Оттаскивание АГРЕСИВНЫХ мобов от приста
-
@"Iska-chan":
[offtopic]aler, а что, это мысль! То-то лафа с качем будет! Футбол называется -- встают двое с рейндж атаками по две стороны от моба и лупят его, а он только и делает, что туда-сюда метается и ни до кого добежать не может. :)[/offtopic]
мнэээ... еще полгода назад будучи в аматсу, неоднократно клал шиноби в паре с ако/пристом описанным способом... уж не знаю, как оно сейчас.
а мобы себя действительно неправильно ведут... -
держите ещё одну фичу. А вы знали, что хайлевел присты на редкость живучие и могут держать почти всех МВП минут по 5... а теперь покажите мне МВП, который высоит под напором двух хантов 5 минут? Осирис и допель пошли на ура! раньше завалить их хант+прист могли с трудом.
-
Угу, как я и говорил - берем толстенного приста и идем бить вообще кого угодно кем угодно (ну разве что ветку мерчей обделили) :lol: Тема все еще актуальна....
-
Кстати, чтоб не говорили: вчера в нифе бегал хантом в паре с найтом. Найт танкует, я даблю. У найта был лаг, так дуллахан замечательно с него на моего ханта перекинулся. При простых даблах. А вы говорите, мол, не перетаскиваются...
-
Во всех цивилизованных РПГ (в том числе и МРПГ-экшнах, коим является РО) есть вполне четкое разделение группы: тот, кто танчит и тот, кто бьет. А именно: толстый мечник первым нападает на моба (или подходит к агро-мобу), а лучник начинает наносить немерянный дамаг. При этом если сделать наоборот - то результат нулевой. В этом одна из прелестей РПГ - хорошая группа. Зонили прист+танк+бард. Ощущение, словно попал в другую игру. Не какой-то бред, где бард чарджит, спасаясь от смертоносного моба, а танк бегает за мобом, пытаясь его отвлечь, а вполне интересная группа, в которой каждый выполняет свою функцию.
Да, проблема - киллстилеры. И решений не особо много: предупреждение, ревенж или банальный бан. -
Собствено как фикс появился, пришлось с лука на гитару в нифе перейти.
Приесты, прыгают от счастья. Теперь только гитарой с них мобов снимаю.Iska-chan Да не перетаскиваются в 98% случаев. Иногда в 2%
наступает просвет в мозгах. Только пока етих 2% даждёшся приеста
сжуют =). -
Замеченные способы на личном опыте.
- Если моб с детект каст - он реагирует в первую очередь на магические спелы, потом уже на физический урон. Неоднократно оттягивал пристом часть монстров от ханта с помощью декрис аги и холи бласта (или как там его).
- Если игрок вышел за пределы видемости монстра, то есть, если откинуть монтсра от приста, и он спрячется за дамагера. У разных монстров разный радиус чувствительности.
- Хайд. Он позволяет переключится тем, кто не видет народ в хайде.
И еще. Такое впечатление, что цель монстр избирает по принципу прямой видимости. Тот кто находится перед ЛИЦОМ мостра в пределах видимости монстра, без его разворота - становится целью. Но это лишь догадка. Уж часто панки пролетают мимо, хотя я был ближе, но чуть сбоку от мордочки.
-
Да это бред, с мобами. Я уже писал в другой ветке: отбиваюсь от 4 котиков, по одному из них лупит хант, чего я, естественно не вижу - потому что котик из толпы продолжает исправно жрать меня. Наконец доходит до него очередь, я башу и - хант врубает мне ревендж! За киллстил! Это не бред??! Тогда объясните мне, в чем я не прав.
Не сумели котики, так помог свой "брат по разуму", @#$&%^&... Не упоминая уже, что такое потеря 1% на уровне 90+. -
А куда деваться - комментов все нет :?
-
Ну почему же такое игнорирование со стороны многоуважаемой администрации???
Ведь проблема даже не в том что мобы не переключаются, или наоборот, переключаются. А в том, что нет постоянства в этом.
Приспособится можно ко всему, лишь бы знать к чему приспосабливаться. А тут... 10 мобов не переключились, 2 переключились, или наоборт...
Неожиданностей, особенно неприятных, полно и в жизни. А администация вроде ставила себе одной из целей обеспечение максимального удовольствия от игры у играющих. -
Хм, вот, кстати, почитайте эту ссылку http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/monster_ai.php. Думаю многое после этого встанет на свои места Похоже нынешний алгоритм правельный и так мы будем жить всегда...
-
@"SmazH":
Хм, вот, кстати, почитайте эту ссылку http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/monster_ai.php. Думаю многое после этого встанет на свои места Похоже нынешний алгоритм правельный и так мы будем жить всегда...
Ты бы лучше перевод предоставил, тут по русски с тобой говорят, а не по-китайски -
Я опятьже повторюсь - СПИР НЕ РЕНЖЕД ВЕПОН, мну пофиг на бумер, на хантов с их шелчками, но вот неясно - какого спир неоттягивает.
З.Ы. ОЧЕНЬ не приятно када тебя жрет МВП а хант его лупит :? -
@-Emulgator-:
Я опятьже повторюсь - СПИР НЕ РЕНЖЕД ВЕПОН, мну пофиг на бумер, на хантов с их шелчками, но вот неясно - какого спир неоттягивает.Читай ссылку :evil: Там говорится о том, что моб перекидывается, если атака происходит с расстояния в 1 клетку :evil: А какое расстояние у спира?
-
Так ... прошу всех прощения за некоторую дезинформацию (а скорее неполную информацию ;))... Надо было читать до конца (есть у меня такая плохая привычка)
А в конце написано вот такое:
"Current target is not dealing damage to the monster: The most current damage source becomes the new target, regardless of range".Для тех, кто не владеет китайским перевожу: "Текущая цель не наносит повреждения монстру: текущий источник повреждений становится новой целью, НЕЗАВИСИМО от дальности".
Т.е., если верить датазоне, то у нас имеет место баг.
-
оптимальный вариант проверки был бы зарегиться на офе (сколько-то дней безплатно), прокачаться до арча и пойти покилстилить. тут и станет понятно поведение мобов. нужно много скринов или уговорить спака зайти вашем арчем, любезно поставленным в удобном месте, где в течении 10 минут он мог бы убедиться в правельности/не правельности реагирования мобов у нас.
п.с. мне это делать лень
п.п.с. а арчей качать в пати с вит пристом стало просто сказкой =)) -
Тут есто небольшое но.
Вопервых то что написанно в конце ссылки переводится практически так но 1 с исключением. Дело в том что там написанно что если цель не нанесла вообше никакого повреждения монстру.
Уже проверенно что если мобы цепляются за приста а тот не бъет их не кастует на них. и тд. То тогда они очень даже быстро преключаются на атковавшего их человека. При условии что атка не рейндж. Исключение составляют тольку "Супер активные монстры" - таике как МВП и минибоссы.
Также хочется отметить следущее - раньше до патча не было понятия расстояния для Меле оружия - сейчас с патчем ето ввелось.
Поетому отакже часто возникают траблы из за того что монстр стоит и лупит тебя на расстоянии (Range) 2-3 а ты не можеш его ударить. Сначал надо подойти, хотя на экране ты стоиш вплотную к мобу или на соседней клетке.Такие приколы очень хороши на примере Баша. моб тупо стоит и мочит тебя на расстоянии 1-2 клеток а ты понему не можеш атаковать :))
Особенные приколы с скилами которые аткидывают - я не знаю почему но последнее вермя часто замечаю что после того как туже Батори (бабку) в клоке последний раз стукнули Бовлинг Башем или Брандиш Спиром - то бабака отлетает и остается на месте мертвой как памятник )) (Через некоторое вермя она исчезает)
Дале есть способ бороться с етим для вит чаров - просто врубайте эндюру или (иногда не срабатывает) пустите Провоке на Моба.
Также могу перевести все что написаноо касательно Алгоритма мобов. но ето уже в следующий раз если попросят
-
Тут есто небольшое но.
Вопервых то что написанно в конце ссылки переводится практически так но 1 с исключением. Дело в том что там написанно что если цель не нанесла вообше никакого повреждения монстру.
Уже проверенно что если мобы цепляются за приста а тот не бъет их не кастует на них. и тд. То тогда они очень даже быстро преключаются на атковавшего их человека. При условии что атка не рейндж. Исключение составляют тольку "Супер активные монстры" - таике как МВП и минибоссы.
Также хочется отметить следущее - раньше до патча не было понятия расстояния для Меле оружия - сейчас с патчем ето ввелось.
Поетому отакже часто возникают траблы из за того что монстр стоит и лупит тебя на расстоянии (Range) 2-3 а ты не можеш его ударить. Сначал надо подойти, хотя на экране ты стоиш вплотную к мобу или на соседней клетке.Такие приколы очень хороши на примере Баша. моб тупо стоит и мочит тебя на расстоянии 1-2 клеток а ты понему не можеш атаковать :))
Особенные приколы с скилами которые аткидывают - я не знаю почему но последнее вермя часто замечаю что после того как туже Батори (бабку) в клоке последний раз стукнули Бовлинг Башем или Брандиш Спиром - то бабака отлетает и остается на месте мертвой как памятник )) (Через некоторое вермя она исчезает)
Дале есть способ бороться с етим для вит чаров - просто врубайте эндюру или (иногда не срабатывает) пустите Провоке на Моба.
Также могу перевести все что написаноо касательно Алгоритма мобов. но ето уже в следующий раз если попросят
-
ИМХО, данный алгоритм изрядный чит, берем толстого чара, правильного фс приста и хант (можно даже маленького, веселей кач пойдет )бранчуем, хант спокойно качается и валит МВП.... Вчера тестили, МВП мерли пачками....
-
Думаю писать продолжение топа особого смысла не принесет - админы в "отпуске" по всей видимости - я чтото ОЧЕНЬ давно не видел ни одного от них в топах :?