Комментарии и дополнения гайда RO forever'а
-
Вот твои слова.... различие большое так какое? я так понимаю что не 10% а так сколько?
Различие не в получаемом дамаге :). Просто Mdef отвечает еще за вероятность/продолжительность заморозки.
Здесь нужно прояснить ситуацию:
10 Mdef - это -10% урона от магии и некоторый меньший шанс заморозки и ее продолжительности
-10% урона от магии - это, собственно, -10% урона от магии...Тогда почему инфа от туда должны соответствовать мотр-у?
Потому что тамошная инфа соответсвует эмуляторам, а мотр, к сведению, построен на жАфине...
-
Тогда почему инфа от туда должны соответствовать мотр-у?Потому что тамошная инфа соответсвует эмулятору, а мотр, к сведению, построен на жАфине...
Может и соотвтествует а хз
p.s У элдера 68 мдефа у аларма 15 у клока 10... Если ты набьеш в пвп 68 мдефа...(то различие будет видно а при 40 ммдефа я его не видел).
Ну ладно тест всё покажет -
RO forever, Ok, раз не вижу ответа по первой "претензии" - считаю, что наше недопонимание закончилось ;).
А завтра потестим ;). -
- Родатазона не совсем соотвествует текущей версии эмулятора.
- Мдеф влияет на продолжительность заморозки, самый простой пример - монк в стил бади (90 мдеф) размораживается почти сразу от 10-го гаста, при меньших значениях также заметно влияние.
-
Когда будут результаты теста? (хотя я вобщем-то догадываюсь какими они будут :roll: )
-
При 40 мДеф и 0 мДеф-а разница во времени замарозки 12 секунд...
-
Пока прилепил)
если что, автор пусть редактирует) -
Mage coat с Evil Druid (+1 инт)(но с ним тебя не сможет хилить прист т.е ты можем вместо жтого одеть Mage coat с пупой или с рода фрог)
Эвил друид ради инты.... куда катится этот мир.
Что такое Mage coat[1] про который тут говорят ?? Он вроде всю жизнь был без слота. Или я и база отстали от жизни?Рекомендую Ход карту носить, и силку с санд маном (для маи тоже пригодится), от спайков и хивенов фриони это защитит полностью.
И это фраза виза 97 левла.. для тех кто не в курсе сендман НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ЗЕМЛИ.
Гостринг карт, для защиты от обычных атак МВП и сумона
Не защищает.
Такое чувство что писавший билд при описании карт в армор знает только две марк и пупу. Докеби/рыба/друид и другие совершенно забыты.
Первый билд не возможен т.к. в нем 99 поинтов вместо 98.
Стат билд странный почему-то взято 9 аги вместо 9 лака. -
Статы на 99 лвл с + от джоба и эквипа на гв.
сила: 1+1=2
аги: 9+8=17
вит: 45+1+4(Rod [Fabre Card, Fabre Card, Fabre Card, Fabre Card]=50
инт: 83+16=101(со шмотом)
декс: 99+6=105
лак: 3+2+4(2 Rosary)
хп без эквипа: 4750
сп без эквипа: 1756
MATK: 295~460(со шмотом)
Эквип на данного виза во время гв:Всё таки ГВ визу вместо начальных 9 аги стоит брать лак. От 8 аги пользы меньше чем от 8 лака, причем любому магу кроме как агильному.
-
все исправил, токо вот рыба тоже упаминалась просто всего в 1 месте:).Теперь еще упамянул докаеби.
Такое чувство что писавший билд при описании карт в армор знает только две марк и пупу. Докеби/рыба/друид и другие совершенно забыты.
Первый билд не возможен т.к. в нем 99 поинтов вместо 98.
Стат билд странный почему-то взято 9 аги вместо 9 лакаЧитай внимательнее небыло во всем гайде лишь докаеби(теперь появилось),а рыба и друид был...
И что же сандмэн делает если не защищает от земли?или эта еще 1 нерабочая карта о которой яя незнаю? -
Fire bolt 4
Fire ball 5
Fire Wall 10[если будеш вешать на Quamire то сколько ты снимеш с фаер вола стоко ты повесиш Quamire(имхо 3)]
Sight 1
Lightningh bolt 4
Napalm beat 7
Thunder storm 1
*Soul strike 4 *
Cold bolt 5
Frost Driver 1
Stone Curse 7(+3 на визе)
49 скил поинтов
Скилы на визе:
Stone Curse +3
Safety Wall 10
Water ball 4(или 4 на проходные к Quamire).
Jupitel thunder 10
Storm Gust 10
Sight rasher 2
Meteor storm 10
49 скил поинтов.Для сафети нужен 5 сс в данном билде он 4 левла.
-
@Громф:
Для сафети нужен 5 сс в данном билде он 4 левла.Небольшая опечатка.Исправил. -
@xa0c:
Внимательнее, ctrl+f )@RO-forever:
все исправил@Чуть-раньше RO forever:
Mink Coat(1) с Evil Druid (+1 инт)(но с ним тебя не сможет хилить прист т.е ты можем вместо жтого одеть *Mage coat *с пупой или с рода фрог)Добавлено:
И что же сандмэн делает если не защищает от земли?или эта еще 1 нерабочая карта о которой яя незнаю?С ней ты будешь получать 150% дамага от огня и 125% от p0is0n. Снизит дамаг она только от ветра - 50%.
Heaven's Drive
Skill Form : Offensive (Earth)
Sandman Card. Enchant Armors with the Earth property, DEF + 1(защищает от дамага Heaven's Drive на 70%)
Hode Card. Form 30% tolerance against the Earth property(защищает от дамага Heaven's Drive на 30%)
одеваеш ты их для того чтобы тебя мая и фриони мало била этим скилом... -
Не, походу реально Earth 1 только от винда защищает, на Бигфута скажем если посмотреть, тогда опять же если по мобам ориентироватся от земляных атак защищает Fire 1, то есть Pasana, или на игроков элементы по другому воздействуют?
-
@xa0c:
Вах... Не заметил SS4... ))Sandman Card. Enchant Armors with the Earth property, DEF + 1(защищает от дамага Heaven's Drive на 70%)
Где ты ето прочитал? ))
Я ж те говорю, earth 1 от своего элемента не защищает. (все проценты я написАл постом выше)
Если знать англ.яз написано что защита от атрибута earth.А Heaven's Drive бьёт атрибутом earth если карта глючит я не виноват....
Так и быть уберу её....p.s Начну потихоньку делать ссылки в базу знания...
-
Sandman Card даёт элемент Земля 1 и работает нормально, читай пост xa0c'а,
она защищает только от wind элемента на 50 %. От земли знаю только Hode и Gialeth карты. -
(ПС, а откуда 70%? Мне просто интересно откуда число взялось)Берем гостринг он же тебя защищает не на 100% от нейтральных атак...
-
Описание скилов
Скиллы которые кастуются не как остальные:
Sight rasher - Требует включенного Sight
Frost nova - требует указать цель, радиус действия 1 гекс, а не 5 как должно быть.читаем тут описание скилов мага.
читаем тут описание скилов виза
Было бы не плохо упомянуть про стан МС и ослепление у ЛоВ. -
Можно так же сказать где и чем точится шмот... А то купят фарконов... )
- это уже перегиб. Типа РПГ, раз взялся за виза, значит и отыгрывай хоть по миниммуму интеллект своего чара
Таблица нужности элементов: <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/elements.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/elements.php</a><!-- m -->
Воздух по воздуху бьёт максимум 0,25%. Юзайте Докеби ^_^
-
Меня дико не нравятся такие заголовки (унаследованные кажется из старого гайда):
PvM/MVP Визардам:
Оружие
Интовым Визардам:
Arc Wand [Drops Card, Drops Card]
Дексовым Визардам:
Rod [Drops Card, Drops Card, Drops Card, Drops Card]уместней было написать, что виз может одецца на инт или на декс в зависимости от задачи, то есть для банального кача в клоке имхо надо одевацца наоборот: интовому на декс, дексовому на инт. важно, чтобы итоговый инт выражался какой-то приличной цифрой - ну например 105 или там 112 ну и декс итоговый тоже кое-что позволял..
и конечно фраза о том, как можно качать новисов имея деньги меня рассмешила. Ооо! Кааак можно качать новисов, если есть деньги! Оказалось, это обрывок старого гайда