-
Nereid, затачивал чейны и алхимиком, и пристом, и бсами. Почему то лучше всех точит прист :roll:
-
Он шаман какой-нить. Или ему помагает бог.
-
Или инт влияет на заточку :twisted:
-
А может если опреднлённым образом одеться, то шанс резко возрастает!
-
размышления не рулят. хочу ответа уважаемой администрации.
-
Тока что точил стилетто... из ~20 вышло 5 штук на 8 и ни одной на 9.
Один раз в жизни получилось заточить ~3 штуки на 9 и одну на 10.
Может это не WR не работает, а шанс заточки меньше? -
Я спрашивал Спакума в IRC - он ответил, что не скажет формулу, так как это сильно занижает интерес к игре (если администрация сочтет эту фразу клеветой - могу по запросу предоставить логи с публичного канала IRC). Сказал, что надо проводить игровой эксперимент ;).
Смотрел сорцы всяких разных эмуляторов. Везде прибавляет.
-
результаты эксперимента
заточено было 70 кинжалов типа knife[3]
мерчант без вредных привычек, тоесть без скила weaponry research
было поломано
+7 ножей 27 штук
+8 ножей 25 штук
+9 ножей 14 штук
4 ножика заточились на макстаким образом получилась таблица
+7 +8 +9 +10 - уровень заточки
100 60% 40% 20% - данные с сайта rodatazone
100 61,4 41,8 22,2 - данные экспериментанесмотря на небольшое кол-во попыток числа мало отличаются от датазоны
теперь нужны данные по заточке с раскачанным скилом weaponry research, чтобы сравнить с моими результатами.
желательно не меньше 50 попыток и максимально раскачанный скил -
Что ж, тоже заточил 70 ножиков. WR на 10 раскачан. Вот резульnаты.
Сломано
+7 ножей 23 штуки
+8 ножей 26 штук
+9 ножей 17 штук
4 ножика на максимум+7 +8 +9 +10 - уровень заточки
100 60% 40% 20 - данные с родатазоны
100 67,2 44,7 19 - данные экспериментаКак видите, получается полная фигня. При заточке на +8 WR вроде как влияет. На +9 - тоже, но отнюдь не +10%. На +10 результат даже ниже стандартного. Отсюда напрашивается вывод, что либо WR у нас не работает (что противоречит резульатам заточки на +9 и +8 особенно), либо работает не так просто, как все думают. Может, идёт зависимость от уровня оружия, со скольки на сколько точим и т.д.
Может просто погрешность эксперимента. Для более точных данных надо заточить минимум 1000 ножиков. Кто возьмётся? ^^' -
эксперимент некорректен. если оно есть, то в формуле участвует еще job level.
per *= (75 + sd->status.job_level/2)/100 -
1000 это нереально. думаю 200 хватит с головой. Учитывая, что выход ножиков +10 с WR10, теоретически, должен быть в 2 раза больше. Это будет достаточно хорошо заметно. Тоесть из 200 должно примерно получиться 19/9,5
элитных +10 мега ножей.товарищ мак что то напутал.
-
Хыхы. "Элитные мега-ножи".
Потом можно сидет под пронтой и раздавать их новайсам. -
unnamed01, есть кузнец с WR=10, попробую заточить... как сделаю отпишусь
-
Между прочим, один из тех ножиков, что вчера заточились на +10 я уже загнал.:)
-
товарищ мак что то напутал.
если напутал, то не я, а эмулятор eathena. -
эксперимент продолжил до 101 кинжалов типа knife[3]
статы и лвлы мерчанта не менялись, мерчант без скила weaponry researchрезультаты эксперимента по всем 101
ножам
было поломано
+7 ножей 35 штук
+8 ножей 33 штук
+9 ножей 23 штук
10 ножиков заточились на макстаким образом получилась таблица
+7 +8 +9 +10 - уровень заточки
100 60% 40% 20% - данные с сайта rodatazone
100 65,3 50,0 30,3 - данные экспериментану и как это обьяснить? выход макс ножей в 2 раза больше ожидаемого. 10 против 4,8.
по видимому таблицы шансов у нас на сервере все таки отличаются от других серверов. можно конечно различия списать на погрешность, но все же 10 и 5 есть таки разница. ждем продолжения.
з.ы. жаль потестить заточку брони и оружия 2-3-4 лвла вряд ли удастся.
-
Ты точил 33 +9 ножика до +10.. Это мягко говоря не показательно... Если ты обратишь внимание то чем меньшее колличество ножей точилось тем больше цифры расходятся с таблицей... Это называется погрешностью..
-
на мой взгляд шанс у всех один 50/50 :))
-
пускай на каждом уровне заточки разница должна быть не очень заметна это 10%, зато суммарная разница должна будет равнятся 100%, что и произошло при эксперименте. кстати незадумывались почему +9,10 композиты продают так дешево? именно потому что шансы для апгрейда оружия 1 лвла у всех равны и составляют 100 70 50 30. я для себя это уяснил. если вы считаете иначе заточите 1000 ножиков.
для оружие 2,3,4 лвла и брони вопрос все еще открыт. ждемс...