Сакрифайз. Подскажите.
-
А вот можно вопрос: "Нах такой сакр нужен? (декс\вит\лак, всмысле?)". Бочка с мясом ходячая какая-то... Какой интерес играть таким персонажем я не понимаю. Как можно получать удовольствие от игры выполняя роль этакого дополнительного ХП пула для кого-то... Лично мне нравится "экшен", поэтому билд у меня вит\стр\декс, можно и сакрить спокойно и по башке настучать особо дурным товарисчам А декс\вит\лак, если только гильдия специально будет качать такое чудо для своих нужд... Хотя мне бы даже запускать такого чара на своем компе было бы отвратительно...
-
Сторр... каждому свое если моей гильде надо - я готов постоять бочкой мяса.. хоть 2-мя бочками... а если хочется экшена то лучше рога какого нить замутить. ему и в дефе есть о чем побегать и в атаке тож...
-
Декс необходим для перекаста сакры. Чем он меньше тем существенно меньше шансов перекастить сакру в мясе. Тем меньше шансов поморозить, простанить деф. Тем меньше шансов просто банально взять замок. Это не всегда нужно, но сейчас осталось не так много дефов которые проходятся без 17-18к хп даже при хорошем эквипе на сакре и подопечном. Сакр суппорт класс, хотя и я могу настучать визу.
-
Мне почему-то по душе Сакр фул саппорт (исправил). Тогда сразу парочку вопросов.
Нужна ли ему сила? И сколько нужно лака (примерно)?Да и если честно, я так и не понял, для чего он нужен (лак). :twisted:
Просто надоело носиться боевыми чарами (рог, найткрит), хочется покоя и прикрывать могучей грудью визов и милых присток. :twisted: -
GREY_W, Лак - штука интересна. Некоторые говорят фигня, некоторые напротив. ТЫ не слушай никого. Вот что. Лак снижает вермя действия негативных статусов - это раз(ФРИЗ к примеру :mrgreen: ), каждые три очка лак = 1 очко вит(в смысле по эффекту, а не номинально) - это сказывается на времени стана. Каждые 10 очков лак повышают урон как нижней так и верхней границы. Ну и лак - это криты, а также лаки додж :mrgreen: .
Тебе как сакру - лак особо не нужен. Хватит вполне 5+5 или 10+5, ну или там как получиться :mrgreen: .
Силы же сакру в пределах 70-80 - если саппорт (обрати внимание ещё раз на слово) :mrgreen: ,а то и 60. Если же не совсем саппорт, то 80-90.
Декса - форева! (твоих подопечных не раз спасет)З.Ы.: Визов надо прикрывать спиной, а вот присток и грудью можно :mrgreen:
-
убей приста суперновисом
-
@GREY_W:
Мне почему-то по душе Сакр фул саппорт (исправил). Тогда сразу парочку вопросов.Нужна ли ему сила? И сколько нужно лака (примерно)?Да и если честно, я так и не понял, для чего он нужен (лак).
Омг ... Уезжал тут по горам полазать и не ответил вовремя.
Моё имхо ...
Сила не нужна ... (Достаточно 20-30 с бонусами и пр.) - кушаем мастелки - на любой деф хватает 89% загрузки. ГВ эквип лёгкий ведь.
Лак ... Лака там остаётся мало ...
Я написал приоритет раскладывания очков. Вит/Декс/Лак
Это как вариант 99/99/9 ... Отсюда уже пляшите к бонусам и шмоту. А лак сакру нужен только в 1 случае. Против критсинов в прекасте. Дамаг в локи от не крита по сакру смешон, а вот от крита нет. Статусы на такого круза всё равно не ложатся. Никакие используемые на гв по крайней мере точно не ложаться. (Сакр без марка/друида - банки на ветер). -
Интересно вас читать) А не подскажите ли нубу какой бы билд сделать крузу для соло-левлиинга(ну на 90+ и в гд можно, но все-таки больше один) если деньги на начальный шмот (5-7кк) есть. Хотелось бы что-то, максимально эффективное на гв и в то же время качабельное.
-
Люди не подскажите, на данный момент время каста сакры зависит от декс или нет ? Что то как ни тестил всё одинаково выглядит.
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: -
Там как у визов, очень быстрый каст с большими значениями дексы приходит.
Суфра и брага пашут отлично. На глаз разницу в скорости касты мы заметили когда она составляла около 15 декс (45 и 60) у двух крузов. -
а как вам такой билд сакри круза :
стр 63+7
аги 26+2
вит 93+7
инт 15+5
декс 67+3
лак 1+5- блес и аги ап.
и еще вопрос можно ли заходить с сакрой в портал и чтоб при этом сакри не слетала?
-
имхо
После фикса на 60% дамага на гв такой билд идёт лесом ...
Как и все чары не имеющие 90+ силы с блесом.
Дамаг их по одетому визу будет смешён, а про танков я вообще молчу.
Если сила берётся для кача ... Я могу сказать только одно ... Хороший ВОЕ чар очень труден в прокачке всегда (даже хант). Не стоит искать лёгких путей. Рулить на гв лучше ВОЕ чаром, а бить МВП крузом не самое прикольное занятие. Лучше съэкономить поты гильде и повысить свою эффективность, чем быть очередным средним сакром.
(Билд красивый, вот только что ты будешь качать на последних 10-12 лвл?
сила там тебя не стасёт, оставишь декс или вит на закуску будешь мясом на гв).
(Сакра не слетает при переходе между локами, кроме тех переходов между серваками где слетают все касты) -
glumliviy, до скоки урезать этому билду силы для ношения потов, и что тогда из стат подкачать?
и еще: сакра не слетит при переходе между локацией и замком? если нет, то как надо правильно заодить в портал?
-
@Lusiano:
glumliviy, до скоки урезать этому билду силы для ношения потов, и что тогда из стат подкачать?и еще: сакра не слетит при переходе между локацией и замком? если нет, то как надо правильно заодить в портал?
Силы ... Если уверен что проблем с мастелой не будет и магаз банки есть не придётся то 20 имхо хватит.
Про второй вопрос ...
Я очень извиняюсь, но я не отвечу ... Там много тонкостей. К тому моменту когда станешь 90+ уже сам разберёшься, а пока не вижу смысла говорить об этом продробно тут.
Единственное скажу что технически сакра не спадает никогда. А вот как заходить ... -
Сила нужна и если вы норм супорт сакра то нужна очень - это повышает вашу ефективность: больше потов не забывайте что вам надо отжиратся не тока за себя, но и за 1-3, а то и 4-5, возможность тоскать 2 комплекта как деф так и мдеф. сила 73+7 и выше это удары(баши) по врагам с тарами не по 150-300.
Вит 99 - это фуфло, убрать хотябы до 93+7 это уже свободных 66стат очков для силы, инты или аги.
декс 60+ еще более высокое фуфло, 47+3 хватает выше ушей, по двум причинам, 1я - если уж такая заваруха что не успеваете скастовать сакру с 47+3 декс, то не успеете и при 70+ декс, по той простой причине, что если сакру сбивают то это означает что по вам атачат, а следовательно 0,6секунды роли не играют, зато если понизить декс до 47+3 или хотя бы 57+3 то у вас ост стат пойнты чтоб кинуть их в аги и иметь больший шанс вообще избежать попадания оп вам а следовательно и скастовать сакру. 2е сегодня специально за шел и проверил каст тайм сакры при суфре и без нее разница во времени составляет 0 секунд, просто 0. На счет дексы я потестю чуть позже но наскока я заметил разници если она и есть почти незаметно.
Возвращаясь к силе, а точнее к кол-ву потов которое вы сможете таскать используя вашу силу. простой пример вы атакуете на вас висит бард (вит и инт норм вкачены, шмот мдеф с соответсвующими картами) входите вы на 1й гейт - есди у вас шмот тож нормальный (т.е. и мдеф с марсом, с тарой и сворд фишем и деф с тарой, марком(гостринг я не считаю - у многих ее всетаки нету), и роядриком) то попадания по вам нескольких шторм гастов не страшно но не приятно тем что лично вам идет 1 дамаг повам и 1 дамаг от подопечного через Его деф с его статами и его картами, еже шмота такого нету то это грустная картина получается, скажем прямо если штурмуя норм деф без шмота да еще и держа чела на сакре вы не будете подгужатся сразу на кафру вместо 1го гейта то это достижение=), а если пережевете 1й удар (деф гейта послабже), то долго не протянете - поты улетят как будто их и не было, хотя скорее всего вас подморозит и вы вообще не сможете есть поты. Вторая ситуация вы входите на 1й гейт а там одни не маг класс чары (я сам на такое попадал)), таоке бывает когда вы атакуете замок который уже атачат и все магообразные атачат 2й гейт а часть не приспособленных для прорыва чаров держит 1й гейт.
В этом случае несеный с собой физ деф окажется очень неприятной преградой к вашему уничтожению, а марк не обходим чтоб если 1 виз/саг со 2го гейта вернулся то чтобы вас не заморозило. ибо будете стоять и смотреть как утекают ваши хп через дамаг подопечного - вас даже пальцем не тронут вы сами умрете .
Инт много тож не обязательно, тока если у вас нет направлености работать своим ГК, у меня макс инт по билду добивалась на 85м лвле, атк я ходил с инт 21+5 и ничего, не хватало тока когда начинал свех подряд башить, но на этот случай я тащил блу поты)
А теперь момент истены вот вам билд фул супорт сакри ориентрованого на ГВ.
(сам я юзаю гибрид, как было сказано выше - "нелюблю быть бочкой ХП для других", но я люблю помагать как гильде так и друзьям в ней.)
Следует помнить, что чистые билы как правило хороши тока в теории, хорошо сперв подумайте прежде чем начать качать своего чара.
Билд исходит из того что свордом вы шли до 50го джоба (а иначе вы фуфло а не чар - это личное мнение, ответа и реакции не требует).- Статы на 99й лвл.
стат + джоб бонус + шмот = (с обкастом)
стр 85+7 +8(2 слот ринга с мантисами) 110
аги 20+2 ( без него вообще просто незя) 34(верит)
вит 87+7 (+6 при необходимости-2 слот неклса с спорами) 94(100)
инт 25+5 40
декс 47+3 60
лак 1+5 6(36 с глорией)Скилы:
-
Сворд:
-
ХП рекавери 10
-
Сворд мастери 10
-
Башь 10
-
Провоук 9
-
Эндур 10(для мдефа)
-
Круз:
-
фейв 10
-
ХК 6
-
ГК 4
-
Гвард 8 (или 9 если сакра 4я)
-
Шилд чардж 3
-
Шилд бумеранг 3
-
Рефлект аура 5
-
Дефендер 5(это святое если вы супорт то он 5й, нет он для всех долэжен быть 5м)
-
Сакрафайз 5(или 4 если гвард 9й)
Это WoE сакра, у него антистан, антифриз от карт, достаточно много хп, и вполне качаем (до 81го лвла я шел почти по этому билду), при этом у этого билда дост силы и на комплекты и на поты, а баши от такого чара - это просто загледение .
Критика приветсвуется тока по госту - под фотографией на вашей надгробной плите . - Статы на 99й лвл.
-
Имхо билд слаб.
стр 85+7 +8(2 слот ринга с мантисами) 110
(имею в 2 с лишним раза меньше силы на большем лвл и больше её не будет)
ношу по 600+ мастелл. Соответственно это стоит порядка 1.4кк зеней. Какая гильда может позволить себе больше тратить на 1 атаку я не знаю. Замок с эко 100 отбивать только если. А так. 600 мастелок хватает всегда на прохождение любого дефа. Убивать нормальному сакру НЕКОГДА. Убогие и нелепые дамаги с силой до 110 которой у сакра не будет в расчёт не принимаются и после фикса 60% на гв будут невыгодны даже по потреблению потов.
аги 20+2 ( без него вообще просто незя) 34(верит)
Соглашусь примерно, хотя желательно избежать этих потрат с помощью сопартийцев и кача на шаре.
вит 87+7 (+6 при необходимости-2 слот неклса с спорами) 94(100)
Неклейс на сервере существует в 1 экземпляре. Стоит не менее 20кк. Неактуальный девайс. Забудь. Потерять 10 мдефа одевая споры вместо крестов - мазохизм. Итого нет своего антистана. Ф топку сакра без антистана.
инт 25+5 40
А нафига он нужен если есть такие славные синие банки?
декс 47+3 60
Удачно запароть сакра. Эффект от декса заметен примерно так:
Пример: У вас декс 1 и следущий вложенный декс уменьшает время каста на 1% - вы не заметите его. А вот если у вас 90 декс то там остаётся скорость каста например 15% под суфрой. То вложение одного поинта до 91 декса даст ускорение каста до 14% под суфрой. То есть 1/100 или 1/15 - чувствуете разницу. (поиграйте с калькулятором и поймёте суть, так как все цифры приведены очень приблизительно).
лак 1+5 6(36 с глорией) Читай выше. Даже говорить не буду. Лак самый полезный стат после вита и декса. Вот только статов на него не хватает.
Заодно обрисуй плз свособ применения и смысл использования дефендера сакром. :))) Это так для завязки диалога. Давно выяснено: дефендер сакру - поинты на ветер. -
Кстати ... Забыл сказать. Единственный реальный противник сакра это монк (азура) . Много хп как раз и направлены на то что-б под успевать отъедаться между азурами. (некоторые тут усмехнутся на счёт азуры - а зря ). Остальные участники гв сакра не колышат. Всё, что против него можно противопоставить лениво заедается мастелой если не проворонить и дождаться дамагеров, то всё будет отлично. Умело работая провоком вы сможете нанести намного больший вред нежели расходуя казённые поты на свои баши.
-
glumliviy, имено поэтому я отказался от такого чистого билда, как я уже говорил "чистые" настоко хороши для определенных целей, что абсолютно не пригодны для многих других. И еще на счет декс 57+3 и выше уже было сказано - я не хочу быть бочкой доп хитов для когонить, мой билд подготовлен как для ГВ так и для ПвП, не говоря уже о соло каче. и если я съем на 100 мастел больше - хотя я не вижу этому причины, то я све равно не вижу смысла делать из себя губку питающую дамаг других, но при этом наносящию соответственый дамаг сама. На счет дефендера - приштурме он полезен, ибо шмот то мдефный, а так как при входе моя обязаность - играть роль имено той бочки то и АСПД мне не к чему, как и домаг от хантов, так же как я и сказал ПвП я юзать смогу и там 5й дефендер знаишь ли не мешает порой. а вот стоит ли его не брать в пользу скажем 9ГК или там 10 гварда и т.п. это еще вопрос.
-
Его стоит не брать в пользу 5 смита и 5 бумера а так же в пользу 1 пеки .
Дефендер передаётся сакрой. Снижает аспд того кто на сакре (что не смертельно так как водим бардов, дансов и пр кому оно не надо). Снижает СКОРОСТЬ движения перса на сакре (а вот это уже ни в какие ворота, никаким мифическим дамагом от хантов это не оправдывается). Ханты к слову знают об чудестных свойствах своего дамага и потому на гв пользуют статусные луки. Чем ты лучше можешь стать от того что сможешь кого-то убить? Помнится на последнем гв маленький саг не способный никого убить курсил на импе танков, которых потом спокойно убивали остальные ... Он никого не может убить, но пользы от него намного больше, чем от танка который не выдержит азуры, который не сможет вовремя отпровокать врагов - он занят будет убийством в это время другого танка . Я удивляюсь когда ты успеваешь сакрить и бить? Я как на пианино играю и бью только исключительно редко - всегда есть занятия намного более полезные и результативные для взятия замка, чем убиение отдельного несчастного противника.Разговор как раз о том, что можно быть просто сакром, но ты не сможешь обеспечить максимум возможностей перса как сакра-круза. Думаю стоит ввести отдельные понятия. Сакра-круз и круз с сакрой.
Хаотичный пацифист [-=Chaos=-]
Ковка элементального оружия by -=Chaos=- -
glumliviy, Все просто - ты не тестил дефендер и не знаешь что достаточно кинуть его на себя(и на подопечного) потом войти в замок, и если жутких атак хантов нету, то ты отключаешь дефендр, твоя скорость востонавливается, а вот на подопечном дефендер продолжает висеть( это особеность этих скилов(дефендера и гварда) их может снять тока тот на ком они висят и тока использовав тот же скилл, повторное вкючение скилов сакрой лишь перезарежает те что вичели на подопечных), при этом получается небольшая(при 5м дефендере, а другой лучше и не брать) разница в скорости, достаточная чтобы я успевал оберегать подопечного и достаточная чтобы мы моги быстро(как это возможно на ГВ, с учетом того что надо сетаки морозить или станить вражеские прессы) передвигаться.