[Q] Обсуждение билдов
-
Вот мой билд хима гибрида Он как бы и кидает и воюет
Стат билд:
Str: 63+5(бонус)+4(Crazy Uproar)+10(Bless) = 82
Agi: 12+6(бонус)+12(Agi Up) = 30
Vit: 77+3(бонус) = 80
Int: 48+7(бонус)+10(Bless)+1(Lords Clothes) = 66
Dex: 74+8(бонус)+10(Bless) = 92
Luk: 1
Status Points: 1(1272/1273)Для драки: 2 Ring[Mantis](+8 силы) и Bloody Axe(+10 силы) или Saber[Hydra, Hydra, Skel Worker]
Для кидания и варки: 2 Glove[Zerom](+8 дексы)Скилл билд:
Novice:
Basic Skill 9Merchant:
Enlarge Weight Limit 10
Pushcart 10
Vending 10
Mamonite 10Alchemist:
Learning Potion 10
Pharmacy 10
Potion Pitcher 5
Demonstration 5
Acid Terror 5
Chemical Protection Helm 3
Chemical Protection Shield 3
Chemical Protection Armor 3
Chemical Protection Weapon 3
Skill Points: 2(94/96)Эквип:
Head(Up): Bone Helm
Head(Middle): Mask of Alarm
Body: Lords Clothes[PecoPeco]
Robe: Manteau[Raydric]
Shoes: Boots[Verit]
Accesory: выше
Weapon: Bloody Axe, Saber[Hydra, Hydra, Skel Worker], элементальные сэйберы или экскалибур.И ещё пару вопросов:
- Почему "кидалам" надо много дексы? От дексы зависит задержки между питчером или у него есть тайм каст???
- Куда подевать оставшиеся два скилл пойнта, может что изменить?
- Что посоветует изменить или подправить?
-
erm1k,
Сори, асей пользуюсь редко и там только "нужные" люди висят, поетому напишу тут.На мой взгляд батл химов, в принципе как и остальные классы, можно делить на 2 типа - для обороны и для нападения, но мне почему-то кажется что оптимальным решением является комбинация етих двух билдов (различия лиш в распределении статов, скиллы у них одинаковы).
Итак успев достаточно поиграть химом на ГВ, лишний раз убедился, что для дефа * необязательно имметь высокий декс * (так как в любом приличном дефе вы найтете барда, играющего песню Поем оф Браги, которая настолько увеличивает скорость каста, что разница в декс практически незаметна). Собственно для деф варианта вообще мало что кртитично, ломать броню может даже бывший хим-варитель.. Другое дело, если ваш дефенс прорвут и пойдут ломать имп. Сдесь уже вступает в ход такое ваше качество, как "живучесть". Дабы вас не убили прорвавшиеся атакеры, нужно иметь солидное количество ХП и приличную сопротивляемость к статусам, следовательно нужно прокачивать * параметр Виталити на уровне выше среднего или высоком *. Так же вам (или вашим товарищам) не раз спасет жизнь такой скилл как Мамонит, не смотря на то ,что мамониты химиков, как правило, несколько слабее мамонитов БСа, всем тем, по кому вы попадаете он доставляет большие неприятности (особенно, если в ваше оружие вставлены карты Гидры). Именно по етому * неплохо иметь достаточно высокую Силу *. Собственно благодаря высокой стр вы можете нейтрализовывать чаров с малым количеством ХП скиллом Асид террор. Неплохим подспорьем как в прокачке, так и при убийстве противников на ГВ, является высокая скорость атаки (аспд), для ее достижения нужно иметь * параметр агилити на уровне средний или выше среднего *. В атаке основной ваш скилл будет мамонит, уже после асид террор и бомба.
Итак что у нас получается (точных цифр не будет, рассчитывайте точные значения для себя сами, исходя из особенностей вашего персонажа, гильдии итд):
сила - 60-80
агилити - 50-70
виталити - 70-80-90
интеллект - 12\18\24
декстерити - 50-60
лак - 1
Ето примерные статы гибридного баттл хима. Выбирать что вам нужно больше - антистан\сила\декс\аги уже вам.По поводу скиллов, необходимы :
- асид террор (основной деф скилл)
- демонстрация (почуствуйте себя диверсантом)
- маммонит (кто бы мог подумать ^_^)
- ветка протектов (половина успеха в атаке - наличие протектов)
- поушен питчер (если танка сильно лупят - обломайте кайф врагу =)) полечите его на 4.5к белой банкой
SlazeR,
Несколько корректировок, но сперва отвечу на вопросы:- "кидала" не использует скилл ПП, он использует Асид террор и демонстрацию. Время их каста напрямую зависит от ДЕКС.
- Протекты желетельно максить.. скилл фармацефтика батл химу нужна на 5м уровне. Часто 10 минут не хватает для завершения атаки, а ты хочеш заставить своих ломать оборону за 6 =))
- Совершенно непонятно накуй 66 инты =)))) и вообще по статам написано выше.
По поводу еквипа:
---- аксессори лежат кресты\слотовые кресты с нужными картами (смоки, хорног)\зеромы (в дефе)\ сефти ринги в атаке\ слотовые кресты с споре картами. Мантисы на ГВ никто не носит.
---- Носим бладик, сабер с гидрами, сабер с мумиями
---- На голову одеваем велдинг маску вместо алярмы
---- На тело либо свордфиш либо марк
---- Боты матир
---- верх головы - роороо хет -
Ну фармацептику брал я 10, чтобы сам себе бутыли варить. Просто иначе я не смогу жить 1 Химов нету знакомых, и потом варить самому приятней. Замаксить наверное получиться только 1 скилл из протектов.
А вот насчёт инты, ставил её как доп сп (даёт правда приблизительно 80) и как доп шанс при варке...А вот ещё такой вопрос: стоит ли инту уменьшить, и взять аги побольше? Просто она мне же особа не нужна, в отличии от баттл смитов.
И ещё какой скилл протекта лучше замаксить? -
SlazeR,
Ну... нужны все 3 протекта.. главный у импелиума - на оружие, главный, когда тебя мясят толой - на щит (с тарой), ну а в прекасте нужней на броню (марк, друид, свордфиш, гостринг). Вот выбирай сам.Аги нужно, чтоб убивать всяких визов,бардов, дансерок, БСов, и проч проч... аспд у химика и так мало, так у него еще нету такого скила, как Адреналин, поетому 60 аги химика = 40 аги БС.. делаем выводы.
-
Zarathustra, сила 72 крайне странно, 70-71 это нормально, а 72...И нафига столько дексы? Хаммер тебе на что дан? Лучше то, что вкачано в дексу и инту вкачать в аги - эффект будет гораздо лучше.
-
s1aer
- Насчёт протектов так и не решил... И думать ещё буду, пока мерча качаю.
- А не проще ли в бардов, визов, данесрок и бсов покидать бутылки с кислотой. Они ведь и не мажут, и деф игнорят... Просто может взять для более быстрого восстановления сп инту.
-
SlazeR,
бутылки имеют время каста, во время которого ты не можеш 1) ходить 2) хавать банки 3) после скила есть задержка, причем ты редко когда встретиш одинокого виза, барда и дансера, обычно рядом есьт консервы \сины \ еще кто-то, кто тебе постоянно сбивает каст, мешает ходить и вообще хочет, чтоб ты скорей умер =))И ищо =))))))) Сравни урон бутылки в 10 секунд и урон от мамонита.. я не представляю, с какой скоростью надо кдить, чтоб враг не успел отхаваться банками о___________О..
-
Всем привет!
Оцените билд гибрида - пвп смита.Итак начнём со статов:
Сила - 71 + 29 = 100.
Агилити - 75 + 15 = 90. (АСПД = 181.1 (берсерк + адриналин) 189 фли)
Виталити - 74 + 6 = 80. (ХП = 10776 (пеко пеко) Вит Деф = 64)
Интелект - 16 + 12 = 28. (СП = 519)
Декса - 38 + 22 = 60. (Хит = 179)
Удача - 1 + 2 = 3.
Абкасты приста включенны к бонусам.Эквип:
Голова - Bone Helm + Welding Mask.
Броня - Chain [Peko Peko card].
Оружие - Chain [2 * Hydra card, Skel Worker card] + Bucler [Tara Frog card].
Накидка - Manteau [Raydric card].
Обувь - Boots [Matyr card].
Аксессуары - 2 * Ring [Mantis card].
С заточкой как получиться.Вроде всё. Критичные коментарии приветсвуються .
-
s1aer
Ну а разве при 30 аги я жить не смогу? не смогу мамонитить с норм скоростью????Если нет, то тогда можно сделать такой билд статов:
Str: 63+5(бонус)+4(Crazy Uproar)+10(Bless) = 82
Agi: 41+6(бонус)+12(Agi Up)+1(Boots[Matyr]) = 60
Vit: 77+3(бонус) = 80
Int: 24+7(бонус)+10(Bless)+1(Lords Clothes) = 42
Dex: 74+8(бонус)+10(Bless) = 92
Luk: 1
Status Points: 4(1269/1273) -
Namtar, c такой аги только виспер, райдрик отстой. Билд трушный, мы близнецы
-
Venom10, да, с силой глюк) декса чтоб легче убивать гибридов было)
а как 2-й вариант? норм? или силы многовато?
сила 91+15+4
аги 34+3
вит 74+6
инт 12+2
декс 48+12
лак 19+2
176аспд с обкастомесли силы много, то можно скинуть на 10
сила 81+15+4
аги 48+3
вит 74+6
инт 18+2
декс 48+12
лак 19+2
еще 7 пойнтов.
177 аспд под обкастом -
Ну это не мне судить что норм, а что нет. Я сторонник гибридов и противник антистуна, ибо это закапывание стат поинтов
-
Venom10, хых найс... раз трушный тогда с головой погружаюсь в кач, до скорых встреч ^_^
-
Namtar, скажи. Где ты берешь ещё 1 стр ? ) в бонусе
- 6 Джобы
- 10 блесс
- 8 Кольца + мантисы
- 4 Крейзи Ап
= +28 :roll:
-
+1 Hilt Binding
+1 уши - ну это спорный вариант, я предпочитаю маску -
довожу до вашего сведения, что криты у бсов наконец-то пофиксили. Теперь power thrust тоже увеличивает урон крит-ударов. А по сему рекомендую рассмотреть соответствующие билды. Лично я перехожу на кобольды и буду поднимать силу.
-
Darth Crusher, какие приблизительно будут криты? У что максить для данного билда аги-крит? или какие то иные уберизвращённые вариации стр-вит-крит?
-
Namtar, ну можно вот такие делать криты:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img.photobucket.com/albums/v705/ElTravis/screenChaos2609.jpg">http://img.photobucket.com/albums/v705/ ... os2609.jpg</a><!-- m -->
Или даже такие
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img.photobucket.com/albums/v645/rdgs/2000kcrits.jpg">http://img.photobucket.com/albums/v645/ ... kcrits.jpg</a><!-- m -->
-
@Venom10:
+1 Hilt Binding+1 уши - ну это спорный вариант, я предпочитаю маску
спасибо -
P.S. крит бс как правило это либо чисто пвм-аги, либо аги-гибрид.