Биржа - из огня да в полымя - очередная дискриминация
-
Мда.... сделали биржу.. мол будет все здорово... автоматизированный процесс, никакого кидалова среди игроков, все уравнены в правах (то есть каждый желающий купить зени сможет это сделать).
Прошла неделя, что наблюдаем?
Биржа пуста. Заявки если появляются, то улетают за доли минуты.
Спак пишет про то, что о новых заявках извещает бот на IRC-канале, но кому от этого легче?
Только тем 10-30 людям что сидят на этом канале и стерегут заявки?
Из наверное нескольких сотен желающих приобрести зени реально официальным путем это могут сделать люди, постоянно сидящие за компом и глядящие на экран IRC-чата в ожидании заветной надписи о выставленном лоте. А дальше между ними начинается несколько секундное состязание - кто быстрей нажмет Refresh на бирже и оплатит заявку.Спак, давай что нибудь придумывай. Правилами ты обрубил возможность широкому кругу игроком легально приобрести зени и вещи, взамен по существу (и фактически) ничего не предложив.
Я нехочу пользоваться услугами черного рынка, правила нарушать принципиально не хочется. Но официального и нормально работающего способа я тоже пока не вижу.
Сделай двухсторонню биржу что ли... чтобы можно было встречные заявки на покупку зеней выставлять... путем оплаты премиума.P.S. Вчера пытался оплатить хоть одну заявку. После двухчасового сидения в чате мне это не удалось - кто то перехватил две заявки, а когда третью попытался оплатить оказалось, что при оплате заявки еще и в игре находится нельзя.
-
Ну и нормально. Что тебя не устраивает? Денег мало? заработай честно в игре, а не на вмз. Жаль, что установили планку в 900к, а то заявки бы висели долго=)))
ЗЫ ничего менять не надо, и так все нормально имхо. Я бы лично не очень хотел тратить реальные деньги на игровые (но это уже другая тема)
-
Zer0 - чего нормально? Прочитай еще раз что я написал, если плохо понял суть сообщения.
Меня не устраивает, что я не могу официальным путем НОРМАЛЬНО приобрести зени.
А по твоему наверное нормально, потому что ты можешь сидеть как бот круглые сутки в чате и сторожить лоты?
Я не могу, у меня работа и много других дел, с трудом выкраиваю время на игру."заработай честно в игре, а не на вмз. " - то есть я правильно понял, что ты этим высказыванием обвинил в нечестности всех клиентов биржи?
-
Эх, во всех учебниках по экономике это ввели как аксиому...
"При плановой экономике 70% всех экономичских процессов происходит на "Черном рынке"
Мда... У меня вот лично друзья из под пола покупают шмот и зени...
Потому что легально не достать.. причём курс заметно упал... видать расходятся люди... А жаль...Да и онлдайнчик-то упал... 700 человек после рестарта утром...
А волшебное число 3800 - это 2800 автотрэйдеров, которые сливают с себя всё... Ждёмся 2 новых одарённых нубов на место моих друзей! :evil: -
вот если бы на бирже были кучи неоплаченных лотов - вот тогда можно было бы говорить о том что идея не удалась.
а по теперешнему состоянию - оплатить премиум зенями быстро и удобно, в общем то что лты расхватывают быстро - это плюс а не минус.насчёт чёрного рынка - он и раньше белым не был и всех устраивало. просто администрация отказалась от всяческих гарантий покупающим зени за вмз что деньги - не краденые. (кстати у покупающих на бирже - гарантии как раз есть, просто "чистые" зени стоят дороже)
если у тебя есть надёжные партнёры в которых ты уверен, и они тоже в тебе уверены что ты их не кинешь - торгуй дальше только админов не беспокой если чтонасчёт онлайна - [11:36:50] <iFud> [ <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.motronline.com">www.motronline.com</a><!-- w --> ] Online(Current/Max): 1536/3844 | Vending/Autotrade: 313/165 | Uptime(Current/Max): 04:00/126:04 | Age: 432 days | Characters: 128133 | Accounts/At least one login/Logged in last week/Last day: 79358/64562/20080/11532 | Female/Male: 11541/67815
итак мы видим: 2800 автотрейдеров это твои фантазии
RV, можешь сесть с чатом "оплачу премиум через биржу, 500к" возможно повятся новые лоты )
-
@"Sasha-san":
RV, можешь сесть с чатом "оплачу премиум через биржу, 500к" возможно повятся новые лоты )
Если ты это технически реалезуешь я тебе клиентов подкину :lol: -
Zer0, ну и не трать. Порой бывает так, что не хватает и оно нужно. По поводу зарабатывания - все равно не хватает. Так что RV верно подметил.
-
@Zer0:
Ну и нормально. Что тебя не устраивает? Денег мало? заработай честно в игре, а не на вмз.этот вопрос сто раз обсуждали, но тем не менее снова отвечу - я зарабатываю деньги в реале, на игру в будний день я могу потратить максимум 1 час.
Далее , в РО заработать деньги очень трудно. За время кача в час выходит чистой прибыли не больше 60к. И это на 95 левеле. Денежных мест для батлсмита я не знаю. На игру по сути у меня только 1 день в неделю и я его трачу только на набивание экспы.
Но при этом мне нужно как-то одеваться. Если прикроют лавочку по обмену реальных денег на зени, то в РО больше нечего будет делать. Я не из тех людей, которые сидят по 24 часа в сутки на тарах. -
AI vertiberdling, хмм... ну так всё таки 900к - это минимальная ставка или минимальный курс?
если первое - то предложение должно быть таким: "оплачу через биржу 2 месяца перемиума за 1кк"
PS самому проверять влом, у меня на этот месяц всё оплачено. -
Чёрный рынок рулит
-
Идея с биржей положительная, что то менять кардинально ИМХО бессмысленно.
Я пока не пользуюсь биржей лишь потому, что коплю зени на раритет . Как только появится лишнии 2-3кк сразу не оплачу премиум ( ибо считаю что оплачивать 1 месяц фигня, платить дык 3-6 сразу). -
Для всех повторю: лично я бы не стал тратить реальные деньги на игровые. Ключевые слова: ЛИЧНО Я. Мне пофигу, что вы хотите. Говорите, что у вас нету времени для зарабатывания денег в игре. А как вы играете??? Какое удовольствие от игры вы получаете?
И еще раз повторюсь: это другая тема, и не надо тут разводить флад.ЗЫ действительно идея биржи удалась, ибо там лоты быстро расхватываются, а не лежат неделями. Она была создана для оплаты акка за зени, а приобретение зени за вмз - имхо второстепенная цель: для легализации этой операции (и не надо на меня так смотреть=)).
-
Из наблюдений хелпера.
В хелп-чат обращается множество людей с вопросами: "Как оплатить премиум за зени?"
Им всем даются линк на биржу.
Я решил провести эксперимент и посидел на #ragnarok, проследить за количеством заявок, появившихся после "отсылки" на биржу.
Итог был - "послано" 5 человек, появилась одна заявка.
И то, не факт, что её создал кто-то из этих 5.
Я не утверждаю, что это точное вычисление, потому как я не могу находится постоянно в игре и следить за заявками...
У меня точно такая же ситуация как у Крашера.
Я днём работаю, а на игру трачу только несколько часов в сутки. -
Kitsune - все правильно.
Я раньше оплачивал людям премиум, тех кто ко мне обращаются теперь, остылаю на биржу.
Их 10 обратившихся только трое воспользовались биржой, несмотря что это даже дешевле.
Остальные говорили что то типа "Ну нафиг этот гемморой" и "Мне другие оплатят". -
Sasha-san,
насчёт чёрного рынка - он и раньше белым не был и всех устраивало. просто администрация отказалась от всяческих гарантий покупающим зени за вмз что деньги - не краденые.
Раньше не было черного и белого рынка, был просто рынок. Коренная твоя ошибка в том, что администрация не отказалась от гарантий на сделки, она их вообще запретила. Чувствуешь разницу? Если бы админы просто отказались от гарантий, как я помнится предлагал, то не было бы столько проблем. Но они запретили, а это много хуже.
Рынок никуда не делся, и так как биржа не справилась со своей задачей, а это не видит только слепой (и не надо все с ног на голову ставить. Если бы куча неоплаченных лотов висела, то это означало бы, что спрос биржа удовлетворяет, что и требовалось доказать), то большая часть этого самого рынка (который пока, имхо, находится в ожидании, что админы одумаются), просто принуждается самой администрацией уходить в тень. Спрос на зени (как показывает пример биржи и лотов в 500к) отнюдь не мал, а биржа явно не может удовлетворить этот спрос. Никуда не делись пока и «папки» :lol: которые привыкли переводить часть накоплений в вмз, что имело и положительную сторону, а именно зени не накапливались в банках и кубышках.)))
Лично меня во всей даной ситуации смущает, что администрация целенаправленно заставляет большое количество игроков становится в состояние «вне закона». Это неправильно. Спакум говорил, что банить будут по жалобе? И теперь я должен постоянно ожидать бана? Млин, у меня нервы не железные, и не хочется с подозрением косится на знакомого подозревая в нем засланного казачка… Да и тот, у кого клиентуры нет просто окажется в положении крайнего…
Да и про онлайн ничего не ясно. Чтото я в последнее время прихожу к мысли, что цифры – не показатель. Смотрите после рестартов, там боле внятная картина. А теперь многие ставят торговца и играют с другого акка, но человек то один.
Да и по поводу 1к за два месяца, то уже пробовали, не хочет))) Да, ккстати, откуда статистика, что средний лот 1кк? Это при том, что лоты по 900 сметаются сходу, и выставлять больше бессмысленно… )))))))))
-
Хехе.. судя по тому, что топики множатся и множатся (в отличии от например забытого эксппенальти) то тема наболевшая :lol: :lol: :lol:
-
Все дело в извращенной психологии. Все видели скрины с офов? Там шмот точат на +8 и выше, вот куда уходят деньги у хайлевов, у них нет не только обменя зени на вмз, но нет и зени на премиум, т.к. там абонка, и это правильно. Не должен быть обмен зен на реал, это игра.
-
@OopSan:
Не должен быть обмен зен на реал, это игра.
Однако он был есть и будет в любой онлайн игре. Вопрос только тайком или открыто.
Ибо только в высшей степени странный человек уходя из из Игры не захочет продать свой шмот комунить за реал (по крайней мере я не пойму таких людей)Кстати, у меня есть к тебе (и не только к тебе) прямой как рельс вопрос -)
Если тебе надоест РО и ты увлчешься другой игрушкой, что ты сделаешь со своим шмотом заточенным на +8 и выше? Зная что есть желающии купить у тебя этот шмот за реальные деньги? Просьба ответить честно -)
-
OopSan, на офе цены чуть ли не в 10 раз ниже наших. И вообще у них все совсем иначе.
-
Может повторяюсь, у меня была куча клиентов которым платил премиум за зены. И люди были довольны. И мне притно и деньги шли на "поддержку сервера". А что теперь - премиум не проплатишь -> 8.15; зены не продашь -> 8.15.
Просто часть клиентов даже давали карточки чтобы я им проплачивал аки.
А другая часть расчитывалачт карточками при покупке зен так как доверяла.
И куда они карточки "всунут" на бирже?
Скажете "пусть учатся" приведу пример был у меня клиент. Первый раз пришел и боялся давать номер карточки - ясен перец. У меня ушло 40 мин чтобы объяснить откуда скачать программу как установить как настраивать как регистририроваться, в итоге он сказал "Да ну его ..." и дал карточку через полторы минуты получил зены.Так что биржа это безусловно правильный ход, но на данный момент корявое решение.