Урон оружия [need help]
-
привет!
Я качаю себе боевого кузнеца и стокнулся с такой вещью:Так как я пока что еще мерчант , я решил что на первых порах будет удобнее качаться с ножом (аспд побольше) и сделал себе +7 гладиус с тремя андре, с ним все было замечательно, однако как подрос стал задумываться о ковырялке посерьезнее. Сделал +7 тухенд[2] вставил туда одну (пока) андре и увидел таую вещь - несмотря на то что показатель атк у топора несравненно больше, бьет он гораздо слабее! Я поначалу думал что дело в штрафах на размер монстра, однако походив по миру и побив для теста разных мобиков убедился что нож всегда на высоте а топор сливает подчистую... Помогите разобраться плизк... Может я чтото не знаю и бонус андре не отображается по альт-а, и там виден чистый атк? но даже в таком случае топор должен быть мощнее... или дело в пока низкой стр которая не дает использовать всю мощь тухенда? Подскажите плизк, а то обидно - столько усилий на вещь потратил а толку ноль...
-
начнем с того, что у любого оружия есть разброс. У ножа разброс маленький и средний дамаг близок к максимальному, у топора и дубины он один из самых больших, поэтому средний дамаг будет ближе к половине от максимального. Прелесть двуручного топора ощутишь став смитом, но и тогда он будет уступать одноручному по эффективности. Андре карта детская, для лучшего дамаджа лучше использовать карты ориентированные на конкретные классы монстров (они дают 20% к дамагу) эффект от них порой в 1,5 раза выше. Пока бегал мерком носил с собой дамаск и цуруг без карт, дешево и эффективно. Т.к. качался на зверях, было бы хорошо воспользоваться картой гоблина, но вот ее цена ...
Отложи двуручних до того момента как станешь смитом и пользуй нож или одноручный меч или еще лучше найди себе дубину. Самые лучшие дубины морнинг стар и чайн, они тебе пригодятся и после получения кузница. -
@WarraX:
начнем с того, что у любого оружия есть разброс. У ножа разброс маленький и средний дамаг близок к максимальному, у топора и дубины он один из самых больших, поэтому средний дамаг будет ближе к половине от максимального. Прелесть двуручного топора ощутишь став смитом, но и тогда он будет уступать одноручному по эффективности. Андре карта детская, для лучшего дамаджа лучше использовать карты ориентированные на конкретные классы монстров (они дают 20% к дамагу) эффект от них порой в 1,5 раза выше. Пока бегал мерком носил с собой дамаск и цуруг без карт, дешево и эффективно. Т.к. качался на зверях, было бы хорошо воспользоваться картой гоблина, но вот ее цена ...Отложи двуручних до того момента как станешь смитом и пользуй нож или одноручный меч или еще лучше найди себе дубину. Самые лучшие дубины морнинг стар и чайн, они тебе пригодятся и после получения кузница.
спасибо за ответ!
Буду потихоньку тогда собирать набор чайнов с мандрагорами корпионами сантапорингами и тд под конкретных монстриков ) -
Буду потихоньку тогда собирать набор чайнов с мандрагорами корпионами сантапорингами и тд под конкретных монстриков )
Я б лучше элементальные топоры пособирал
А мощь топора поймешь, когда выдешь на Power Maximize -
Разброс зависящий от оружия - нечто новое в механике ро. Курите блин родатазону, наверняка там какая-нить фигня типа учета карты андре не с той стороны скобок.
-
Такое получается по простой причине. Дамаг любого оружия высчитывается
rnd(min(DEX*(0.8+0.2*WeaponLevel),ATK), ATK).
Теперь смотрим разницу атк топора и кинжала, потом на дексу. Вопросы остались? :roll: