Прикольная задачка
-
В задаче про порингов вообще много размытых условий(я, например, при решении предполагал, что новисов во 2 локации в 2 раза больше, чем в 1, хотя в условии про это нет ничего) Если по-хорошему, то ответ 8 выводится из системы, построенной на додуманных условиях.
А поринг, который добивает несчастных новисов нужен))) это помогает достроить уравнение) -
В первой задаче написал двойку, потом все числа перед ним умножал на 2, не забывая про остатки, которые прибавлял к следующему.
Получилось 105.263.157.894.736.842.
Пользовался блокнотом виндосовскимПро порингов успел прочитать ответы
-
До числа допер гдето за минуту, но лень было считать длинные числа
По задаче о порингах получился ответ 2... Моя логика:
Пусит Х - колво порингов в пати, Т - 1 день, С - колво новисов на локации, тогда:
ХТ/2 {пол дня вся патя} + Х/2Т/2 {пол дня пол пати} = С {замочили всех на 1 локации}
Х/2Т/2 {пол пати пол дня} + Т {1 поринг целый день} = С {замочили всех на 2 локации}
Т.к. С одинакого, то:
ХТ/2 + Х/2Т/2 = Х/2Т/2 + Т
ХТ = 2Т
ХТ - 2Т = 0
Т (Х - 2) = 0
Т.к. Т не нуль (дней таких пока не видел да и вообще Т это константа), то Х = 2. Усе... -
Как уже было сказано, правильный ответ во 2 задаче 8
Принимаем за Х кол-во новисов, которых замочит 1 поринг за 1 день, кол-во новисов на маленькой локации - Y, на большой, соответственно 2*Y. Порингов всего Z штук.Получаем 2 уравнения - 3 неизвестных:
2Y-Z(X/2)-(Z/2)(X/2)=0 - Вся патя полдня+полпати полдня = все новисы умерли
Y-(Z/2)(X/2)=X - Полдня пати повеселилась и осталось новисов ровно на 1 день работы 1 порингу, тобишь ХУпрощаем, Y из одного уравнения подставляем в другое и выходит 8
-
Почему на большой 2Y? Я считал количество как одинаковое
-
А вот это стоит спросить у автора)) но я предположил, что раз размер в 2 раза больше, то и новисов, соответственно, больше
-
Хех Начит можно в данной заваче сделать любой ответ
-
Darth Crusher, купить очки и внимательно прочитать то, что я написал.. есть маленькое, но весьма существенное отличие, ты одно число пропустил)
Дюнька[Alfar], Soulsaver, каюсь, нужно было указать, что на меньшей локации новисов было вдвое меньше).. просто в оригинале задачка была про поля травы и косарей, вот и попутал)
но скучать вам не придётся) воть:
На две пати разделившись,
Стая хантов забавлялась.
Часть восьмая их в квадрате
В данже с мертвяками дралась;
**
Матом радостным двенадцать
Пляж с котами оглашали,
Вместе сколько хантов было -
Скажешь, новис, ты едва ли! -
(X/8)^2 + 12 = Х
X^2 - 64x + 768 = 0
X1 = 48;
X2 = 16;мой ответ: 16
-
отгадали быстровато,.. зато поэзия
-
тыц.. едем дальше)
В йггдрассиле вдруг вырасло много-много блю хербов оО, и туда покатилось куча воришек на заработки. За сутки толпа воришек - 70 человек - уничтожили все хербы, и как раз в этот момент Спак нажал кнопку "ресет". Вернулось на локацию лишь тридцать человек.. И колошматили они эти блю хербы аж шестьдесят часов, после чего все хербы, наконец, были убиты. И опять был ресет, и сказал Расул: рестарт будет ровно-ровно через четверо суток. Спрашивается, сколько нужно воришек, чтобы побить все-все хербы до ресета?
-
должно быть где-то ~21 воришек, ход решения не осилил