Происхождение названий...
-
Кхм... Ну и что?... Нет бы посоветовала всем читать скандинавскую (и не только) мифологию - пользы и умственного развития людям было бы больше...
-
Aniron, А просто так они бы не стали умные книжки читать, а тут хоть какая то умственная нагрузка, будем надеяться в голове чего нибудь останется... :roll:
-
Очень интересно, спасибо! Если что ньть сам найда, тоже выложу.
-
интересную интерпретацию Рагнарька можно прочитать у Макса Фрая в книге "Мой Рагнарек". отличная вешь, хотя я немного предвзят, ибо этого автора обожаю ^_^
-
МММ .. здорово ..автору респект
-
скандинавская мифология рулит ) интересно читать ее , за описание деталей рагнарька - респект
-
Допелльгангер - тоже что то означает ..
-
Просто эта информация собиралась долговато, часть переводилась с англоязычных сайтов...
Во-первых у многих идет трафик, во-вторых, у меня в игре попросили выложить эту информацию..уже не один человек. Да и чем плохо, что я выложила то, что безусловно многим интерессно? :idea:
Как бы выглядел топик: дЕТИ МОИ!! читайте мифологию!
Чем не флуд? :idea: -
Допельгангер - "двойник" по-немецки.
-
допельгангер по немецки двойник )
хех уже написали )
-
Респект
-
Слейпнир (Sleipnir)
Восьминогий конь Одина, рождённый Локи
Поясните, как Локи - мужик - родил коня :oops: Я просто не могу представить :oops:
-
Он вроде в кобылицу превратился сначала... или его насильственными методами превратили...
-
Респект автору.Оченб онтересно.Я за то что эту тему прилепили.
-
Локи его родил через Пет инкубатор=))
Класный топ -
eyeless, первая история как раз про интересующий тебя вопрос) <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.todd.reimer.com/norse/story.html#Wall">http://www.todd.reimer.com/norse/story.html#Wall</a><!-- m -->
-
Не надо флудить. Однозначные сообщения, типа "классно", "респект", "афтар жжот", запрещены на форуме.
-
@Finkel:
Допелльгангер - тоже что то означает ..Двойник то он двойник, но опять же в мифологии, это "монстр"(существо[сами подберите ему название]) который полностью копирует своего противника, заставляя того впасть в замешательство, ну и т.д!
-
Спасибо, я то уж нехорошие вещи начал думать :roll:
-
Мардюк - древнеегипетский бог.
РО - сборная солянка всех мифологий