Предложения к правилам: по дискриминации рассовой, классовой
-
Отшельник, Мы говорим об использовании слов Барыга и Стукач администрацией,и этим топиком стараемся обратить внимание на эти слова.
А спорят тут на данный момент только из-за товарища Andy the Skrontz-а -) -
Rakot, я вряд-ли буду советоваться с твоей мамой, пусть даже филологом по образованию, когда у меня под рукой есть словарь. Я ему доверяю не меньше.
Я не уверен в литературности этого слова, каждый определяет для себя границу сам. В данном случае можно поспорить, что тебя тоже никто не называл барыгой. Ты можешь обзывать меня как хочешь, вряд-ли стоит бояться жалобы. Я не обращаю внимания на ругань от людей, стоящих ниже меня на интеллектуальной лестнице (а стоящие выше ругаться просто не будут), я их просто игнорирую.
Я не хочу понимать твои намеки. Если хочешь сказать открыто - то говори открыто. Искать подтекст и заниматься телепатией у меня нет желания. Про "стукачей" начал говорить именно ты, ни в одном из моих постов до этого оно не фигурировало. Подача жалобы - это аналог звонка в милицию. Не подавая жалобы, ты фактически становишься соучастником нарушения и портишь игру остальным пользователям сервера. Это не благородство, это трусость.
Путаешь ты постоянно, на это тебе неоднократно было указано. Фразы типа "Andy the Skrontz хочет такие слова учить", "пытается уверить общественость, что это слово гораздо приятней и вежливей" и прочие не соответствуют действительности, они придуманы тобой и являются клеветой.
Я не навязываю другим ничего, я просто совершенно искренне удивляюсь вашему поведению. Почему-то 99% населения сервера совершенно все равно, что где-то там написано, покудо оно выполняет свою функцию. Оставшийся 1% от безделия и желания покричать на голом месте встают в позу и разражаются гневными тирадами. Ты же не возмущаешься, что на дорожном знаке написано "STOP", а не "Будьте любезны, остановитесь, пожалуйста?" Потому что нормальному человеку нужны не шашечки, а ехать, как сказано в известном анекдоте. Я уже не говорю о том, что никто тебя не заставляет находиться на этом сервере, если тебя не устраивает политика администрации. Тебе предоставлена полная свобода действий в этом плане. И никто не обязан что-то менять только потому, что тебе лично это не нравится.
Дядька был гипотетический. Пример был приведен для иллюстрации того, что "имбецил" и "эрудит" для него имеют одинаково оскорбительное значение, поскольку он их не понимает, и что он попытается решить вопрос физической силой. Мне совершенно все равно, что он скажет, как я уже говорил. У меня достаточно интеллекта, чтобы просто не заметить подобное хамство и пройти мимо.
Если ты хочешь сказать, что составитель словаря русского языка купила свой диплом в метро, то я конечно не могу ничего сказать по этому поводу. Наверное, словарь она купила там же, рядом в киоске.
Я тебе дал название словаря и автора, я не понимаю, какую еще ссылку ты хочешь. Словарь есть на <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.gramota.ru">www.gramota.ru</a><!-- w -->. Слово "стукач" ты ввел в обсуждение сам, хотя явно об этом уже забыл.
AI vertiberdling, я привел то самое словарное определение, которое соответствует контексту. Если ты думаешь, что подобным "командным" языком ты поставишь меня "на место", то ты глубоко ошибаешься.
Да, я видел те самые несколько постов "униженных и оскорбленных". Это нерепрезентативный набор, уж извини.
Нигде на сайте не написано, что мерч AI vertiberdling - барыга. Можешь попытаться это опровергнуть.
Официальность (да, это слово пишется именно так, что должен знать каждый знаток русского языка, порывающийся учить других) определяется в каждом конкретном случае. В данном случае ее определяет администрация сервера. Ты можешь высказать свое мнение, но это не гарантирует того, что ему последуют.
Дискуссия совершенно бессмысленна, о чем я уже говорил. Очевидно, что вы останетесь при своей точке зрения, а я при своей. В связи с этим, я перестаю вам что-то доказывать, предоставив право обсудить вопрос самим между собой. Напоминаю, что в случае открытого оффтопика тема будет закрыта.
-
Ох,у меня 23-30 на часах,лень расписывать ответ,повторюсь только что стукач идёт от "настучи на товарища".
Ты пишешь---"Не подавая жалобы, ты фактически становишься соучастником нарушения и портишь игру остальным пользователям сервера. Это не благородство, это трусость. "
Ты правильно пишешь,но под таким названием жалобы("настучи на товарища")
тебя выставляют стукачём.
А называя тебя барыгой убирают от тебя интелегентных клиентов,знающих СМЫСЛ и ОТЛИЧИЕ слова БАРЫГА от слова ПРОДАВЕЦ или ТОРГОВЕЦ.
Усё,если силы будут завтра распишу получше,если сил не будет,то больше не пишу тут,аргументов приведено достаточно,дальнейшее размусоливание не имеет смысла. -
Не сочтите за дерзость.
Дискриминацию изводить на корню. Однозначно.
Мы все цивилизованные люди, мы прекрасно понимаем, что всякие Третьи рейхи, Гитлеры, фрицы, ССовцы, африканские работорговцы и им подобные должны исчезнуть с этого сервера.
Употребление сленговых/грубых/оскорбительных/и т.д. слов в обращении к незнакомой персоне людьми образованными должно сойти на нет.
Да и на сайте не мешало бы их заменить на более приятные глазу слова общедоступного литературного языка.
Спакум, никто не пытался принудить Вас изменить своё решение... Просто до Вашего сознания пытаются достучаться. Мы уважаем вашу точку зрения, мы её ценим. Ведь являющемуся для всех примером Game Master'у просто должность не позволяет быть низкоинтеллектуальным, необразованным и некультурным человеком. Но ведь Вас всего лишь просят заменить несколько грубоватые выражения на более мягкие и точные по смысловой нагрузке.
Мне кажется, что пойти нам навстречу в этом вопросе Вам ничто не мешает.
Если Вы сомневаетесь в полезности этого косметического изменения, можно организовать опрос на форуме и привлечь максимальное количество пользователей этого сервера, оповестив их так же через сам клиент игры, а не только через форум.По поводу хелперов, употребляющих нецензурщину... Гнать их не нужно сразу, но от дел отстранять стоило бы. Пусть отдохнут, нервы успокоят. Работа хелпера ведь очень утомительная и нервирующая. Но если это входит в привычку... Нельзя этого допускать.
Здесь был оффтоп, о котором упоминается в следующих постах. Спасибо, научили уму-разуму добрые люди.
Всем
Давайте жить дружно. Уверен, что вы можете любой вопрос решить без ссор и словесных дуэлей. Личные разборки лучше переносить в ЛС (личные сообщения). Так гораздо быстрее утихает пыл.P.S. Расизм, антисемитизм, шовинизм и т.д. изводить на корню однозначно!
:о) -
Напоминаю, что распускание слухов о сервере - очень серьезная статья Правил. Если у вас есть конкретные факты, то рекомендую связаться с администрацией лично, а не использовать форум как инструмент ОБС (Одна Бабка Сказала).
-
Я вот читаю этот топик раз в 2 дня. Набрала уже 2 раза ответы. И... потерла.Ну думаю упадет и фиг с ним. Нееет. Он живет. Ну что же - мои три копейки...Всем кто в очередной раз похаял МОЮ профессию пламенный привет. Оффтоп вас не забудет.
Prof.Kashey
Щеми Prof.Kashey :oops:
DJ Wildduck
Твои обидки на арчей я наблюдаю уже давно. Еще раз повторяю - мешают, киллстилят скрин-http://motronline.com/login -заслуженый бан. Я за. Обеими руками.Но про анацефальность - мне не нужно рассказывать. Я уже с этой темой сталкивалась. Ах бард у тебя... Так вот самый наглый, непобедимый киллстилер-бард. Мюзикл страйк в Нифе и все ханты курят. Оговорюсь это я говорю про тех бардов, что киллстилят, я не обвиняю профессию в целом.
Freija
Милейшая, значит если бы сказала, что хантер, то оставили бы лежать? Мдя. У меня качается знакомая арчерка, идет на хантершу. Предупреждена, что бы молчала об данном моменте в тряпку. Благо она дексовая и никто пока не видит скорость. Если спрашивают на кого идет-говорит на денсера. Иначе не видать ей ни хила, ни обкаста, ни резуректа. Я ощутила все прелести существования арчера-ханта на своей шкуре. Передаю опыт другим поколениям.
Всем тем кто спорит про русский язык и культуру речи на МОТР:- Правила общения на форуме 1-11: Запрещено обсуждение действий администрации, модераторов.
- Правила сервера MOTR.RU Раздел 1 пункт 2 Правовая система строится на презумпции правоты ГМа.
Исходя из данных правил уже можно судить о внутренней структуре МОТР.
НО. У Администрации есть очень интересный принцип оценки оскорблений: если кого-то оскорбило слово "топчан", то он делает скрин, и отсылает по назначению. Виновный кукует в тюрьме. Если на вас обиделись- значит вы оскорбили, вы виновны. Так вот давайте ситуацию по принципам "абсолютной правоты" и разрулим. Людей оскорбляет, что их называют стукачами, барыгами и т.п. Означает ли что будут приняты меры, дабы изменить обстановку? Ведь, раз они обижены, значит кто-то виновен... :oops:
О(0_о)О
Все было хорошо, до момента с "актуальным оффтопом" такие вещи не пишут, так говорить не корректно. Слухи - это не доказательства. Нужны факты. А ваш пост только всколыхнет абсолютно не нужные "манию преследования" и "охоту за ведьмами". Могу сказать что это "предположение" подпадает не только под пункт 8.9, но и 8.2 -Оскорбления.
-
Кстати тема про хантов Ненадо их интелект принежать специфика игры ткая что большенство хантов килстилят не из патологического незнания правил а из за реньжа немереного и только невидно им мага+) им виде моб+)и он с растояния не под атакой А точне моб атакуется когда онтока на экране появляется +(
-
Ммммм... Почитал я сие замечательные высказывания наших высококультурных товарищей и хочу выразить свое мнение по этому поводу:
- Ники - сейчас на сервере 80к+ чаров.... Кто этим заниматься будет? Машину всегда можно обмануть, а человек не железный... Ему спать, работать\учиться надо и т.д.
- Дискриминация и рассовые предрассудки: Отношение к какому-либо множеству строится на его большинстве... Хантеров больше всего у нас на сервере => Процент нехороших людей больше и качать их легче => вот вам и причина массой неприязни к ним... Что касается рассовой дискриминации: Я не люблю представителей кавказа, ибо их диаспоры и их речь на каждом углу моего любимого города меня раздражает, хотя у меня есть десяток знакомы, которые являются очень хорошими людьми... Я не люблю националистскую политику прибалтийских стран, но ИМХО нормальные люди живущие там в этом не виноваты... А что касается горячо любимых скинхедов то скажу так: Любое множество ненормальных людей можно направить фанатизмом в свое русло... Если вы думаете что их руководители борятся за чистоту арийской рассы или еще что-то то вы ошибаетесь... Они хорошо зарабатывают на людях без своего мнения...
- По поводу оскорблений: Они стары как мир.. И в той или иной форме вы ВЕЗДЕ и ВСЕГДа будете с ними сталкиваться... Так что я предпочитаю на одноклеточных не обижаться... Им и так тяжко из-за их проблем и комплексов...
-
@"pallash":
FreijaМилейшая, значит если бы сказала, что хантер, то оставили бы лежать? Мдя. У меня качается знакомая арчерка, идет на хантершу. Предупреждена, что бы молчала об данном моменте в тряпку. Благо она дексовая и никто пока не видит скорость. Если спрашивают на кого идет-говорит на денсера. Иначе не видать ей ни хила, ни обкаста, ни резуректа. Я ощутила все прелести существования арчера-ханта на своей шкуре. Передаю опыт другим поколениям.
Да нет, ошибаетесь, и подняли бы, и обкастовали бы - не такие уж мы сволочи, хантеров даже лечим - представляете? Я лишь к тому, что вели бы они себя по-людски, а не по-свински - и всем бы было легко и приятно.
-
2Rakot, Хорошо.....извиняюсь пропустил в своей мессаге.....
Но опятьже: в чем смысл спора?!.....неужели админы прочитав этот топик резко кинуться исправлять написанное?! О_о.....что то я сомневаюсь...
pallash, прав, в правилах МОТРа есть раздел об обсуждении действий админов........возможно это немного нахально со сороны админов, но на то они и админы =)....К тому же....вы прям что тут совсем такие все правильные чтоли?! О_о, а-ля "мы не курим, мы не пьем, матом не ругаемся"....что то это тоже наводит сомнения....так что народ как я уже и писал выше.....ВСЁ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО......давайте лучше анекдоты рассказывать.....
-
@"Andy-the Skrontz":
Напоминаю, что распускание слухов о сервере - очень серьезная статья Правил. Если у вас есть конкретные факты, то рекомендую связаться с администрацией лично, а не использовать форум как инструмент ОБС (Одна Бабка Сказала).@"Andy-the Skrontz":
Нигде на сайте не написано, что мерч AI vertiberdling - барыга. Можешь попытаться это опровергнуть.Пользуясь кнопочкой "Имя барыги" нахожу своего торговца... Булочку крошишь гражданин начальник...
ЗЫ... Распускание слухов о сервере - очень серьезная статья Правил.
ЗЗЫ... Мну лень в спеллчекер текст загонять... Так что можешь дальше кичиться своей грамотностью...
ЗЗЫ... Барыга - спекулянт. Осужденный за спекуляцию (до отмены ст. 154 УК РСФСР 1961г.) или торгующий чаем, сигаретами, “колесами” в зоне. На свободе - скупщик краденого или преступник, занятый только торговлей, обменом денег.. источник <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aferizm.ru/jargon/slovar.htm">http://www.aferizm.ru/jargon/slovar.htm</a><!-- m --> -
@"Freija":
@"pallash":
Freija
Милейшая, значит если бы сказала, что хантер, то оставили бы лежать? Мдя. У меня качается знакомая арчерка, идет на хантершу. Предупреждена, что бы молчала об данном моменте в тряпку.Да нет, ошибаетесь, и подняли бы, и обкастовали бы - не такие уж мы сволочи, хантеров даже лечим - представляете? Я лишь к тому, что вели бы они себя по-людски, а не по-свински - и всем бы было легко и приятно.
Дак делото в том, что большинство "умников", начитавшись постов "ханты-сволочи", (причём, зачастую полугодовой давности), начинает судить ДО того, как человек покажет свой характер. Только по классу.
Вот случай. Подарил я клиент своей девушке. Она такая романтическая охотница по натуре, ну и выбрала себе в качестве альтер-эго класс хантера. Неделю где-то ходила новисом, были тольк хорошие впечатления: "Какая хорошая игра, все такие амечательные, классные, вежливые...". С кучей народу понакомилась, пстянно в чате трепалась... Прошла квест на арча - ПЕРВЫЙ ЖЕ "знакомый", увидев её начал такими словами: "да как ты могла, предательница, мы-то думали, ты хороший человек, а ты вот какая сволочь оказалась!" (это слова к арче 1го джоба - она из лука-то стрелять не умеет, не то что киллстилить). Второй "знакомый" выразился короче, но не менее грубо.
У человека потом была два дня истерика, и где-то месяц она не играла...Не надо дискириминаций, а?!
-
Andy the Skrontz, pallash, благодарю за напоминание.
Совсем не хотел распускать сплетни...Наоборот развеять хотел, чтобы услышав от кого-то такое в следующий раз отправлял сюда и заставлял читать ответ Спака для разъяснения данного вопроса... Если бы он на него ответил... -
@"AI-vertiberdling":
ЗЗЫ... Барыга - спекулянт. Осужденный за спекуляцию (до отмены ст. 154 УК РСФСР 1961г.) или торгующий чаем, сигаретами, “колесами” в зоне. На свободе - скупщик краденого или преступник, занятый только торговлей, обменом денег.. источник <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aferizm.ru/jargon/slovar.htm">http://www.aferizm.ru/jargon/slovar.htm</a><!-- m -->Не удержался...Вторичный респект...Словарь воровского жаргона...Я не додумался -)
-
Дак делото в том, что большинство "умников", начитавшись постов "ханты-сволочи", (причём, зачастую полугодовой давности), начинает судить ДО того, как человек покажет свой характер. Только по классу.
Клятвенно могу Вас заверить, что ДО того, как увидела хантов в игре (не одного, и не двух таких "оригиналов", уж поверьте) я не прочла ни одного топика про то, что ханты... эм, неадекватны... да и сейчас, собственно, не читаю - все вижу сама. На этом предлагаю в топике о барыгах закончить говорить про хантов.
-
pallash, мне лично лень разбираться в характере и личностных качествах очередного ханта, слезно просящего "апкастуйти и паличити". Или загорающего на пляже (нифе, гонрюне - нужное подчеркнуть). Качаешься без приста - будь готов топать от кафры обратно к месту кача. Качешься без приста - значит достаточно крут для того, чтобы обходиться без "апкаста". Хочешь сравнительно легкой жизни - делись экспой или лутом.
Terramorpher, если 95% киллстила у моей пати совершаются представителями одного класса (не будем тыкать пальцами), я тем более не буду разбираться в тонкостях загадочной души отдельных его представителей. dixi. -
Freija
Ваш пост типичный пример проблемы, обсуждаемой в данном форуме.
И не выворачивайтесь. Суть вашего предидущего поста была именно той что я предположила.
Yunie
Мне глубоко фиолетово уже давно, на то что думают о мне, кастующие собратья-присты. Я декс хантер. Я ВСЕГДА буду ходить с пристом. Нет у меня ни скороти, ни уворота. Судьба моя такая. Хожу я со своими согильдийцами, так как качать чужую гильдию нет не времени, ни желания. Те присты, кто ходит со мной помимо гильдийных, либо мои друзья, либо нуждаются в подкачке последних %(таких всегда беру, я знаю цену последних процентов). Именно наш вид хантеров ведет вас, пристов, на 99 левл. Сколько меня кидали на лут, и положили посредством постановки пневмы на моба присты, я не буду оговаривать. Я знаю, что это частные случаи, а не характеристика класса. Узнав об обкасте после 50 левла, я ценю приста, как самую ценную для себя профу. То что вы на данный момент так думаете о моей профе, по достижению вами определенного левла измениться. Уж поверьте мне. Благо у меня примеров таких, полно. А коли не изменится, то ваш удел роллеплей. Я понимаю "99 левл -мелочи", "главное в игре - общение", "мы не мачкины". Ню ню. Короче не плюйте в колодец...
Напьетесь ведь... и не раз... -
Особенно прикольно выглядят ако-нубы,
котрые сидят сначала с табличкой
"арчеров-хунтиров не личу", "huntu idite lesom"
а потом - "Ищу ханта в пати"... 8-)А криворукий "святой" ако в пати гораздо опаснее хантера-киллстиллера.
Слава Богу, что такие до пристов не доживают.Yunie, вы посмотрите какой джоб был у человека. И слова были куда поматернее.
Сложившаяся репутация хантов просто говорит, что В НАЧАЛЕ существвания сервера за хантов играли МЕНЕЕ опытные люди, чем за найтов. (во всех смыслах - и как люди, и как игроки в онлайновые РПГ) Но... помилуйте, игре уже больше года, придурки и умники уже и по остальным профам рассосались... Может, хватит хаять всех огулом?
(хотя киллстил всё равно бесит) -
pallash, мне спешить некуда, и "тянуть" себя никого не прошу. Покуда на сервере не введут 2nd advanced, мне 99й уровень не нужен. А введут - к тому времени, глядишь, со своими найтами, крузами да визами как-нибудь докачаюсь.
Ролеплей и без того мой удел )Terramorpher, если ако нужен именно хант, чтобы качаться до приста - это плохой ако. Из "дотянутых" за уши ако как раз и вырастают криворукие присты. Нескромное мнение - сапорту неплохо учиться в пати с контактником, а прокачка с арчерклассом сводится к бесконечному агиблессу.
Да что вы, никого не хаяла.. На меня напала хантофобия после очередного похода в ниф ) -
До каких пор вы будете друг друга учить говорить? Когда вы станете себя вести по-человечески? Тогда, когда закончите уроки русского или пораньше?
Кстати, если уж барыга = спекулянт, то обижаться - грех. Зачем вы смотрите в воровские словари ? Вы воры?? Вы же торговцы! Вот и смотрите на экономический язык, в том числе и сленг. Спекулянты на рынках акций, валюты, опционов и пр. занимаются перепродажей. НИКАКОЙ негативной окраски в этом слове нет. Это название занятия, профессии если хотите. И приводить определения из воровского словаря да еще со ссылкой на УК РСФСР 1961 года несколько глупо, вам не кажется? Все равно, что я вам приведу определение генетики из словаря иностранных слов 1954 года (есть такой у меня) - очень занятное чтение, но не имеющее к предмету никакого отношения.