ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Тьфу блин! Забыл самое главное - +4 Fireblend, +4 Ice falchion и Phen
Phen нужен для издевательства над хантами.
По своему ПвП опыту скажу что когда начинаешь закидывать болтами хантов,
они немножко расслабляются с откидыванием и подобраться к ним в упор становится легче. ЗАПАСАЙТЕСЬ holy water против хантерских curse стрел! -
@zForce:
После долгих тестов и размышлений выложу вам какие вещи ХОЧЕТ иметь ГК круз )- Пушки: +5 haedonggum [2xandre] (основной вариант для прокачки) +5+6+7 Saber [2xhydra, 1 skel worker], (для башей и ГК по деми-хуман) +5saber [3xmummy] (для аги танков), ну и ВВС оружие на всякий случай )
P.S. КАРТЫ в ГК СЧИТАЮТСЯ! Поэтому сабер с гидрами нужен для ГВ!
ИМХО лучше декс, чем силу. Да, бить ты будешь сильнее, но с малой декс, пока будешь кастать ГК, вокруг тебя пару раз успеют хоровод сводить ((( Хотя конечно можно за счет вит, но как-то стремно...
Мечик, если средства позволяют, я бы поточил на 7... Все как-то спокойнее ))
Насчет того, что карты считаются.... Вот это уже интереснее. Вроде все говорят не считаются... Можно как-нибудь тест устроить? Готов быть подопытным кроликом.
-
zForce, кстати... а почему карты считаются при ГК? Разве это нормально? О_О
-
Я не 1 раз сравнивал ГК с сабером с 3мя гидрами и с haedonggum 2xAndre - как ни странно гидры сильнее лупят по игрокам! Вообще в описаниях на инглише говорится что гидры считаются.
Дело в том, что у нас где-то в начале этого топика написано что карты не считаются, отсюда и всеобщее заблуждение.Насчет скорости каста ГК скажу - мне 40 декс хватает! Я крайне редко делаю ГК по бегающим мишеням, чего и вам не советую. Стан или фриз, а потом уже ГК делать надо. Вит персонажи станятся плохо, но большая часть витовых - крузы, против которых ГК это просто тупость.
Приведу еще один важный пример почему надо иметь 60 силы: я бился с Shemata (хай-левел вит круз), у него есть 2 отличных комплекта как на деф так и на мдеф, так вот когда я начал обычной тактикой бить его болтами с автокаста, он одевался на мдеф и тогда получался смешной дамаг порядка 30-50 с одного болта, в этом случае я переключался на гидры и начинал мутузить башами, Shemata быстренько одевал на деф вещи, а я уже мутузил болтами...
Короче я ему оставил около 2к хп из 16к, я был 82лв, он помоему 95, делайте выводы... Если у вас будет 30 силы, против вас просто оденутся на мдеф и всеИ еще совет - избегайте контакта с грамотными стр вит найтами - это реально наш антикласс. В дуэли они очень сильно прошибают и сп кончается практически одновременно, и далее очень часто они бьют сильнее чем вы успеваете отрегенить сп и отлечиться.
Мой любимый прикол - когда бьешь ice falchion и враг ловит фриз, просто остановиться и сесть для регенерации, что вызывает недоумение у противника )) -
А насчет билда - я выбрал такой:
Str 53+7
Agi 10+2
Vit 63+7
Int 99+11 (2xEarring, Elder Willow) - расчет на сабер с гидрами
Dex 38+3
Luck 1+5А по скиллам - 4 guard решает! именно эти 18% и есть ваш шанс против азуры и очень помогает против отталкивания хантов
-
zForce,
Давай тест )) скажи где и когда, я подойду... Оч интересует на самом деле. -
А кто подскажет элемент оружия учитывается при расчете ГК ? или берется холи ?
-
Гранд Кросс ВСЕГДА бьет холи, даже если ты без оружия )
Кстати Химы нас за это и не любят, что мы и голыми руками больно ГК делаем.
И лечимся мы тоже неплохо голыми руками )) -
Savage,
По описанию холи.zForce,
Насчет карт... На эмпериум.орг говорят, что ни карты, ни сворд мастери, ни заточка оружия на ГК не влияет, хотя в формуле явно написано АТК+МАТК... Имхо самый лучшый вариант - собраться и попробовать самим. -
Они, я уже давно все распродал со своего ГК круза, остался только ангелринг в +7 чайне )
-
zForce,
Так бы сразу и сказал...У кого-нить еще есть возможность потестить ГК с гидрами и без?
-
Что там тестить? влияет атк+матк, оба эти параметра вы можете посмотреть в альт+а, именно увиденные там величины и повлияют на дамаг, андре к примеру изменят эти видимые параметры-значит повлият на силу гк, гидры не влияют на атк видимое следовательно и на силу гк не повлияют.
-
zForce, если ГК-круз так хорош, чего ж ты его бросил? О_О
-
OopSan,
Ну человек говорит сам пробовал. Вот мне и интересно, хотя раз это магия, то по идее карты на рассу/размер не должны влиять на дамаг. Заточка тоже отображается в Атк, но после +, хотя в любом случае, для ХК и баша она полезна, не все же время ГК бить придется. -
Если у кого-то есть знание и желание описать билд с 99 инт для ГК круза-не стесняйтесь-пишите, потом добавлю в общий гайд если напишите толковый билд. Если не будет идей придется самому какой-то бред сочинять :twisted: :twisted: :twisted:
-
OopSan,
когда подрасту - напишу ) -
Ребят, я просто выложил вам ФАКТЫ, а не домыслы. Людей, прочувствовавших на себе разницу между андре и гидрами КУЧА! Гидры считаются, это практика, а в теории у вас может быть что угодно.
Самый простой вариант протестить - идите и побейте bathory ГК, разница видна сразу.
Спорить я не собираюсь.А ГК круза я забросил потому что ПвП мне надоело, и я поздно узнал что ГК делится между стоящими на одной клетке...
-
2All Протестирую сегодня ГК с гидрами (40 силы и 110 инты) и с Экскалибуром (115 инты). Результаты опубликую.
zForce, а почему ты выбрал 70 виты, а не 80? разве 70 хватает для антисайленса и антистана? Тебе хватало?
OopSan, мне казалось оптимальный билд на 99инты ГК крузу давно известен. Собственно, зедФорс его и выложил. У меня такой же билд, единственное отличие в силе и вите.
Вот мой билд.
43+7
11+2
73+7
99+5 (115 инт - ирринги, элдервиллов, экскалибур или ирринги, хаэдонггум (2андре) и два элдервиллов)
34+3
1Считаю, этот билд выжимает максимум того, чего можно добиться от ГК круза. Он очень плохо станится, морозится, усыпляется, отравляется... натуральный прист. Дамаг от ГК очень велик за счёт максимальной инты (макс мАтк 644, а под блессом 750!) Силы 50 хватает на то, чтобы сражаться башами, если ГК по какой-то причине невозможен (крузы, мдеф, ангелинг) - это выгодное отличие от дексового ГК круза. Ну и декс 37 всё-таки снимает 30% с времени каста и даёт попадание по мобам. А уворотов надо станить вери и не рассусоливать. Хотя, если очень хочется, можно поковырять автокастами. Не понимаю, для чего нужна сабля с мумиями...
-
Прадедушка, не хватает 18 статов на твой билд... )))
А сабля с мумиями нужна против аги вит крузов, которых ввс ты будешь ковырять по 10... -
Внимание! Без паники! ;))
Я налажал. Сам удивился как так вышло ) Всё верно - я беру 34 декс.
Исправил...Ну так вот. Аги-Вит крузы... мда... Автокасты - мдеф без карты на элемент не спасает. А так мы переключаемся - он с марка на джакк, я с фаербленда на айс фалькон. Но я такого только одного круза знаю ))
**Зачем нужна сабля с мумми! **;)
Только ты мне не ответил на главный вопрос, как с витой 70? И насктолько ли велика разница между силой 50 и силой 60, чтобы ради неё жертвовать витой?
(разница для сайленса и стана между витой 70 и 80 - велика, проверял)