Клуб Не любителей Сатанистов !!!
-
mоridin, тогда в чем разница сатаниста и дьяволопоклонника? Сатана одно из имен дьявола.
-
mоridin,
я не уверен в том , что я прав , но кажется , от арабского шайтан произошло английское сатана.
а вот против церкви мне известны одни , это уже из книги "Ангелы и Демоны" , а точнее братство "Иллюминати" , существование их под вопросом , но мне кажется что они сущ. -
Azimuth, насчет существования Братства не знаю, думаю, что врядли, ведь даже в этой неплохой кстати книге ясно видно, что за так называемым "братством" стояла все та же Церковь... Им нужен был "противник"
-
Элдер,
как это за братством церковь ? Если главный враг братсва и была церковь ?Или я туплю под вечер ? -
Azimuth,
Им нужен был "противник"
... Церкви нужен был престиж. А для возвышения престижа\известности - нужен противник -
ну вообщем то так и было , церковь сама создала себе противника убивая учёных за их открытия , вечная борьба науки и религии...
-
Azimuth, немного не так, Церковь и была этим противником.... Не было братства... Просто "исполняющий обязанности Папы" (хоть убей, непомню как зовут) использовал их громкое имя... А в реале их имхо и не было...
-
А в реале их имхо и не было...
а откуда уверенность , мифы и легенды просто так не складываются , не так ли ? )
-
Azimuth, мифы и легенды о подобном секретном обществе.... хммм... в идеале никто не должен был о них знать.... а если и существовали, то тоже под эгидой церкви.... как противник, которого в критические для церкви моменты (полного неприятия народом например, или уменьшения кол-ва верующих) можно показательно покарать.... чтобы зажечь людей....
А вообще это сродни слухам о инопланетянах, только они появляются чаще...
Да, к слову... Я мифам и слухам не доверяю... -
ну люди верят в бога/сатану , преклоняются ему/ей , существуют различные обряды и т.д. А ведь нету никаких доказательств существования , тоесть и это сродни слухам о инопланетянах?
з.ы. ладно демагогия это , пойду я спать )
-
"Сатанисты - это люди, которые поклоняются сатане"
УБЕЙ СЕБЯ! Редкостная чушь))) -
Azimuth, хммм... не совсем.... хотя если честно признаться и в бога я не верю... как впрочем и в Сатану:) Просто людям нужен кто-то превыше их, кто-то кому можно молиться, кто-то кто помогает...
Спокойной ночи:)
-
@Azimuth:
eyeless,это люди , сообщество людей , которые выступают против церкви.
для меня церковь этот тот же культ, как и сатонизм, поэтому я и атеист. -
Извольте заметить, что общими усилиями топик о приеме в сатанистскую гильдию удалось закрыть. А хорош он или плох, видимо, еще предстоит выяснить...
-
По мойму бог и дьявол-просто конкуренты.
Никто не лучьше и не хуже.
Утверждать,что свет есть абсолютное добро не правильно.
Легче сражаться с бездушными зомби,чем с людьми.
Абсолютная преданность-фанатизм.
Фанатик слеп.
Церковь была не лучьше сатанистов. Чего только аутодофе стоят.
Идеал ЛЮБОЙ подобной организации-тотальный контроль.
Свободных людей не любят. -
ну вот я о чём и говорю , всегда было добро/зло , это равновесие, баланс , так было и должно быть. Только один вопрос , за что не любить сатанистов ?
з.ы. Я сам нахожусь на нейтральной стороне, мне глубоко безразлична как церковь , так и сатанисты и всё остальное.Просто интересная дисскусия )
-
Весь этот топик бред, имха.
-
Серьезный топик,серьезная тема!
Прям как 5 вечеров) -
Ага куда деваться прям)
-
Тема просто толчок) народ явно путает дьяволопоклонников и сатанюков с сатанистами, мля это объяснять долго и муторно, у меня пальцы устанут...