Происхождение названий...
-
@Finkel:
Допелльгангер - тоже что то означает ..Двойник то он двойник, но опять же в мифологии, это "монстр"(существо[сами подберите ему название]) который полностью копирует своего противника, заставляя того впасть в замешательство, ну и т.д!
-
Спасибо, я то уж нехорошие вещи начал думать :roll:
-
Мардюк - древнеегипетский бог.
РО - сборная солянка всех мифологий -
А Рагнарек - это финальная битва между добром и злом!! Воть я тоже кое что знаю
-
А кто нибудь знает что такое Poring, есть такие источники <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.awd.ru/malay/sabah/ima15.htm">http://www.awd.ru/malay/sabah/ima15.htm</a><!-- m --> А что это слово вобще значит?
-
Поринг? Это от "порево" только c ing'овым окончанием (английская, стало быть, версия), половой акт попросту
-
@Glu:
Поринг? Это от "порево" только c ing'овым окончанием (английская, стало быть, версия), половой акт попросту
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Все забыли про мидгаард и баран
Добавлено:
Блин, про мидгаард сказали.
Итак, Альдебаран -
Альдебаран - звезда такая
Альдебаран (альфа Тельца) - оранжевый гигант, самая яркая звезда в созвездии Тельца, находится на расстоянии 60 световых лет от нас. Несмотря на свою яркость, древнегреческие астрономы не дали ей какого-либо легендарного красивого имени (хотя, Птолемей назвал её Торхом (?, Ptorch). Название "Альдебаран" имеет арабское происхождение и означает "Преследователь", видимо в честь того факта что она преследует по небу Плеяд. -
еще есть интерпретация Рагнарька у Пелевина:)
-
Finkel, Doppelgänger с немецкого переводится как "двойник" - что, собственно, собой и представляет... монстр, кажется, пришёл из D&D.
Апд: Упс, уже написали не заметил 2 и 3 страницы темы...
А "поринг"... хм, в английском языке есть слово "pouring", что означает "наливание, разливание"... другими словами - просто "капля" кстати, drops - так и переводится: "капли"
-
Вот о монстрах в Аматсу.
Kapha
Каппа
Водяные духи, живущие в реках и озерах. Похожи на черепах, с панцирем, плоским клювом и зеленой кожей, ростом с 10-летнего ребенка.Karakasa.
"привидение-зонтик" (kasa no obake). Деревянный зонтик с одним глазом и одной ногой.Tengu
Тэнгу. Человекообразные существа с длинными красными носами и иногда крыльями - помесь человека и аиста. Часто одеваются как ямабуси. Считаются духами гор и обычно живут возле них. Иногда носят веер, вызывающий ужасные ураганы. Умеют летать. Говорят, что тэнгу не желают, чтобы люди жили в мире, поэтому они пытаются управлять историей людей и организовывать войны. Очень обидчивы, но прекрасные воины. Согласно легенде, великий полководец и герой Минамото-но-Ёсицунэ учился военному искусству у тэнгу.а также
*Мардук *
Первоначально бог города Вавилон, впоследствии - верховное божество, “владыка богов*Осирис *
Верховный бог в загробном культе и божество производительных сил природы. Сын Геба и Нут, брат Сета, Исиды и Нефтиды, муж Исиды, отец Хора и АнубисаЗ.Ы. Кажется, у мунаков, бонганов, сохи и Эддги тоже есть прототипы в виде персонажей легенд. Но я о них пока ничего не нашла.
-
казалось бы... причем тут корейцы? ^_^
-
Скандинавская мифология рулит.
Начинала играть в Рагнарёк из-за названия -
Reyne Frei спасибо за топ – было интересно просветиться, ну и свои пять копеек, пожалуй, оставлю:
В описание мечей Muramasa и Masamune говорится о древних оружейниках Японии. Так вот мастера Мурамаса и Окадзаки Горо Ниудо Масамуне (1265-1358) – реальные исторические личности, Мурамаса – один из самых известных мастеров Японии, а Масамуне издавна и до сего дня считают лучшим из лучших. А о качестве их мечей ходили и ходят легенды. Например вот такая о состязание двух мастеров: Мурамаса, гордясь непревзойденной остротой изготовленного им меча, воткнул его в быстрый ручей и плывущие по течению опавшие листья, наталкиваясь на лезвие, рассекались надвое. Масамуне, сказав, что оружие не должно быть таким хищным, также воткнул свой меч в дно ручья. И несомые потоком листья огибали клинок…
Отдельно стоит добавить что при дворе сегуна Токугавы мечи Мурамасы считались приносящими несчастье: например они могли поранить владельца. (ничего не напоминает? :oops:
Кстати о мече “цуруги” (Tsurugi?) мне известно только как о мече с классическим прямым обоюдоострым клинком длинной около 70 и шириной 4 см, интересно это корейцы напутали или я мало знаю? (скорее конечно второе :oops: -
Цуруги - древний японский меч, предшественник катаны.
Это вот именно японское оружие. Что бы ни говорили японцы о "японистости" катаны, катану-то они как раз завезли из Кореи. 8-) -
Мм...если я помещу в виде цитат в первый пост ваши добавления, никто не обидицца?
Кстати, большое спасибо что поддержали тему...узнала много интерессного -
Reyne Frei, а зачем мы это пишем, если ты не используешь?;)
-
@"Basarga":
Итак, Альдебаран
Альдебарен -
Reyne Frei
Можете помещать просто с припиской Или даже без оной - это ведь не я придумал - даже в инете найти не сложно...
Terramorpher Про цуруги я имел ввиду только что встречавшееся мне описание (то что в посте) явно не совпадает с внешним видом одноименного оружия в РО. Да и еще - если у вас есть ссылки где можно почитать про катана вообще и про её происхождение в частности (желательно чтобы это можно было вынуть из инета не сочтите за труд - киньте ЛС - мне для общего развития бы не помешало бы так как тематика очень интересует.
-
Хмм...наше, русское "лол" в оскорбительном плане,на самом деле имеет скорее эстонское происхождение - от ихнего "loll" - дурак. но, имхо, не "лох", скорее лол - это что-то более доброе, что-то вроде "да ты смешон".
а русское "лох" - от немецого "loch" - дыра.Ладно..это к делу не совсем относиццо