История о храбром Рутоко
-
Класенько!
Побырее продолжай
Ждем с нетерпением -
ГЛАВА ТРЕТЬЯ "Неожиданная встреча"
Рутоко боялся продолжать движение по незнакомому ему городу и решил переночивать в лодке, которая была прислонена к старому кирпичному дому.
И так наступило утро. Выкарабковыясь из под лодочки, малыш начал оглядываться по сторонам протирая глазки после глубокого сна. Встав на ноги он двинулся по загадочным улицам. Идя в одиночеситве по проложеной плиткой дороге, Рутоко заострился лишь на одной цели, это была башня, которая по его мнению стояла в центре города Аль-де-Барана. Он с таким упорством засмотрелся на эту башню, что даже не ожидал как его збила с ног повозка юного мага, который по видимому шибко спешил в центр.- Ой!, извини малыш... ты не ушибся? - спросил юный маг у Рутоко стряхая с него пыль.
- Да нечего, я уже привык. - ответил малыш улабаясь.
- Я так тороплюсь, что даже не заметил тебя, мне ужастно не ловко!.. Хм, малый, а что ты делаешь один в таком городе, ты потерял кого то? - странным взглядом посмотря на новиса спросил его юноша.
- Да я вот ищу мудрого сага Авриеля, который тут цениться как самый мудрый саг...эм... он мой прадед... - зажмурив глазки промолвил Рутоко.
- О да!, знаю его, кстати скажу тебе по секрету, что я работаю в его лабаратории, которая находиться вооон в той башне и сейчас ужастно спешу туда.
- Клас!, возьми меня с собой!! - закричал новис сжав кулочки и коленки от радости.
- Понимаешь, не всё так просто как кажеться, - почесовая затылок маг ответил новису, - У входа в башню "Клок-таувер" стоит стража легендарных Крусайтеров, мимо них я не смогу тебя провести, так как пропуск есть только у меня...
- Уфф!!! - возмущённо повернувшись к нему спиной новис, задрал нос вверх и фыркнув.
- Слушай!, у меня идея!, залазь на дно повозки, а я тебя закидаю одеждой, Крусайтеры всёровно не станут проверять меня. - громким голосом сказал юнец малышу.
Так они и зделали: Рутоко забрался в повозку, маг закидал его одеждой и тут они двинулись к знаменитой башне Клок-таувер!...
-
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ**"Проникновение внутрь башни"**
Пошатоваясь в повозке Рутоко даже не предстовлял, что так долго нужно ехать до Клок-таувера, так как он ему козался близок. Ему было ужастно любопытно что твориться на улицах магического города Аль-де-Барана. Малыш потихоньку начал раздвигать ручонками одежду, которая была накинута на него, оброзовав щель между мантиями, Рутоко увидел виза который держал в руке огненый шар, руками он наращивал его и пускал в воздух, после чего сново ловил. Удаляясь в повозке малыш продолжал наблюдать за интересующим его визом, как тут повозка остановилась и новис неспеша начал сползать обратно под одежду. Тут он понял, что они уже на месте, так как слышал гремящии доспехи страж, которые доносились на встречу к ним.
- Что ты везёшь Каин? - громким голосом спросил один из крузайтеров у юного мага, который крепко держал повозжу в руках.
- Как обычно, мантии, робы и прочую одежду в лабараторию. - ответил маг страже, при этом держал огромную улыбку на своей физианомии.
- Эх, ладно, верю! - сказал ему усталым голосом круз и махнул огромной рукой своим помошникам что бы открывали ворота.
Сново почувствовал Рутоко, что повозка стронулась. Отдаляясь от стражи в нутрь двора башни, новис опять решил проявить любопытство и начал отодвигать одежду что бы посмотреть на этих легендарных крусайтеров, о которых он ранее слышал от его друга сворда. Оброзовав щель, Рутоко увидел их... его глаза стали огромными от удивления: серебряные доспехи светились от лучей солнца, их шлемы были покрыты золотом, плечи были шыре руки самого Рутоко. - Опасность миновала! - раскидывая мантии и робы в стороны повозки, юный маг начал вытаскивать малыша. - Кстати как ты наверно слышал меня зовут Каин, а тебя как?
- Рутоко! - смело воскликул новис начинающему магу, вскинув свою руку вперёд и показовая два пальца, при этом зажмурив глаз (мигнув).
- Ну что-ж Рутоко, идём дальше?! - спросил Каин малыша.
- Ня! - крикнул новис в ответ
(P/S Пишу на ходу и всё из головы, так что не обессудте. При сочинении держу кортину в голове ввиде Аниме мультфильма и пальцы словно сами печатают )
Продолжение следует... -
написано неплохо.... только "русская языка тута и рядом не прахадила".. некоторые фразы перечитывал по 2-3 раза.. особенно запомнилось "Едя с раёна в раён".. я долго втыкал, что это значит...
-
"...и тут злобные панки зажали их в угол и заставили слушать песни Аллы Пугачевой и Филиппа Бедросовича..." =))))))
-
Больше не буду писать, прошу оффтопик, вижу зря время тратил
-
Малышок, пиши, пиши ещё - очень интересная история!!! Очень хочется увидеть продолджение. СУПЕР!!!
Ну да опечатки - забей на них. Критики всегда найдутся, а обращать на них внимания и тем более обижаться не стоит. Пиши ещё - здорово выходит!!!
Надеюсь завтра (просто прабочий день кончился ужо ) увидеть продолжение. -
Малышок, ПИШИ! Я не пережиыу, не узнав конца! Даже на свое творение забил "_"
-
Малышок, пиши я с максом нашли преемника+)
отлично пиши дальше!!!! -
ГЛАВА ПЯТАЯ Встреча мудреца
Рутоко, никогда невидел своего прадеда и даже не предсталял как он выглядит. Зайдя в башню малыш удевлённым взлгядом смотрел на внутреннии стены башни, не понимал для чего нужны эти большие винтики, шурупики и шестерёнки которые были размером с портал в который он однажды входил.
-
Каин?, - неловким голосом спросил у мага Рутоко, - А для чего эти все шпинтики да болтики, да ещё таким большим размером?
-
Это генераторы, они помогают башне держать энергию при этом давать более магичискую силу лабаратории. - ответил юноша, пошагивая дальше и катя за собой повозку.
Подходя к железной решотке, Каин взмахнул странно рукой, словно подал какой то жест, как перед ними образовался неожиданный для Рутоко лифт. Зайдя на него малыш почувствовал резкий дерок (шипко дёрнуло) вверх и с огромной скоростью они начали подниматься к верхнему этажу башни, где и находилась лабаратория. Новис зажмурил глаза, боялся их открыть так как всё в глазах у него плыло от скорости, он лишь начал думать что при остановке лифта его размажет об потолок, но не тут то было, Рутоко начал чувствоватьт что медленно они притормаживают и вот лифт остановился. Каин опять же взмахнул рукой и перед ними открылись ворота той самой таинственной лабаратории мудрого сага Авриеля. Рутоко с нетерпением ждал встречи с ним и поторапливался в перёд забыв о своём друге, который помог ему пробраться сюда. -
Рутоко подожди, - крикнул в след ему юный маг, - Помоги стащить повозку с лифта.
-
Ой, извини, просто задумался глубоко, я же неразу не видел своего прадеда. - подбегая к повозке новис начал талкать её вперёд.
-
Ваууууу!... как тут красиииииво... - шептал малый сам себе, - Слушай друг!, а что это за синии фонарики на верху?, словно лампочки в ночи.
-
Ах это... аааа, ерунда!, не обращай внимания, это у нас во всех домах такое освищения, да я вижу ты тут совсем новенький в Аль-де-Баране. - ответив ему Каин не обращаяя внимания на все что окружало его в лабаратории продолжал идти.
И тут они подошли к огромному столу со странными для Рутоко бутылочками и баночками в которых текла какая то жидкость. Но вдруг он увидел в одной из круглой банки лицо, очень страшное и бородатое, малыш от испуга отлетел назад и вцепился за мантию Каина.
-Ч...что... что это!?!? - заикаясь спросил Рутоко, как тут же увидел что с обратно стороны банки вышел сидой человек, который был ростиком чуть выше его самого. Малыш почесывая затылок и зажмурив глазки сказал.
-Ха!, это всего то какой то старикашка! Хе, я не испугался, просто думал что вон та бутылочка прольёться на мою рубашку. - сказал Рутоко, медленно разжимая пальцы от крепкого ухвата мантии юного мага. -
Простите его дядюшка Авриель, он тут по важному делу иначе я бы не привёл его сюда... - промолвив Каин преклонился перед старичком.
-
Авриель!? - удевляясь воскликнул Рутоко, так как он вовсе не предстовлял своего прадеда таким маленьким и щюпленьким.
-
Что же тебя привело сюда юнец?, не каждый сюда проходит лишь из за любопытсва. - спросил старикашка у малыша.
-
Дедушка, я твой правнук Рутоко из Пронты... ты меня раньше никогда не видел так как ушёл в город магов много десятков лет назад. - ответил новайсик, но всё же не верив что это его легендарный прадед.
Ах, дааа!, я видел тебя в всевидещем шаре, позволь мне узнать твою цель прибытия ко мне. Ты сюда пришёл разузнать о том самом монстре который похитил Тирану и уничтожил часть посиленцев Пронтеры. - еле двигаясь на ногах Авриель шёл в сторону своего кресла и при этом молвил событие из за которого Рутоко и явился к нему. -
Как?, как ты это знаешь? - удевлённым взглядом смотрел малыш на своего прадедушку.
-
Незря ты явился ко мне, веть лишь только я знаю о тайнах подобных проиществиях и загадочных монстрах... Это Бафомед!, дьявол из пепла которому никогда не будет покоя, по легенде он приходит раз в тысячу лет за избронной ему цели, так же знаю что у него нет, нижалости, нистраха... Ещё говорят он хочет пробудить "Рагнарёк" , что означает "Востание зла против добра". - покачиваясь на кресле Авриель листал книгу описывая монстра.
-
То-есть теперь никак невозможно спасти Тирану?! - прослезился Рутоко и сел на колени опустив голову в низ.
-
Нет в мире невозможного! - ответил в утишение своему правнуку мудрый саг и захлопнул книгу...
(Прошу не обращать внимание на мою грамоту, так как я всего в России проучился 5 классов)
Продолжение следует...
-
-
СУПЕР!!!!
Побыстрее бы продолжение!!! -
очень здоровА
Ваннь давай напишешь книжечку?
"Историии о РагнарЁке" :roll: