Аниме-опрос !!!
-
srr, не, ну надо же зайти и сказать мол аниме отстой и всё такое. Всегда такие люди найдутся.
З.ы. у друзей уже в обиход вошла одна фраза. Чуть что не так сделаю, как слышу комментарий "тупые анимешники...". А что, меня прёт ))) :twisted:
З.ы.ы. уж я то их достану своим варганом :twisted::twisted::twisted: -
Я отклонюсь от првил
я уважаю только а Fantasy
но ничего против анимэ ниемею тоже нравится жанр -
- Milku Chan.
- Nuku Nuku TV.
- Nuku Nuku.
-
vics, мне тут интересно стало - как можно сравнивать fantasy и анимэ? это как художественный роман с энциклопедией, как рыбу с морем сравнивать... странно как-то... Анимэ вряд ли вообще можно жанром назвать...
И еще - если знаешь какие-нить мульты в жанре фэнтези - поделись плизз... -
Ramzay, vics видимо имел в виду FInalFantasy, судя по его аватару... Правдя отнести Финалку к аниме врядли возможно... все таки это игра где ролики сделаны в соответствующем стиле, вот и все. Есть правда несколько OVA сериалов FinalFantasy но они довольно посредственные, имхо. Выделяется пожалуй только FF Unlimited.
Мульты в жанре фэнтези... есть и такие, причем довольно много. Если касаться аниме то можно взять в качестве примера Slayers, The Record of Lodoss War, упомянутые выше овашки Final Fantasy, The legend of Kristania, Arislan, Amon Saga, с некоторой натяжкой можно прибавить к ним Vindaria и Tenkuu no Eskaflone.
-
Fuuma, все перечисленные анимэ я и так видел, но он-то имел ввиду противопоставление, а не фэнтезийное анимэ... Хотя насчет ФФ ты скорее прав, тем более, что и аватару он прилепил... соответствующую (*рррыыыгхх, злюсь, однако!!!)...
-
Ramzay, Мгм... да, перечитал его пост... чел походу просто сам не понял чего написал... предлагаю специально для него создать топ и сравнить телескоп "Хаббл" и Пизанскую башню... что круче... :roll:
Кроме того, даже если он писал о противопоставлении фэентези как жанра чему либо... фэнтези бывает всякое и разное, есть мутота полная, есть шедевры. Считать же произведение рульным исключительно потому что среди персонажей присутствуют орк, маг, эльф и пара снулых драконов... свидетельствует о довольно ограниченном гругозоре.
-
Я стала совсем плохо видеть, или тема правда называется "Аниме-опрос", а не "Субьективное отношение господина Bububu к аниме"?
Да - наверное Вам нада очки покупать - я согласен...
:roll:
Отношение к любому искусству - всегда вещь субъективная... А опрос именно субъекту и адресован.
И Ваше мнение и отношение к аниме - не менее субъективно чем мое... Ибо Вы тоже субъект(-тка) а вовсе не объект(-ка). И мнение мое - субъективное оно или нет - оно все равно относительно аниме написано... :roll:@srr:
- Serial Experiments Lain
- Haibane Renmei
- NieA under 7
2Bububu:
ну не нравится тебе аниме, не лезь в топ "аниме -опрос"))) смотри свои диснеевские мульты =))).залазить в топ "Аниме-опрос" и писать в первом же посте
.......Извини - а с чего ты решил - что я должен у тебя спрашивать куда мне лазать и что мне писать? Где хочу - там и лазаю.... И пишу то, что пишу... В рамках регламента форума...
@srr:
А мне например становится плохо когда я вижу "классику Диснея"
.. от какого-нибудь микки мауса или гуффи вообще воротит. Ты их серьёзно ставишь "выше всей Японии" ???- Дисней - ИМХО - действительно на порядок выше всей мультяшной продукции японии.
- А кто тебе собственно сказал - что топ Диснея - это Микки-Маус и Гуффи?
Я же не говорил об студии носящей имя Диснея... Я говорил об самом Уолте Диснее, работы которого вообще сделаны черт знает когда - когда еще об Микки-Маусе и Гуффи никто не слышал даже...
-
Bububu - человек который ни разу не видел таких шедевров аниме как Ева, ИМХО
-
Опять народ сравнивает балалайку с пулеметом...
Ну нафига нужно вообще что-то противопоставлять???
Дисней, как и вся американская культура, направлена на эмоциональную составляющую человека, на его чувства, переживания, эмоции и инстинкты, причем в основном на инстинкты...
Анимэ(если закрыть глаза на то, что оно более многогранно), точнее его элитные представители, вдобавок к чувствам и переживаниям еще дают возможность зрителю подумать, и порой немало... Чтобы вдолбить в Евангелион, мне пришлось несколько каббалистических книг перечитать, пообщаться с равинами и посидеть на нескольких форумах, а чтобы понять Русалочку достаточно ее посмотреть, затем почитать книгу и понять, что от первоисточника осталось только имя главной героини... -
ты читал?
-
@Кай-Крапивник:
ты читал?Русалочка полюбила принца и пошла к ведьме, - сделай, говорит, мне ноги. Ведьма ноги ей устроила, вот только ходить Русалочке было несладко... Ведьма забрала голос и отправила Русалочку к принцу. Если там чего-то не случится (а чего - не помню, лет пять назад прочтение имело место быть -) - обернешься пеной морской. Приплыли к Русалочке сестры и говорят: мы ведьме волосы отдали, а она нам взамен дала нож. Убей принца - и вернешься в море. Но Русалочка принца убить не смогла и бросила нож в воду. А потом обратилась в пену. Вот и сказочке конец... мрачно.
-
Русалочку??? в глубоком детстве... она там вроде вообще безымянная, но в творческом порыве зацепил почему-то именно этот мультик, но главное, чтоб смысл был понятен...
Мне самому некоторые мульты диснеевские нравятся(из полнометражек), в основном песнями. Один только Тарзан с треками Фила Коллинза чего стоит... Но в большинстве своем все они - очень уж извращенные экранизации известных произведений неамериканских авторов... -
аааа, помню помню, вроде был и сериал русалочка и чисто по сказке мульт...
@Freija:
Убей принца - и вернешься в море. Но Русалочка принца убить не смогла и бросила нож в воду.
но таково точно не помню.. -
@Тэнчи:
Bububu - человек который ни разу не видел таких шедевров аниме как Ева, ИМХОНу ясное дело не видел.... И ты даже видел - как я их не видел... :lol:
Слово Лол - знаешь? Наверное и значение его - представляешь? :lol:
@Ramzay:
...
Анимэ(если закрыть глаза на то, что оно более многогранно), точнее его элитные представители, вдобавок к чувствам и переживаниям еще дают возможность зрителю подумать, и порой немало
...А это вообще Лол в кубе в стиле:
"Читал пейджер - много думал...." :lol: :lol: :lol: -
@Ramzay:
Русалочку??? в глубоком детстве... она там вроде вообще безымянная, но в творческом порыве зацепил почему-то именно этот мультик, но главное, чтоб смысл был понятен...Мне самому некоторые мульты диснеевские нравятся(из полнометражек), в основном песнями. Один только Тарзан с треками Фила Коллинза чего стоит... Но в большинстве своем все они - очень уж извращенные экранизации известных произведений неамериканских авторов...
Не в большей степени - чем русские изврашения про Буратину...
И не тока про Буратину...;-) -
Freija
Между прочим, если уж рассказываете сюжет сказки, так хоть будьте точны.
Русалочка в обмен на голос просила не столько ноги, сколько душу.
“Why have not we an immortal soul?” asked the little mermaid mournfully; “I would give gladly all the hundreds of years that I have to live, to be a human being only for one day, and to have the hope of knowing the happiness of that glorious world above the stars.”
Только это у нас неохотно переводили
Чтобы уцелеть она должна была выйти замуж за принца (ну, в смысле он на ней жениться), иначе наутро после свадьбы на другой... пена и все такое...
Кстати, хорошо сказано "забрала голос". По тексту - она отрезала ей кончик языка. Впрочем, Андерсен был тот еще добряк... -
Bububu кажется все уже оценили ваше мнение о аниме - почему бы вам не перестать посещать этот топ, согласитесь не очень приятно, когда над вашим увлечением открыто смеются - не смотря на то что ничего предосудительного в нем нет...
-
@Тэнчи:
Bububu - человек который ни разу не видел таких шедевров аниме как Ева, ИМХОНу ясное дело не видел.... И ты даже видел - как я их не видел... :lol:
Я поражаюсь, как можно сравниватьи осуждать то, чего даже не видел...
@Ramzay:
...
Анимэ(если закрыть глаза на то, что оно более многогранно), точнее его элитные представители, вдобавок к чувствам и переживаниям еще дают возможность зрителю подумать, и порой немало
...А это вообще Лол в кубе в стиле:
"Читал пейджер - много думал...." :lol: :lol: :lol:Этот малый по ходу вообще редко думает...
Если думает... -
Отношение к любому искусству - всегда вещь субъективная... А опрос именно субъекту и адресован.
И Ваше мнение и отношение к аниме - не менее субъективно чем мое... Ибо Вы тоже субъект(-тка) а вовсе не объект(-ка). И мнение мое - субъективное оно или нет - оно все равно относительно аниме написано... :roll:Верно, субьективная... Я писала что-то похожее на "аниме есть предел абсолютного совершенства, все остальное - суета сует, смерть неверным"? А вы берете на себя смелость утверждать "они, мол, не научились делать нормально". Претендуете на истину в последней инстанции, или просто ругань хотели спровоцировать? Не было бы более корректным написать "японцы не научились снимать анимацию, которая понравилась бы мне"? Да еще и людей оскорбляете...