Происхождение названий...
-
2 Мelifaro: видимо, есть другое объяснение...откуда-то взяла эта группа название ведь
choosen2 : можешь сказку выложить? я не слышала
-
Поринг- буквальный перевод- "что-то пролитое"
Доппельгангер- по немецкой мифологии дух-двойник, некий монстр, появляющийся перед смертью человека.
Ассассины из крепости Альмамут не совсем гашиш курили))) Они были под действием "препарата" hazch-hazchinn. н такую силу жизненную давал! Ногу отруби- дальше попрыгают)))
Оружие:
Stiletto- Стилет, нож с тонким и длинным лезвием.
Damaskus-Неочевидно, но нож из дамасской стали.
Claymore-Клеймора- известное многим по Морровинду двуручное оружие.
Katana-Двуручный либо одноручный японский меч с одним лезвием, изогнутый.
А про Локи, произведшего Слейпнира....
Упрощенно: Богам надоели постоянные атаки великанов на Асгард. Решили они воздвигнуть большую стену для защиты. И вот, явился им человече, согласившийся сделать это, но потребовавший за неё Солнце и Луну, а также Фрейю в жёны. Боги некоторое время колебались, но Локи (корень всех бед!) их уговорил. Боги установили ему срок -сделаешь в срок-отдадим, не сделаешь- ну... Стал работать человек , только попросил себе в помошники своего жеребца. И так он бойко работал, что поняли боги- не человек это, а великан. Срок к концу подходит, а он работу почти закончил- только ворота осталось прикрепить! Собрались они, и стали вспоминать, кто же уговорил их обезобразить небо и отдать Фрейю. И вспомнили- Локи. Пригрозя ему смертью, отправили разгребать всё это. оборотился он кобылой, поскакал на стройку, и отвлёк жеребца великана. Тот убежал в лес, за ним с ругательствам понёсся хозяин. Работу великан таки и не закончил, жеребца не поймал...А Локи через неделю принёс Одину чудесного восьминогого жеребёнка- Слейпнира....Вот. Догадайтесь, что испытал Локи в лесу...Кгхм))) -
Странно, что в РО нет Нагинаты, как раз подходила бы что бы нагибать неверных...
-
Holy Blade, **hazch-hazchinn **- это и есть гашиш, или анаша.
Просто один из сортов.Claymore-Клеймора- известное многим по Морровинду двуручное оружие
Скорее по Горцу и Отважному Сердцу. 8-)
"Клеймора" - это сакральное имя Квентина МакЛауда.
Традиционный шотландский меч. -
Оружие:
Pike-Пика и, как ни странно, в переводе с английского- щука)))
Guisarme- Гизарма, сложная копьевая система с несколькими остриями.
Spear- копьё, он и в африке копьё)
Bastard Sword- Двуручный бастардный клинок грубой ковки, с крупнозернистым лезвием.
Hallberd- алебарда.
А, как ни странно, о катарах как о широкоупотребляемом оружии я нигде не читал и не слыхал....Это странно.
Про Нагинату: думаю разработчики не стали включать это оружие так как оно сильно напоминает Lance))) -
Holy Blade, скорей всего, Lance и было Нагинатой но в пути с японского на английский его перевели. 8-) Такое оружие ивестно и в Сибири - как "пальма" и на Руси и в Европе - как "осадный нож" или "Глефа". Ну, а кто носил глефу, полонники Перумова, я думаю, вспомнят сразу... 8-)
**Катары **- индийское изобретение. Встречалсь и в Индии и на Арабском Востоке.
У меня было где-то более подробно про них написано... найду - вывешу...
Одно из традиционный оружий индийской борьбы калари-пайят. -
Terramorpher, Думаю, это скорее относится к разделу кнаклов (каcтетов), но спорить не буду- некомпетентен.
-
Откопал!
Немного о катарах:
…Катар или «кутар» - всё-таки индийское изобретение. Так называется кинжал оригинальной формы, рукоятка которого имеет форму буквы «Н» или «А» (в раджпутском варианте). Рука держит кинжал за поперечину «буквы», а её продольные стороны служат протекторами, защищая с двух сторон предплечье.
Длина их может доходить до локтя. Эфес становился гардой, закрывая руку до локтевого сгиба, а клинок продолжал линию предплечья. Так как лезвие катара является как бы продолжением держащего его кулака, бой строится на мощных выпадах **(кончик острия катара иногда волнистый. При выпаде он проникает сквозь лёгкий доспех, вызывая дополнительно шоковый эффект), **или на широких рубящих ударах. Интересны типы владения таким кинжалом в воинском сословии раджпутов, у них катар – как правило, оружие левой руки (а в правой длинный клинок).
Иногда сквозь прорези в трубчатой рукояти пропускали ещё и ремни, намертво прикрепляя оружие к руке. Бросить оружие раджпут, таким образом, не мог даже перед угрозой гибели: его вообще не бросали, а снимали – после битвы, с посторонней помощью, как боксёрские перчатки. Неудивительно, что англичане, наблюдавшие схватку раджпутов с кутарами на обеих руках, описывали её как… «кинжальный бокс».
Правда, иногда катары имели отходящие в стороны вспомогательные лезвия или даже пружинные зажимы-ловушки рассчитанные на защемление вражеского клинка.В компьютерные же игры катар, как оружие ассасинов, попал благодаря кино. Именно ими, а не полагающимся некиногеничным «румалом» вооружались в голливудских фильмах индийские ритуальные убийцы-душители – тхаги. Ну, а после, перепутать Индию и Аравию для публики, верящей в развесистую клюкву, было легче лёгкого…
По материалам книги «История Боевых Искусств: Неизвестный Восток».
Обработка Терраморфер. -
Кстати о мечах- Балмунг (нет его у нас пока что, но небось на такой много кто облизывается)) видел во многих играх... в описании написано- носился Зигфридом...
ссылаясь на энциклопедию мифов и легенд, скажу что это неверно, меч Зигфрида(Сигурда) назывался Грам (кстати, тоже во многих играх имеется))
Вообще, куча именных мечей встречаются во многих играх (в Castlevania: Aria of Sorrow выбивал Мурамасу, Мистелтейн, все тот же Балмунг, клейморы вообще почти в каждой РПГ есть, цвайхандеров тоже очень много кстати... )), не говоря уже о мобах Рага...одних допельгангеров я мочил наверное играх в пяти... ))) -
Особенно мне интересен Combat Knife (самим посмотрите по базе с картинками). Тут даже объяснять не надо (особенно людям, игравшим в Контру))))
-
Кстати, то, что носят наши синки (и сины тоже ) больше похоже на "джамадхар" -
укороченную разновидность катара.Я нашел ссылку, но моя машина не тянет скачать такую картинку.
Кто-нить, с техникой помощнее, можете глянуть и посмотреть какое это красивое оружие. -
Terramorpher, Прочитал и просмотрел. Ин-те-рес-на. Советую всем!
-
Terramorpher, Интересная вещь... Аригатоу
-
простите,может я не все прочтитал,но меня интересовал вопрос что значит:
Saper Aude(может есть дословный перевод...я не искал)
Holy(более менее понятно) -
@-vadjka-:
простите,может я не все прочтитал,но меня интересовал вопрос что значит:Saper Aude(может есть дословный перевод...я не искал)
Holy(более менее понятно)
Оффтоп, но отвечу.Sapere aude!(лат.) - Дерзай быть мудрым!
Holy (англ) - святой -
Было бы интересно узнать о Loli Ruri и Hylozoist-ax из Нифа... )
-
Hylozoism \Hy`lo*zo"ism, n. [греч. дерево, материя + жизнь, фр.
жить: cf. F. hylozo["i]sme.]
Доктрина, что материя содержит развовидность жизни и чуственности, или что материя и жизнь неразделимы.
Древнегреческие философы Гераклит и Анаксимен считали, что каждый предмет содержит в себе жизнь. Во время эпохи Возрождения Бернардино Телезио и Джордано Бруно дали доктрине о хилозоизме вторую жизнь.
больше информации можно прочесть на <!-- m --><a class="postlink" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Hylozoism">http://en.wikipedia.org/wiki/Hylozoism</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.newadvent.org/cathen/07594a.htm">http://www.newadvent.org/cathen/07594a.htm</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.indictionary.com/define/Hylozoism">http://www.indictionary.com/define/Hylozoism</a><!-- m --> -
Loli Ruri - очевидное заигрывание с лоликонщиками. Девочка на луне, оставляющая после себя носочек... (ГыГы, в баране про кафру тоже интересный диалог есть :).
-
Всем, интересующимся Локи рекомендую:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://norse.net.ru/edda/lokasenna.html">http://norse.net.ru/edda/lokasenna.html</a><!-- m -->
кусочек оригинального текста, в котором хорошо представлен Локи. И правда, веселый парень -
@-vadjka-:
простите,может я не все прочтитал,но меня интересовал вопрос что значит:Sapere Aude(может есть дословный перевод...я не искал)
Holy(более менее понятно)1ое - буквально "дерзаю знать"
2-ое холики они и в африке холики) "святой" и т писчо: Gibbet - виселица)))))))