи *(единственное число) - командир отряда ассасинов, в 3, 5, 7, или 12 человек. В бой обычно не вступает, разве что в крайнем случае, наблюдает издалека и руководит действиями бойцов, среди которых могут быть как Видящие-В-Ночи, так и обычные люди. Храм использует подразделения в 3 и 12 бойцов, Чёрная Луна - 5. Как и у Храма, так и Чёрной Луны отряды не объединяются, каждый даи имеет своё индивидуальное задание.
Считается нормой, когда даи не проходит боевой подгтовки ассассина, сосредатачиваясь на тактических и шпионских навыках. Даи Храма зачастую осваивают другую, менее подозрительную профессию - священника, монаха, торговца, волшебника. Всё равно, меньшая подготовленность их к ближней схватке, чем рядовых членов уже стала притчей во языцах. Даи Чёрной Луны - в основном ассасины, и пополнение рядов этой организации идёт в основном за счёт недовольных упоминавшейся традицией Храма.*шейх *- член высшего руководства Храма. Занимающийся научными и общественными работами на благо Храма. Имеющий право приказывать даям и эмирам Ночи и прочим младшим руководителям.
*Эмир Ночи *- ответственный от Храма на определённой территории. Занимается решением местных вопросов, укрепелением авторитета Храма, разведкой. Обязан снабжать бойцами эмиссаров Храма. (Храм пердпочитает собирать группы на месте, из знающих местность, Чёрная луна ядро групп держит неизменным, подбирая среди метных лишь исполнителей для конкретных целей)
В некотрых городах - например, в Пронтере, всего один Эмир Ночи, в Морроке их несколько, в некоторых вообще нет. (Храм всё-таки не всесилен.)
Имена и любая информация об Эмирах Ночи засекречена даже от шейхов низкого ранга. Норма, когда эмир не встречается ни с кем, кроме пары доверенных лиц, и общается с просителями через систему связных.*Видящее-В-Ночи *- элитные бойцы Храма и Чёрной Луны, употребляющие для усиления своих возможностей некий вид накротика. Название получили из-за внешних эффектов действия состава - расширенные зрачки, видение в темноте, боязнь яркого света. Часто Видящими делают насильно. Опасны в бою, однако действуют опираясь только на рефлексы, мыслительная деятельность под кайфом затруднительна. Имеют некий вид мысленной связи со своими командирами. Когда проходит действие наркотика, ничего не помнят о совершенном. Версия от Чёрной Луны обладает более чёткой связью с командиром, однако в обмен даи тоже должен принимать более слабую версию отравы. Чёрная Луна так же практикует применение снадобъя на не-ассасинах.
Некторые бойцы практикуют добровольное принятие снадобъя для превращения в Видящих, ради ускорения рефлексов и нечувствительности к оли. Используют малую дозу, не дающую потери мыслительных способностей, но и не дающих полного эффекта.*шахид *- "боец за веру", синоним слова "герой". Устаревшее слово, ставшее малоупотребительным с кончиной эпохи религиозных войн. Ныне используется только в священных текстах и в похоронных ритуалах Храма.
-
...Я спускался по дороге от гильдии и думал над словами кузнеца - чёрте что, но сегодня, после того случилось утром, я был согласен даже на чтобы того, этого... ну в общем... Ладно, это может потерпеть до завтра? Адрес данный священником был рядом, и я рассчитывал вернуться до темноты. В конце концов, хотя бы в третий день знакомства надо пригласить девушку на свидание.
Священника на месте не оказалось. В приёмной сидела вчерашняя Кафра, и секретарь-аколит, тупо набивавший казанки о стенку. Где-то после полчаса ожидания, разавленного нейтральным трёпом, мы с Кафрой одновременно решили, что лучше убираться отсюда, пока эта стукотня не довела нас до какого-нибудь параноидального комплекса.
Честно, если бы не все проблемы с Альбертой и молчаливый зарок, данный самому себе - не заглядываться на девок, я бы заметил её раньше, и дал дёр в правильном направлении. А так - просто скользнул взглядом, и отметил, что ещё одна красивая девчонка-ассасинка. Потом, всё-таки не утерпел, и посмотрел ещё один раз. И хорошо что не утерпел! Не, девчонка правда, фигуристая, красивая, вся в зелёном. Только вот шла она... люди так на прогулку не ходят. Пружинисто, словно лесной зверь, бесшумно и быстро - сейчас-то зачем, когда ещё ночь не наступила и самый лучший способ выделиться - красться посреди толпы?! И лицо - как окуренное, цвет глаз не рабрать, зрачки в всю радужку. Я тогда ещё подумал: "Умеют же некоторые отрываться в свободное время...", потом дошло. Она шла к дому Роналда! Я кинулся следом, правда отстал порядочно - плащ студента Академии не лучшая одежда для быстрого бега. Пока я воевал с ним, обкуренная уже подошла к дому. В окне я увидел лицо Синеглазки, закричал: "Не открывай!". (честное слово, совсем не подумал, что делать, если она всё-таки не откроет и я останусь по эту сторону стены один на один с убийцей на боевом взводе.). Та явно слышала меня, но то ли не поняла, то ли не пожелала послушаться. Взяла и открыла дверью:- О, Бейлиз, при... - улыбнулась она гостье.
Гостья ударом руки отбросила её в сторону и вошла. Я влетел следом, шарясь в карманах - только бы был хоть один камушек!
Расстановка действующих лиц была следующей - Синеглазка справа, выбирается из обломков стула, Альберта возле двери на кухню, испуганно пытается вжаться поглуже в стул на котором сидит, та, которую Синеглазка назвала Бейлиз - рядом с ней, возле дверей на кухню и во внутренние комнаты, похоже её занимет не девушка, а проблема выора дороги. Я - сзади убийцы. Самая удачная позиция. Вытаскиваю красный камень, и раздавливаю его в кулаке в пыль, прицеливаясь. - Не смей! - раздался полный гнева голос Синеглазки, и удар в плечо сметает меня с ног - заклинание уходит мимо, превращая в каменное украшение вазу с яблоками. В тот же момент открывается дверь, входит Сильвана. Пауза. Гостья смотрит на Сильвану, Сильвана - на гостью, я - на вазу, Синеглазка - на всех нас. Потом Сильвана разжимает губы:
- Вот... - слышал я мат десятиэтажный, но то, что завернула старая ассасинка имело этажей двадцать пять, с конюшней, погребом и мезонином. Альберта густо краснеет, затыкает ладошками ушки, тотчас Сильвана хватет её за шкирку и как пушинку закидывает на кухню. Поворот ключа - дверь заперта. Синеглазка бросается к Сильване:
- Это Бейли... - я хватаю её за волосы, гостья раивает в щепки брошенный в неё стул, я больно ударяюсь ногам о потолочную балку и спиной - об пол. Вижу над собой Синеглазку. А лихо она меня... (Девчонки! Во изежание эксцессов, если попытаетесь повторить этот трюк - не забудьте: бросая партя себе под ноги, обязательо одевайте штаны!) Впрочем вид отсюда открывался неплохой - ноги у неё красивые, не отнимешь. Вот я и ухватил
её за одну из этих красивых ног, когда она опять сунулась промеж двух убийц. Она упала и другой красивой ногой лягнула меня в поддых. Поддых запротестовал против столь утилитарного применения красоты. Я не выпустил свою добычу, ей пришлось подтянуться и добавить кулаком.
Между тем, две Сильвана и гостья сплелись в поединке. Две смертонсные молнии - старая и молодая, опыт ветерана тысчей битв против юности и нечувствительности к боли, данной наркотиком. Та что в зелёном, была гибка как ивовая веточка и ловка как белка, отрава, текушая в её венах превратила её движения в полупрозрачный вихрь, и заставила забыть о том что существует боль. Сильвана - сражалась как дышала, с чувством упоения на лице, и ни одно движение не было лишним, даже шаг назад - это атака. Даже этой хвалёной обкуренной машине убийств из Храма - она не уступала! Невесть откуда взявшиеся катары на руках мелькали с такой же скоростью, как и кинжалы в руках гостьи, и прыжки через потолочную балку, и фехтование, балансируя на обломках стола были ей явно не в новинку. Единственное что её сдерживало - это явное желание вять гостью живой, а попробуйте-как скрутить болевым человека. который не чувсвуюе боли! Да её и порой сама вывернет руку из сустава, чтобы освоодиться из захвата.
Я описываю дольше, чем это происходило. На самом деле, всё это - всего лишь две-три секунды, пока Синеглазка высвобождала свою ногу из моих рук. Потом мы поднялись, я не за что заработал ещё и удар локтём, и только тогда увидели что Сильвана одна. - Тихо! - скомандовала она, настороженно оглядываясь по сторонам.
Я выпустил магического стража. - Не смей! - закричала Синеглазка, сопроводив крик ударом по моей физиономии. Второй раз за день по тому же месту... Хорошо, что она не кузнец - наверное, синяка не будет. Страж, перед тем как исчезнуть, успел-таки высветить спрятавшуся зелёную гостью.
- Спасибо... - успела прошептать Сильвана перед тем, как снова броситься в бой.
С красным от ярости лицом Синеглазака набросилась на меня. Раядом, вышибая искры, сшибились катары с кинжалами - отвлекли её, я увидел что стою в выгоднос положении - знакомая Синеглазки отлетела после очередного приём, от меня ровно на два шага, ничего не мешает... красный камень сам попал в руку, я начал читать заклинание.. - Убъю! - разярённая Синеглазка вышибла камень из моей руки, он покатился по полу. Я вывернул руку из ахвата, нажав на болевую точку, это её удивило.
- Не мешай, я тебе говорю!
- Это моя подруга!
- Не видишь что с ней?! Она сейчас никому не подруга! Не мешай, я согу её остановить чисто, никто не пострадает!
- Я тебе не доверяю!
Оказавшаяся рядом Сильвана вдруг обернулась и одним ударом отправила в нокаут нас обоих...
...Очнулся я на коленях у Альберты. Синеглазка сидела рядом - пришла в себя раньше меня и фингал на её лице говорил о том, что она вполне успела побывать ещё в одной схватке. Все три старика были здесь, усталые, тяжело дышавшие. "Сколько же я провалялся?!". Здесь же была и незванная гостья, названная Синеглазкой "Бейлиз". Завёрнутая в сеть и поверх неё обмотанная верёвкой, всё с таким же не выражавшим мыслей лицом, как и когда я её вепрвые увидел. На столе - целая груда железа из арсенала убийцы - неверное вытряхнули из неё.
- Сколько эта дурь действует, Сильвана? - раздался голос Роналда.
- Если не изобрели новый состав - полчаса, не больше. Но многое зависит от здоровья и от того, долго ли сидел на этой отраве.
(я покосился на Синеглазку. Пожалуй впервые увидел как на этом гордом лице отразился страх. Морроканцы все такие - Храм Убийц рядом, живут и в ус не дуют: У нас там вся родня" - муж там, или рат, или сват... Потом этот муж-брат-сват приходит вот с такой же рожей и режет маму, папу, любимую сестру дражайшуюп половину и обожаемого ребёнка. Сколько таких историй! Говорят что это и подстраивают специально...) - Надо было ли ей руки так выдирать?! - это спросил кузнец.
Я понял, что мне покаалось странным в фигуре пленницы - у неё были вывихнуты руки из плечевых суствов. - Сильвана правильно сделала, Скарбо - ответил рыцарь - сам видел, как они суставы себе выкручивают. Оклемается - обратно вправим. - он с улыбкой посмотрел на старую ассасинку: - Однако ты до сих пор крута, девочка. Такую зверюгу голыми руками взять!
- Ты б ещё дольше за сетью бегал, старик! - отмахнулась Сильвана, закуривая: - Да кстати, она знакомая твоей ученицы.
- Ромар опять в оружейной прибрал... - начал оправдываться старик до того, как она закончила речь, потом вдруг осёкся и посмотрел на Синеглазку: - Твоя знакомая?!
- Бейлиз. - ответила она, убирая волосы со лба: - Час назад говорила с ней и была абсолютно нормальная. Вон он - она указала на меня - прибежал, начал кричать, потом всё началось.
Внимание стариков сразу переключилось на меня: - Что ты видел? - спросила Сильвана.
- Иду, вижу - девушка красивая идёт, лицо обкуренное, потом дошло, что идёт сюда, побежал предупредить, а эта - кивок в сторону Синеглазки - как давай кидаться на меня.
- Неча было лезть со своими заклятиями!
- Я бы всё сумел! Закаменили бы, а потом бы тихонько расколдовали...
- Ты так уверен?! - с издёвкой спросила она.
Я вскочил, и не обращая внимания на просьбы Альберты, выскочил на улицу, едва не хлопнув дверью. Холодный бриз с моря немного остудил голову... Я услышал торопливые шаги за спиной... - Гор...
- Извини, я устал а день... останься здесь, мне надо в другое место. Я завтра приду. Оязательно.
Она с беспокойством смотрела на меня. - Иди, иди туда. Скоро эта Бейлиз или как её там, придёт в себя ей понадобится твоя помощь. а меня не волнуйся. - и ушел...
...Тот дом в Пронтере где рос дуб моего детства уже давно продали. Отец, когда я сежал в Геффен, перерался в Излюд, поближе к гильдии мечников, когда он умер, никто и не подумал забирать его жильё при живом наследнике... Просто я не любил возвращаться туда - совсем ненужные воспоминания...
Дом изменился. Второй этаж был занят жильцом - свежие занавески на окне. В пристрое появилась кузнца. Наверное, мой сосед - коллега Скарбо.
Тугой замок с трудом поддался. Я вошел...
...Сколько же пыли!... - О, Бейлиз, при... - улыбнулась она гостье.
-
-
Terramorpher, Круть=)Мне погеройствовать удалось=).
Отшельник или Skrabb расскажите мне пожалуйста что Кузнец будет рассказывать.Жду Лунни и Альбертуи тока када они напишут откатаю свое=) -
Лично я жду Скрабо.
-
Сцену скручивания Бейлиз отадю вам,так как ничего путного не выходит=)
-
Skrabb, напиши продолжение...что ты мне скажешь.....
Сцену скручивания Блэйз беру на себя.
-
Предложив мне табак,Роналд ясно дал понять,что он прислушался к моим словам.Чтож,отказываться не буду.Я взял предложенный табак и раскурил трубку.Он сказал мне,что они с Сильваной согласны со мной,но предупредил,что Сильване будет сложно смериться.Тут собственно подошла и она.Я решил поделиться накопившимися мыслями.
-Мастер Роналд,Сей Сильвана-я должен поделиться с вами своими мыслями,прошу вас выслушать меня…
Они согласились выслушать меня.
Я выпустил колечко дыма и стал рассказывать.
-В последнее время что-то неуловимо менятется.Становится всё больше убийц и разбойников,тогда как служителей Бога и благородных мечников всё меньше.Излюд наводнён убийцами-они незаметны в толпе,но их иногда выдаёт их манера ходьбы.Со мной тоже происходит нечто странное-я не старею.Мне уже за седьмой десяток,но я всё еще выгляжу так,как выглядел в 30 лет.Не знаю что это,но меня это беспокоит-такое ощущение,что мне что-то предстоит.Что-то такое,что совершив это я умру.И это будет не война людей,это будет что-то другое. Тут у меня есть своя теория.В некоторых древних текстах выдвинута такая гипотеза,что Богом может стать любой человек,поднявшийся на достаточный уровень силы.Когда это происходит,начинается Война Богов,так как мироздание не терпит множества властителей.Впрочем,известны исключения-первозданных божеств было много,но все они не имели абсолютной власти.Только вместе они могли править мирозданием.Но позже их сверг человек,который смог стать равным им.Тот,кого теперь принято называть Спасителем,Христом,Богом.В пользу этой теории говорит то,что есть множество вещей,которые излучают энергию,которая не принадлежит нашему времени-она дика и необузданна,но ужасающе сильна.Я к примеру владею 1 из таких артефактов-молтом по имени Мьёльнир.Говорят,что он принадлежал первозданному богу Тору,божеству грома.Так вот,к чему же я всё это веду-кажется мы оказались в самом центре новой Войны Богов.Кто-то хочет возвести новый порядок,и я боюсь,что нам придётся снова браться за оружие и воевать,чтобы сохранить мир.Но как мы это должны будем сделать-я не знаю,как,впрочем,не знаю и кого мы должны остановить.
Я затянулся,и снова выпустил колечко дыма.
-Но мне кажется скоро узнаем. И завязано всё это на вашей ученице Мастер Роналд,так как когда я встретил её,у меня начала болеть рана,которая не заживёт никогда,но до этого не болела без причины-я показал свою рану около кисти-она осталась от неудавшегося ритуала Жертвования.Обычно такие раны заживают сразу после совершения непрерываемого ритуала.Но тогда что-то пошло не так,и она осталась навсегда.И еще-будьте осторожней с вашей ученицей Мастер Роналд.Она явно тренировалась кем-то до этого,и сдаётся мне,всё на того же ассассина.