WoE - 27.04.05
-
Да они и сейчас рулят...
-
-
он незлой, он прагматичный )
-
Машет руками, у меня, у меня будет на 99ом иммун к стану, под Глорией...
когда ты станешь 99 ты сразу на 3 джоб перелезешь :twisted: и снова муки))) :twisted: -
патамучто дел много фсего не успиваю сделать
не нада меня нервировать я становлюсь агресивным -
Всем "программистам" - не зачет.
Смотрим в status.c:
int status_change_start(struct block_list *bl,int type,int val1,int val2,int val3,int val4,int tick,int flag) {
...
switch(type){
case SC_STAN:
case SC_SILENCE:
case SC_POISON:
case SC_DPOISON:
scdef=3+status_get_vit(bl)+status_get_luk(bl)/3;
...
}if(scdef>=100)
return 0;Вопросы, комментарии, пожелания?
-
Сконц, может проясниш для "не программистов" что сие значит ?
-
про эту формулу уже писали - надо было внимательнее читать.
для не програмистов:
если 3+VIT+LUK/3 >= 100 то у тебя имунитет от стана, сайленса, поизона и дедли поизона. -
SaintUnDead, это значит, что даже если резист к стану не проверили при обработке Метеора и запустили оттуда status_change_start(), то внутри самой status_change_start() все резисты перепроверяются локально и функция не доходит до непосредственного наложения статуса, если цель обладает резистом (в данном случае, 3+VIT+LUK/3 больше либо равна 100).
-
3+вит+лак/3
Если вся эта гадость меньше сотни, ловим звёздочки )))
Надо бы 100 исправить на 10, для премиумов конечно
-
Кстати Валя говорит что откопала где-то списки новейших апдейтов (которые до нас дойдут в следующем веке) , и там вроде упоминается какой-то фикс на метеоры....
-
Andy the Skrontz, как видно из приведенного Вами кода эта функция проверяет иммунитет (полный), а не резист. Резист носит вероятностный характер а здесь вероятностью даже не пахнет. Это уже кстати писали в топе в разделе ошибки.
К тому же, вопрос на засыпку зачем тогда множитель (как явно видно вероятностный т.к. сравнивается с rand()*100%) ко всем остальным скиллам?
-
Throyanec, ну правильно, кто VIT не качал, тому замки больше не брать
Так решили сделать разработчики.
-
Ой нафлудили то... Ой...
Народ, нельзя ли без лишних телодвижений (мудрствований, кусков кода, заумных формул) достоверно сказать: учитывает ли эмулятор резист от стана? Не базовый шанс стана (есть ли шанс его наложить в принципе), не время стояния в стане (из которого и получается полный иммунитет так как время стана <= 0), а именно резист, зависящий от ВИТ.
Если учитывает - то метеоры зло. Страшное. И ничего с этим не поделаешь.
Если не учитывает - то это надо фиксить, ИМХО. Ибо везде стоит проверка на резист, а в метеоре нет. И это плохо. Сама логика игры нарушается. Про игровой баланс я не говорю - он сьехал очень сильно. Особенно если и другие "фиксы" учесть. Причем я в уопр не пойму, ради чего этот баланс держать таким перекошенным, с этим "фиксом" играбельность падает очень, очень резко.
Мне то лично стан от метеоров сугубо параллелен, у меня антистан. Мне просто "за державу обидно" (с).
Ну и по поводу ГВ. Спасибо Нуар, что приходили и не давали нам скучать. Правда хотелось бы все-таки отметить один момент. Честно говоря меня удивил некто Жыдак, рог Нуар, который зашел на второй гейт, крикнул "LOLI" и мгновенно умер. По этому поводу можно много чего ответить, но ругаться просто не хочется. Граждане, господа, Нуар производит очень неплохое впечатление, может быть не будем доходить до такого, а?
А в остальном... Суббота. ГВ. Увидимся.
-
Для метеора есть проверка только на полный резист от стана. В остальных случаях вероятность всегда базовая.
Почему это фиксить придется только разработчикам, написано в форуме "Ошибки".
-
Фиксить не фиксить - прошу заметить - что резет был доступен всем, и абсолютно все гильдии могли прокачать себе метеорщиков - вот у всех и есть этот "чит"
-
Бирюля, где отчет?
-
@n0taz:
Фиксить не фиксить - прошу заметить - что резет был доступен всем, и абсолютно все гильдии могли прокачать себе метеорщиков - вот у всех и есть этот "чит"
не у всех гильдий есть замок -
@alien3:
3+вит+лак/3Если вся эта гадость меньше сотни, ловим звёздочки )))
Надо бы 100 исправить на 10, для премиумов конечно
А ты прикинь такую фичу введут. И ведь никуда не денешься, все кто ходят на ГВ будут премиуми
-
81(своя вита)+4(фабры в оружие)+36/3(лак и глори)=97 выходит не так уж и сложно добится иммуна крузам, вкачавшим 80 виты, всего ничего нада - 4 фабры купить да виту на 1 подкачать (или удачу на 3 кому что ближе).