Биржа - из огня да в полымя - очередная дискриминация
-
Sasha-san,
насчёт чёрного рынка - он и раньше белым не был и всех устраивало. просто администрация отказалась от всяческих гарантий покупающим зени за вмз что деньги - не краденые.
Раньше не было черного и белого рынка, был просто рынок. Коренная твоя ошибка в том, что администрация не отказалась от гарантий на сделки, она их вообще запретила. Чувствуешь разницу? Если бы админы просто отказались от гарантий, как я помнится предлагал, то не было бы столько проблем. Но они запретили, а это много хуже.
Рынок никуда не делся, и так как биржа не справилась со своей задачей, а это не видит только слепой (и не надо все с ног на голову ставить. Если бы куча неоплаченных лотов висела, то это означало бы, что спрос биржа удовлетворяет, что и требовалось доказать), то большая часть этого самого рынка (который пока, имхо, находится в ожидании, что админы одумаются), просто принуждается самой администрацией уходить в тень. Спрос на зени (как показывает пример биржи и лотов в 500к) отнюдь не мал, а биржа явно не может удовлетворить этот спрос. Никуда не делись пока и «папки» :lol: которые привыкли переводить часть накоплений в вмз, что имело и положительную сторону, а именно зени не накапливались в банках и кубышках.)))
Лично меня во всей даной ситуации смущает, что администрация целенаправленно заставляет большое количество игроков становится в состояние «вне закона». Это неправильно. Спакум говорил, что банить будут по жалобе? И теперь я должен постоянно ожидать бана? Млин, у меня нервы не железные, и не хочется с подозрением косится на знакомого подозревая в нем засланного казачка… Да и тот, у кого клиентуры нет просто окажется в положении крайнего…
Да и про онлайн ничего не ясно. Чтото я в последнее время прихожу к мысли, что цифры – не показатель. Смотрите после рестартов, там боле внятная картина. А теперь многие ставят торговца и играют с другого акка, но человек то один.
Да и по поводу 1к за два месяца, то уже пробовали, не хочет))) Да, ккстати, откуда статистика, что средний лот 1кк? Это при том, что лоты по 900 сметаются сходу, и выставлять больше бессмысленно… )))))))))
-
Хехе.. судя по тому, что топики множатся и множатся (в отличии от например забытого эксппенальти) то тема наболевшая :lol: :lol: :lol:
-
Все дело в извращенной психологии. Все видели скрины с офов? Там шмот точат на +8 и выше, вот куда уходят деньги у хайлевов, у них нет не только обменя зени на вмз, но нет и зени на премиум, т.к. там абонка, и это правильно. Не должен быть обмен зен на реал, это игра.
-
@OopSan:
Не должен быть обмен зен на реал, это игра.
Однако он был есть и будет в любой онлайн игре. Вопрос только тайком или открыто.
Ибо только в высшей степени странный человек уходя из из Игры не захочет продать свой шмот комунить за реал (по крайней мере я не пойму таких людей)Кстати, у меня есть к тебе (и не только к тебе) прямой как рельс вопрос -)
Если тебе надоест РО и ты увлчешься другой игрушкой, что ты сделаешь со своим шмотом заточенным на +8 и выше? Зная что есть желающии купить у тебя этот шмот за реальные деньги? Просьба ответить честно -)
-
OopSan, на офе цены чуть ли не в 10 раз ниже наших. И вообще у них все совсем иначе.
-
Может повторяюсь, у меня была куча клиентов которым платил премиум за зены. И люди были довольны. И мне притно и деньги шли на "поддержку сервера". А что теперь - премиум не проплатишь -> 8.15; зены не продашь -> 8.15.
Просто часть клиентов даже давали карточки чтобы я им проплачивал аки.
А другая часть расчитывалачт карточками при покупке зен так как доверяла.
И куда они карточки "всунут" на бирже?
Скажете "пусть учатся" приведу пример был у меня клиент. Первый раз пришел и боялся давать номер карточки - ясен перец. У меня ушло 40 мин чтобы объяснить откуда скачать программу как установить как настраивать как регистририроваться, в итоге он сказал "Да ну его ..." и дал карточку через полторы минуты получил зены.Так что биржа это безусловно правильный ход, но на данный момент корявое решение.
-
OopSan,
Игра. Вот только один ньюанс, это многопользовательская игра. Не сингплей какойнито. Тут больше надо оперировать понятиями социальной психологии. Что есть игра хотя бы? )))Так вот, в данной социуме есть разные люди, и они не всегда ведут себя как боты, выбивая тару или райдрика. У них есть разные потребности. Одни хотят точить вещи на +10? Пожалуста... Другие хотят часами проводить время выбивая рары? Не вопрос... Потом часть из них заработав зени, хочет получить вмз? Почему бы и нет, если есть спрос, всегда найдутся предложения. Одна из прелестей любой морпг, лично для меня по крайней мере, именно в моделировании социума с его неотъемлемыми факторами. Так вот, в упор не понимаю чем вам мешают жить люди желающие участвовать в рынке зени—вмз. Вас это затронуть не должно. Все равно от этого никуда не деться, а раз существует проблема, то не надо на нее глаза закрывать и ересью объявлять.
Скажем проще. Без рынка зени-вмз вполне можно было бы обойтись, но раз уж он есть, то надо понять, что простыми запретами от него никуда не деться. Вот только каково будет людям принимающим участие в операциях на черном рынке? Гы… Там же кидалова на каждом шагу надо ждать будет, а админам ни-ни. Забанят нафиг. Зато какая ляпота по статистике…
-
С такой биржей и у нас будут ниже. Если все деньги у 50+ человек (у которых наверняка есть всё, что надо для счастья кроме денег (читай вмз)), то если раньше большая часть денег перекочёвывала от них за вмз к другим (и потом тратилась на вещи), то теперь вся сумма так и будет сидеть в 1их руках (отбросим нелегальную продажу) и копиться. А желающим продать "обычные рары" придётся снижать цены.
-
Да бог с ней, с продажей зени-вмз...
Верните возможность оплаты премиума за зени, но без биржы! Т.т -
@"Kitsune":
Да бог с ней, с продажей зени-вмз...Верните возможность оплаты премиума за зени, но без биржы! Т.т
А где тогда гарантия, что тебя не кинут? И OopSan полностью прав, это игра, долой реальные бабки! -
Kitsune, ну раз ты хелпер - вот и объясняй как через биржу это делать
странно это.. вроде бы уж всех защемили кроме тех кто хочет зенями себе премиум оплатить, им только плюсы и удобство. или я чего-то не понимаю?
-
Visilnik,
Гы гы.. давайте пойдем от противного. Надоело мне приводить аргументы в защиту своей позиции. Давай ты приведешь аргументы в защиту своей? Ну конечно кроме того, что у меня денег нет, и я не могу покупать/продавать... :twisted: :twisted: :twisted: -
Sasha-san,
Так никто не предлагает биржу совсем убрать. Просто хотелось бы альтернативу. Тогда бы и не пришлось задавать ценовые рамки, как сейчас, все определялось бы банальной конкуренцией. -
Тайлен какие ещё аргументы нужны? На офе есть возможность покупать, что либо за реальные деньги? И не надо писать, что я редко играю и т.д. и т.п., я не понимаю почему у тех кто в реале зарабатывает больше должны быть хорошие вещи в игре. Если человек играет 20 часов в сутки в РО, разве не логично, что именно у него должен быть выше уровень и лучше шмот? Последнее замечание насчёт "покупать/продавать", я думаю стоит пропустить, или ты хочешь помериться у кого длиней? :twisted: Просто я понимаю, что это игра, и я играю в неё по её правилам!
-
В жизни бы не оплатила премиум, если бы он не давал возможность автотрейдить. Поднакопила зеней и через биржу оплатила за 900. Пока с роботы домой - уже премиум - красота, и никаких лишних переживаний. Если бы не биржа - пришлось бы платить, как минимум 1,2, - так как и хелперу кусочек, и надежные люди где-то по столько брали, а если сильно дешего - то 100% кидалово. Персов высоких уровней у меня нет, играю я мало по времени, робота и т.д., зато теперь благодаря премиуму+автотрейду и торговле, я смогу одеть, обуть и тд. своих девочек.
Всем спасибо. Для меня последние изменения только +.
(Понимаю недовольство хелперов, раньше они брали за посредничество... а щас, только спасибо за совет и направление на биржу.) -
Тайлен, хмм... возможно стоило бы сделать биржу наоборот - чтобы выставляли лоты те, у кого есть деньги на виртуальном счету.
а те кто оплачивает премиум зенями - делали это через нпц.
ну тут уж всё в руках СпакумаPS (в качестве злобного флуда ) а вот почему сторонниками продажи зен за вмз выдвигается агрумент типа "а вам чего, завидно?"
Чему завидовать-то, тут можно и с такой точки зрения посмотреть что это люди у которых плохо с финансами в реале (если зени продают) или не могут самостоятельно заработать в игре (если покупают) :twisted: -
Кстати, у меня есть к тебе (и не только к тебе) прямой как рельс вопрос -)
Если тебе надоест РО и ты увлчешься другой игрушкой, что ты сделаешь со своим шмотом заточенным на +8 и выше? Зная что есть желающии купить у тебя этот шмот за реальные деньги? Просьба ответить честно -)Если буду знать что есть желающие купить, продам, всё равно же ухожу, зачем бана бояться.
Тут ответить честно не получится, вопрос подразумевает один вариант ответа, "продам". Если кто-то скажет "отдам гильдии или друзьям", никто не поверит, ещё и посмеются. Это то же самое что у ребёнка спрашивать, кого больше любиш, папу или маму...
-
@OopSan:
Все дело в извращенной психологии. Все видели скрины с офов? Там шмот точат на +8 и выше, вот куда уходят деньги у хайлевов, у них нет не только обменя зени на вмз, но нет и зени на премиум, т.к. там абонка, и это правильно. Не должен быть обмен зен на реал, это игра.- У нас далеко не официал, даже совсем не официал. А просто эмулятор... (взять тотже автотрейд это не игроки это просто нпц)
- В любой (вообще в любой!) многопользовательской игре возможно что угодно покупать-продавать на реальные деньги. Зайди в любой клуб где есть РО и вопросы отпадут. Так же и в корее или где там еще есть официалы? За бугром вообще торговля происходит проще.
- Игра это там где ты можеш кнопку сейв нажать или через пол года игру снова загрузить и играть дальше. А тут ты так сможеш сделать???
-
@"Sasha-san":
Тайлен,PS (в качестве злобного флуда ) а вот почему сторонниками продажи зен за вмз выдвигается агрумент типа "а вам чего, завидно?"Чему завидовать-то, тут можно и с такой точки зрения посмотреть что это люди у которых плохо с финансами в реале (если зени продают) или не могут самостоятельно заработать в игре (если покупают) :twisted:
Знаешь, а просто я вот не могу представить ни одной причины кроме зависти настоящей.
Ну чем им поохо от того что Гражданин А продаст за реал Гражданину Б 10кк зеней.
Количество зеней и шмота в игре от этого не уменьшится и не увеличится. Те баланс игры не нарушится. Ну станет продавший чуть менее крутым а купивший чуть более - величина крутости не изменится- им то что? -)
Что это повлечет за собой инфляцию - детский лепет, сам Спакуум заявил что у нас Дефляция ) Про то что это неролеплейно - тож странно -их то никто не заставит.И, самое главное, почему никто меня не уббидит что восновном это не зависть. Я несколько раз спрашивал чем будет для не участвовавющих в подобных операциях игроков ситуация с продажей от того что я просто ПОДАРЮ эти 10кк (что кстати впполне ролеплейно, а , главное не противоречит нынешним правилам). И, что показательно, спрашивал я несколько раз а ответа не получил ни разу -) Даже невнятного ответа неполучил, о внятном уж молчу -)
Единственный ответ который я получу наверное на это будет "а ты не подаришь-)"P.S. А вообще-то скатились в глубокий офтопик -(
-
Если тебе надоест РО и ты увлчешься другой игрушкой, что ты сделаешь со своим шмотом заточенным на +8 и выше? Зная что есть желающии купить у тебя этот шмот за реальные деньги? Просьба ответить честно -)
Раз чисто гипотетический вопрос, то чисто гипотетический ответ, раз мне надоест игра, то мне не нужно будет бояться за чара, и я буду продавать на черном рынке, если продам-будут реал мани, не продам-словлю бан, но т.к. игра надоела-то все будет справедливо и по правилам и за чара будет не жалко т.к. бан словил законно и знал на что шел. Если же игра не надаест то буду точить до +10 и зеней никогда не будет лишних.
OopSan, на офе цены чуть ли не в 10 раз ниже наших. И вообще у них все совсем иначе.
Угу, потому что у них есть баланс тим, они как раз и занимаются балансом, и запрет перевода зени в реал это и является частью баланса. Цены у нас тоже будут все ниже и ниже, и это гуд-больше эквипа хорошего и разного.
Так вот, в упор не понимаю чем вам мешают жить люди желающие участвовать в рынке зени—вмз.
Отвечу вопросом на вопрос. В БК играли?