Доброй половине мерчей
-
вот что интересно, я даже погладел как быстро покупается что то, сохранился в мороке , купил мяса , полетел в баран , засёк у ближ. торговца сколько у него мяса по 70 , 450 мяса, а я с собой 3к взял, ставил по 60, итог, у него 120 мяса , а я уже продал свои 3 к, и у меня нормально была написана цена "мясо 60"
вывод :
очевиден :roll:
-
100ЛиТРОВ, каждый называет свой магазин так, как ему нравится - по этому поводу в правилах нет никаких оговорок. В маркетологии тоже не все сильны. Плюс, по мне в этом должен быть ну хоть какой-нибудь элемент РПГ
с тоской вспоминает те времена, когда мерчей в Пронтере было наперечет, и все магазинчики были сторого именными. Информативное название удобно тебе, но у меня оно вызывает условно-рвотный рефлекс - поэтому как назывался мой магазинчик Аптечкой - так он и будет называться. -
что такое удобнее покупателю и что такое "как мне нравится так и называю"
разница наверно есть
-
100ЛиТРОВ, что такое РПГ - и что такое маркетологическая моделька - разница тоже есть. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Не стоит навязывать удобное тебе решение всем остальным - политика продаж у всех своя. Унификация порой убивает интерес к чему бы то ни было.
-
Усаги, 100ЛиТРОВ, да ладно вам ругаться из-за табличек, был уже такой пост ну не такой но похожий, где говорилось что пишите название тавара и цену. Убивает то что торговцы не усеют играть в бизнесс. Если приходит некто у кого больший левел дискаунт и стаит, мясо тоже самое, по 50,
хотя в округе по 60-70, частый пример орк данж только не 50 а 55, начинают лезть приватными сообщениями. Подними мол цену, видишь все иуи иорнгуем по **, но какое мое дело на их цену, я приехал чтобы продать, такой - то количество товара по такой - то цене, а что другие не могут выдержать конкуренции не мои проблемы...з.ы. аж руки устали чепятать
-
Народ!
Не первый раз встает вопрос о ценах на мясо и другую расходку, надо учитывать еще и тот факт, что порой торговец ставит товар "только для своих", просто организуя базу где они могут по мере надобности подкрепится, деньги тут не главное, важно наличие товара, поэтому цены завышаются. Я например всегда ставил мясо по 75-100, хотя рядом мог находится НПЦ с 50, важно чтобы мой магазин не пустовал когда меня нет, а если кто другой при этом купит, то это уже его проблемы ... -
Нормальные торговцы всегда укажут что есть в магазине, так как они заинтересованы в продаже. Новички же за неимением нормальных вещей продают хлам, и для привлечения в магазин пишут вызывающие названия. Пока будут новички будут и такие магазины.
Еще неплохо бы опрос замутить в оффтопе, на какие вывески вы тыкаете чаще =))
-
Сам всегда ставлю на показ то чем торгую не обманывая, но конечно чуток есть. К примеру мясо по 55 табличка "Мясо 50|вру" и как телегу продал снова "Мясо 55|не вру" и у мя иногда даже расбирают быстрее по цене 55 чем рядом стоящий с 50 но табличкой "бла бла бла кукареку" заметьте цена не указана.
з.ы. Это конечно не оффтоп s1aer, но если я тыкаю, а это бывает крайне редко, расходники своими у нпц покупаю, то в табличке где указано название товара, а если нада стоищую вещчъ то для этого есть вендингстат.
-
Нормальные торговцы всегда укажут что есть в магазине, так как они заинтересованы в продаже. Новички же за неимением нормальных вещей продают хлам, и для привлечения в магазин пишут вызывающие названия
это я и хотел сказать))
-
Новички же бывают и разные...
прокачал торговца(торговку :P) торговал в орке под названием Мясо по 55. АОЗТ"Орден Семилистника" так что нефиг нас, новичков опускать -
Самое глючное это когда пишут ВИТАТА 1кк - а там у него 12 слотов мусором забито, я в такое давно не кликаю. Может зря? может и взаправду кто то витату по 1кк продает, а?
-
Snarl, На самом деле зря, 1кк это гон,но сам видел виспа за 7кк продавали :))
-
@Snarl:
Самое глючное это когда пишут ВИТАТА 1кк - а там у него 12 слотов мусором забито, я в такое давно не кликаю. Может зря? может и взаправду кто то витату по 1кк продает, а?
А если там написано "Голые бабы" ? Не кликаешь, и правильно. Я тоже в такое никогда не кликаю. Выход - вендингстат. -
Выход - вендингстат
звиняйте , вендингстат для платников , а я не хочу пока быть платником, так чтож теперь все "ларьки" с надписями " голые бабы" и т.д. обшаривать?
-
100ЛиТРОВ, ммм, на новичка я как-то не тяну, ты уж извини :? РПГ по возможности должна быть РПГ, а не усредненной моделью для отработки простых рыночных приемов. Поэтому название магазина - личное дело торговца. Я все равно сканирую все магазины, если иду за покупками. И неважно, что в них стоит.
-
@100ЛиТРОВ:
а я не хочу пока быть платником, так чтож теперь все "ларьки" с надписями " голые бабы" и т.д. обшаривать?
Так ты же не хочешь *) -
Усаги,
А с тобой согласен! Дело каждого как называть свой магазин. Хоть "тут торгуют г@#@#ном по завышенным ценам!!!". Только чтоб цензуру не нарушали.
А к желающим всё видеть на вывеске я такой вопрос задам. Как вы представляете себе впихнуть описание 10 видов товара с ценами в ограниченную строку названия магазина? Я с 5-ю слотами торгую, и то с ценами уже не влазит. -
кстати про барыг )) ники впечатляют))
БРОДЯЧИЙ РЫНОК (in_orcs01 32,159) 55 z 430 шт.
ЛОБОК (orcsdun01 62,130) 70 z 457 шт.
Vombry (in_orcs01 30,162) 56 z 238 шт -
Да с такимии никами найти куда проще "на панели" =)) Просто если сразу запонится ник - ты не будеш 8 раз сворачивать РО чтоб посмотреть еще раз координаты и ни, просто придеш в примерное место, пробежишся по ряду мышкой и найдеш нужного. Названия магазов при исползовании вендинг стата меня мало волнуют. В основмном смотю когда делаю автотрейд сам - вдруг кто продешевит
-
В общем, провел эксперимент. Сначала торговал с названием СУПЕР дешево ну типа того ^_^. А потом поставил нормальные названия и цены, резалт на лицо покупать стали в 1.5, 2 раза больше. До этого был приверженцем Супер дешево и подобных названий... Теперь наоборот)))