Обход глюка с нехваткой спрайтов
-
У многих в последнее время возникает проблема а-ля.
Error
Spr :: Cannot find File : sprite\АМЖСЖ\ёЕ2.spr
ОК
Вот и у меня возникла. Хотя клиент честно пропатчил скачав все апдейты и установив все фиксы отсюда http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=48387
Но клиент все равно периодически вылетал с ошибкой. Помучавшись какое-то время и зачитав до дыр темы с просьбой о помощи я понял, что самому что-то сделать будет проще.
В итоге вышел рецепт как эту ошибку обойти. Именно обойти, а не решить.
Для начала нам понадобится программа для работы с .grf файлами. Например GRF Factory.
Далее понадобятся сами файлы спрайтов .spr и прилагающиеся к ним .act Их я взял отсюда FallenWings2. Если вы найдете где скачать именно те спрайты которые нужны, то вам крупно повезло. :!:
После того как все вышеуказанное у вас будет можно приступать к работе. Первым делом лучше на всякий случай забэкапить файл с которым будете работать. Я работал с sdata.grf
Затем смотрим сообщение об ошибке и где нибудь создаем папку: data\sprites\ В нее помещаем файлы которые найдем в архиве FallenWings2. Я брал файлы которые в архиве лежат здесь: data\sprites\¾ÆÀÌÅÛ\ Переименовываем файлы в соответствии с тем, чего вам не хватает.
После этого в GRF Factory открываем файл sdata.grf лежащий в папке с игрой. Нажимаем кнопку Add Directory и выбираем созданную нами папку data. А затем клацаем на Repack.
Если все прошло успешно, то ошибка должна исчезнуть. Если не исчезла, то либо вы где-то ошиблись, либо она у вас не одна. :!:Способ достаточно гибкий на мой взгляд. Надеюсь он хоть кому-то поможет. :!:
Никакой ответственности за сохраность игры после проведенных операций я не несу.
ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ ФАЙЛОВ!!! :!:
-
Soul-nai, пробовала, не помогло
-
diavara, значит не все спрайты повставляла... или не туда вставила. Я ж не знаю что и как ты делала. Попробуй подойти к проблеме творчески и поэкспериментировать.
А вот кто бы мне подсказал как глюк с вылетом в Пайоне вылечить... Все вылечилось кроме него. И фикс не помогает...
Кто знает? -
Soul-nai, а какую ошибку то выдает?
-
NeO, в том то и дело, что никакую. Просто закрывался клиент. Но я уже своими силами справился... а то пока дождешься состариться можно Но все равно спаибо, что отозвался.
-
Помогите... у меня вылетает ошибка. Хотел сделать по вашему совету, но скачать файл FallenWings2 так и не смог... не работают пока 2 файла: .act и .spr ( sprite\AO°JБ·\ëцЕл\ї\»Ёё_ї.act и sprite\AO°JБ·\ëцЕл\ї\»Ёё_ї.spr ) поэтому дайте ссылку на FallenWings2 работающую... или другой вариант...
-
Ilyasheff, ссылка работает - только что проверил. Нажми правой кнопкой и выбери "Сохранить как..."
И кстати - поставь фикс на qip, ты не видишь мои сообщения. Фикс берется на оффициальном сайте. Или пиши в личку дам прямой линк. Но уже завтра.
-
Все равно не качает ... еще файл ошибки ( sprite\AO°JБ·\ëцЕл\їI\»кЕё_iI.act и sprite\AO°JБ·\ëцЕл\їI\»кЕё_iI.spr ) а насчет квипа... спасиба :)... поставил себе фиксы из темы Обход ошибки... все равно указанная ошибка вылетает... помоги
-
Ilyasheff, те спрайты изза которых вылетает можешь заменить лругими юбыми, втсавив их туда же с теми же названиями...
А вообще патчите клиент и ошибок не будит... -
какой шрифт использовать??? при названии спрайтов... в винде он не определяет... а если использую таблицу символов для названия, то в винде определяет и при unpack'е ошибку выдает... мне нужно знать этот шрифт (unikod?)
-
NeO, пропатчить нормально старый клиент тоже не просто, кстати. Я долго не мог добится нормального процесса патча...