Биржа - из огня да в полымя - очередная дискриминация
-
Nako, эквип на 100kk+ - это далеко не "средние требования". Уже неоднократно говорилось о том, что если нет возможности или желания играть долго, то надо изначально настраиваться на небольшой результат, иначе просто быть не может. Больше 1kk можно запросто зарабатывать торговлей, что многие успешно и делают. Нельзя и рыбку съесть, и на лошадке покататься. Выбирайте одно из двух.
-
King of Lamers,
«Если Петя со своим другам обсуждают не хотят чтоб в их дела лезли то пусть обсуждают свои дела и их разруливания в личной перписке, но как только они начинают вывешивать её на обозрение общественности то общественность отвечает.»По моему ты слегка передергиваешь. Я кажется ничего не говорил про то, чтобы в тему не лезли, я лишь попросил аргументировать свою позицию, а то кроме «нельзя смешивать реал и игру» ничего от противников то и не добьешься. Раз уж общественность лезет отвечать, то пусть хоть аргументировано это делает. Просто надоедает расписывать свою позицию, а в ответ слышать сплошное «щеми», и т.д. и т.п. Я хочу, чтобы меня убеждали в неправильности моей позиции, а не закидывали шапками.
Sasha-san,
Во, наконец аргументы. Спасибо.) Если отвечать по пунктам, то:- Злодеи всегда найдут где нажится, даже на тех же ньюбах.)) Не станут взламывать, чтобы получить вмз, станут взламывать, чтобы просто сделать подлость, или убрать чара из конкурирующей гилды. К примеру взломают какого хайлевела, отойдут в глухое место положат на землю броньку с гостом и будут наблюдать как она растворяется)))
- Никто и не утверждал, что биржа зло. С тем, что оплата премиума за зени теперь дешевле и безопаснее, никто спорить я думаю и не будет. Но вообщето и раньше, как то сделки совершались, и если бы админы просто отказались от гарантий сделок вне биржи, то имхо было бы не так уж и плохо.
Вообще, я думаю, что администрации просто пошла по пути наибольшей коммерческой выгоды для себя, ибо фиксированный курс зеней им не выгоден с экономической точки зрения, а двусторонняя биржа с плавающим курсом… Мдя, вот тут проблем с властями точно не оберешься, ибо это просто рай для биржевых спекуляций.))) Да и я представляю, что стало бы с игрой, если бы вокруг нее закрутились реальные бабки, в немалых количествах. Нафиг такое. А раз обменник с фиксированным курсом менее выгоден чем биржа премиумов с плавающим, то что тут думать то? ) Уже говорил, и повторюсь, с точки зрения бизнеса все сделано превосходно. Убить стольких зайцев одним выстрелом, тут нельзя респект не выразить)))
Этическая сторона торговли зенями за реал скорее вопрос самоопределения личности, и здесь мало, что можно сказать такого, что было бы сочтено аргументом для всех участвующих в споре. :Р
Если хайлевел шмотовыбиватели уйдут, то рары то как раз по идее в цене и вырастут. Ибо, шмот за вмз давно запрещен (и правильно), так, что рары всяко на рынок попадают. Но с другой стороны так как количество игроков уделяющих львиную долю времени выбиванию рара сократится, то и среднее количество выбиваемого рара уменьшится. Хотя конечно тут больше зависит от великого rnd… )))
З.Ы. Спать хочу, чтото мозг плохо варит, если что протупил сильно не пинайте)))
-
Andy the Skrontz,
Хороший шмот стоит дорого. Очень хороший шмот стоит очень дорого. Только за деньги, как уже было сказано прямых рук и экспу не купишь, так, что если человек сам себе помочь не сможет, то и и много денег ему не помогут. А если у человека с руками все нормально, то покупка некоторого количества зеней за реал ничего и неизменит по большому счету, лишь несколько сократит время достижения игроком нужной кондиции.))) А хорошо одетый игрок дисбаланса не внесет. Тем более, что хайигроки с хорошим (и очень хорошим))) шмотом, на сервере давно не редкость. -
Тайлен, у меня достаточно хороший шмот, но ничего из этого я не купил за WMZ. Подчеркну, что это не потому, что у меня бы не хватило на это денег, а потому, что это игра и в игре надо достигать всего игровым путем. Шмот на ГВ значительно важнее левела, это все прекрасно понимают. В жизни можете одеваться за WMZ, в игре извольте за зени.
-
ммм Шмот важнее левела, а вот умение играть чаром и пользоваться этим шмотом ещё важнее Этого ни за какие вмз не купишь)) Думаю ты прав по-своему Только факт остаёться фактом - любому подобному проекту сопутсвует продажа игровых ценностей за реал Всегда будут те кто из принципа будут добиваться всего только игровыми путями, и те, кто захочет облегчить себе игровую "жизнь" Лично от себя - не стал бы я покупать за реал, если бы имелась реальная возможность лутом и прочей мелочью насобирать на приличный эквип Но для этого нужны цены уровня рынка на оффе Не силён я в торговле, чтож поделаешь -/
-
Andy the Skrontz,
Ну и? Я например тоже ничего за реал, кроме премиума не преобретал. И перса я одевал на собственным трудом заработанные в игре зени, без чьей либо помощи. Но я, все же не буду испытывать неприязнь к человеку, если ему захочется купить немного зеней для облегчения жизни. Я играю для собственного удовольствия, и в это удовольствие входит осознание того, что я добился всего сам. А если человеку приспичило всех рулить, то это его право. Мне то что с этого? А встречая на гв хорошо одетого перса я не спрашиваю каким образом он свой шмот достал. -
Кинул я на биржу лот, лот исчез.Вопрос когда мне оплатят премиум???
-
Тайлен, я не испытываю неприязнь, я за то, чтобы все играли равноправно и одинаково. Я не понимаю, что вы здесь пытаетесь добиться. Вы думаете, что внезапно биржу возьмут и отменят?
-
Нет биржу отменять не надо, оплата пермиума зенями это удобно! Но её надо доделать это однозначно. Чтобы она была как биржа.
-
Из всего прочитал только первые пару постов и, конечно же, высказывания многоуважаемого мною Анри, у которого я много раз (да и мои друзья) оплачивали аки и имели другие торговые связи (как вы понимаете, до введения закона).
Так вот, я согласен во всем с ним, кроме одного. Он говорит, что требовать мы ничего не в праве. В этом он прав, но лично я и не требую. Просто пытаюсь понять, что добилась администрация.
Многие знают, что совсем недавно я распродал комплект вещей круза, естественно не за зени. А пришел я к выводу, что это делать надо, потому как видел, что все больше можно премиумам (т.е. хочешь играть нормально- плати). То, что администрация хочет свою долю со всех переводов- тоже понятно (по крайней мере, я бы хотел). Даже удивительно, почему так долго ничего не предпринималось. Но! То, что сделали меня... удивило.
Вот я продал вещи за вмз, а потом вышел закон и последние две вещи ушли за зени. Администрация что-то получила? Нет. Я что-то потерял? Да. Тот, кто хотел у меня купить эти вещи потерял что-то? Да. Внимание, вопрос: а на хрена это надо?
Я начал качать сина лишь для того, чтобы выбивать вещи и продавать их за вмз. Теперь тут такое дело... Буду ли я продолжать играть? Возможно, около месяца, пока конкретно не достанет. Кстати, если бы я выбивал вещи на продажу, я бы каждый месяц оплачивал премиум ( ридриков, как вы знаете, плохо видно среди деревьв, нужна подсказка о выпадении рарного лута, только для этого я брал премиум). Теперь не оплачиваю каждый месяц. Потеряли, опять же, все. И у меня опять интерес совершенно случайно проснулся, а потом очередной платежеспособный человек уйдет. А у скольких интерес не проснулся и стимула не осталось?
Теперь о недовольных теми, кто покупает вещи за вмз. Был у моего чара коплект на круза, я его продал другому человеку за вмз, что изменилось для недовольного? Раньше его пинал Дай Хард, теперь будет пинать какой-нибудь Вася Пупкин, что изменилось, кроме имени чара и человека, им управляющего? О какой перемене баланса может идти речь?
Короче, смысл всего вышесказанного: не врубаюсь в смысл реформы. -
Трудно искать смысл там, где его нет )
-
смысл есть в том что человек покупающий за реал не участвует в экономической системе ) ему ничего не надо, он эт о за реал купит
-
А как ето всё происходить ты просто отсылаш заявку на биржу и када тебя оплачивают то деньги у тя пропадают, и ты становишся примиумом так??
-
Валькирия, я не понял, что ты этим хотела сказать.
Дракула, здесь топ не об этом.
-
.м.. наверно это тоже самое что живешь а вещи тебе инопланетяне привозят ) т.е ты не ходишь на работу и тд..
-
В том-то и дело, что не то же самое. Вот если бы вещи продавались администрацией- тогда бы было так, как ты описываешь. Т.е. вещи брались бы из неоткуда, а так они выбиваются, вот и все. Чтобы было понятнее: почему, если я подарю все свои вещи другу, то никто ничего не скажет по поводу балансов и прочей ерунды, которой тут насочиняли? Вот я продал вещи за вмз, откуда ты знаешь, что я их продал, может я их подарил, а если подарил- так все нормально, так можно и все это понимают. Так что про процесс неучастия- все это лажа.
-
@Die-Hard:
В том-то и дело, что не то же самое. Вот если бы вещи продавались администрацией- тогда бы было так, как ты описываешь. Т.е. вещи брались бы из неоткуда, а так они выбиваются, вот и все. Чтобы было понятнее: почему, если я подарю все свои вещи другу, то никто ничего не скажет по поводу балансов и прочей ерунды, которой тут насочиняли? Вот я продал вещи за вмз, откуда ты знаешь, что я их продал, может я их подарил, а если подарил- так все нормально, так можно и все это понимают. Так что про процесс неучастия- все это лажа.да-да -)))
Я много раз задавал вопрос чем это хуже подарка -)))
Когда я последний раз настойчмво его задал с подначкой 2все-равно не ответитет2 я получил ответ что "подарки это тоже плохо", но что любопытно, чем это ХУЖЕ подарка так никто мне и не сказал -0 -
MoonlightShadow, тебе же ответили. человеку ничего не нужно, что ни захочет - всё ему дарят ^_^