[Q] Бард/Танцовщица. Ваши вопросы по билдам и скиллам
-
У моей дансерши почти такой же билд, и дексы 90 ибо уже 90. Для прохода локи все равно одевается либо рыба, либо марк, если есть сакра, и мдеф шмот, так что хп больше 7к не будет полюбому. На счет райдрика спорный момент, с виспером и кастом у меня получилось под 200 фли нагнать.
На счет кота в дефе это заблуждение. Сейчас сносят дефы в основном ходячими морозилками, а вот когда весь деф стоит в 40-50 медф и еще с мегаладонами, то снести его будет сложнее, так как морозится значительно хуже и быстро размораживается естественным путем.
Лично я в локи одеваюсь именно на мдеф, в силу того, что, как я уже писал выше, ансамбль никто не бьет, либо пытаются танками убежать дальше, либо морозят деф. -
билда на 99й не составлял, поэтому сейчас немного в ступоре
статы на данный момент (96й уровень):
1 STR
10 AGI
90 VIT
25 INT
95 DEX
1 LUK
и 9 статпоинтов неиспользованных
скиллы стандартные: локи, брага, джоук, страйк + полностью все пререквизиты
с бонусами от джоба и 4х-фабровым оружием вроде выходит что-то похожее на антистан (97 вит).
Что эффективнее всего будет качать дальше при ориентировке на полезность в WoE? И насколько оправданно будет еще поднимать вит до 97 без эквипа?
Первоначально думал на 3 вит поднять и остальное либо в силу, либо в инт... -
делаю барда
str 1+2
agi 11+7
vit 70+3
int 60+5
dex 99+18
luck 11+4подскажите ошибки
-
MoG, я бы довела до 97 вит, так ты освобождаешь оружие под туже фортун сворд, а в аксесори можно ёё, для лаки доджа, который довольно часто бывает очень кстати.
-
инт заливать бессмыслено
можно прокачаь лака..
кстати вит 90+ делается только ради хп
на после 1 виты есть смысл качать лак -
+1 вит это для комбинации 3 фабры+голем?
над лаком как-то сильно сомневаюсь, если кинуть все остатки, то выйдет 3% лаки доджа и 10% снижения шанса застатусится, но это все уничтожится кёрсом, да и из статусов страшен только стоун кёрс.
можно еще качнуть аги и сократить в 2 раза время стояния в ловушках (хотя с аги апом разница будет менее чем в 1.5 раза)
ну и сила даст неплохое прибавление в максимальном переносимом весе
+4 вит и +14 стр выглядят интересно и сжирают ровно все статпоинты на 99м ) -
мм
1 вит = 3 лак, если говорить про антистун , когда что бы залить 1 вит тебе понадобится 10 статпойнотов, а что бы залить 3 лака задумаешься, ок? -
Finkel, сам задумайся над тем что советуешь. Смысла я тут не улавливаю.
С фортуной и розари сумма вит+лак/3 уже 97, с 4-фабровым оружием даже больше. Поднимать лак на 3 чтоб та же сумма была без оружия? или на 7 чтоб и без ацесори? И зачем оно надо если все равно все пойдет лесом когда кинут кёрс? -
Решусь выложить свой билд Attack+Support WoE Dancer. До реализации(то есть до 99) в общем-то осталось всего-ничего, каких-то 16 уровней. Хотелось бы услышать вашу здоровую критику.
Стр 20+12
Аги 1
Вит 91+3
Декс 82+не помню сколько(пишу по памяти)
Инт 62+10 (62-это родной инт+джоб бонус)
Лак 1+8
Статы с блессом, но без глории и аги апа.
На ГВ собираюсь носить форчун сворды, розари с YoYo (как противники будут миссать -))), ну и всякие мелочи типа райдриков/тар и иже с ними. При каче, если одеться только на декс, получится 130 декс с блессом, что в принципе не так уж и мало для кача. -
Мдаа жуткий билд. Аспд ваще никакое, как ты такое прокачал то.
На счет лаки доджа, насколько я знаю он дает мисы только от простой атаки а от скилов не спасает, если я не прав то поправьте меня.
А попался. Аги и лак по 1 быть не может. Так что механика там где ты играеш скорее всего не соответсвует тому что у нас. -
Apelsin, противники не очень то и часто будут миссать ^^
-
Играю я на мотре, перс прокачан исключительно под ГВ. Качается в общем-то не так уж и ужасно, если с пристом.
Мне и нужен мисс противников, так как на дефе всегда есть локи, а в нем особо скиллами не порулишь. Соответственно, нужно, чтобы всякие стопперы промахивались, для чего лаки додж и нужен.
Prof.Kashey, я такое докачал до 83, что будет после 90, боюсь представить. Единственное спасение-если соберу много луков против типа моба, с ними вроде дамаг от дабла ничего, что-то порядка 2.5-3к. С аги немного ошибся, аги есть, его 9 родных.
Sairen, к сожалению, в виду ограниченности интернета, не могу посчитать, сколько лака доджа будет. Не могла бы ты посчитать? -)) -
Apelsin,
с 1+8 лака, расчитывать на лаки додж? ты ничего не перепутал? пускай на тебе еще глория будет и того 15,1 лаки доджа. На 7 сонике син мож и промажет, но не жравши банок можно и не дожить до этого. Если в muffler еще Choco карту вставить +5 Perfect Dodge и Chemeti Whip +2 Perfect Dodge, то уже хоть что то -) -
Aroch, внимательно перечитай мой пост. Речь шла о том, чтобы на ГВ носить форчун сворд и розарии с Ёё картой.
-
Apelsin, я просто по практике говорю (35 лакидоджа если с глорией), правда слышала утверждения что при 40+ лакидоджа разница становится сильно заметной... но увы такого у меня нет.
-
Apelsin,
с fortune sword 35.6 -) + Choco и уже 40.6. Вот если бы еще 95 лака, то все 50 выйдет, жаль от магии не спасет -( -
А на балалайке Васы Пупкин играть будет? Или ты умееш локи с фортуны запускать? На самом деле локи никто не сшибает, локи или морозят, станят, или вобще забивают на них. Как вариант дождатся перекаста и врубить ГК.
По мне при 30 лаки додж достаточно неплохо попадали. Лаки додж нужен для проходждения крит лока, что бы тупо на месте не стоять. -
Prof.Kashey,
Локи может запускать Бард у которого будет гитара. Инструмент нужен тому только кто запускает комбо (баг), также можно легко вырубить локи если ты его не запускал лишь поменяв стрелы (баг) -
Prof.Kashey, я в нем и не собираюсь стоять, чар для атаки.
-
Не особо разбираюсь во всяческих билдах, а потому пошла по пути наименьшего сопротивления. ^_^ Декс на максимум, инт 36 или 42 (смотря по тому, будет хватать маны на даблы и танцы или нет), оставшиеся стат-поинты в аги.
На данный момент:
Dancer (62 base, 24 job)
Str 1+1 = 2
Agi 44+4 = 48
Vit 1+1 = 2
Int 31+3 = 34
Dex 67+13 = 80
Luk 1+4 = 5свободных stat-поинтов: 19
свободных skill-поинтов: 23 (собственно, ещё ничего не распределяла)
код для MOTR Simulator: fP4-o0H09-61QqehA6hA6hADQu@Eg$5121QOI2$49B$62$22$5s$2
код для дашивы: calc-20job_sel-62blv_sel-24jlv_sel1-1fixlv-352enemy_id-1w_s-1sta0-44sta1-1sta2-31sta3-67sta4-1sta5-1713e_s01-6e_r01-0e_f1-1750e_a1-4004e_c001-0e_e01-0e_c011-0e_e11-0e_c021-0e_e21-0e_c031-0e_e31-0e_s11-0e_r11-0e_c11-0o_ele1-0e_s02-0e_r02-0e_f2-1750e_a2-0e_c002-0e_e02-0e_c012-0e_e12-0e_c022-0e_e22-0e_c032-0e_e32-0e_s12-0e_r12-0e_c12-0o_ele2-0e_s03-0e_r03-0e_f3-1750e_a3-0e_c003-0e_e03-0e_c013-0e_e13-0e_c023-0e_e23-0e_c033-0e_e33-0e_s13-0e_r13-0e_c13-0o_ele3-0e_s2-4e_r2-0e_c2-0e_s3-0e_r3-0e_c3-0e_s4-0e_r4-0e_c4-2307e_s5-4e_r5-4014e_c5-2501e_s6-0e_r6-0e_c6-2401e_s7-0e_r7-0e_c7-0e_s8-0e_r8-0e_c8-2607e_s9-0e_r9-0e_c9-0p_aspd-10p_owl-10p_ic-0p_wm-10p_ve-0o_ble-0e_ble-0o_agiu-0o_cur-0e_agiu-0e_cur-0o_pro-0e_pro-0o_qua-0e_qua-0o_bli-0e_bli-0o_poi-0e_poi-0o_glo-0o_ang-0o_adr-0o_imp-1o_reg-0o_rs-0o_mag-0o_da-0o_suf-0o_bss-0e_sig-0e_staЭкипировка, с которой сейчас хожу:
+4 Mantle of Champion (Roda Frog Card)
+6 Dexterous Arbalast (Drops Card)
Rante, TightsУмения лучника:
Owl’s Eye 10 -> Vulture’s Eye 10 -> Improve Concentration 10
Double Strafe 10 -> Arrow Shower 9- оба квестовых (Charge Arrow, Arrow Creation)
Умения танцовщицы (примерный разброс на будущее):
Adaptation to Circumstances 1 -> Encore 1
Dance Lesson 10 -> Throw Arrow 1
Ugly Dance 3
Fortune's Kiss 10 -> Invulnerable Siegfried 3 -> Mr. Kim Is a Rich Man 5
Service For You 10 -> The Sound of a Drum on the Battlefield 1
Please Don't Forget Me 1
Humming 1
(то же самое в картинке, 26 Кб)Комментарии:
Хотя со статсами и ушла от заморачивания в подсчётах, с умениями так же обойтись не удаётся. Уж очень трудный выбор... Пришлось расставлять акценты и выбирать умения методом исключения. ^_^ Собственно, вот цепочка рассуждений...- Играю я в основном для развлечения (=> хочется уметь исполнять побольше различных танцев для музыкального развлечения знакомых и себя родимой).
- На ГВ ходить не собираюсь (=> если и есть боевая ориентировка, то только против монстров, а не игроков).
- Хоть играю и для развлечения, неплохо было бы иметь возможность сносно подниматься в уровнях и помогать друзьям (=> желательно хоть какое-то из соло-умений развить на возможный максимум).
- Хочется иметь хотя бы одно завершающее комбо-умение. ^_^
Собственно вот... Далее методом исключения (Loki и Chaos предназначены скорее для ГВ, особой полезности Abyss я всё-таки не вижу, а Ring of Nibelungen просто не понимаю, как и с чем работает) выбрала ветку Rich Man. Тем более, что и чисто субъективно она мне нравится. ^_^ Ну а дальше я вся в вопросах...
Вопросы:
- Какие соло-умения для каких профессий полезны? Пока что остановилась на Service, как наиболее общем. Мана многим нужна...
- Как Dance Lesson влияет на умения? В гайде написано просто "увеличивает эффективность", но что это значит? Где-то тут в теме промелькнуло, что увеличивает длительность... Так ли это? Насколько полезно брать Уроки полностью на 10?
- Что по вашему мнению лучше -- взять два соло-умения на максимум, или развить полностью Dance Lesson и Throw Arrow для плётки?
- Если опираться на то распределение скил-поинтов, что написано выше (дано на картинке), куда стоит определить оставшиеся два очка? На доведение Throw Arrow до 200% или лучше взять Scream хотя бы на один уровень? Ну или что-то другое...
- Всё-таки вернусть к статсам... Agi -- нужно ли сейчас довести значение до какого-то числа, или продолжать всё вкладывать в Dex?
ЗЫ: Прошу прощения, что получилось так длинно... ^^ Просто хочется не только найти ответы на заданные вопросы, но и узнать мнения и мысли других игроков. Так сказать "по поводу и без повода". ^^