Фигня и торговые безобразия...
-
...случилось как ни странно все рядом с орковским данжем. Обычно там мясо ниже 55 редко встретишь. Один из наших гильдийских торговцев стала там и начала сдавать мясо по 52. Казалось бы, самая обычная конкуренция, покупай, где тебе больше нравится.
Однако рыночные отношения были чужды торговцу-конкуренту с красочным ником gramila из гильдии Timber_Maniaks.
Чат следующего содержания:
gramila > ты что делаешь
ответ > ?
gramila > так не торгуют у нас цены держат
ответ > ради бога держи свои цены, меня это не касается
gramila > окей скоро увидишь что стобой зделаемНу и на кой выслышивать от идиотов подобное? Чего-то я не помню ни про какие соглашения и ни о чем подобном. Очень напоминает рэкет и мафию - у нас так не торгуют, торгуй как мы или проваливай. Тон таков.
Но это же бред чистой воды. Подобные угрозы должны минимум предупреждаться администрацией.
-
За шантаж - предусмотренна статья :roll:
-
kitsune, т.е. реально дать делу ход на основании скринов, которые естественно есть, и статьи - "шантаж"?
-
недумаю что статью тут применят.
приходит вот такой чувак ставит 52 .....в течении 5 минут цена будет падать до 42...потом ты уйдеш а все нормально будут продавать мясо по 55. -
и елки-палки хватит бан бан бан...правила соблюдайте просто и уважайте друг друга
з.ы. хочу вов, рагна портиться( -
Woozy, дело ведь не в бане. А в том, что торговец свободен от маразма и идиотизма других торговцев. И такие диологи совершенно ни к чему.
Кстати, старичок, это ты о правилах вспомни. Тон хамский и вызывающий. В общем, совсем не нравится.
-
А я вижу что тон хамский у вашего торгаша, а не у того на кого вы ополчились...
И вообще относитесь к игре попроще... Поддерживаю Вузи, что эти законы до добра не доводят. Лично вы страдаете ерундой уже... -
моё мнение топик вааще нада убить или закрыть или позвать дядек с фламастерами пусть его разрисуют и кинут в оффтоп, какбудто этой дряни не хватает в главном топике. Не портите хороший раздел такой ерундистикой.
-
Scel, думаю, что ты ошибаешься.
Какие законы? Зачем, спрашивается, выслушивать эту ерунду от торговцев рядом с орк-данжем?
-
skurudo, ваш мерчант не прав. Когда ты приходишь на новое место - считайся с существующими торговцами. Установившаяся цена в 55-60з - это результат договоренности. Знаешь к чему приводит твоя цена в 52з? К ценовой войне. И никто не выиграет. Так что поверь, торгуй как все. А если не нравится - ищи чуть подальше место.
-
Darth Crusher, я совершенно противоположного мнения. Насколько помню, тут свободная торговля. К чему мне ограничиваться торговыми соглашениями? Торговец имеет право устанавливать такие цены, которые ему нравятся. А ваши же соглашения наоборот мешают торговле и конкуренции.
По поводу ценовых войн - мы готовы и еще снизить цены. Да не оскуднеет, так сказать. Наша ценовая политика нас вполне устраивает. А вот завышение цен, договоры и проч., приставания - нет. Именно на последнем моменте и хотелось бы сделать особый акцент.
И подумай на следующим, прав не тот кто пришел раньше к орк-данжу и кто эту билиберду с дороворами выдумал. Кто-то играет месяц-два, а кто-то с открытия сервера. Потому понятия раньше или позже не работают.
P.S.:
А если не нравится - ищи чуть подальше место
- это как раз приглашение тем, кому что-то не нравится.
Когда ты приходишь на новое место - считайся с существующими торговцами.
- Интересное кино. С какой это радости? Никто их не дискредитирует, матом не посылает, барыгами перед клиентами не называет. А уж плясать под чью-то дудку - это увольте.
И никто не выиграет
В этом у меня есть глубокие сомнения. Пока что даже при сниженных ценах прибыль есть и обороты быстрые. Именно поэтому различные возгласы и недальновидность меня несколько смущают. -
@kitsune:
За шантаж - предусмотренна статья :roll:
Предпложим я сказал, что ему потом будет фигово или сказал в открытыю что буду выпускать на него бранчи каждый раз когда его вижу или пока хватит денег. Это тоже шантаж?
Я считаю это именно игровым элементом, который разноображивает игру, а не превращает её в кучу жалоб и толпу мачкинов.
Несогласен я с тобой короче...
По поводу шантажа есть хороший пример в топике про кидал..Развод двумя кидалами в котором задействовано 3 перса..Вот это да.Это шантаж..
Сам барыга и сам цены сбрасывал у данжона и тоже ругался, но создатель этого топика полный ноль... Если не можешь за себя постоять в игре языком, притом культурно и без мата тогда я думаю нада или в конту гонять по нету или вообще забыть про многопользовательские игры.
ММОРПГ в первую очередь взаимотношения между игроками..Здесь строиться настоящая дружба и настоящая ненависть...
Делай выводы -
Scel, ну что ты? Разве я призывал к бану? Нет.
Наоборот. Мне не по нраву подобного рода наезды, которые сами наезжающие не могут аргументировать.
Неужели я недостаточно понятно написал?
-
skurudo, ты только одного не можешь понять. Ну снизил ты цену до 40з за мясо. Продал все сразу. Что дальше? Дохода - 0. Другому человеку тоже не лучше. Я помню один мерч тож меня пытался прессовать. Тогда я стал по 39 всю партию в 2к шутк продавать. Чисто для прикола. Он потом сам полез договариваться.
Лично я предпочитаю сговориться и спокойно попивать чаек, не переставляя цены на товар раз в 2 минуты. -
согласен с Darth Crusher, вот ЭТО и называется ценовая война, - когда доход нулевой, если не отрицательный
- "По поводу ценовых войн - мы готовы и еще снизить цены. Да не оскуднеет, так сказать" оскуднеет оскуднеет, ведь полно людей которые могут постоять за свои принципы, финансами например,
оно вам надо?
- "По поводу ценовых войн - мы готовы и еще снизить цены. Да не оскуднеет, так сказать" оскуднеет оскуднеет, ведь полно людей которые могут постоять за свои принципы, финансами например,
-
а я не договариваюсь - я убиваю флорами
-
Darth Crusher, ты ошибаешься. Доход совсем не 0.
Ovod, повторяю. Доход не нулевой. С помощью головы и калькулятора вы сами можете его прикинуть.
Phyr_Negator, да здравствует рэкет!
-
Хмм.. Странная складывается ситуация. С одной стороны, прав skurudo - что тут такого - снизил цену на 1z, продал весь товар, получил доход. Закупился еще раз, опять сел продавать. Покупают только у него, он в прибыли. Другие купцы отдыхают. Чтобы противостоять ему, они тоже снижают цены. Теперь покупают у них. skurudo сворачивает магазинчик и уходит в другое место. Цены восстанавливаются. До следующего пришествия skurudo. Неправ он только тем, что сделал плохо другим торговцам. Но не это ли здоровая конкуренция? Разве в реальном мире не так? Никто не замечает, какие войны за потребителя ведут издательства, крупные корпорации? Сколько денег тратится на рекламу? Что мешает такому торговцу провести свою "рекламную акцию", чтобы покапали потом у него?
Господа торговцы, скажите пожалуйста, что в этой ситуации странного? Или неправильного? Разве правы те, кто кидает немотивированные угрозы? Не нравится - иди в другое место. Или у нас реальный мир, где за подобную выходку придет местная мафия, и некоторое время будет обьяснять, что ты неправ? Мсти на здоровье торговцу, снижая свои цены еще больше. Пусть он будет вынужден уйти в другое место, а ты гордо выставишь цены на мясо какие тебе нравится...
Лично мне это напоминает борьбу детей за песочницу. А я начиная своей второй недели игры завел друзей, и покупал нужные мне товары с 24% скидкой, продавая лут с 24% наценкой. Когда друзей не было, просто вежливо пытался попросить кого-нить помочь, общаясь только со вторыми профессиями (так очень маленький риск быть обманутым). Переплачивал я только за удобства - лень искать знакомого - куплю где придется, не особо заморачиваясь с ценами. -
[CDG]Axel, на самом деле покупают и по 55, но пока стоит по 52-53 покупают чаще там, где дешевле.
Респект
-
2 skurudo: что покупают не секрет. Я и сам иногда камни по 6хх беру... Но штук 10, не больше. Камней по 456 я обычно стараюсь брать не меньше сотни. А вообще выгоднее всего, наверное, продавать огненные и серебряные стрелы... И никто не ругается, что цена 3 высокая, и цены никто не снизит...