Rogue: обсуждение вопросов по билдам, тактике и механике
-
и чит с тарой
Быгыгыгы. Денег дай.
-
На перчи, матира и радрика денег не нада?
З.Ы. Гост в чайник еще :0)
-
@CarloS:
подскажите пожалстадля стрип даггер роги ~90 своей дексы (без обкастов, дропсов и перчей с зеромами) мало или все-таки жить можно?
может кто ответит или тока флудить можете? -
Господа и дамы, а что вот про такого скажете:
HP 6323 | SP 676 | Weight 4950 | male
Str: 85+15 - больно бить и насмерть стабить
Agi: 80+9 - до целого АСПД, фли и так хватит, думаю.
Vit: 20+5 до пятерочки на оставшееся, чуть больше жизни, чуть меньше стана и быстрее реген.
Int: 20+4 - 6*4, ХЗ есть ли смысл до больше, например, до 30-36.
Dex: 60+10 - воровать, хотя может в инт немного скинуть?
Luk: 1
5(1268/1273) поинтов сверху.Hit: 169
Flee (с гримом): 258+6.2
АСПД: 177По скилам:
Вор на рога с 40 джоба (очень хотелось и не терпелось ), енвеном(1), хайд(8 )
Рог:
Клептомания(10) - для того же и качаем...
СтилКойн(5) - дура была, купилась на сказку о легких деньгах, но одумался.
Туннель(4) - а надо ли больше для ПвМ?
Бакстаб(10)
Рейд(5)
Интим(5)
Плаг(10)Вот такое чудо в перьях.
На ГВ у мну монк, рог - отдохнуть от монка и докачаться до сталкера, поворовать опять же.... Т.е. ПвМ-бакстабер-снатчер-плагиарист (стрипы же в ПвМ нифига не нать, а так есть надежда на друида) и с шансами навалять зарвавшемуся хунтиру стабами, причем с надеждой на повторное использование клипов/колец с мантиссами, муфы с виспером и ушек с монка, АоА с ханта и пр.
Что в этом срочно править, пока не позддо? -
Вопрос №1: От чего зависит шанс кражи лута?
Вопрос №2: От чего зависит шанс кражи денег?
Если можно с формулами
Заранее благодарен! -
~~ Формула кражи ~~
Цитата:
[StealRate = DropRate*((YourDex - MonsterDex + 10 + 3*S.Lv)/100)]Пример: Рог с 40 дексой атакует монстра Eggyra; вероятноть украсть Rough Elunium =
0.57% (вероятность выпадения) ((40 - 32 (декса монстра) + 10 + 310)/100)
= 0.57% * 0.48% = 0.2736Если же у рога 80 дексы, вероятность будет 0.57 % *0.88% = 0.5016%
Из формулы мы видим, что если ваша декса превышает дексу монстра где-то на 60, вероятность успешно спионерить вещь – один к одному. Однако!
Примечание: формула кражи обещает измениться
Цитируем Dashiva, о новой формуле кражи:
Dashiva wrote:
No solid numbers in place yet, but a sketch of sorts does exist. euRO testers report that skill mod was doubled and dex mod halved, which matches what Yeef and I found on iRO. However, zero-stealing seems disabled on iRO and apparently not on euRO.Steal mod = 10 + 0.5dex + 6skill - 0.5*monster dex
Steal mod has to be greater than zero for steal to be possible. Exactly what happens afterwards is unknown. It could be steal mod * x * drop rate, or it could be something else entirely. Might need a bow rogue for boundry testing. But anyway, just estimates, no solid results.
So according to that with the same example before with max steal
New Steal Mod = 10 + 0.540 + 610 - 0.5*32
= 62 percent = 0.62 * 0.57 = 0.3534At dex 80:
New Steal Mod = 10 + 0.580 + 610 - 0.5*32
= 94 percent = 0.94 * 0.57 = 0.5358So comparing the old and the new
40 dex -- 0.62 (new) 0.48 (old)
80 dex -- 0.94 (new) 0.88 (old)So dex will still helps out in ganking but even more so with the new steal formula. Atm this is not confirm yet, so you can still base your dex at around 60 for a good ganking rate.
Кратко и по-русски: декс, натурально, не играет такой роли, как раньше; важнее раскачка скилла Steal, но декс в районе 60 – это тоже неплохо.
-
to CarloS: Большое спасибо!!!!!
А формулу воровства зеней, кто-то знает? -
лак тоже бывает полезен когда догоняешь антистан (без него прекаст не проползти)
-
@Heavy-Metal:
лак тоже бывает полезен когда догоняешь антистан (без него прекаст не проползти)Батенька, вы не в тему)))))
-
stealcoin ? пожалуйста
zenny = УровеньМоба * 10 + RandomОт1до100 ;
ШансСперетьЗенни = УровеньСкилла10 + (ТвойБазовыйУровень - УровеньМоба) * 3 + Декса2 + Лак*2 ;
Когда воруешь генерируется Random от 1 до 1000 и как тока твой ШансСперетьЗенни > Random ты получаешь зенни. (максимум получается 93% шанс) -
to valiantex: Спасибо!!!
-
аги/декс/стр
Snatcher 4
Steal Coin 2
Strip Helm 5
Strip Shield 3
Gangser Paradise 1
Compulsion Discount 5
Cleaner 1
Flag Graffity 5
Graffity 1Итого 28 джоб, база 50+ (с вора переход на 40 джобе) . Вот такой вот мирный билд ...
Далее можно будет кинуть на туннель для удобства, потом домаксить Snatcher и Steal Coin.
-
Шиноби-тян, правильно, на перчи матира и райдрика денег ненадо. Я ясно выразился)?
-
@Heavy-Metal:
лак тоже бывает полезен когда догоняешь антистан (без него прекаст не проползти)Батенька, вы не в тему)))))
В тему.
-
помогите советом. решил раскачать Snatcher Rogue.
статы такие STR: 65 +6
AGI: 99 +7
INT: 1 +5
VIT: 1 +4
DEX: 70 +7
LUK: 1 +0
а вот какие скилы ему взять? есть ли смысл брать 10 Snatcher и Steal Coin? -
10 Snatcher даже для рога-ворюги ето перебор по-мойму.. ведь украсть-то мона все равно только 1 раз... а потом будут в чате ети противные skill has failed... У меня (фан-рог не для ГВ) 5 Snatch - и я уже не чувствую необходимости в дополнительных силах сюда... (при том, что у меня мало декс и есть и будет)
(сразу знай, что карты [по крайней мере с 0.01% вероятности выпадения которые] не воруются)
К скилу Steal Coin у меня отношение негативное - для меня он только как проходной... Шанс украсть + сумма невелика + маны не так много у рога (в частности у твоего билда). Только что эффектно выглядит ))
Хотя видел я рога с пристом - ворующих у панков в башне.. но, думаю, зени мона эффективнее заработать. -
@valiantex:
stealcoin ? пожалуйстаzenny = УровеньМоба * 10 + RandomОт1до100 ;
ШансСперетьЗенни = УровеньСкилла10 + (ТвойБазовыйУровень - УровеньМоба) * 3 + Декса2 + Лак*2 ;
Когда воруешь генерируется Random от 1 до 1000 и как тока твой ШансСперетьЗенни > Random ты получаешь зенни. (максимум получается 93% шанс)аможно ещё раз объяснить шанс спереть деньжата ?? ато я чёта не очень понял :oops:
-
@Шиноби-тян:
Тардок, длительность хайда - 30*ур. скилану да. И еще уровень хайда влияет на затраты маны как я и сказал выше.
-
БелкинС, Snatcher rogue без скилла snatcher - бред. А ценность Steal Coin сомнительна. У меня всегда он был прокачан на 4. Денег на варп помогает собрать, не больше.
akaNk, разве во время убийства моба выползает надпись Skill has failed от скилла снетчер? Сколько времени играл батл-снетчер рогом, ничего подобного не видел. -
-MIST-, как бы не качался зенни спереть всегда сможешь.
упор на этот скилл делать не нуна - я считаю так.