Секреты о II мировой войне.
-
А ведь все мы собрались здесь и с сейчас только потому, что история сложилась именно так, а не иначе. И прежде чем осуждать кого-то или что-то в прошлом, задайте себе вопрос: а если бы сейчас именно вам было сказано, что одним желанием вы можете изменить ход событий? Вот раз и нет ВоВ, нет Сталина, нет репрессий, нет миллионов погибщих и... нет ни вас, ни нас - ведь условия сложились иначе, и длдя вас места в новой картине реальности нет. Согласились бы пожертвовать своей драгоценной жизнью, чтоб спасти безвестные миллионы?))
-
Это кстати плохой пример=)))))))))))
Не было бы Сталина на его бы место встал какой нибудь не меньший психопат еврей троцкий. Страшный человек, когда то глава РККА. Террорист, падонок и мразь ИМХО=)
Насчёт если бы не было 2 мир. войны...однажды то ли премьер-министр Великобритании то ли глава союзных войск блока антанты, в первой мировой, западных войск сказал: " Пройдёт 20 лет и сново разрозится война. Ещё ужаснее этой". Предсказание сбылось....в 1939г. началась 2 мир. война. Ровно через 21 год после окончания первой. Потому что прошло ровно одно поколение которое не видело войны и не знало всего того ужаса.
2 мир. война не смотря на миллионы погибших дала миру шанс на жинь. До сих пор пока ещё нет, слава богу, войны такого масштаба.
2 мир. война принесла людям понимание ужаса войн, крови и бедствий, показала на скоко несовершенен человек и на скоко его представления о мире туманны и несовершенны. Только блпгодаря памяти нескоко поколений людей не брались за оружие.
Но, внимательно оглядываясь, я вижу, что не пройдёт и 20 лет и память о 2 м.в. сократится до минимума. Вырастут поколения, не знающие чем так страшна война, чем она ужасна и губительна. У нас были дедушки и бабушки, которые нам рассказывали все ужасы и которые нас оберегали от этого. Но у следующего поколения не будет бабушк и дедушек, которые им поведают о страшном ужасе: когда человек истребляет человека. И война та будет намного короче, а потому ещё ужаснее. -
Пилот,сбросивший бомбу на Хиросиму вскоре застрелился
-
Nako
Солдат убивает сам, и может быть убит другим. Все просто - это цена владения оружием. Просто есть люди непосредственно воюющие, а есть сопричастные. Последние и являются истинными жертвами войны. Вот тебе пример недавно у нас в прессе прошла статья о фотокорреспондентах во время ВОВ. Среди прочих материалов была фотография... Когда я смотрала на неё, мне было жутко, когда я прочитала что это за фото я испытала шок.
На фото были изображены маленькие мертвые дети на покрывале - это были дети Пауля Иозефа Геббельса. Их отравила собственная мать, подсыпав яд в бутерброды и компот. Шестеро детей были убиты собственной матерью...
Это тоже жертвы войны. И солдаты которые выносили маленькие тельца, солдаты котрые знали об ужасах творимых их отцом, у которых были свои потери на войне, прошедшие военный ад... плакали... Это ничего не доказывает? Есть категория запретного во все времена... Есть вещи которые были бы осуждены в любые времена: и Медея и госпожаГеббельс вызывают одинаковую реакцию...
Lector
Я думаю нет такого поколения-не способного на войну, это конечно совпадает с высокочтимом мной, теорией, Л.Н.Гимилева о пассионариях, но думаю тут несколько другой механизм. -
Военные законы-злобное лицемерие
-
@Shinigami:
Военные законы-злобное лицемерие
ахахахаха, картина маслом:
-Граждане солдаты, выношу на общее обсуждение - надо ли идти в атаку и брать высоту Х?
Солдат 1: Неее, если их окружить то сами мы не погибнем, а вот их измором возьмём!
Солдат 2:- Надо вперёд! Только вперёд! Выбьем врага с родной земли!
Солдат 3:- Ууу, а у меня вон боекомплект не полный - одного патрона гады недодали! Куда нам в атаку переть без патрона.
Солдаты: - Да ваще чё мы рыжие чтоль, не мы так другие повоюют. Айда свои ценные жизни сохраним и произведём перегруппировку в тыл!
Коммандир: - Ну коли большинство порешило - отходим назад.
А если серьёзно - даже в греческих Полисах с самой тру демократией в изначальном смысле этого слова на время войны и бучи назначался Диктатор - вполне оффициальная должность, который мог потребовать ВСЁ ЧТО УГОДНО если того требовала победа, буде греки не дубами были и понимали к чему отсутствие оных злобных лицемерных законов приведёт.
P.S. Не бывает "аморального" и "безчеловечного" оружия, бывает скулёж побеждённых. -
pallash, ИМХО совсем не понял/а что я сказал=)
Во фразе "Война отец всего" скрывается глубокий смысл разных трактовок=)
А "Этническое поле" Гумилёва вообще не иммет отношения к теме=)))))))))
Кстати зря "высокочтишь" теорию Гумилёву=)
Я в своё время тоже бросался на всё подряд=) Что я токо не брал и чему я токо не старался следовать=) Но это возраст...У нас не 50-90-е 20 в-ка года и у нас преимущество в том что мы пока не "фанатики пути", из-за чего можем всё чётко мерить и исследовать в недавящей на нас атмосфере. -
Не только войны и ядерные бомбы могут стереть нас с лица Земли... В середине Холодной войны СССР для устрашения врагов создал так называемую "Царь бомбу". На испытаниях использовали только 50% мощности, это примерно 50 мегатон (Тратиловай эквиевалент: 50 мегатонн = 50 000 000 000 кг тратила. Представить сколько это можно так: 500 кило тонн = двухэтажное здание площадью с кинотеатр "Ударник"). Взрыв этого чуда на Новой Земле было бы видно на Марсе в биноколь. Взрывная волна совершила более двух полных оборотов вокруг Земли (около 100 000 километров). По мнению ученых, того же Сахарова, использование полной мощи привело бы к разрушению структуры Земли (Трещины не в одну тысячу километров, разрушение и затопление в мантии базальтовых слоев коры, и даже смещение с орбиты). Представьте таких бомбы две... и если одну взорвали как ядерную, то представьте если вместо ядерных веществ и изотопов с номерами типа 239, будет водород! Термоядерный взрыв будет сравним с взрывом Сверхновой только в меньшем маштабе. Земля превратится в расколенный шар (Земная поверхность разломается и затонет в магме). Население 70% планеты погибнет сразу, остальные либо задохнутся в пыли и углекислоте - весь кислород згорит, либо утонет в магме. Если же нарушится целостность ядра и сил притяжения планета просто рванет... Соседние планеты за счет потери сил притяжения сойдут с орбит, и, вероятней всего, солнечная система перестанет существовать вообще. Кто знает что придумает следующий великий ученый, надеюсь это будет не устройство типа "Звезды Смерти"
Война - это спор, спор переросщий в драку. Дело в масштабе... и причине... У большей части войн нет цели они бессмысленны: кто-то чего-то пытается кому-то доказать... чего доказать-то, что ты сильнее, или, что ты можешь взять на себя ответственность за смерть миллионов... это не сила, а слабость... Почти все правители, затеявшие войну, преследовали личные цели: кто-то денег хотел, кто-то слишком наивен и т.д., в общем, у кого че. Сильнее не тот, кто сильнее и дальше машет кулаками, а тот, кто более мудро рассуждает. Конечно, это правило не касается тех случаев, когда вам уже дали в рожу, не остается ничего, как дать сдачи. Вопрос в том, чтоб не довести ситуацию до войны. И если общаются умные люди вроде (Даже сложно пример привести, такие люди к власти редко попадают, Наполеон, пожалуй, подойдет. Цель захвата не личная нажива, а промышленные реформы во всем мире), то они тратят больше времени на правильную постановку вопроса, и его более благополучного решения. Люди жадные, ищущие легких путей (таких миллионы, вон, далеко ходить не надо: Чубайс, магазин "Пятерочка", Джорж Бушш, Путин... пальцев не хватит на всех показать) им война самый верный способ легко и просто: мочить всех, ничего не знаю, моя хата с краю!
Угроза исходит не из вне, а изнутри! Это самое страшное! Пока мы не дойдем до того, что мы, люди, одно целое и должны жить и развиваться сплоченно, мы будем сидеть на бомбе замедленного действия. Обратного пути нет, прошлое мы не изменим, мы лишь можем учесть уроки прошлого. Понимание таких вопросов само закончит начатое еще более 40 веков назад: раздел на государства планеты, раздел единого целого на части. Люди тратям силы и время в пустую на разработку средств для убийства себеподобных. Это лишь тормозит наше развитие. Это желание выдумать первыми, а потом диктовать остальным сверху. Соревноваться можно и в другом. -
Commander Flash, чем тебе Путин не угодил ?
-
pallash, а как называется эта статья про смерть шестерых детей Пауля Иозефа Геббельса?
-
@Lector:
Bububu, Я смотрю вы немного глупы.......
Вы в этом вопросе дилетант. И не Вам меня судить...Мне сдается - что дело обстоит несколько иначе...
Просто Вы сами похоже настолько умны, что даже не поняли что во всем Вашем возражении мне - я почти не собираюсь ни с чем спорить.
Но все Ваши аргументы - или общеизвестны - я вместо них оставил многоточие, либо являются попыткой оскорбления -- их я как раз оставил в цитате...
И более Ваш ответ мне - ничего нового не содержит.
Вы уж меня простите - но мне с Вами спорить не об чем.
Хотя бы просто потому - что Вы просто веруете в Вашу собственную правоту и никаких контр-аргументов кроме "сам дурак" - не признаете или не имеете... А спор ради спора - это пустая трата времени и бессмыслица. -
Ну так не пиши=))))))))))))))))))))))))))))
Ты сам никакого аргумента не привёл, и пытаешься, как говорил Гитлер своим генералам, "оправдать себя перед историей"=) -
Lector
Эээ. Мои года мое богатсво...Откуда ты знаешь сколько мне лет?Может мне уже пора старческим маразмом страдать...
То что я чту некоторые идеи не означает что я им поклоняюсь.
Я приводила пример того что нет активных или не активных в агрессии поколений. Войны имеют очень сложные условия формирования, и порой длятся по нескольку сот лет переходя из стадий затухания в фазы активности.
Наиболее наглядный пример для России это война в Чечне.
NightAngel
Я читаю много переодики, поэтому не назову точно издание, просто мне эта статья очень запомнилась... -
@pallash:
NakoСолдат убивает сам, и может быть убит другим. Все просто - это цена владения оружием. Просто есть люди непосредственно воюющие, а есть сопричастные. Последние и являются истинными жертвами войны....
Есть вещи которые были бы осуждены в любые времена: и Медея и госпожаГеббельс вызывают одинаковую реакцию...)) К сожалению, Вселенская Справедливость, к которой ты пытаешься взывать, существует лишь в рамках абстрактных теорий. В нашем не совершенном материальном мире смерть, страдания и прочие горести совсем не обязательно имеют причиной некую расплату за собственные рещения и поступки. Да и само выражение "цена за владение оружием" оторвано от действительности - солдат не покупает его в магазине Судьбы, чаще всего он вообще держит его не по совей воле. По-твоему выходит , раз уж ему в руки попала винтовка, стал быть он Судьбой заклеймён и приговорён к смерти заочно. Ну и чем солдат, на которого таким образом "свалилась" винтовка, отличаеться от его сестры, работающей в тылу на оружейном заводе, на голову которой свалилась бомба, прости за грубую аналогию? Всё это очень красиво и правильно представляеться в теории, вот только теории эти имеют слишком мало общего с действительностью.
Имхо, воюют не конкретные солдаты и армии, воюют сообщества людей. Причём воюют постоянно, просто до конкретных боевых действий дело доходит редко. Воюют не по своему рещению, в большинстве случаев слепо или безвольно следуя за своими лидерами. Вот они, твои истинные участники конфликта. Но на них почему то бомбы и винтовки не падают. Не работает твоя теория видать
-
pallash, ну не то это, не то. Это попытка обобщить квадрат в круг. Немного подрезать углы, то скинуть и сделать круг, а остатки якобы не нужны.
Эта теория абсолютно не к случаю...Она рассматривает социумную группу в идеальных для неё условиях...она очень сомнительна для применения в такой социумной группе как "объединение людских племён". Одна из многих ошибок Маркса и Энгельса тоже была в том что они просто закрыли глаза на саму природы людей, их социумных особенностей и исключений, а брали просто чётко выверенную схему при идеальных условиях... -
Я В ШОКЕ.......О_о
-
Nako
Есть просто внутренняя человеческая справедливость - совесть, этого большинству достаточно. У всех есть выбор. Каждый волен выбирать убивать или не убивать... И у любого выбора есть цена. Не надо считать что все так иллюзорно-правильно в моем понимании.
Lector
Он рассматривал формирование этносов на основе модели. Модель всегда идеальна. Но он еще и базу историческую подвел под свою теорию, при этом очень интересно. Такое впечатление что теоретическую часть ты читал, а практическую пропустил. Кстати любая социальная теория рассматривается как идеальная модель. Впоминаем теории Утопий. А на основе модели строится дальнейшая работа. -
У каждого человека своя совесть и правда.
-
pallash, Почитай его биографию и подумай отчего он решил этим заняться=))))))))))))))))))
Модель его плохо применима и среди специалистов по этносу и развитию этноса не пользуется широким применением. Более правильно смотреть на цивилизацию со стороны обобщения индивдуальностей в личностные формы в обществе=) В общем теория то его имеет практические доказательные примеры, но слишком много "НО" в ней. Он не смог объяснить эти "НО" или не обратил на них внимание. В общем речь то не о нём=) Нужно читать не токо его статьи и его последователей, но и критиков. Так что закроем Гумилёва=) -
Lector
Ок. Закрыли.