Аниме-опрос !!!
-
Отношение к любому искусству - всегда вещь субъективная... А опрос именно субъекту и адресован.
И Ваше мнение и отношение к аниме - не менее субъективно чем мое... Ибо Вы тоже субъект(-тка) а вовсе не объект(-ка). И мнение мое - субъективное оно или нет - оно все равно относительно аниме написано... :roll:Верно, субьективная... Я писала что-то похожее на "аниме есть предел абсолютного совершенства, все остальное - суета сует, смерть неверным"? А вы берете на себя смелость утверждать "они, мол, не научились делать нормально". Претендуете на истину в последней инстанции, или просто ругань хотели спровоцировать? Не было бы более корректным написать "японцы не научились снимать анимацию, которая понравилась бы мне"? Да еще и людей оскорбляете...
-
А это вообще Лол в кубе в стиле:
"Читал пейджер - много думал...." :lol: :lol: :lol:Вот уж позволь не согласится. К "Читал пейджер..." это отношения не имеет. Подобное высказывание вполне понятно если человек имеет представление об ниме на уровне сериала "Покемон". Посмотрел пару серий по телеку про драки зверюшек и вывел истину - аниме тупизна для маленьких детей. Ах да, в детстве вполне мог также посмотреть пару серий от трансформеров. И такое мнение как раз пододит под лол.
Аниме оно разное. Его очень много. Очень много. И делать какой-то вывод на основе одной, двух случайно посмотренных вещей в корне неправильно. Можно конечно включить эмбицильный канал MTV посмотреть там "Golden Boy" после чего сказать: да аниме это сплошная тупая пошлятина про сексуально озабоченных и показывают там в основном женские трусики. Можно... но не стоит пожалуй...
А о чем заставляет задуматься аниме? В первую очередь о людях и об отношениях между ними. Вся концепция аниме в противовес визуальной концепции Диснея строится в первую очередь на детальной проработке характеров персонажей. Они плачут, смеются, ненавидят, убивают, любят... и выглядит это естественно. По сути, настоящее серьезное аниме (НЕ "Покемон", который, как известно, снимался для детей до 5 лет) можно смело сравнить с лучшими фильмами. И не беда, что актер не живой а рисованный. От этого он хуже не становится. А вот кто сможет найти хотя бы 10 различий в характерах диснеевских Русалочки и Белоснежки, например. Эти фильмы просто приятно смотреть. Красивая графика, не менее красивая музыка и... все. При этом не я не собираюсь умалять достоинства творений Диснея. Просто аниме гораздо более многогранно и направлено и именно на внутренний мир человека, кстати как очень многое в искусстве Японии.
-
@Bububu:
Дисней - ИМХО - действительно на порядок выше всей мультяшной продукции японии.
ну назови конкретные мультики которые у Диснея на порядок выше всей мультяшной продукции японии.!)))..Мне очень интересно, что же это за такие мультфильмы?)))
а то просто болтаешь попусту, а то в топике ни одного конкретного мульта не назвал кроме Леопольда и Ну погоди.
А кто тебе собственно сказал - что топ Диснея - это Микки-Маус и Гуффи?найди официальный сайт и наверняка на первой странице ты увидешь именно этих персонажей!)) мышонок Микки это символ корпорации Диснея и по моему вполне логично упомянуть этот мульт .. тебе так не кажется? :lol: :lol:@Bububu:
Я же не говорил об студии носящей имя Диснея... Я говорил об самом Уолте Диснее, работы которого вообще сделаны черт знает когда - когда еще об Микки-Маусе и Гуффи никто не слышал даже...
lol))))))
Хоть бы почитал что нибудь перед тем как писать))
Студия носящая имя Диснея и была им создана. Микки и Гуффи придумал тоже он сам в 20х-30х годах как раз среди самых первых полнометражек аля Белоснежки. Или ты говоришь о его ещё более ранних работах -- типа рисунки в детстве?? :lol: :lol: :lol: -
Кстати, насколько я знаю, самым первым анимационным фильмом Диснея был как раз небольшой фильм с Микки, называется он "Пароходик Вилли" (в оригинале не помню, гомен). Черно-белый, Микки сам на себя не похож (самый первый дизайн), но смешной.
-
Не говоря того что раннее творчество Диснея смотрится, мягко говоря, комично. Микки, с которого все начиналось (а не черт знает когда черт знает с чего - видимо еще в позапрошлом веке, куда ж осталось?) изначально настолько мерзкий, что сложно передать. Дисней - безусловно апологет жанра, но к мастерству он шел постепенно, а не родился с лентой Микки в кулаке.
Также можно добавить что аниме базируется на диснеевской школе мультипликации. Единственное - иная система символов. Остальное - режиссура. Ошибочно мнение что аниме - лимитированная дешевая анимация. С таким же успехом можно опускать западную мультипликацию на примере нового сериала Скуби Ду (не путать со старым, прекрасно прорисованным) или Флинстоунами или вообще всей попсой с Nikеlodeon или Cartoon Network.Собственно, резюме - cartoon он везде cartoon, что в Японии, что в США. Плохо судить по такой частности о целом.
-
Fuuma, уважаю мощно задвинул!!!
Действительно достали люди, выносящие абсолютное суждение на основании поверхностного восприятия предмета. Такое у меня наблюдалось и с анимэ, когда люди судили по одной оторванной от общей идеи серии(порой даже ее до конца не досмотрев) о всем произведении целиком(а потом уже и обо всем анимэ, называя после этого всех анимэшников лохами :evil:), и с фильмами наподобие "Крадущегося тигра..." - не ПЫТАЯСЬ даже понять сценарий и мысль, которую несет автор(а порой просто клубок чувств, который сопровождает просмотр), такие люди говорили: "А это где чуваки на веревках прыгают по деревьям..." и тд... И с играми, и с музыкой... тоже самое...
Что тут можно сказать - учитесь пониманию, люди!!!Не забываем голосовать!
Правила голосования в первом посте топика... -
@Ramzay:
такие люди говорили: "А это где чуваки на веревках прыгают по деревьям..."А я в таких случаях отвечаю - нет, это там где Шварценеггера триста раз подряд бьют по голове чугунной трубой торцом, а он потом сексом занимается... -
Это я так... Не по теме... -
нормуль...
что-то мы все спорим, а опрос не ведется... -
народ, скоро конец месяца, проголосовали пока немногие...
анимэшники, ауууу... :!: :!: :!: -
напоминаю правила чарт-опроса:
Вы пишите названия трех анимэ, которые по вашему мнению являются лучшими.
Принимаются посты следующего содержания:- <название аниме> - первое место, при суммарном подсчете в хит-параде получит 4 очка
- <название аниме> - второе место, 3 очка
- <название аниме> - третье место, 2 очка
-
- Наруто
- ФМА
- Кеншин
а чё именно первого июля-то итоги ?
-
- Berserk
- Trigun,Noir,Lain
- Hellsing,GTO,BoogiepopFantom,RKR
FLCL вообще непонял ... глючный он
NGE к сожалению несмотрел хотя очень хочется -
1.NGE
2.Ninja Scroll
3.Perfect Blue=,...,=
-
- FLCL
- Mind Game
- RtA (кто там хихикает?! молодой человек, выйдите из зала ^^')
Вот )
-
То ли мне кажется, то ли Юни дважды проголосовала...
-
Yunie, хи-хи-хи )))) (выхожу ^^")
-
-
До этого мы с господином Bububu выясняли насчет аниме в целом и его отношения к японской анимации в частности ^^
^^'''
Ну ЭТО сложно забыть ^_^
-
1.Metropolis Класику забыли граждане
2.Hellsing
3.Sex taxi (!) :rolls: