Новый рассказ о старом
-
Фейерверк был в Гефене а от Излуда до Гефа...тем более его могло и не быть .т.к. маг мне соврал
если уж на то пошло:
- Я тоже пришла посмотреть, как солнце уходит в океан, но забыла что Излюд на западе. - виновато призналсь она.
- Да - сочувственно кивнул я: - Здесь лучше смотреть восход.
разве Солнце не на Востоке восходит? :lol: :lol:
-
-
-
Выкладываю кусочек от наблюдателя, потом переправлю "малость" =))
-
Проследив за парнем до самой пустыни, я отошел на значительное расстояние чтобы меня не заметили. Хоть освещение и небыло сильным, я всеже снял свои очки - умелый убийца все равно мог разгледеть блики на них. Маг разместился поудобнее на траве, положив заготовленную корзину с яблоками себе на колени и начал их потихоньку уплетать - он явно кого-то ждал и если он ждал здесь, то этот кто-то был из Морокко. Я искренне надеялся, что со мной это никак не связано - последние покушение на меня состоялось четыре месяца назад, гильдия явно готовиться к чему-то, раз "забыла" про меня. Мои ожидания не обманули меня - до наступления темноты, к "месту всеобщего ожидания" пришла девушка, кого-то мне напоминающая (хотя это может быть всего лишь мои страхи и предубеждения). Разыгралась довольно "милая" сцена, но паренек все же убедил суровую прилестницу пройти с ним, думаю, в противном случае, Старик просто бы снес ему голову..."Парочка" направилась к союзу городов и что-то мне подсказывало, что они пойдут именно в Пронтеру, хоть ей и надо было в Излйуд [=) мой акцент даёт о себе знать]. Играя в "салочки" с попутными остановками, пара прошла в гостиницу к славной "тетушке" Нами, конечна она была тетушкой только для одного человека, но её многие так называли, за доброту и
желание помогать людям. Я же, спокойно занял "позицию" попрошайки неподалеку, в одном из многих улов - не удивительно, так тебя многие не замечают...или не хотят этого делать. Через какое-то время парня выперли из дома - прозвище "Казанова", он явно не оправдывал, да и возле ворот ему показали язык...готов поспорить - далеко не первый раз.
Меня распирало внутреннее противоборство: проследить за парнем, или же дождаться загадочную незнакомку. Моё прошлое сыграло свою роль и я остался на месте, спокойно попивая оставшийся эль.
Девченка действительно оказалась интересным "предметом" для наблюдения: она частенько меня замечала (тут уж свою роль сыграл алкоголь), хотя мне и удавалось скрыться из её вида, но не так надолго, как мне того хотелось бы. Судя по всему, она ждала кого-то определенного. ("О, Святые и Проклятые, как же много неизвестных лиц появилось на шахматной доске" - эта мысль терзала меня все больше и больше, успокаивало лишь то, что я был пешкой, срубленной много партий назад) После долгого ожидания, я заметил как она спрыгнула с чердака заброшенного дома. Наверное возомнив себя лучшим шпионом королевства, она "навела" на себя довольно хорошую маскировку - все же в ней чувствовалась определенная подготовка. Ловко забравшись на городские стены, она направилась по северному направлению, постоянно высматривая свою цель везде, куда только мог упасть взгляд. И нашла же! Черт меня побери...- на крыше Церкви сидел молодой парень, покрайне мере он так выглядел, у него были белые волосы (чем-то он походил на людей-альбиносов, но в наших краях их практически небыло) и он был закутан в абсолютно черный плащ. Я не знал, является ли он Ангелом-хранителем для этой отчаяной девушки, или же - Ангелом-смерти, который искал из этого знакомства выгоду для себя.
Меня все так же терзало чувство, что у меня амнезия - просто я не мог разобраться в этой сложившейся ситуации: Маг-пройдоха, нанятый бравым войном для сопровождения этой загадочной личности. Сама "личность" - как я для себя определил, ибо в ней действительно что-то есть - котороя ищет встречи с еще более подозрительным человеком, чем она...и я, ввязавшийся для собственного удовольствия в эту одну большую авантюрю. Конечно же она могла закончиться в любой момент, но все было как-то не так...и меня попрежнему это терзало..."Бросаю пить" - подумал я тогда, и заметил как Личность понеслась со скорость Пеко-Пеко по направлению в Излйуд - мне оставалось только тихо следовать за ней...Добравшись в ярко озаренный светом город (скорее всего Геффенские "электрики", что-нибудь нахимичили) я направился к своему постоянному укрытию проверть какие изменения там произошли, но доверившись внутреннему чувству, я неспешно поплелся "глубоко" в порт....и явно не прогодал - в орлином гнезде, пришвартованного корабля, находилась троица и одна из персон, судя по полетевшему
вниз Саккату юнца, явно была настроена отрицательно. "Это все не мое" - решил я для себя и занял очередной наблюдательный пункт в тени... -
Так народ:
во-первых не Роланд, а Роналд.
во-вторых я немного подкорректировал свою часть учитывая часть Лунни. Так что просьба перечитать перед тем как писать дальше.
в-третих может установим очередность, кто за кем будет писать, дабы незапутаться.
Предлагаю установить очередность по авторству:
1- Лунни
2- Я
Ну и так далее, кто там третий подключился, четвертый...Макс Stein of Beer, на твою часть она не влияет, твоя вливается в общий поток.
-
-
Альберту ждите, я её заставлю!
Да, я согласна ввести порядок написания, НО не пишите слишком многого! Оставте место для манёвра другим авторам, иначе так получится неинтересно. -
-
Лично я жду Лунни, буду писать только после нее.
-
ОК - учту...а то, что хитрый :lol: так я свой пытаюсь рассказ продолжить, а здесь - между делом, ибо очень нравиться!
PS: Буду нужен - сделайте широкую ухмылку (<G>)
-
Ждём Альберту...........сегодня выцепить её не смогла.......попробую с утра.....
Либо если она откажется продолжать, пишем без неё
Макс Stein of Beer, пиши когда захочешь :), ты здесь никому не мешаешь. Ты просто подводишь итоги всему вышесказанному. -
-
*прошу прощения за прогул
И почему я пришла смотреть закат сюда, когда солнце ложиться совсем на другом краю света. Видимо суета последних дней сказалась. Ну ничего, просто посижу. Отдохну. Осмыслю.
Кажется сюда кто-то идёт. О, да это маг, который строил мне глазки днём. Интересно, он тоже пришел посмотреть на закат которого не будет?
- Я тоже пришла посмотреть, как солнце уходит в океан, но забыла что Излюд на востоке.
- Да, здесь лучше смотреть восход.
Я поднялась и подошла к нему. - Ну а что же делать?! - спросила я.
Он замялся но потом задумчиво посмотрел на мачту и что-то тихо проговорил.
Не упела я оглянуться, как он поднял нас на "воронье гнездо".
Интересно, он меня просто так поднял или для того, чтобы обнять?
А отсюда вид ещё красивее, подумалось мне и я, невольно залюбовалась неожиданно открывшимся пейзажем. - Сейчас, когда спустится прохлада, запоют сверчки в полях за Пронтерой. Мамаши-орки гонят своих детей в пещеру - последний луч заката - зелёный, и, по поверьям орков, смотреть на него - несчастье...
Я уловила только последнее слово иневольно вздрогнула, то маг заметил это и спешно продолжил: - ...несчастье для орков..
Это успокаивало.
Он что-то говорил, про Геффен. Потом выпустил в небо несколько зелёных огоньков, которые вспыхнув сложились в прекрасный цветок. Цветок, отражаясь в море казался удивительно красивым. - Знаешь, говорят что эта птица...
Он запнулся. Я обернулась и увидела как из тени рядом с ним к его горлу материализовался клинок. Ещё движение и тесёмка сакката была перерезана и он стремительно падал вниз. - А ты, знаешь, что испортил сейчас самое романтичное признание?! - сказал маг.
Он знаком с владельцем ножа?
Ещё секунду мы стояли в замешательстве.
Напряженную тишину оборвала фраза: - Малыш, у вас там все в порядке? Ничего странного не видели?
Я помотрела вниз и увидела, что её говорил какойто старик с мечом. Говорил обращаясь к магу. Посмотрев на мага я не увидела ножа.
Кроме нас на мачте никого не было. - Я, я незнаю..заикаясь начал маг
- Вы впорядке?
- Да, сейчас всё хорошо. Я решила брать бразды правления на себя. От мага сейчас мало чего добьёшься. - тут кто-то был, но теперь он исчез.
- Кто-то? уточнил старик
- Да, начала я, он...
- Стой! кричал старик
Я видела как от корабля резко отделилась тень и блеснув лезвием бросилась к старику. Старик привычным движением парировал выпад, но Тень казалось была готова к этому она немедленно повторила его. Сделав обманый выпад тень попала старику по руке, тот крякнул, но увернулся. Тень рванулась вперёд и растворилась в ночи. Старик бросился за ней. Маг наконец более мене отошел и спустил нас вниз. Через несколько секунд полышались звуки борьбы и на свет появился Старик волочивщий кого-то за собой.
Этот кто-то оказался на редкость упорным. Он царапался и кусался но скоро был утихомирен и подведён ближе к фонарю. - Ты? удивился маг обращась к только что пойманой незнакомке, когда отвернули шарф, закрывающий её лицо.
- Нет, Мать Тереза! Огрызнулась запыхавшаяся девушка.
Я хихикнула при этих словах. Кому как не мне знать о Матери Терезе. - У вас кровь!- пытаясь поймать руку старика промямлила я.
- Ерунда
- Постоите секунду, пожалуйста.
Пусть знают, что не только маги колдовать умеют, подумала я делая пасс руками. Через мгновение рана затянулась. - Что ты здесь делаешь? продолжал допрос маг.
- Вы знакомы? выразил удивление старик
- Конечно, это та девушка, которую вы велели мне встретить
- Да отпустите меня наконец! - выкрикнула девушка вырываясь из рук старика.
-
ммм.....кто там следующий?
Кажется Лунни
-
С вашего позволяния, я пропущу пару ходов и опишу события со своей стороны ^_^
-
разрешите присоедениться, надеюсь не чего не испорчу, но в любой момент меня можно вывести из игры;)
описание: молодая синка, дочь бедной пристки, которя постоянно работала, дабы прокормить свою маленькую вездесущую дочь; очень красива, и пользуется этим; всему обучалась на улице; зеленоглазая оторва; поведение доступной девченки, но попробуйте приблизтесь:); любит яркую зеленую одежду, и один из многочисленных поклонников подарил ей энжел винги. гуляет сама по себе, помогает матери заработать на жизнь, обожает приключения и постоянно их находит на свою... ... голову!.... очень странно оказаться вблизи пронты, ну зачем я прыгнула в этот портал, я же тут ни разу не была, а друг это опасно.. и опять получать нагоня от мамы,а может я успею вернуться до заката... хм а тут довольно интересно (замечает мелькнувшую тень),а последую-ка я за ней, что это за девченка (ну, такую фигурку ни кто не спутает с мужской), неслышной тенью Balleys крадется за девушкой в темной одежде, не заботясь о том что может быть замечена в своем ярком наряде, девушка идет по направлению к кораблю, и тут замечает на мачте сладкую парочку, ну это интереснее:)) а спячусь-ка я тут, закапываться ее научили ребята, да так, что ни кто не заметит, даже если наступит, только вот иногда присты балуются синенькими огоньками.... ну, пока понаблюдаю за развитием событий на корабле.....
....тут ее взору что-то мешает, какой-то странный человек в грязном оборванном плаще, от него веет какой-то темнотой и холодом, молодая синка даже передернулать, когда поймала его взгляд, но тут вспомнила что он ее не видит, жуткий человек, однако.... "Мама, я опять не приду домой" мысленно обращается она к матери, "уж слишком тут интересно"
-
balleys, если это намек на меня не забудь запах перехара..хотя - я же в маске (flu mask - так, на всякий случай) =))
PS: Рад встрече ^^
-
balleys,
добро пожаловать
Кстати тебя как называть то? а то помоему "balleys" из буфера неудобно вставлять. как это читать? Белиз может?Лунни ставлю прогул. Ещё в глаз сегодня дам. Если так дело пойдёт - не атестована будешь! родителей вызовем!
-
Кто бы говорил, Альберта?!!!Ню-ню….пока я тут с грустью вы сердце ругала(читай между строк -- материла) тебя, пока ты не появлялась в РО……и писала, изо всех сил напрягая мыслительный процесс……она тут начала критику разводить! Ты у меня ещё вечером получишь, кусок кавая:) пусть тебя там наш маг зацелует:)
ВОТ ЧЁРТ! А старичок-то крепкий попался! На первый взгляд – первый кандидат на получение билета в потусторонний мир, а так……Держался он очень хорошо – сразу видно старый вояка, привычный к быстрым схваткам и даже простые ранения в руку ему не помешают. Но вот как он мог в темноте меня перепутать с нападающим, вот это я простить не могла! Даже если у него от старости со зрение начались проблемы, это не могло смягчить его вину……
Заняв позицию наблюдателя со стороны, я надеялась найти какой-то быстрый и эффективный способ устранения своей цели, но вот когда вмешался этот старик, всё пошло собаке под хвост. Мало того, что он сразу же спугнул того вора, в результате чего последнему пришлось быстро прятаться подальше от чужих глаз, а в придачу погнался за ним! И кем он себя возомнил?! И он думал поймать вора, причём заметьте – живым(!!!), в кромешной тьме!! В лучшем случае он бы умер через десять секунд после начала схватки, а если хуже – медленно бы лежал и истекал кровью.
После того, как вор очень быстро убегал в спасительную темноту, мне пришлось броситься ему наперерез. Я почти остановила его возле ящиков, лежавших видно для завтрашней погрузки. Мы только успели обменяться несколькими ударами, как ему удалось проскочить мимо меня, и видно было, что он хотел уйти совсем с этого места. Я уже собиралась броситься за ним вдогонку, как меня нагло и грубо схватили из-за спины и потащили куда-то. В результате – полный провал……Вор ушёл, нож был потерян на месте небольшой схватки, и надо мной стояло три человека, которые требовали объяснений, а времени нету!!
-- Да отпустите меня, наконец! – вскричала я, вырываясь из рук старика.
Как ни странно он выполнил мою просьбу, и я в ту же секунду, оттолкнув старика от греха подальше, бросилась обратно…
-- Куда?! – раздался вслед чей-то голос…
Мне сейчас не было дела до них, мне нужно было хотя бы попытаться найти этого вора, во что бы то ни стало.
Несколько секунд мне понадобилось для того, чтобы вернуться к тому злосчастному месту. Быстренько оглядев местность, я подобрала нож и побежала вперёд. Чтобы добежать до своего укрытия или просто спрятаться, вору было легче всего перебежать, используя узкие кривые улочки между домами, либо бежать по крышам – тоже вариант. А если он ещё и знает этот город как свои пять пальцев, моя задача становилась полностью невыполнимой. Возможно, мне надо его просто выманить собой, хотя это очень большой риск, да и шанс того, что он на это поведётся – почти нулевой.
Пробегая всё вперёд, я сворачивала в разные проулки, по возможности повторяя его путь и как можно тщательно продумывая при этом, куда он мог убежать. Если в более безлюдное место, то я направляюсь как раз в один из подобных районов. Но, что если я его потеряю? – этот вопрос мне всё не давал покоя…
Внезапно, прямо перед очередным поворотом я притормозила. Просто чудо -- меня снова спасла моя интуиция, и в следующий миг передо мной пролетел метательный нож. Дальше времени тратить было нельзя, сделав быстрый кувырок вперёд, для того чтобы спрятаться за стенкой следующего дома, я посмотрела в том направлении, откуда летел нож.
Быстро спрятавшись за углом дома, я просто остановилась.
-- Мне кажется, я сойду с ума. – сказала я уже тихо, полностью расслабившись.
Странно, это было по меньшей мере странно. В переулке валялось только мёртвое тело вора и всё………
Ну и чёрт с ним! Его кто-то убил и мне на руку……… Я медленно вышла из-за укрытия, ожидая нападения, хотя я была совершенна уверена, что на меня никто не нападёт, и направилась к телу столь неудачливого бегуна. Его убили быстро, двумя кинжалами ,которые попали ему в шею и сердце. Крови уже было достаточно много, значит он умер минуты уже 3-4 назад…… Вот только факт того, что тот, кто кинул в меня нож, оказался не человек в чёрном плаще, который лежал передо мной, меня не слишком радовал. Да...я подобрала аккуратно ножики, опасаясь яда, который может быть был на них. Так как мне некуда было их положить пришлось взять у бедняги и кошелёк, хотя в нём и так денег не было, зато мне послужит...
Тяжело вздохнув, высказывая всю накопленную за сегодняшний день горечь и грусть, я быстро направилась направилась по направлению к центру а оттуда я уже смогу добраться куда угодно....
Прошло всего две или три минуты, когда я шла, глубоко погружённая в свои мысли, как раздался звон колоколов и я остановилась.
– Полночь – поняла я. Теперь с этого момента мне оставалось семь дней и семь ночей…а дальше?........
Я пошла дальше, теперь уже туда, куда с самого начала задумала пойти , для того, чтобы освоить профессию войны.....