Присты и резет: что же брать? (глобальный разбор скилов)
-
Priestess of the moon, знаешь, пристам 65-80, когда вита еще мало, СВ очень часто спасает жизнь. А резурект 4 просто НЕ НУЖЕН на этой стадии. Прмер: ты ходишь в Нифе. Налетает толпа монстряков. Твоя патя отважно сражается, но её все же убивают. Ты его ресаешь четвертым ресуректом и...внимание...хлопаешь глазами 3 секунды, не имея возможности даже похиляться. Итог известен: твоя патя выживает, а ты умераешь. Вот и вся сомнительная польза четвертого ресуректа. Не спорю, что на мвп он полезен...но все-таки надо уметь быть таким пристом, чтобы юзать резурект ваще не приходилось. Щас у мя ресурект 4. После ресета у мя его останется 2. ИМХО.
-
Может кому то и поможет выбрать, просто факты, а не ради спора.
Пару слов в плюс за ангелус..
Бегая найткой в баранском гд с ангелусом могла таскать в 2 раза больше и дальше жучков и паучков:) Вряд ли урезание эндура что-то сильно изменит, скорее будет еще более актуально (застреваешь в куче - умираешь очень быстро). Сами присты, аналогично, живут тоже в 1.5-2 раза дольше, особенно если лед бьют ловом. Это просто как яркий пример. Кайри + ангелус + стил боди на монка это вообще супер:) Похоже кайри в пвм не ограничено по количеству ударов, только в пвп, почти весь урон после 90деф убирается ангелусом и отлетают одни еденички, соответственно под кайри + ангелус + стил боди можно ходить очень долго, получше урезанного эндура будет.Думать про ангелус надо иначе.. это не -40 удар от бафо (там и вправду почти бесполезно), а -40количество монстроввремя пока вас бьют.
Если таких сутаций, когда вас или вашу пати одновременно бьют больше 3-4 монстров не бывает, то ангелус вам не нужен, если такое случается часто, то оно себя легко окупает. -
Lasty, я в бытности своей аколитом забил на агиап(взял 3) в пользу ангелуса 10. Глупо. Лучше возьму ангелус 2(преквизит), а на оставшиеся скилы наберу агиап 10 и агидаун 1.
-
Мelifaro, Ну за счет аги апа то точно не стоит:)
ps: делать пристов из расчета на 65-80 уровни это глупо. Если только не будет основным персонажем, а так.. покачать кого то. Там билд почти не важен:) Основное время игры это 90+.
-
Анктиа, а за счет чего тогда стоит?.
-
Смотри выше. Ласти написала же свой билд. За счет пары еденичек глори, пары еденичек асперсио, убрать кьюр, декриз. В общем без ущерба наскрести запросто.
-
За счет пары еденичек глори, пары еденичек асперсио, убрать кьюр, декриз. В общем без ущерба наскрести запросто.
Ты советуешь убрать эти скилы, и взять ангелус лично для таких редкой ситуаций, как массовый мобтрейн найтов и крузов?
Хочу добавить, на стадии аколита, очень стоит взять декрис аги и кюр, это очень и очень полезные скилы. Декрис - арена и ГВ, снимает аги ап с особо шустрых чаров, помогает и на арене догонять хантов, и на гв не давать крузам быстро убежать на имп. Кюр - очень многие забывают о банках, и вот тут на помощь приходит он, 1000 раз он спасал мне жизнь. Я им очень много пользовалась на протяжении всей игры в ро, часто нужен, как и декрис.
Еще раз про ангелус: Да, если танковать толпу мобов с найтом или крузом, то ангелус довольно эффективен. Если вам эта способность превыше всего, можете его взять, но я думаю, что жертвовать другими скилами ради ангелуса не стоит.
Lasty,
Я сделала огромную глупость, взяв Angelus 10, и теперь меня, если, не дай Аматэрасу, мой сопартиец умер под большим мобом, не убивают даже 8-10 монстров, я успеваю скастовать Resurrection или, если пати жива, но монстров многовато для агильника, танкую излишки.
А меня не убивает доп+баф, нависшие на мне, и я могу долго с ними стоять и ждать сопартийцев. Такой вопрос: уверена ли ты, что танковые способности зависят в основном от ангелуса? Ты не думала о том, что банальная заточка вещей дает больше, чем ангелус? Я молчу про щит с -30% урона по мобам, вот где чит)
Мelifaro,
Прмер: ты ходишь в Нифе. Налетает толпа монстряков. Твоя патя отважно сражается, но её все же убивают. Ты его ресаешь четвертым ресуректом и...внимание...хлопаешь глазами 3 секунды, не имея возможности даже похиляться. Итог известен: твоя патя выживает, а ты умераешь
Если ты видишь, что тебе крышка, жми на флай винг. И ориентироваться на свой 60лвл не стоит, думай о будущем, а пока просто играй осторожно, стоя за спинами сопартийцев.
-
Priestess of the moon, редких??? Тебе же приходилось качаться в гд, в половине баранских гильдий наверное. Где топ присты то последние уровни обычно набирают? Что-то я никого из них почти не вижу за пределами гд, только если арена, да мвп.. это редко? Увеличить скорость прокачки там пати в 1.5 раза это того не стоит? Ну тогда не знаю.
Для меня декриз применялся только как баловство, когда смотришь как убивают жертву, а делать просто нечего. На гв хорошо конечно, но совсем не критично. Когда идет забег до импа, то уже поздно декризить, замок пал и идет лотерея, аспд не снижает, аги тоже. THQ возобновляется одной клавишей в любой момент времени. Гораздо полезнее будет подлечить союзников, кинуть статус рек, блесс, аги, кайри это вообще супер.
Кьюр.. вот не знаю. Где всеръез нужно то? Геф4, райдворды, отшельники в гонрюне.. вроде все.. Причем задержка после кьюр может очень легко убить того кого лечат. Намного лучше будет таскать зеленку и раздавать лентяям.
Вариант с клипами даже рассматирвать не хочется. -
Мelifaro к слову о трех секундах , что мешает на такие случаи взять пару вайт потов ? Или если уж совсем видно что не поможет , то вингом смыться телепорт настоятельно не советую в прокачке юзать
Насчет cure , кому как , всегда можно обзавестись Obeoni картой , дикриз тоже хорошо , но надо же выбрать что то одно
И я так и не понял , по словам афтора ангелус и СВ ерунда , а что тогда качать ?=) Санкту и БСС ?+)
Вобщем , я всегда склонялся к тому , что Ро игра народная , и рулит партия а которой не однотипные персонажи =)А что брать , там уж как нить сами решат почитав форум , но категорично говорить , что данный скил ерунда , думаю не стоит
толпу азура спирит монкво в расчет не беру -
Priestess of the moon, чего вы все к найтам и крузам прицепились, я же специально привел пример барда. Ангелус не обнуляет заточку. Он не выбивает из рук щит с картой от расы. Он просто еще больше снижает дамаг. А Кьюр более специфичен в применении.
В общем своему старому присту исправлю ошибки молодости, кьюр и 5й сп рек, может санкчуари еще уберу, возьму декриз 1 и может что еще из упущенного, в целом билд меня устраивал.
-
И все же ангелус 10 решает. Как НЕ нович0к говорю. Проверено в течении полугода активного юзания, всем нравится, и мне в том числе, когда вит за 50 перевалило.
-
Priestess of the moon, редких??? Тебе же приходилось качаться в гд, в половине баранских гильдий наверное. Где топ присты то последние уровни обычно набирают? Что-то я никого из них почти не вижу за пределами гд, только если арена, да мвп.. это редко? Увеличить скорость прокачки там пати в 1.5 раза это того не стоит? Ну тогда не знаю.
Меня никто ниразу не просил сделать ангелус в гд барана, а вот кадра с ресуректом 1 и сэйфити я там помню, и с ним никто не хотел качатся.
Кстати, сины водят больше мобов чем большенство крузов, и им ангелус вообще поровну, им кари подавай.
Скорость прокачки зависит вовсе не от ангелуса, ненадо фантазировать. Она зависит от количества народу на карте, и грамотности состава твоей партии.Kimurin,
все же ангелус 10 решает. Как НЕ нович0к говорю. Проверено в течении полугода активного юзания, всем нравится, и мне в том числе
Мук, с каких это пор ты себя в президенты записал, что говоришь за всех? Лично я пишу про себя, и ты про себя пиши, ненадо нам никаких "всех и вся".
MoG,
чего вы все к найтам и крузам прицепились, я же специально привел пример барда
ЭТО ты привел?:
В защиту ангелуса на ГВ, мой бард будучи под кастом даже 5го ангелуса жил примерно в 2 раза дольше чем без него.
Если бы оно было так, я бы сама взяла себе ангелус. К сожалению, это просто неправда, и ангелус такого эффекта не дает.
-
А давайте Priestess of the moon останется при своем мнение , а мы при своем ?=)Только без всяких имхо , мол это Г , это кул
В любом случае , доводы не переубедили меня лично в бесполезности ангелус 10 , я как считал , что это один из самых полезных масс скилов приста , так и буду считать (в первую очередь полезен скил самому вит присту) -
Priestess of the moon, Гениально рассуждать о скиллах и чарах которых у тебя нет. К счастью, неправда звучит из твоих уст. Дополнительные -43 дамага решают как раз при максимальной заточке и картах, особенно когда количество хп сравнительно небольшое
-
Мelifaro, узнай же истину - в эти 3 сек можно юзать винги
у меня вот такая идея, взять много вит, 2-3 рес и фен-карту
но это на хай-приста...а на ресет я забью. меня мой билд полностью устраивает. разве что бсс нет но если отнять ради него скиллы с других жизненно важных кастов - устраивать явно не будет. так что не стоит оно того
насчёт ангелуса - он и правда не "решает" но с другой стороны не только маги ведь атакуют танков на гв, в мясе он может дать неплохую экономию банок.
тут нужно спрашивать не пристов а танков, причём активно участвующих в гв. -
@"Priestess-of the moon":
Kimurin,все же ангелус 10 решает. Как НЕ нович0к говорю. Проверено в течении полугода активного юзания, всем нравится, и мне в том числе
Мук, с каких это пор ты себя в президенты записал, что говоришь за всех? Лично я пишу про себя, и ты про себя пиши, ненадо нам никаких "всех и вся".Я имел ввиду всех, кто со мной качался!! :shock:
-
Всё, завязываем со спорами, кому надо тот прочтет и чему-нибудь научится, нет так нет.
Качаем все ангелус и ходим звеним колокольчиком)
По этому случаю можно вставить еще 1 билд:
Стандартный набор(магнификат, глория, кери элейсон, суфра и ресурект взяты максимум) + :
10 сп рек, 8 ангелус(2 уже взяты на стадии аколита, получаем 10).
Кому не нужен сп рек считайте 6 свободных очков, хватит на санктури. -
Я тут напсал 2 способа прокачки скилов)
1 вид скилов кто небудит качять B.S Sacramenti ...Это будут тогда такие скилы
SP Recovery (4)
Status Recovery (1)
Resurrection (4) но можно до (2)
kyrie Eleison (10)
Magnificat (5)
Gloria (5) но можно тока до 3 прокачять
Impositio Manus (3)
Suffagium (3)
Aspersio (4)
Lex Divina (5)
Lex Aetena (1)
Turn Undead (3)
Safety Wall (2)А типерь кто будит качять скил B.S Sacramenti...
SP Recovery (4)
Status Recivery (1)
Resurrection (4)
Kyrie Eleison (10)
Magnificat (5)
Gloria (3)
Impositio Manus (3)
Suffragium (1)
Aspersio (5)
B.S Sacramenti(5)
Lex Divina (5)
Lex Aeterna (1)
Turn Undead (3)Ну вот такие будут скилы. Я могу посоветовать Пристам Взять B.S Sacramenti . хоть этот скил действует тока когда рятом стоят ещё 2 приста но на Гв этот скил очень полезин... И могу сказать вас возмут в хорошую гильду если у вас этот скил будит.
...ВОТ ТАК...
-
А вот нащет ангелиуса - ангелиус очень полезная штука... я на сваем присте непрокачял её и очень пожилел... потомучто он прибовляет силу, а на гв и так когда качяишся в пати это очень полезнаю штука.
И лучше пристам идти до (50 джба) чтоб у вас был ангелиус до (5), а как станети пристом ево некачяйте потомучто и джобов меньше будит на остальные скилы и на (5) ангелиус очень хорошый скил. -
Мой билд включает 10 Ангелиус, лек Айткрну (ну и стандрат, ресуект4, магифити5, суфра3 импосибл манус-5, глория-3). Для кача в БГ не плохо, о чем мне и говорили крузы, как то 1 сказал "с агиапом и 10 ангелусом я могу вообще всю жизнь ходить по гД и без остановки".
Но, надеюсь для меня этот кашмар скоро закончится, и ресурект у меня будет под хождение на Мвп с хантом, где-то так
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=8022">http://motronline.com/photo/details.php?image_id=8022</a><!-- m -->Как видием есть и ресурект 4, и суфра-3 и глория и магнифити, все есть.
Нет только Лекс Атерны и Ангелинга.Поглядим 2-3 месца пока не введут адвансерт, если анелиг будет критичен на гв, а СВ не будет востребовано, то избавлюсь от него. Благо бдует еще 1 резет ;).